О бесах и не только...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЛисOfSky
    да да это я...

• 03 November 2002
    • 2816

Сообщение от Герман.К.
    Это что из серии "масло маслянное"???
    Ага или бесы бесовские...

Божьих благословений!
    Лисовский Сергей
    _______

Моя битва на ниве божьей...
    Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
    Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• Dawg
      Завсегдатай

• 07 August 2006
      • 518

Сообщение от Герман.К.
      Спасибо,очень туманно...
      Тогда Вам в школу...

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55106

Сообщение от Dawg
        Для объяснения существуют словари и энциклопедии...
        Попробую в силу своих способностей....
        Коллективное бессознательное - это общий для всего общества структурный уровень психики. Оно передается по наследству и является корнем индивидуальной психики.
        Коллективное бессознательное представляет собой систему установок и типичных реакций, определяющих жизнь человека. Под влиянием врожденных программ и универсальных образцов находятся не только элементарные поведенческие реакции, но также восприятие, мышление, воображение.

Деструктивные силы коллективного бессознательного - то, что мы мифологическим языком называем "сатаной".

Примерно так....

Для обяснения существует только слово Божье.
        Если вам не откроется это Духом Святым в Писаниях, то никто вам
        ничего не обьяснит.
        Вы что нибудь понимаете в том что переписали?
        Туман.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Герман.К.

Ну вы изгоняете бесов???
          Не понимаю. Экзорцизмом я не не занимаюсь, но с переменным успехом пытаюсь противостоять бесовским искушениям.

Нет,обьясните...
          Существует три мира: Божественный мир абсолютной реальности, мир духов, иногда называемый параллельным, и мир реальности физической, в которой обитаем мы с Вами. Основное назначение духа - служебное. Инструментом реализации воли духа является душа (функциональная система). Инструментом реализации воли души является тело и его органы. Божии духи периодически вселяются в тела в момент зачатия и выходят из них в момент смерти тел. Духи сатанинские периодически пытаются вселиться в тела людей. Если им это удается, в человеке появляются, как бы, две личности. Это состояние называется одержимостью. Произвольное обращение людей к духам осуждается в Библии.

Скажите,а бесы,это духи земные или небесные???
          Бесы - это духи противостоящие воле Бога. Остальное не важно.
          А теперь несколько слов о параллельной дискуссии. Согласно данных психологии есть категория людей, которые по причине личных комплексов, постоянно стремятся к доминированию. Некоторые из них читают умные книги исключительно с целью коллекционирования словосочетаний предназначенных для подчеркивания своего превосходства над собеседником. Например, сегодня среди таковых весьма популярно Юнговское выражение "коллективное бессознательное", которое в сочетании со словами "парадигма" и "структура" производит неизгладимое впечатление на девиц старшего школьного возраста. Ну а если Вы этих слов не знаете - значит что? Значит "тогда Вам в школу..." Надеюсь Вы меня поняли?

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от Лука

Существует три мира: Божественный мир абсолютной реальности, мир духов, иногда называемый параллельным, и мир реальности физической, в которой обитаем мы с Вами.
            Cкажите,откуда это вам известно?
            А теперь несколько слов о параллельной дискуссии. Согласно данных психологии есть категория людей, которые по причине личных комплексов, постоянно стремятся к доминированию. Некоторые из них читают умные книги исключительно с целью коллекционирования словосочетаний предназначенных для подчеркивания своего превосходства над собеседником. Например, сегодня среди таковых весьма популярно Юнговское выражение "коллективное бессознательное", которое в сочетании со словами "парадигма" и "структура" производит неизгладимое впечатление на девиц старшего школьного возраста. Ну а если Вы этих слов не знаете - значит что? Значит "тогда Вам в школу..." Надеюсь Вы меня поняли?
            Надеюсь,что да...
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от Dawg
              Тогда Вам в школу...
              Благодарю...
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Герман.К.
                Cкажите,откуда это вам известно?
                Десятки лет исследований в области религий и оккультизма + личный опыт. Более конкретного ответа на этот вопрос не будет.

Комментарий

• Dawg
                  Завсегдатай

• 07 August 2006
                  • 518

Сообщение от Лука
                  Герман.К.
                  Некоторые из них читают умные книги исключительно с целью коллекционирования словосочетаний предназначенных для подчеркивания своего превосходства над собеседником.
                  А некоторые делают это с целью вести плодотворный диалог с людьми. далекими от религии, не владеющими церковной лексикой, но не чуждыми понятийного аппарата современной психологии.

Теперь насчет "периодического вселения Божьих духов" в тела в момент зачатия. Хоть и не совсем по теме, расскажите, на основании чего происходит вселение этих "духов", и какой такой опыт (ислледования в области оккультизма) позволяет Вам судить о реальности сего явления?

И уж извините, но
                  - чистейшей воды дуализм... Манихейство, знаете ли.... Маздеизм... Ну и прочие там хтоники с олимпийцами....

