Учение о Боге
Свернуть
X
-
-
Не могу согласиться, друг.Сравнивать 613 заповедей и Новый Завет некорректно.
Либо вы сравниваете Ветхий Завет с Новым Заветом;
Либо вы сравниваете исполнение 613 заповедей Торы с исполнением 1050 заповедями Нового Завета.
Как по мне, то в целом подход к исполнению как исполнение списка заповедей - хоть Торы, хоть Н.З. некорректно.
Логика сведения всех заповедей к нескольким имеется и внутри ветхозаветнего служения.
Ведь у ТаНаХа и Брит Хадаша один и тот же Автор.
Вы встречали такого человека?
Комментарий
-
Странный вопрос если учесть , что Бог дал людям слово примирения через Иисуса Христа , чтобы знали дарованное от Него. Заниматься душевным умом толкованием толкованного Апостолами нового учения Христа и Бога Отца , точно не нужно ибо Бог дал Дух Святой всем просящим , повинующимся Ему , Его помазание учит.Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.Комментарий
-
Верно. Поэтому и сравнение должно быть корректным.
Можно сравнивать законническое искажение Торы с законническим искажением Нового Завета.
Можно сравнивать благодать, открытую в Танахе с благодатью на благодать в Новом Завете.
И нельзя сравнивать законническое искажение Торы с благодатью Нового Завета.
Относительно всех, кого я встречаю применяется презумпция невиновности. Т.е. всякий человек является исполнителем Торы до доказательства обратного. Есть много людей, чьё нарушение Торы для меня не было доказано. Следовательно - да, я встречал таких людей.Вы встречали такого человека?
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
👎 1Комментарий

Комментарий