Кто вправе считаться христианином?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь Серов
    Отключен

• 26 July 2004
    • 351

Можно делать что угодно, удалять посты, затыкать рты, убивать как Иисуса и Божьих святых... Все это возможно, кроме одного ИСТИНА ОСТАЕТСЯ НЕИЗМЕННОЙ.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Игорь Серов

Настоятельно советую Вам внимательно прочитать Правила форума.

Правдолюбцев здесь - каждый первый. Но посты удаляются не за правду, а за грязь. Прошу принять это сообщение к сведению и оставить без комментариев.

Комментарий

• Игорь Серов
        Отключен

• 26 July 2004
        • 351

Надоела болтавня, все это суета. Христианин, сегодня больше, слово нарицательное, потому что большинство из тех, кто называет себя христианами таковыми вообще не являются, т.к. поклоняются своими делами дьяволу. Иисус говорил об этом уверовавшим в него иудеям "Отец ваш дьявол"

Комментарий

• Павел_38
          Отключен

• 06 August 2007
          • 2616

Сообщение от aleck
          Павел_38, прав что суть Его в тех характеристиках выражается. Но по твоему получается, что Христос мал-мал опаздал говоря: Я открыл имя Твое ...
          Никто не знает кроме... это же не означает, что если тебе известно имя в книге жизни записанное, то его нельзя никому объявить? А если так, то каково же твое, тобой прочитанное?
          и как объяснишь то , что Иоанн не признал себя пророком вопрошавшим, хотя и в Писании - пророк?
          Отец открывал себя отчасти все время. Иегова-Ире, Иегова-Нисси, и т.д. - как отдельные грани Его характера. Когда пришел Христос, он открыл имя Отца, необходимое для спасения. Возможно, не последнее.
          Это означает, что ты, зная свое имя в этой Книге, не сможешь его никому объяснить или кого-то убедить, если Отец ему того же не откроет.
          Например, Иоанн. Как он мог убедить кого-либо, что "глас вопиющего в пустыне" - этот написано про него? Сам он знал, что про него, а другие могли верить, могли не верить. Об этом и написано, чтот никто не знает, кроме того, кто получает. Можешь орать на всю улицу, как Иоанн, но никому ничего доказать не сможешь. Наши братья-православные, например, ни в жисть тебе не поверят, если ты, конечно, сам не православный или не имеешь рекомендации от их Каиафы.

Комментарий

• Павел_38
            Отключен

• 06 August 2007
            • 2616

Он не признавал себя пророком, потому что был пророком нового типа. Заметь, Иисус назвал его пророком, хотя ни одного пророчества или знамения Иоанн не сделал, по крайней мере не написано.

Комментарий

• esp
              Бойкотирует форум

• 09 May 2007
              • 1039

Сообщение от Павел_38
              Он не признавал себя пророком
              Понимать пророчество как прогноз будущего крайне примитивный взгляд. Пророк не предсказатель и гадатель, а тот, кто разговаривает с Богом. Если Бог велит пророку что предсказать, значит это исполнится. Если Бог не велит предсказывать, это все равно пророк.
              Открытое письмо владельцу евангелия.ру

Комментарий

• esp
                Бойкотирует форум

• 09 May 2007
                • 1039

Сообщение от Игорь Серов
                Надоела болтавня, все это суета. Христианин, сегодня больше, слово нарицательное, потому что большинство из тех, кто называет себя христианами таковыми вообще не являются
                Абсолютно согласен!!! Я знаю одного "православного", который выговорил себе благословение пьянствовать Великим Постом. О его православии я не говорю, ибо он далек от христинаства как от луны. Но это вопиющий случай. Как получается, что называющие себя христианами своими поступками ежедневно доказывают, что они антихристиане?! Неужели они несут бремена неудобоносимые?! Пусть каждый заглянет в себя и рассмотрит: Я могу сам себя называть христианином? Судить о других времени не останется. Я вас уверяю. Помните, как писал Павел: "На личность ли смотрите? Кто уверен в себе, что он Христов, тот сам по себе суди, что, как он Христов, так и мы Христовы" (2 Кор 10:7).

Сертификат выторговываете в виде Никейского символа веры? Но в аду гореть будете вы, а не бумажка с символами.

