Никакого отношения Иосиф Обручник не имеет к беременности Девы Марии. И его желание тайно расстаться с Девой Марией является проявлением человеколюбия и милосердия.
Геном Иисуса Христа
Свернуть
X
-
-
Это не поворот...
Это то чего Вы пропускаете мимо ушей, читая первую главу Матфея...
Вы не видите что в 1:20 ангел говорит Иосифу о чем-то уже рожденном Марией.
Вы не понимаете о чем именно ангел там говорит.
Вы не понимаете почему Иосиф вообще Матфеем упомянут там.
Вы многое просто мимо ушей пропускаете...
Я не осуждаю Вас.
Я был таким-же как и вы...
Просто почему-то Бог в какой-то момент мне это открыл и я увидел, А Вы еще не видите этого...
Для Вас первая глава Матфея короче стихов на 10...
И Вы не знаете зачем Матфей их вообще записывал... Ведь Вам итак все "понятно"!
PS Причем я это писал не вчера и не сегодня тут... это все в моих темах есть...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Христос имеет только ОДНУ природу так как Слово Семя стало всем физическим Телом Иисуса из Назарета поэтому Он Христос с Неба а не от плоти человеческоиКомментарий
-
Ну скажем так - он не участвовал в зачатии Иисуса!
Но вот его сперматозоид таки да, участвовал!
Дух Святой это соделал.
И в чем там милосердие?И его желание тайно расстаться с Девой Марией является проявлением человеколюбия и милосердия.
ребенка она все равно родила бы.
И что с ней дальше бы было?
В лучшем случае выгнали бы из дома и она пошла бы скитаться и умерла бы нищей и никому не нужной...
Ну или аборт бы сделали ей дома, да???
А Иосиф, не виноват... ну-да, ну-да...
И покрытие греха, не является беззаконием, да?
Для Вас это милосердие???
Милосердие это привести в суд и суд уже может милосердие проявить.
А то что Вы вменяете Иосифу - это покрытие греха, а не милосердие.
Давид, к примеру тоже хотел покрыть свой грех...
Но Бог, через пророка Нафана, вскрыл этот грех.
А Вы сам не понимаете чего вменяете Иосифу. И кем выстаяляете его.
А почему то меня ругаете, который Вам показал Ваши мысли.

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
и кого же по-вашему тогда Мария родила от св Духа, если это не Христос ?
Это не поворот...
Это то чего Вы пропускаете мимо ушей, читая первую главу Матфея...
Вы не видите что в 1:20 ангел говорит Иосифу о чем-то уже рожденном Марией.
Вы не понимаете о чем именно ангел там говорит.
Вы не понимаете почему Иосиф вообще Матфеем упомянут там.
Вы многое просто мимо ушей пропускаете...
Кстати, ангел тоже говорит "в ней"20 Но когда он помыслил это, — се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святого;
От Матфея, 1 глава
Я был рад принять вашу версию, что св Дух освятил ложе Иосифа и Марии,Я не осуждаю Вас.
Я был таким-же как и вы...
Просто почему-то Бог в какой-то момент мне это открыл и я увидел, А Вы еще не видите этого...
Для Вас первая глава Матфея короче стихов на 10...
И Вы не знаете зачем Матфей их вообще записывал... Ведь Вам итак все "понятно"!
но сказано не так
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Иосиф Обручник продолжил бы заботиться о Деве Марии и младенце. И младенец считался бы по Закону Моисея его сыном.
👍 1Комментарий
-
Комментарий
-
Бывшии колхозник , я таких слов даже не слышал но то что Иисус не гибрид я точно знаю так как познал для чего Слово стало Плотью и частица этои духовнои Плоти Хлебом Жизни из Тела Христа оказалась в моём духе . Во время вознесения ИИсуса Его физическое Тело стало опять Словом и это Слово Дух Животворяшии , Он Своеи сущностью животворить человека ГОВОРЯ ему Слово Благодати и Истины из Своего духовного Тела это Слово Истины возрождает человека воскресением ИИсуса Христа так как ОНО будучи Плотью умерло и ВОСКРЕСЛО , в это СЛОВО нашего СПАСЕНИЯ сила воскресения ИИсуса Христа . А вам все по барабану ,вас библия воскресила .Комментарий
-
САм БОг бракосочетал Марию и Иосифа ,сказав Иосифу чтобы он взял Марию в жены ,это СЛОВО БОга сделало их ОДНОИ Плотью и ЖИЛО с ними и по праву мужа ОНА Давида . В правильном вы направлении ,рад за вас .Комментарий
-
Обычно у человека выделяют тело, душу и дух.
Комментарий

Комментарий