Кто вправе считаться христианином?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • metal
    смерть в отставке)

• 27 November 2003
    • 1734

Кто вправе? Ученики Христа.
    Как их определить? По Божественной Любви между Ними.
    Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
    По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
    (Иоан.13:34,35)
    Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
    Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
    Откр.22:12,13

Комментарий

• Dekop
      Участник

• 26 August 2006
      • 111

Сообщение от Лука
      Уважаемые участники форума, верующие и неверующие..
      Наше отчаяние - в Адаме; наша надежда - во Христе.
      Сообщение от Лука
      кто такой христианин? А вы как думаете? Желательно свое мнение обосновывать Библией.Всем спасибо.
      Рим. 5. 18 (Ибо, как непослушанием одного человека сделались мно­гие грешными, так и послушанием одного сделаются праведыми многие) Я являлся грешником не из-за себя самого, а из-за Адама, Я грешник не потому, что я лично согрешил, а потому что я уже был в Адаме, когда он согрешил. То же самое касается и моей праведности, не потому что я исполнил закон, но потому что таков мой Спаситель. Христианин, это за кого Иисус отвечает пред Отцом.

Комментарий

• mkruglov
        Участник

• 04 December 2006
        • 3

Иисус был Антихристом?

Я ознакомился с информацией, расположенной на сайте http://epifanboretsky.narod.ru и у меня сложилось впечатление, что автор обвиняет Иисуса в том, что он был Антихристом. Автор: Михаил Круглов.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55100

Сообщение от Dekop
          Наше отчаяние - в Адаме; наша надежда - во Христе.
          Рим. 5. 18 (Ибо, как непослушанием одного человека сделались мно­гие грешными, так и послушанием одного сделаются праведыми многие) Я являлся грешником не из-за себя самого, а из-за Адама, Я грешник не потому, что я лично согрешил, а потому что я уже был в Адаме, когда он согрешил. То же самое касается и моей праведности, не потому что я исполнил закон, но потому что таков мой Спаситель. Христианин, это за кого Иисус отвечает пред Отцом.
          В Адаме мы все были , ибо от одной крови произшел весь род человеческий, потому и вы и я были в нем и вместе с ним согрешили,
          потому и вы и я и Адам и все кто из него
          нуждаемся в Спасителе и Избавителе в искуплении и освобождении от той природы греха которая вошла духом лукавым в него и в нас в нем.
          Потому от плоти плоть рождается,а
          искупленные и омытые и очищенные мы рождаемся от Духа Божьего Святого и потому уже Божьи дети и святые во Христе Иисусе.

Комментарий

• Владимир Корчагин
            прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
            • 11302

-сестра Двора, если сочтёшь возможным, поделись емайлом (в профайле этого у тебя нет):
            -ОТКУДА ТЫ (где живёшь ныне)? имеешь ли детей?
            -в какой церкви состоишь (если есть такой факт)?
            -что тебя заботит по поводу происходящего среди христиан?
            -что Господь говорит ныне тебе? к чему призывает? за что нацеливает молиться особо?
            -в т.ч. молишься ли ты за пробуждение Израиля, как за оживление собственных корней

С братской любовью и уважением к тому, что ты пытаешься, сестра, совершать для Господа на этом форуме (и думаю, за пределами его)
            "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
            Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

Кто вправе считаться христианином?

Казалось бы, вопрос понятен. Но это - только на первый взгляд. Человек вправе считать себя кем угодно - хоть Наполеоном, хоть японским императором. Другое дело - насколько это будет соответствовать действительности. А что значит "соответствовать действительности"? Судя по ответам, даже здесь, на христианском форуме, каждый из нас понимает слово "христианин" по-своему.

Сообщение от Лука
              Итак, христиане - это ученики Христа и Его Апостолов узнаваемые по любви между собой. Теперь нам известно не только - кто такие христиане, но и как их опознать.
              Мне кажется, что в такой формулировке (надеюсь, предварительной), кроется серьезная опасность. Слова "любовь между собой" тут же порождают мысль о том, что для христиан есть "свои" и "чужие", которых любить совсем не обязательно.

Sivilla, в частности, писала:
              Христианин это человек, имеющий взаимоотношения со своим Творцом.
              Христианин это человек, посвятивший свою жизнь служению Богу (независимо от рода деятельности, которой он занимается).
              Выходит, кришнаиты - тоже христиане?

