О бесах и не только...
Свернуть
X
-
Определение - о закономерности которого мы, кстати, и рассуждаем в этой теме - было дано в самом начале темы. Соблаговолите прочесть ее с начала, если Вам дискуссия интересна.
Итак, существует психоаналитическая трактовка демонологии, предлагающая считать бесов структурами бессознательного (возможно, коллективного бессознательного), а само бессознательное (коллективное) - "парадигматическим коррелятом сатаны".
У кого есть комментарии к такому подходу??
Понимаю, Вам может не понравится данное определение. ТОгда предлагайте свое....Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
А бесов посылает сатана,и тоже наблюдает и докладывает Богу,о тех,кто не справляется с искушением???
Скажите,Лука,а разве угодно Богу,чтобы бесы искушали человека???
Искушение отношением к человеку или действием противоречащими воле Бога есть результат действия беса.
А бес - это сатанинский дух посылающий Вам это искушение.
В момент, когда Вы теряете способность сопротивляться искушению, наступает одержимость.
Дух всегда жив. И живет он отдельной от тела жизнью.
Это не в их власти. Душа лишается плоти в момент смерти, а над жизнью и смертью властен только Бог.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Герман.К.
Тоесть бес искушает,а Бог наблюдает, я вас правильно понял???
А бесов посылает сатана,и тоже наблюдает и докладывает Богу,о тех,кто не справляется с искушением???
Скажите,Лука,а разве угодно Богу,чтобы бесы искушали человека???Если нечто в этом мире происходит, следовательно, Богу это угодно.
Скажите,Лука,вы это сами придумали,или вам это Бог открыл,или вам это бес нашептал???
А сатана это падший ангел и повелитель бесов???
То есть если человек постоянно обижен или злой или лжив,то он одержим бесами?
А откуда вы это знаете,вы что видели духов???
Ну вот известно,что курение сигарет приводит к смерти...Курильщики одержимы???Комментарий
-
Это Вы меня спрашиваетеЕсли нечто в этом мире происходит, следовательно, Богу это угодно.
Я так верю, причем довольно давно. И Бог подтверждает правильность моей веры ибо такая вера дает мне возможность и стимул для исправления себя.
Если постоянно, то одержим.
На этот вопрос не отвечу т.к. он ничего не прибавит к сути обсуждаемого вопроса.
Как вы думаете,почему это не угодно Богу???Может быть духи мёртвых и есть бесы,а сатана есть властелин смерти???
Странный вопрос. К смерти тела приводит... жизнь. А к жизни души и духа - Христос.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Герман.К.
А как можно противиться,если вы говорите,что все в этом мире происходит по воле Бога ???
Странно,зачем тогда Иисус изгонял бесов и повелел так поступать ученикам???
Вот видите,вы исправляете себя,другие вместо этого изгоняют беса...Кто постуапет правильней???
А если временами,то временно одержим???
Ну вот есть люди,вызывающие духов мёртвых,почему мёртвых,если вы говорите,что все духи живы???
Как вы думаете,почему это не угодно Богу???
Может быть духи мёртвых и есть бесы,а сатана есть властелин смерти???
А для чего тогда воскресение из мёртвых в конце мира,если все духи живы???Комментарий
-
Ну вот вы Его,вы научены???
Дух умершего был в человеке пока тот был жив, но не погиб со смертью его тела.
Дабы ожили оправданные Богом на Его Суде.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Герман.К.
Ну вот вы Его,вы научены???
А где пребывают духи умерших,у Бога или у дьявола,на земле или на небе???
Что значит ожили,если вы говорите что они и так живы???Комментарий
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Божьих благословений!
Лисовский Сергей
_______
Моя битва на ниве божьей...
Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
Вот сколько нам (форумчанам) лет...Комментарий
-
Попробую в силу своих способностей....
Коллективное бессознательное - это общий для всего общества структурный уровень психики. Оно передается по наследству и является корнем индивидуальной психики.
Коллективное бессознательное представляет собой систему установок и типичных реакций, определяющих жизнь человека. Под влиянием врожденных программ и универсальных образцов находятся не только элементарные поведенческие реакции, но также восприятие, мышление, воображение.
Деструктивные силы коллективного бессознательного - то, что мы мифологическим языком называем "сатаной".
Примерно так....Комментарий
-
Для объяснения существуют словари и энциклопедии...
Попробую в силу своих способностей....
Коллективное бессознательное - это общий для всего общества структурный уровень психики. Оно передается по наследству и является корнем индивидуальной психики.
Коллективное бессознательное представляет собой систему установок и типичных реакций, определяющих жизнь человека. Под влиянием врожденных программ и универсальных образцов находятся не только элементарные поведенческие реакции, но также восприятие, мышление, воображение.
Деструктивные силы коллективного бессознательного - то, что мы мифологическим языком называем "сатаной".
Примерно так....Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Комментарий
Комментарий