Истинный христианин спасется. Аминь. Но многие хотят примазаться, чтобы спастись. И "христиан" становится много потом они вообще завладевают миром. (Не то ли обещал Иисусу диавол во время искушения в пустыне?) И идут тесными рядами, с лозунгом Иисус мой Путь. Куда идут? Читайте: "широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими" (Мф 7:13).

А итог? Суд. "Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Мф 7:22-23). Но те хотя бы пророчествовали, бесов изгоняли, чудеса творили... А что сделал каждый? Что дает право в себе называться христианом? Что сделал сверх того, что высокомерно отстегнул нищенке рубль из тысячи?

В-общем, господа, многие из тех, кто называет себя христианами самозванцы и воры, укравшие имя христианина.
                Последний раз редактировалось esp; 12 September 2007, 12:38 AM. Причина: орфография

Комментарий

• Эстер-Эстония
                  Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                  • 6303

Сообщение от esp
                  В-общем, господа, многие из тех, кто называет себя христианами самозванцы и воры, укравшие имя христианина.
                  Павел написал христианам Коринфа:
                  Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога (1 Кор. 4:5).

Тот, кого сегодня считают вором, может завтра покаяться и встретить Иисуса праведным...

Комментарий

• esp
                    Бойкотирует форум

• 09 May 2007
                    • 1039

Сообщение от Эстер-Эстония
                    Тот, кого сегодня считают вором, может завтра покаяться и встретить Иисуса праведным...
                    Может!
                    Но беззаконников надо обличать, а не утешать льстивыми словами.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от esp
                      Но беззаконников надо обличать, а не утешать льстивыми словами.
                      Для обличения нужно сначала разобраться - чем обличение отличается от огульного поливания грязью всех инакомыслящих. Обличая христианин помогает брату своему увидеть лицо конкретного греха и осознав избавиться от него. А хулитель инакомыслящих адресно и безадресно изливает свою злобу порожденную неспособностью обличения.

Комментарий

• esp
                        Бойкотирует форум

• 09 May 2007
                        • 1039

Сообщение от Лука
                        Для обличения нужно сначала разобраться - чем обличение отличается от огульного поливания грязью всех инакомыслящих. Обличая христианин помогает брату своему увидеть лицо конкретного греха и осознав избавиться от него. А хулитель инакомыслящих адресно и безадресно изливает свою злобу порожденную неспособностью обличения.
                        Лично Вам мои извинения за огульное поливание грязью. Я не прав. Ибо:

«Поучающий кощунника наживет себе бесславие, и обличающий нечестивого пятно себе. Не обличай кощунника, чтобы он не возненавидел тебя» (Прит 9:78). Ибо «не любит распутный обличающих его, и к мудрым не пойдет» (Прит 15:12),

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от esp
                          Лично Вам мои извинения за огульное поливание грязью.
                          Извинения не принимаются т.к. огульного поливания грязью Вами лично меня, не было. А вот извиниться перед христианами Вам бы не помешало.
                          Цель обличения - помощь грешнику, а не самовыражение обличителя. Над этим задумайтесь.

Комментарий

• Игорь Серов
                            Отключен

• 26 July 2004
                            • 351

Существуют христиане и "христиане", одних, когда то, стали так называть (Книга Деяния Апостолов). Другие - сами себя называют, да что там называют - кричат на каждом углу. Есть разнита в том, что - называют тебя или ты сам себе присваиваешь имя, при чем не законно.
                            Это как свет и тьма, которые Бог еще при сотворении мира разделил. Если свет почитать тьмою, а тьму светом - погибель. То что многие называют церковью Христовой на самом то деле церковь сатаны. Как определить? По плодам, дорогие, по плодам... Если "христиане" говорят, например, "убей" от кого это "христианство"?
                            Существует обличение, но есть такая упрямая вещь как факты, т.е плоды.
                            Последний раз редактировалось Игорь Серов; 12 September 2007, 03:01 AM.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Игорь Серов

Понимаете ли, Игорь. Есть в Библии такие слова "Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." Благодаря этим словам можно установить - кто стремится стать сыном Божиим, а кто - сыном диавола. Для этого достаточно проверить - лжет человек или говорит правду? И вот практический пример. Вы пишите:

Существуют христиане и "христиане", одних, когда то, стали так называть (Книга Деяния Апостолов). Другие - сами себя называют, да что там называют - кричат на каждом углу.
                              А теперь давайте посмотрим что же написано в книге Деяний - христиане сами себя таковыми назвали или их так назвал кто-то? Читаем: "Деян.11:26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами". Таким образом, согласно Библии, христиане - это самоназвание тех, кто пытается следовать путем указанным Христом. Поэтому слова Ваши о том, что написано в книге Деяний - ложь. А из этого напрашивается совершенно определенный вывод о Вашем сыновстве. Но мне кажется, что Ваши опрометчивые заявления продиктованы не столько желанием обмануть, сколько духовной незрелостью. Ох, не торопитесь...

