+ 255 непогрешимо провозглашенных догматов Католической Церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • janzen
    Ветеран

• 30 January 2013
    • 5673

Сообщение от elektricity

так это мой же вопрос к вам #96 который пересылаете как попугайчик

от себя же я давно ответил, что Бог открывает Себя в Своем творении
    об этом же говорится и в первых пунктах приведенных догматов
    само же творение знаменует собою начало и конец

В начале сотворил Бог небо и землю (Быт.1:1)
    Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь (Откр.8:1)

в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил (Евр.1:2)

и т.о. речь здесь о творении Творца, Кто и Есть Бог Троица
    а Безначальный - значит без начала, нету начала, нету и творения, и некому Себя открывать
    и т.о. познаваем в Своем Творении, и непостижим в Своей Безначальной сущности
    просто все и читатель уже во всем разобрался, может и до вас дошло
    а если еще не дошло, так задавайте свои конкретные вопросы, на которые отвечу
    а если нечего спросить и нечего ответить, так оставьте эти туповатые комментарии
    пытаясь делать хорошую мину при плохой игре
    Вы хотите сказать что Христос ТВОРЕНИЕ а не Сын Божии ?

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59734

Сообщение от janzen
      Бог есть : Святои Дух и Его Сын Слово ОДНО и Едино . И Бога можно познать ТОЛЬКО Богом ЕСЛИ Сам Христос скажет нам СЛОВО Спасения и погрузить нас после принятия Слова из Его усть ,напрямую , в полноту Духа Святого тогда у человека есть ВОЗМОЖНОСТЬ познать Бога Богом .
      А Волга впадает в Каспийское море... и что с того?

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• elektricity
        Ветеран

• 20 June 2016
        • 7945

Сообщение от Кадош
        Правда???
        Давайте сравним:

Ваш вопрос: "возможно ли в принципе познать Бога без Его творения ?."
        Мой вопрос: "возможно ли в принципе познать Бога если Он не откроет Себя ?."

Опять не узрели???
        И этот человек пытается меня чему-то научить?
        Не смешите...
        так ведь ответ на вопрос, который вы задали, перефразировав мой вопрос, был с самого начала
        о том, что Бог открывает Себя в Своем творении
        вы же всячески избегаете как и прямых ответов, так и задавать прямые вопросы
        поскольку нету у вас уверенности в ваших суждениях, нету видения общей картины
        хоть по-видимому и пытаетесь ее уловить
        и мешает вам ваш же характер - спорщика
        вместо того, что бы прислушиваться и извлекать рациональные зерна

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59734

Сообщение от elektricity
          так ведь ответ на вопрос, который вы задали, перефразировав мой вопрос, был с самого начала
          о том, что Бог открывает Себя в Своем творении
          Ну и как ответ на него может опровергнуть тот факт, что утверждение об абсолютной непознаваемости Творца противоречит утверждению, что Он - абсолютно прост?
          Или утверждение о Его ТриЕдинстве, противоречит утверждению о Его абсолютной простоте?
          И тд, и тп...
          Никак!
          Ну так и зачем отвечать на него?
          Тем более что абсолютно понятно, что познаваемость уже сама по себе подразумевает внешних, по отношению к Нему наблюдателей?

Ой, я с Вас не могу...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• elektricity
            Ветеран

• 20 June 2016
            • 7945

Сообщение от Кадош
            Ну и как ответ на него может опровергнуть тот факт, что утверждение об абсолютной непознаваемости Творца противоречит утверждению, что Он - абсолютно прост?
            прост в своей Безначальной сущности

какой следующий ваш вопрос

Комментарий

• elektricity
              Ветеран

• 20 June 2016
              • 7945

Сообщение от janzen
              Вы хотите сказать что Христос ТВОРЕНИЕ а не Сын Божии ?
              как же творение, если Он Тот через Которого веки сотворены

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59734

Сообщение от elektricity
                прост в своей Безначальной сущности

какой следующий ваш вопрос
                У меня нет вопросов, тем более к Вам!
                Вы ничего не можете объяснить, даже себе, а уж тем более мне...

Комментарий

• elektricity
                  Ветеран

• 20 June 2016
                  • 7945

Сообщение от Кадош
                  У меня нет вопросов, тем более к Вам!
                  Вы ничего не можете объяснить, даже себе, а уж тем более мне...
                  к чему тогда все эти ваши возражения, если вам не нужны объяснения, с какой целью реагируете на мои посты ?.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59734

Сообщение от elektricity
                    к чему тогда все эти ваши возражения, если вам не нужны объяснения, с какой целью реагируете на мои посты ?.
                    Возражения???
                    Я просто показал Вам отсутствие логики между пунктами. А там - думайте сам!
                    А объяснения...
                    Ну так Вы-ж ничего не привели...
                    Всё что Вы пытались привести - ничего не объясняло...
                    Вы перечитайте и сам всё увидите...

Комментарий

• elektricity
                      Ветеран

• 20 June 2016
                      • 7945

Сообщение от Кадош
                      Возражения???
                      Я просто показал Вам отсутствие логики между пунктами. А там - думайте сам!
                      оказывается вы ошиблись и вам это объяснили, чему возразить так и не смогли
                      ни самому спросить, ни ответить на заданные вам вопросы
                      и сейчас не сможете, поскольку все на что способны, это перепираться и паясничать
                      ну разве я не прав
                      Последний раз редактировалось elektricity; Вчера, 10:19 PM.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59734

Сообщение от elektricity
                        оказывается вы ошиблись
                        В чем ошибся?
                        В том что абсолютно непознаваемое нельзя познать?
                        Или в том, что абсолютно простое не может иметь структуры?
                        Ой, Вы комик... Готовы не белое сказать черное, лишь бы отстоять своё...

Комментарий

• elektricity
                          Ветеран

• 20 June 2016
                          • 7945

Сообщение от Кадош
                          В чем ошибся?
                          В том что абсолютно непознаваемое нельзя познать?
                          Или в том, что абсолютно простое не может иметь структуры?
                          Ой, Вы комик... Готовы не белое сказать черное, лишь бы отстоять своё...
                          вам указали на вашу ошибку #103 и не раз, чему так и не сумели возразить, ни на вопросы ответить
                          все на что способны, это пустопорожние перепираниня, этим и заканчивается практически каждый с вами разговор

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59734

Сообщение от elektricity
                            вам указали на вашу ошибку #103 и не раз, чему так и не сумели возразить, ни на вопросы ответить
                            все на что способны, это пустопорожние перепираниня, этим и заканчивается практически каждый с вами разговор
                            По ссылке 103 - Ваш постинг, в котором до Вас наконец дошло, что это не Ваш вопрос мне, а мой - Вам!

Ой, Вы комик...

Комментарий

• elektricity
                              Ветеран

• 20 June 2016
                              • 7945

Сообщение от Кадош
                              По ссылке 103 - Ваш постинг, в котором до Вас наконец дошло, что это не Ваш вопрос мне, а мой - Вам!

Ой, Вы комик...
                              до всех уже все давно дошло, Кадош, и не сомневайтесь
                              отвечать на вопросы и вести предметный ртазговор вы не способны

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59734

Сообщение от elektricity
                                до всех уже все давно дошло, Кадош, и не сомневайтесь
                                отвечать на вопросы и вести предметный ртазговор вы не способны
                                без комментариев...

Комментарий

Обработка...