Учение о Боге
Свернуть
X
-
Сообщение от Vladilen
"грешник может быть праведным только если примет искупительную жертву Господа Иисуса Христа за свои грехи"?
Да, с духовной и психологической точек зрения человек может быть грешником и праведником одновременно. Это состояние описывается как постоянная внутренняя борьба между эгоистическими желаниями («греховная плоть») и стремлением к добру, свету и отдаче (духовное начало).
Diogen,
как не корректировать моё высказывание, после внутренней работы, грешник МОЖЕТ стать праведником при определённом условии. Вот оно:
"грешник становится праведным, когда принимает искупительную жертву Господа Иисуса Христа за свои грехи"
В этом и заключается сущность благой Евангельской вести, раскрытой в многочисленных стихах в Посланиях апостолов.
Не могу согласиться, друг, при всём моём уважении к Вашим обширным знаниям ТаНаХа и Брит Хадаша.
Согласно Писания,
человек МОЖЕТ стать праведником, но СТАНОВИТСЯ им только тогда, "когда принимает искупительную жертву Господа Иисуса Христа за свои грехи".Комментарий
-
О!Сообщение от Vladilen
"грешник может быть праведным только если примет искупительную жертву Господа Иисуса Христа за свои грехи"?.........
Согласно Писания,
человек МОЖЕТ стать праведником, но СТАНОВИТСЯ им только тогда, "когда принимает искупительную жертву Господа Иисуса Христа за свои грехи".
Это совсем другое дело. Если грешник становится праведником, то он перестаёт быть грешником.
Так гораздо лучше.
👍 1Комментарий
-
Интересуетесь искусственным интеллектом, молекулярной биологией, нанотехнологиями и пр. наукой, но не знаете как это соотносится с Православием?
Вам сюда:
"проповедь Евангелия в науке в его истинном исповедании — Православии"Комментарий
-
Не буквально становится праведным,
а перестаёт быть грешником в глазах Бога Отца, благодаря заступничеству Господа Иисуса Христа.
Согласен,
но без покаяния перед Господом и принятия Его искупительной жертвы за свои грехи, НЕВОЗМОЖНО перестать быть грешником.
Комментарий
-
12 И Ангелу Пергамской церкви напиши: так говорит Имеющий острый с обеих сторон меч:
13 знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны, и что содержишь имя Мое, и не отрекся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живет сатана, умерщвлен верный свидетель Мой Антипа.
(Откр.2:12,13)
Если не знали, то не было смысла упоминать.
Комментарий
-
А чему противопоставляется ваше утверждение союзом "но"?
Комментарий
-
Отчего же? Откр 2 12-13 все так же сохранает свой смысл адресату и остается внутренне непротиворечивым в любом из двух случаев (с учетом уточнения что именно имеется в виду под "знали": знали широкие народные массы, или всего несколько человек?). К тому же, имеется разница между "верный свидетель" и "единственный верный свидетель". Т.о. из Откр 2 12-13 однозначная идентификация Антипы не следует.Последний раз редактировалось NewPoisk; Сегодня, 06:35 AM.Интересуетесь искусственным интеллектом, молекулярной биологией, нанотехнологиями и пр. наукой, но не знаете как это соотносится с Православием?
Вам сюда:
"проповедь Евангелия в науке в его истинном исповедании — Православии"Комментарий

Комментарий