Есть разнита в том, что - называют тебя или ты сам себе присваиваешь имя, при чем не законно.
                              Вы можете процитировать в Библии закон, в котором оговорено - кем и как присваивается звание христианина? А если не можете, на каком основании Вы определяете - что законно, а что - нет?

То что многие называют церковью Христовой на самом то деле церковь сатаны. Как определить? По плодам, дорогие, по плодам... Если "христиане" говорят, например, "убей" от кого это "христианство"?
                              Не могли бы Вы конкретно назвать современную христианскую Церковь или конфессию, которая требует у своих прихожан убивать? Потому, что без конкретики, да еще совокупно с Вашим лживым утверждением о присвоении звания "христианин" кем-то там и по какому-то закону, выглядит все это не очень по-христиански.

Существует обличение, но есть такая упрямая вещь как факты, т.е плоды.
                              Отлично сказано! Факты Ваших "обличений" я привел. А теперь хотелось бы услышать ответы на поставленные выше вопросы. Это и будут плоды Вашего понимания христианства. А "факты - упрямая вещь" (с)
                              Итак?

Комментарий

• Игорь Серов
                                Отключен

• 26 July 2004
                                • 351

Сообщение от Лука
                                Игорь Серов

Понимаете ли, Игорь. Есть в Библии такие слова "Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." Благодаря этим словам можно установить - кто стремится стать сыном Божиим, а кто - сыном диавола. Для этого достаточно проверить - лжет человек или говорит правду? И вот практический пример. Вы пишите:

А теперь давайте посмотрим что же написано в книге Деяний - христиане сами себя таковыми назвали или их так назвал кто-то? Читаем: "Деян.11:26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами". Таким образом, согласно Библии, христиане - это самоназвание тех, кто пытается следовать путем указанным Христом. Поэтому слова Ваши о том, что написано в книге Деяний - ложь. А из этого напрашивается совершенно определенный вывод о Вашем сыновстве. Но мне кажется, что Ваши опрометчивые заявления продиктованы не столько желанием обмануть, сколько духовной незрелостью. Ох, не торопитесь...
                                -----------------------------------------------
                                Ответ:
                                Вы утверждаете, что они сами себя назвали христианами? Что ж ваше право... К вашему невежеству скажу, что не все богословы склонны к такой трактовке... Есть мнения, что этот термин дан им. (см. Женевская библия)
                                А вы меня сразу обвинили во лжи. Поторопились... Нехорошо... Но это по "христиански"
                                -------------------------------------------------

Вы можете процитировать в Библии закон, в котором оговорено - кем и как присваивается звание христианина? А если не можете, на каком основании Вы определяете - что законно, а что - нет?

Не могли бы Вы конкретно назвать современную христианскую Церковь или конфессию, которая требует у своих прихожан убивать? Потому, что без конкретики, да еще совокупно с Вашим лживым утверждением о присвоении звания "христианин" кем-то там и по какому-то закону, выглядит все это не очень по-христиански.
                                ---------------------------------------------
                                Ответ:
                                Да, я могу назвать некоторые конфессии, например, Православная церковь (имеется ввиду догмат об участии в войнах), Баптисты США (Южная конвенция баптистов благословила Д. Буша на войну в Ираке)... Есть гораздо больше тех "христиан", кто благословляет людей на убийства. Война - это массовое убийство одними других.
                                ---------------------------------------------

Отлично сказано! Факты Ваших "обличений" я привел. А теперь хотелось бы услышать ответы на поставленные выше вопросы. Это и будут плоды Вашего понимания христианства. А "факты - упрямая вещь" (с)
                                Итак?
                                --------------------------------------------------

Комментарий

Обработка...