О бесах и не только...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dawg
    Завсегдатай

• 07 August 2006
    • 518

Сообщение от Герман.К.
    Просто странно,как может быть реальностью то,что не имеет определения???
    Определение - о закономерности которого мы, кстати, и рассуждаем в этой теме - было дано в самом начале темы. Соблаговолите прочесть ее с начала, если Вам дискуссия интересна.
    Понимаю, Вам может не понравится данное определение. ТОгда предлагайте свое....

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от Dawg
      Определение - о закономерности которого мы, кстати, и рассуждаем в этой теме - было дано в самом начале темы. Соблаговолите прочесть ее с начала, если Вам дискуссия интересна.
      Итак, существует психоаналитическая трактовка демонологии, предлагающая считать бесов структурами бессознательного (возможно, коллективного бессознательного), а само бессознательное (коллективное) - "парадигматическим коррелятом сатаны".
      У кого есть комментарии к такому подходу??
      А по русски можно???
      Понимаю, Вам может не понравится данное определение. ТОгда предлагайте свое....
      А своё ещё не сформулировал.есть ещё много пустых звеньев в цепи построения...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от Лука
        Как только возникает ситуация провоцирующая в Вас гнев, обиду, агрессию и т.п. знайте - это бес Вас искушает, а Бог наблюдает как Вы это испытание проходите.
        Тоесть бес искушает,а Бог наблюдает,я вас правильно понял???
        А бесов посылает сатана,и тоже наблюдает и докладывает Богу,о тех,кто не справляется с искушением???
        Скажите,Лука,а разве угодно Богу,чтобы бесы искушали человека???
        Искушение отношением к человеку или действием противоречащими воле Бога есть результат действия беса.
        Скажите,Лука,вы это сами придумали,или вам это Бог открыл,или вам это бес нашептал???
        А бес - это сатанинский дух посылающий Вам это искушение.
        А сатана это падший ангел и повелитель бесов???
        В момент, когда Вы теряете способность сопротивляться искушению, наступает одержимость.
        То есть если человек постоянно обижен или злой или лжив,то он одержим бесами???
        Дух всегда жив. И живет он отдельной от тела жизнью.
        А откуда вы это знаете,вы что видели духов???
        Это не в их власти. Душа лишается плоти в момент смерти, а над жизнью и смертью властен только Бог.
        Ну вот известно,что курение сигарет приводит к смерти...Курильщики одержимы???
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Герман.К.

Тоесть бес искушает,а Бог наблюдает, я вас правильно понял???
          Правильно. Бог вводит во искушение (попускает ему быть), но искушает бес.

А бесов посылает сатана,и тоже наблюдает и докладывает Богу,о тех,кто не справляется с искушением???
          Это фантазии. Любой бес есть сатана.

Скажите,Лука,а разве угодно Богу,чтобы бесы искушали человека???
          Это Вы меня спрашиваете Если нечто в этом мире происходит, следовательно, Богу это угодно.

Скажите,Лука,вы это сами придумали,или вам это Бог открыл,или вам это бес нашептал???
          Я так верю, причем довольно давно. И Бог подтверждает правильность моей веры ибо такая вера дает мне возможность и стимул для исправления себя.

А сатана это падший ангел и повелитель бесов???
          Сатана - любой человек или бес противящийся воле и намерениям Бога.

То есть если человек постоянно обижен или злой или лжив,то он одержим бесами?
          Если постоянно, то одержим.

А откуда вы это знаете,вы что видели духов???
          На этот вопрос не отвечу т.к. он ничего не прибавит к сути обсуждаемого вопроса.

Ну вот известно,что курение сигарет приводит к смерти...Курильщики одержимы???
          Странный вопрос. К смерти тела приводит... жизнь. А к жизни души и духа - Христос.

Комментарий

• Dawg
            Завсегдатай

• 07 August 2006
            • 518

Сообщение от Герман.К.
            А по русски можно???
            А на каком же это??????

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от Лука

Это фантазии. Любой бес есть сатана. Сатана - любой человек или бес противящийся воле и намерениям Бога.
              А как можно противиться,если вы говорите,что все в этом мире происходит по воле Бога ???

Это Вы меня спрашиваете Если нечто в этом мире происходит, следовательно, Богу это угодно.
              Странно,зачем тогда Иисус изгонял бесов и повелел так поступать ученикам???

Я так верю, причем довольно давно. И Бог подтверждает правильность моей веры ибо такая вера дает мне возможность и стимул для исправления себя.
              Вот видите,вы исправляете себя,другие вместо этого изгоняют беса...Кто постуапет правильней???

Если постоянно, то одержим.
              А если временами,то временно одержим???
              На этот вопрос не отвечу т.к. он ничего не прибавит к сути обсуждаемого вопроса.
              Ну вот есть люди,вызывающие духов мёртвых,почему мёртвых,если вы говорите,что все духи живы???
              Как вы думаете,почему это не угодно Богу???Может быть духи мёртвых и есть бесы,а сатана есть властелин смерти???

