О бесах и не только...
Свернуть
X
-
Божьих благословений!
Лисовский Сергей
_______
Моя битва на ниве божьей...
Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
Вот сколько нам (форумчанам) лет... -
Для объяснения существуют словари и энциклопедии...
Попробую в силу своих способностей....
Коллективное бессознательное - это общий для всего общества структурный уровень психики. Оно передается по наследству и является корнем индивидуальной психики.
Коллективное бессознательное представляет собой систему установок и типичных реакций, определяющих жизнь человека. Под влиянием врожденных программ и универсальных образцов находятся не только элементарные поведенческие реакции, но также восприятие, мышление, воображение.
Деструктивные силы коллективного бессознательного - то, что мы мифологическим языком называем "сатаной".
Примерно так....
Для обяснения существует только слово Божье.
Если вам не откроется это Духом Святым в Писаниях, то никто вам
ничего не обьяснит.
Вы что нибудь понимаете в том что переписали?
Туман.Комментарий
-
Герман.К.
Ну вы изгоняете бесов???
Нет,обьясните...
Скажите,а бесы,это духи земные или небесные???
А теперь несколько слов о параллельной дискуссии. Согласно данных психологии есть категория людей, которые по причине личных комплексов, постоянно стремятся к доминированию. Некоторые из них читают умные книги исключительно с целью коллекционирования словосочетаний предназначенных для подчеркивания своего превосходства над собеседником. Например, сегодня среди таковых весьма популярно Юнговское выражение "коллективное бессознательное", которое в сочетании со словами "парадигма" и "структура" производит неизгладимое впечатление на девиц старшего школьного возраста. Ну а если Вы этих слов не знаете - значит что? Значит "тогда Вам в школу..." Надеюсь Вы меня поняли?Комментарий
-
Бесы - это духи противостоящие воле Бога. Остальное не важно.
А теперь несколько слов о параллельной дискуссии. Согласно данных психологии есть категория людей, которые по причине личных комплексов, постоянно стремятся к доминированию. Некоторые из них читают умные книги исключительно с целью коллекционирования словосочетаний предназначенных для подчеркивания своего превосходства над собеседником. Например, сегодня среди таковых весьма популярно Юнговское выражение "коллективное бессознательное", которое в сочетании со словами "парадигма" и "структура" производит неизгладимое впечатление на девиц старшего школьного возраста. Ну а если Вы этих слов не знаете - значит что? Значит "тогда Вам в школу..." Надеюсь Вы меня поняли?Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Теперь насчет "периодического вселения Божьих духов" в тела в момент зачатия. Хоть и не совсем по теме, расскажите, на основании чего происходит вселение этих "духов", и какой такой опыт (ислледования в области оккультизма) позволяет Вам судить о реальности сего явления?
И уж извините, но
Бесы - это духи противостоящие воле Бога. Остальное не важно.Комментарий
-
Комментарий
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Dawg
А некоторые делают это с целью вести плодотворный диалог с людьми. далекими от религии, не владеющими церковной лексикой, но не чуждыми понятийного аппарата современной психологии.
расскажите, на основании чего происходит вселение этих "духов", и какой такой опыт (ислледования в области оккультизма) позволяет Вам судить о реальности сего явления?
Бога побойтесь, Лука! Зачем выставлять Его таким примитивным?!?!Комментарий
-
Что касается границ дозволенного для "сатаны" и "бесов", так они есть. Они ограничены в автономном "существовании" (если Лука может позволить себе категоричность в материях столь метафизических, почему не могу позволить себе ее я?), то есть не имеют автономного существования, а "бывают" только в сознании человека - будучи структурами бессознательного, прорываются в сознание.Комментарий
-
Дяденька! А можно я сидя отвечу?
Так может быть расскажите нам невежественным - каков Бог? Как очевидец, так сказать. Только, пожалуйста, используйте лексику Его уровня.Последний раз редактировалось Dawg; 04 January 2007, 10:29 AM.Комментарий
-
Dawg
Для того, чтобы не раскручивать всякую чепуху подумайте - на том ли языке Вы обратились к Герману? Отвечать мне не обязательно.
Тема была открыта не для того, чтобы кого-то поразить знаниями (тем более, что в психоанализе я полный профан), а для того, чтобы выяснить-таки, насколько отдельно взятая трактовка может природы демонического претендовать на утилитарность в современном богословии.
А сказать есть что? Урок-то выучил? Домашнее задание хоть сделал?
Не могу, ибо .... сами знаете, почему.Последний раз редактировалось Лука; 04 January 2007, 01:40 PM.Комментарий
Комментарий