неизвестный цитировал:
              «25 С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им: 26 ЕСЛИ КТО ПРИХОДИТ КО МНЕ И НЕ ВОЗНЕНАВИДИТ ОТЦА СВОЕГО И МАТЕРИ, И ЖЕНЫ И ДЕТЕЙ, И БРАТЬЕВ И СЕСТЕР, А ПРИТОМ И САМОЙ ЖИЗНИ СВОЕЙ, ТОТ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ МОИМ УЧЕНИКОМ; 27 И КТО НЕ НЕСЕТ КРЕСТА СВОЕГО и идёт за Мною, не может быть Моим учеником. Луки: 14»
              Митрополит Сурожский Антоний гворил (цитирую по памяти): "Если мы будем хотя бы на четверть честны сами с собой, то будем вынуждены признать, что Евангелие на три четверти для нас неприемлемо".
              Если речь идет о самоидентификации, то я, например, как принято сейчас говорить, "позиционирую" как православный христианин". Но это - для окружающих. Для себя же я считаю, что звания христианина достойны лишь единицы - святые. В этом отношении я согласен со словами Г. Гурджиева (кому надо - перекреститесь и сплюньте через левое плечо): "Мы только можем СТРЕМИТЬСЯ стать христианами".

И - еще одно:
              Пытаясь ответить на вопрос Кто вправе считаться христианином? мы - вольно или невольно - судим. Надеюсь, дальше можно не продолжать...

Ох, Лука!
              И лукавый же Вы задали вопрос!
              Последний раз редактировалось Владимир 3694; 12 January 2007, 04:19 PM. Причина: опечатка
              Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Ара
                Завсегдатай

• 21 August 2006
                • 764

Приветствую Вас, уважаемый брат Лука,

Во первых не соглашусь с теми, кто считает, что вопрос не правильный или не важный, ведь мы посланы, как овцы среди волков, и если вам кажется, что волк под овечьей шкурой уже не волк, вы глубоко заблуждаетесь.

Думаю все согласятся, что, хоть само название Христианин появилось чуть позже, в первую очередь Христиане - это Апостолы Христа, потому-что после Господа Иисуса Христа, нашего Бога и Спасителя, именно они, как старшие, и во многом совершенные братья, даны нам в пример для подражания. То-есть из вышесказанного следует, что истинный Христианин, не может быть прав, если не согласен в чём-то, в первую очередь с Богом, а во-вторых сразу со всеми Христианами, через которых Дух Святый написал Новый Завет.

Все они признавали и исповедывали Христа Богом. То-есть самые великие Христиане, Апостолы Христовы, исповедывали Его Богом.

Например я (ничтожнейший из Христиан), уже будучи рожден от Святого Духа, многие месяцы не мог понять, что Единородный Сын Божий Иисус Христос, Сам Господь Бог пришедший во плоти, но все мы при рождении питаемы молоком, потому и нам дана заповедь исповедывать Господа Иисуса Сыном Божьим, а кому, как сказать, кому молоко, а кому твердая пища, нас научит Святой Дух, Дух Христов.

Христианин исповедует Иисуса Богом.

Кто отрицает, что был рожден свыше совсем недавно, и не исповедует Иисуса Богом, не может называться Христианином, потому-что рожденный от Духа, не может быть всегда учащимся, и не достигнувшим истины.

Кто хочет пусть называется Христианином, вероятно он станет им в будущем, если пока им не является буквально, дай Бог; а выше сказанное лишь для различения Христиан будущих (в лучшем случае) от Христиан, в которых обитает Дух Христов.

Единому Премудрому Богу и Спасителю нашему Иисусу Христу честь и слава во веки веков!

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Владимир 3694

Слова "любовь между собой" тут же порождают мысль о том, что для христиан есть "свои" и "чужие", которых любить совсем не обязательно
                  Именно так. Христос заповедал любовь к Богу и к ближнему, но не всеобщий гуманизм.

Ара

рожденный от Духа, не может быть всегда учащимся, и не достигнувшим истины.
                  Еще как может. Родиться мало. Нужно еще научиться жить во Христе.

Комментарий

• Ара
                    Завсегдатай

• 21 August 2006
                    • 764

Сообщение от Лука
                    Еще как может. Родиться мало. Нужно еще научиться жить во Христе.
                    Согласен, но я больше имел ввиду не истины вообще, как бы совершенства, а истины о том, что Сам Бог явился во плоти, Господь всех Иисус Христос.

Комментарий

• неизвестный
                      Ветеран

• 02 January 2005
                      • 4815

Уважаемый ВЛАДИМИР 3694, здравствуйте!
                      Интересно то, что вы обратили ваше внимание на данную тему, а потому мне интересно не просто обменяться с вами мнениями, НО И АРГУМЕНТАМИ, в первую очередь.
                      Я думаю, что у вас будут ещё аргументы в поддержку своего мнения по данному вопросу. А я также хочу предоставить вам некоторые аргументы, как ответ на ваши мысли.