Комментарий

• Dawg
                    Завсегдатай

• 07 August 2006
                    • 518

Сообщение от Герман.К.
                    Тогда не будем...
                    Просто странно,как может быть реальностью то,что не имеет определения???
                    А Вы способны оПРЕДЕЛить Бога? Или Он-таки нереален?

Комментарий

• Dawg
                      Завсегдатай

• 07 August 2006
                      • 518

Сообщение от Лука
                      Герман.К.

Как только возникает ситуация провоцирующая в Вас гнев, обиду, агрессию и т.п. знайте - это бес Вас искушает, а Бог наблюдает как Вы это испытание проходите.
                      Просто вуайерист какой-то.... Бога побойтесь, Лука! Зачем выставлять Его таким примитивным?!?!

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от Dawg
                        А Вы способны оПРЕДЕЛить Бога? Или Он-таки нереален?
                        В том то и дело Бог вездесущ,для Него нет границ...
                        Но сатана и бесы если они реально существуют должны иметь границы дозволенного...

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Dawg

А некоторые делают это с целью вести плодотворный диалог с людьми. далекими от религии, не владеющими церковной лексикой, но не чуждыми понятийного аппарата современной психологии.
                          И Вы таковых обнаружили в это теме? Кто же это "далек от религии, владеет церковной лексикой и не чужд понятийного аппарата современной психологии? Неуж то Герман?

расскажите, на основании чего происходит вселение этих "духов", и какой такой опыт (ислледования в области оккультизма) позволяет Вам судить о реальности сего явления?
                          Дяденька! А можно я сидя отвечу?

Бога побойтесь, Лука! Зачем выставлять Его таким примитивным?!?!
                          Так может быть расскажите нам невежественным - каков Бог? Как очевидец, так сказать. Только, пожалуйста, используйте лексику Его уровня.

Комментарий

• Dawg
                            Завсегдатай

• 07 August 2006
                            • 518

Сообщение от Герман.К.
                            В том то и дело Бог вездесущ,для Него нет границ...
                            Но сатана и бесы если они реально существуют должны иметь границы дозволенного...
                            Однако, по Вашему мнению, реально лишь то, что имеет определение. Бог не имеет определения, а потому нереален? Если Вы с этим не согласны, то пора пересмотреть свое утверждение касательно определений.
                            Что касается границ дозволенного для "сатаны" и "бесов", так они есть. Они ограничены в автономном "существовании" (если Лука может позволить себе категоричность в материях столь метафизических, почему не могу позволить себе ее я?), то есть не имеют автономного существования, а "бывают" только в сознании человека - будучи структурами бессознательного, прорываются в сознание.

Комментарий

• Dawg
                              Завсегдатай

• 07 August 2006
                              • 518

Сообщение от Лука
                              Dawg
                              И Вы таковых обнаружили в это теме? Кто же это "далек от религии, владеет церковной лексикой и не чужд понятийного аппарата современной психологии? Неуж то Герман?
                              Некоторые читают книги не только для того, чтобы воображать себя экспертом во всех областях человеческого (и божественного) знания на форуме "Евангелие.ру". Тема была открыта не для того, чтобы кого-то поразить знаниями (тем более, что в психоанализе я полный профан), а для того, чтобы выяснить-таки, насколько отдельно взятая трактовка природы демонического может претендовать на утилитарность в современном богословии. Вы косвенно уже продемонстрировали Ваше неприятие этой трактовки. Разрешите и другим высказаться.... придерживаясь точки зрения, отличающейся от Вашей.

А сказать есть что? Урок-то выучил? Домашнее задание хоть сделал?

Так может быть расскажите нам невежественным - каков Бог? Как очевидец, так сказать. Только, пожалуйста, используйте лексику Его уровня.
                              Не могу, ибо .... сами знаете, почему. Мы, конечно, отличаемся - я с Ним незнаком, а Вы, видимо, биноклик Ему поддерживаете. Ну, и в памятную книгу записи делаете.... Ну, может быть, еще и "духов Божьих" для вселения во время зачатия выписываете.....
                              Последний раз редактировалось Dawg; 04 January 2007, 10:29 AM.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Dawg

Для того, чтобы не раскручивать всякую чепуху подумайте - на том ли языке Вы обратились к Герману? Отвечать мне не обязательно.

Тема была открыта не для того, чтобы кого-то поразить знаниями (тем более, что в психоанализе я полный профан), а для того, чтобы выяснить-таки, насколько отдельно взятая трактовка может природы демонического претендовать на утилитарность в современном богословии.
                                А теперь то, что Вы написали, попытайтесь перевести на простой и понятный русский язык.

А сказать есть что? Урок-то выучил? Домашнее задание хоть сделал?

Не могу, ибо .... сами знаете, почему.
                                Знаю. Я вообще-то пишу что-то только в том случае если знаю. Но почему Вы так комментируете мое восприятие Бога, как будто Вам дано сравнить мои представления с оригиналом?
                                Последний раз редактировалось Лука; 04 January 2007, 01:40 PM.

Комментарий

Обработка...