Иисус Христос о Законе Моисея.
Свернуть
X
-
Увы, реальная история оказалась совсем не такой благодушной как тебе кажется, Даниилов и Кадошей оказалось ничтожно мало, чтобы не окрасить её в знакомый нам кроваво-красный цвет !
Как мне кажется, мы при всем желании не нашли бы повода не то что для конфликта, но даже для пустякового спора. Ну, разве что о терминах. Тебе нравится называть его помазанным, хотя никто его не мазал, называй - в этом, наверно, есть своя поэзия и глубокий драш. Я же предпочел бы называть его просто равом. Вот и весь спор....Последний раз редактировалось Тихий; Сегодня, 07:57 AM.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Интересуетесь искусственным интеллектом, молекулярной биологией, нанотехнологиями и пр. наукой, но не знаете как это соотносится с Православием?
Вам сюда:
"проповедь Евангелия в науке в его истинном исповедании — Православии"Комментарий
-
Традиция эта пошла с реформации. Лютер так боролся за "только верой", что вчитал себя в Послания Павла, а весь негатив средневекового католицизма распространил на оппонентов Павла.
Можно согласиться, но с замечанием, что вы признаёте по умолчанию верной понятие "религия". А в этом моменте, на мой взгляд, сдаёте хорошую позицию, которую оппонент ещё должен доказать.Итак, христианство, как движение, как вера в то, что Бог поставил Христом и спасителем нас, от грехов наших - человека Иисуса, называемого Христом, возникло внутри иудаизма.
Здесь вера необязательно совпадает с богословским определением веры. Поэтому ваш вопрос выглядит более точно так:Вот один из ключей, объясняющих нам Его отношение к Закону Моисея:
Матф.23:23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры,
что даете десятину с мяты, аниса и тмина,
и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру;
сие надлежало делать, и того не оставлять.....И Иисус тут прямо указывает нам на три важнейшие составляющие Закона Моисея:
1) суд, т.е. справедливость.
2) милость.
3) и вера.
Вау!!! Этого не может быть!!! Как так?
Откуда в жестоком Законе Моисея может быть милость, а тем более вера?
Вера же только при Иисусе Христе появилась... - думают некоторые!
Если πίστις здесь действительно означает веру, то почему она названа Йешуа одной из важнейших вещей в Законе? И если речь идет о верности, то почему верность Богу противопоставляют Закону, а не считают одной из его целей?
Комментарий
-
Комментарий
-
мир.
есть и другие переводы.
"к же Сыну, Престол Твой, Бог, в век ве́ка, и жезл прямоты жезл Царства Твоего." (Евр 1:8 Йсф-Вин+)
Сыну говорит, Бог твой престол, опора, типа на Боге "сидишь".
такой перевод кардинально меняет смысл и не делает Сына равным Отцу.
Разве, что выше.
интересно, какое там слово и в каком падеже?Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Греческий в данном вопросе - безразличен - тоже перевод.мир.
есть и другие переводы.
"к же Сыну, Престол Твой, Бог, в век ве́ка, и жезл прямоты жезл Царства Твоего." (Евр 1:8 Йсф-Вин+)
Сыну говорит, Бог твой престол, опора, типа на Боге "сидишь".
такой перевод кардинально меняет смысл и не делает Сына равным Отцу.
Разве, что выше.
интересно, какое там слово в греческом и в каком падеже?
Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
(Пс.44:8)
В тексте фигурируют двое, и оба названы "Бог".
Комментарий

Комментарий