В качестве аргумента, я приводил слова ГОСПОДА - БОГА: «25 С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им: 26 ЕСЛИ КТО ПРИХОДИТ КО МНЕ И НЕ ВОЗНЕНАВИДИТ ОТЦА СВОЕГО И МАТЕРИ, И ЖЕНЫ И ДЕТЕЙ, И БРАТЬЕВ И СЕСТЕР, А ПРИТОМ И САМОЙ ЖИЗНИ СВОЕЙ, ТОТ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ МОИМ УЧЕНИКОМ; 27 И КТО НЕ НЕСЕТ КРЕСТА СВОЕГО и идёт за Мною, не может быть Моим учеником. Луки: 14»
                      Вы в качестве аргумента приводите слова ЧЕЛОВЕЧЕКИЕ:
                      «Митрополит Сурожский Антоний говорил (цитирую по памяти): "Если мы будем хотя бы на четверть честны сами с собой, то будем вынуждены признать, что Евангелие на три четверти для нас неприемлемо".»
                      Надо отдать должное СЛОВА ПРАВДИВЫЕ.
                      Но чего аргументом они являются? Явно, что данные слова не принадлежат ХРИСТИАНИНУ, в свете того, что сказал БОГ в цитате выше. Ведь, если вникать в суть произносимого, то человек сам об этом свидетельствует.
                      БОГ говорит, что для желающих быть ХРИСТИАНАМИ, необходимо отказаться от своей плотской природы (своего плотского «Я»), которой служит всё перечисленное выше БОГОМ. То есть это «Я» должно быть распято на кресте. Ибо для чего же ИИСУС ХРИСТОС велит нести каждому верующему в Бога, СВОЙ крест, если СЫН БОЖИЙ на СВОЁМ КРЕСТЕ умер за грехи ВСЕГО МИРА (как написано)? И для того, чтобы человеку умереть для плотской жизни, надо жить ДУХОМ, если ДУХ пребывает в нём. Ибо, кто ДУХА ХРИСТОВА не имеет, тот и НЕ ЕГО. А как же он тогда может называться ХРИСТИАНИНОМ, если он НЕ ЕГО? Как же, живя по плоти, принять условия ИИСУСА ХРИСТА? Ведь ПО ПЛОТИ, в которой НЕТ ЧЕСТНОСТИ ДАЖЕ ДЛЯ СЕБЯ, это и не возможно, как свидетельствует этот человек: «"ЕСЛИ МЫ БУДЕМ хотя бы на четверть ЧЕСТНЫ САМИ С СОБОЙ, то будем вынуждены признать, что Евангелие на три четверти для нас неприемлемо"». А если быть честными с собой полностью ПЕРЕД БОГОМ, ОТ КОТОРОГО НЕЧЕГО НЕ СКРЫТО как БОГ и призывает, то что, тогда и О ВЕРЕ не стоит даже упоминать? Мы же козла, который не обеспечивает нашу потребность в молоке, не называем козой, или же быка - коровой, а как же тогда не руководствующихся СЛОВОМ, и не движимых ДУХОМ СВЯТЫМ, называем ХРИСТИАНАМИ? Оно, конечно, можно для условности, но разве САМООБМАН может принести пользу? Если козёл сможет дать молоко, то тогда всё будет нормально. А потому ХРИСТИАНЕ, это УЧЕНИКИ БОГА и ИИСУСА ХРИСТА, которые ЕДИНСТВЕННЫЕ могут быть НАУЧЕНЫ ДУХОМ СВЯТЫМ ИСТИНЕ СЛОВА БОЖЬЕГО.

Ещё вы пишете: «Пытаясь ответить на вопрос КТО ВПРАВЕ СЧИТАТЬСЯ ХРИСТИАНИНОМ? мы - вольно или невольно - СУДИМ.»
                      Не спорю, осуждения хватает. Но его хватает и по другим вопросам. Даже скажу, что КРОМЕ ОСУЖДЕНИЯ НИЧЕГО И НЕТ, и ОЖИДАТЬ НЕЛЬЗЯ, если учесть даже человеческие слова метрополита Сурожского. Но, ведь разве НЕ СЛОВО ЛИ СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ ЧЕЛОВЕКУ, ЧТО ТОТ ЕГО НЕ ИСПОЛНЯЕТ, А ИЗВРАЩАЕТ, когда он не может опереться на него в свою поддержку? Значит, СЛОВО СУДИТ.
                      А мы «верующие», на свои слова мало обращаем внимание, потому что у каждого своё плотское «Я» живое.
                      Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО!