Странный вопрос. К смерти тела приводит... жизнь. А к жизни души и духа - Христос.
              А для чего тогда воскресение из мёртвых в конце мира,если все духи живы???

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от Dawg
                А на каком же это??????
                Тогда обьясните мне,что значит "коллективное бессознательное",это что сознание бесовское???
                И что значит:"парадигматический коррелят сатаны"???

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Герман.К.

А как можно противиться,если вы говорите,что все в этом мире происходит по воле Бога ???
                  Так для того Бог и вводит во искушение чтобы человек противился соблазну и с Божией помощью Его преодолевал осознавая кого есть Царство, Сила и слава.

Странно,зачем тогда Иисус изгонял бесов и повелел так поступать ученикам???
                  Христос изгонял бесов во-первых, из сострадания, во-вторых, дабы научить своих.

Вот видите,вы исправляете себя,другие вместо этого изгоняют беса...Кто постуапет правильней???
                  И те, и другие. Просто я, с Божией помощью, могу помочь себе, а одержимый не может.

А если временами,то временно одержим???
                  Если временами, значит искушаем.

Ну вот есть люди,вызывающие духов мёртвых,почему мёртвых,если вы говорите,что все духи живы???
                  Дух умершего был в человеке пока тот был жив, но не погиб со смертью его тела.

Как вы думаете,почему это не угодно Богу???
                  Богу угодно чтобы в любой ситуации человек обращался только к Нему и полагался только не Него.

Может быть духи мёртвых и есть бесы,а сатана есть властелин смерти???
                  Сатана властелин смерти т.к. побуждает человека ко греху, а "возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем."

А для чего тогда воскресение из мёртвых в конце мира,если все духи живы???
                  Дабы ожили оправданные Богом на Его Суде.

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от Лука

Христос изгонял бесов во-первых, из сострадания, во-вторых, дабы научить своих.
                    Ну вот вы Его,вы научены???

Дух умершего был в человеке пока тот был жив, но не погиб со смертью его тела.
                    А где пребывают духи умерших,у Бога или у дьявола,на земле или на небе???

Дабы ожили оправданные Богом на Его Суде.
                    Что значит ожили,если вы говорите что они и так живы???

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Герман.К.

Ну вот вы Его,вы научены???
                      Чему-то научен. Но это только начало.

А где пребывают духи умерших,у Бога или у дьявола,на земле или на небе???
                      Пустой вопрос. В параллельном мире. Вы все поняли?

Что значит ожили,если вы говорите что они и так живы???
                      Живы духи, но не умершие люди, из тел которых они вышли.

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от Лука

Чему-то научен. Но это только начало.
                        Ну вы изгоняете бесов???

Пустой вопрос. В параллельном мире. Вы все поняли?
                        Нет,обьясните...

Живы духи, но не умершие люди, из тел которых они вышли.
                        Скажите,а бесы,это духи земные или небесные???

Комментарий

• ЛисOfSky
                          да да это я...

• 03 November 2002
                          • 2816

Сообщение от Герман.К.
                          Скажите,а бесы,это духи земные или небесные???
                          Духовные...

Божьих благословений!
                          Лисовский Сергей
                          _______

Моя битва на ниве божьей...
                          Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
                          Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• Dawg
                            Завсегдатай

• 07 August 2006
                            • 518

Сообщение от Герман.К.
                            Тогда обьясните мне,что значит "коллективное бессознательное",это что сознание бесовское???
                            И что значит:"парадигматический коррелят сатаны"???
                            Для объяснения существуют словари и энциклопедии...
                            Попробую в силу своих способностей....
                            Коллективное бессознательное - это общий для всего общества структурный уровень психики. Оно передается по наследству и является корнем индивидуальной психики.
                            Коллективное бессознательное представляет собой систему установок и типичных реакций, определяющих жизнь человека. Под влиянием врожденных программ и универсальных образцов находятся не только элементарные поведенческие реакции, но также восприятие, мышление, воображение.

Деструктивные силы коллективного бессознательного - то, что мы мифологическим языком называем "сатаной".

Примерно так....

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от Dawg
                              Для объяснения существуют словари и энциклопедии...
                              Попробую в силу своих способностей....
                              Коллективное бессознательное - это общий для всего общества структурный уровень психики. Оно передается по наследству и является корнем индивидуальной психики.
                              Коллективное бессознательное представляет собой систему установок и типичных реакций, определяющих жизнь человека. Под влиянием врожденных программ и универсальных образцов находятся не только элементарные поведенческие реакции, но также восприятие, мышление, воображение.

Деструктивные силы коллективного бессознательного - то, что мы мифологическим языком называем "сатаной".

Примерно так....
                              Спасибо,очень туманно...

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от ЛисOfSky
                                Духовные...
                                Это что из серии "масло маслянное"???

Комментарий

Обработка...