Существует ли избрание и предопределение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Georgy
    Отключен

• 12 August 2002
    • 8475

Одесса привет!
    А я думаю что может решить.

2е Тим. 4:10!

Одесса, пока не поздно, крути рыбу...
    Не, ни в жись, не может!
    Иер.10:23!!!
    Последний раз редактировалось Georgy; 27 February 2003, 11:25 PM.

Комментарий

• Роман Видоняк
      Ветеран

• 20 November 2002
      • 1592

Odessa

А я, все же, уверен, что не может!

1. Иоан. 2:19
      Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Интересно, раз Христос жених, то Он и предложение должен делать, и Сам конечно выбирает кому делать. А невеста уже сама отвечает: да или нет.

Иер.10:23!!!

Втор. 30:19

1. Иоан. 2:19

Мтф. 24:13

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

И если вы уж всерьёз думаете что Бог одних заставляет быть праведниками а другими грешниками и мы have nothing to do with it, то вот вам местечко:

Плач Иеремии 3:33,39-40

И не бойтесь, у меня таких целая книга...Библия

Комментарий

• Igor
            Отключен

• 18 April 2002
            • 3180

Если бы Бог произвольно избирал кого-то для гибели, только чтоб явить свой суд, это было бы несправедливо. "Но Бог не делает неправды"". Что значит не делает неправды? Только то, что Он никого не наказывает незаслуженно. В ад пойдут не те, кого Он "избрал" до сотворения мира для ада, а только те, кто заслужили его своим упорством в неверии.

Аминь. Полностью поддерживаю, такой ответ.

Кто бы мог прокомментировать следующее изречение из Писания:
            Притчи 16:4 Все сделал Господь ради Себя; и даже нечестивого блюдет на день бедствия.
            Причём прошу заметить, что в оригинале вместо блюдёт, написано сделал .

Нечистивых Бог не творит, но они сами отвергаются от Бога. Вот из них Бог и делает сосуды гнева.

Комментарий

• Igor
              Отключен

• 18 April 2002
              • 3180

Понять избрание и предопределение нам поможет такая аналогия: большой корабль, плывущий на небо. Этот корабль (церковь) избран Богом, как Его личное судно. Христос - капитан и штурман корабля. Все, кто желают быть частью этого избранного корабля и быть с его капитаном, могут сделать это через живую веру в Христа, через которую они и попадают на борт. Пока человек находится на борту, вместе с капитаном, он - среди, избранных. Если же он решает оставить корабль и капитана, он перестает быть избранным. Избрание всегда возможно только в союзе с капитаном и на корабле. Предопределение же говорит нам о том, каково назначение корабля, и что Бог приготовил для тех, кто на нем остается. Бог зовет каждого взойти на борт избранного корабля через веру в Иисуса Христа.

Это сравнение в точности отражает проблему этой темы. Все ясно и просто.

Комментарий

• Сергей Л
                Ветеран

• 29 July 2002
                • 3390

1 Песнь восхождения. Давида. Господи! не надмевалось сердце мое и не возносились очи мои, и я не входил в великое и для меня недосягаемое.
                2 Не смирял ли я и не успокаивал ли души моей, как дитяти, отнятого от груди матери? душа моя была во мне, как дитя, отнятое от груди.
                3 Да уповает Израиль на Господа отныне и вовек.
                (Пс.130:1-3)

Комментарий

• Tranquil
                  Участник

• 11 January 2003
                  • 104

Ответ участнику Кадош
                  Цитата от участника Кадош:
                  Ответ участнику JAGUAR
                  Цитата от участника JAGUAR:
                  Ага. В Писание нам опять лень заглянуть. У нас свои понятия справедливости, которые мы дерзаем навязать Богу. А Писание говорит "За что еще и обвиняет, ибо кто противостанет воле Его? А ты кто человек, что споришь с Богом?"

Согласен с Ягуаром!
                  Однако хотел-бы дополнить - "...Всякое растение не Отцом Мои насаженное будет искоренено...".
                  Я так подозреваю, таки существуют некты(!) рожденые не от Бога.
                  А все остальные, т.е. законные потомки Адама и Евы будут так или иначе спасены - одни через послушание, другие через серьезные испытания......

Ягуару очередное спасибо за вежливость...

А Кадошу хочу ответить следующее: если то, что вы говорите правда, (т.е. все спасутся или погибнут независимо от наших стараний), то в чём тогда был смысл за все 2 тыс. лет проповеди неверующим и обращения их к Богу, ценой жизни апостолов, учеников и всех служителей Христовых?

Мир всем.

Комментарий

• Роман Видоняк
                    Ветеран

• 20 November 2002
                    • 1592

Tranquil

Смысл в исполнении Воли Божией, говоряшчей: "Идите и научите..."
                    Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Tranquil
                      Участник

• 11 January 2003
                      • 104

Ответ участнику Роман Видоняк
                      Цитата от участника Роман Видоняк:
                      Tranquil

Смысл в исполнении Воли Божией, говоряшчей: "Идите и научите..."

А как насчёт этих слов Господа: "которым Я теперь посылаю тебя открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными". (Деян.26:18)

Во для чего Он посылал вестников к погибшим. Бог ведь не заставляет совершать бессмысленные дела.

Мир всем.

Комментарий

• Georgy
                        Отключен

• 12 August 2002
                        • 8475

Georgy
                        Кто бы мог прокомментировать следующее изречение из Писания:
                        Притчи 16:4 Все сделал Господь ради Себя; и даже нечестивого блюдет на день бедствия.
                        Причём прошу заметить, что в оригинале вместо блюдёт, написано сделал .

Igor
                        Нечистивых Бог не творит, но они сами отвергаются от Бога. Вот из них Бог и делает сосуды гнева.

Игорь, ведь ясно НАПИСАНО что ОН Сам сделал !?!
                        Зачем искажать???
                        И какая разница сделать или сотворить???

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15183

Транквилл,

Во для чего Он посылал вестников к погибшим. Бог ведь не заставляет совершать бессмысленные дела.

Не сказано, что Б-г посылает Павла к погибшим. Написано, что посылает к язычникам. Среди них были избранные к спасению, им и нужно было услышать от Павла весть. В других случаях Б-г повелевал Павлу выйти из города, потому что там не послушают его свидетельства, или, наоборот, проповедовать, "потому что у Меня здесь много людей". То есть предназначенных к спасению.
                          С уважением,
                          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Igor
                            Отключен

• 18 April 2002
                            • 3180

То есть предназначенных к спасению.

Бог всех предназначил ко спасению и явил во Христе Иисусе Свой путь ко спасению. Но если человек не пройдет этот путь, то как он может спастись?
                            Спасение - это путь и по нему надо идти.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15183

Если бы Б-г всех предназначил к спасению, то все бы и спасались. "Знаю, что Ты все можешь, и что намерение Твое не может быть остановлено". А вот Игорь считает, что может. Стыдно, Игорь.
                              С уважением,
                              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Igor
                                Отключен

• 18 April 2002
                                • 3180

Если бы Б-г всех предназначил к спасению, то все бы и спасались.

Христос за всех умер, но спасутся только те, кто был послушен Господу.
                                Бог каждому дал выбор жизни и смерти, а выбор за человеком. Что он выберет, то и получит. Спасение никому Бог не гарантировал.

Комментарий

Обработка...