Комментарий

• Владимир 3694
                        Дилетант

• 11 January 2007
                        • 9795

Сообщение от Лука
                        Христос заповедал любовь к Богу и к ближнему, но не всеобщий гуманизм.
                        Уважаемый Лука!
                        Я имел в виду не гуманизм.
                        А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих и гонящих вас... Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? (Матфей, гл. 5; 44, 46)
                        Ограничивая свою любовь только христианами, не нарушаем ли мы эту заповедь? Или я Вас неправильно понял? Объясните, пожалуйста.
                        С уважением, Владимир.
                        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Владимир 3694

Ограничивая свою любовь только христианами, не нарушаем ли мы эту заповедь?
                          Мое мнение таково. Среди Христовых заповедей любви нет указаний ни на христиан, ни на человечество вцелом. Христос заповедал христианам любить Бога и ближнего как самого себя. Но кто такие ближние? Согласно Лук.10 29-37 ближний человеку тот, кто оказал милость ему и кто нуждается в его милости. Другими словами - милосердие сближает людей. Кроме того Христос заповедал любовь к врагу. Но кто такой враг? Тот же ближний, но в отрицательном значении.
                          Для того, чтобы разобраться в последовательности возрастания в любви воспользуемся советом Ап.Павла "1Кор.15:46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное." Таким образом возрастание в любви происходит в три стадии. Сначала любовь к ближнему. Кто научился любить ближнего сможет полюбить и врага. И только тот, кто полюбил врага сможет полюбить Бога, "Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь."

P.S. То, что я не пишу о моем уважении к Вам не означает, что я Вас не уважаю. Просто экономлю время

Комментарий

• vozo
                            Участник

• 01 May 2005
                            • 46

Сообщение от Лука
                            Таким образом возрастание в любви происходит в три стадии. Сначала любовь к ближнему. Кто научился любить ближнего сможет полюбить и врага. И только тот, кто полюбил врага сможет полюбить Бога
                            Хм... а мой духоный опыт подсказывает мне другой порядок. Когда человек приходит к Богу, то сначала он сталкивается с любовью Бога к нему. Эта любовь вызывает у него взаимные чувства. Любовь же к Богу производит в нем любовь и к ближним. И уже самое тяжелое - к врагам. При этом мера любви к Богу возрастает.

Сообщение от Лука
                            P.S. То, что я не пишу о моем уважении к Вам не означает, что я Вас не уважаю. Просто экономлю время
                            Вау!!! Круто.
                            В наше время верить никому нельзя - уж поверьте (мне)!

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

vozo

Хм... а мой духоный опыт подсказывает мне другой порядок. Когда человек приходит к Богу, то сначала он сталкивается с любовью Бога к нему. Эта любовь вызывает у него взаимные чувства.
                              Мой жизненный опыт подсказывает мне, что никогда любовь не вызывает ответную любовь. Если бы все было так, как Вы пишите, то все не только становились, но рождались бы христианами т.к. Бог любит всех без исключения и Его любовь тут же вызывала бы ответную. Увы, разделенную любовь найти невозможно, ее можно только заслужить.

Любовь же к Богу производит в нем любовь и к ближним. И уже самое тяжелое - к врагам. При этом мера любви к Богу возрастает.
                              И все автоматом? Как цепная реакция производная от ответного чувства человека вызванного любовью Бога? И как же может возрастать любовь если процесс идет по нисходящей - от Бога к человеку? Простите, но это утопия...

Комментарий

• TanjaKuz
                                Ветеран

• 19 December 2005
                                • 5473

Сообщение от Лука
                                Уважаемые участники форума, верующие и неверующие.
                                На нашем форуме у различных участников периодически возникает сомнение - христианин ли собеседник? Проблема не в том, что кто-то пытается таким образом уязвить оппонента, кто-то - отстоять свое представление о Христианстве, кто-то - спровоцировать разборку. Проблема в необходимости единого представления христиан различных конфессий о том, кто такой христианин? А вы как думаете? Желательно свое мнение обосновывать Библией.
                                Всем спасибо.
                                Думаю,что для истинного христианина нет "шлагбаумов" конфессий.Он водится только Самим Богом,а не какими-то ограничительными разрешениями и запретами своих "наставников".Такого христианина хоть на луну закинь,он и там с Богом решит все проблемы свои.Ну,а если человек водится духами окружающих людей,своими человеческими устремлениями,то ему шлагбаумы много не позволят для Бога и сделать.Но кто,что выбирает.Для меня было откровением,что Иосиф,молоденьким был "заброшен" в Египет,далеко от всех истинных верующих,а не только выстоял там,но и весь Египет покорил постепенно и тех же верующих спас от голода.Он был просто "Господень".Истинный христианин при встрече говорит:"Я Господень".И этим все сказано.А если Господень,то и любит всех: и верующих и неверующих,молится за них,помогает им,независимо от конфессии.

Комментарий

Обработка...