Учение о Боге

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Воздух
    Ветеран
    • 28 April 2022
    • 5291

Сообщение от janzen
    Почему ВЫ не запутались ? ОТКУДА вы знаете что вы не запутались ?
    "15 Якщо Ви Мене любите, Мої заповіді зберігайте!
    16 І вблагаю Отця Я, і Втішителя іншого дасть вам, щоб із вами повік перебував,
    17 Духа правди, що Його світ прийняти не може, бо не бачить Його та не знає Його. Його знаєте ви, бо при вас перебуває, і в вас буде Він. (Вiд Iвана 14:15-17)".
    Необхідне виділив і ... до вас 2 запитання:
    1) чи всі заповіді Христа зберігаєте у серці своєму?
    2) Христос каже що всередині людини буде Дух Божий якого дасть Бог Отець на благання Христа. Маєте Духа Божого всередині?
    5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
    6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• СергСерг
      Завсегдатай

• 22 August 2017
      • 502

Сообщение от janzen
      Вы считаете это все христианством ? которые заменили Живого Христа своим извращенным толкованием Писания ? А кто украл имя Слово Божие у Христа и дал это имя учебнику Бога ?
      Я не хочу строить догадки по поводу особенностей вашего богоискания, но у меня сложилось впечатление, что вы такой человек, которому подавай только живое внутренне общение Иисуса Христа с вашим духом, и только такого откровения от Бога вы ищете и признаете. А Библия пусть молчит. Церковь пусть молчит. Братья и сёстры пусть заткнутся. Пусть говорит только один Иисус Христос внутри меня где-то в душе. И вы если так себя настроили (а я подозреваю что именно так!) - то вы глубоко заблуждаетесь в своих представлениях о том, как Бог , т.е. ЙХВХ в Своём библейском откровении как Отец, как Сын Иисус Христос и как Святой Дух на самом деле устраивает индивидуальные отношения с человеком и как Он говорит с твоим сердцем на самом деле. Бог может дать одно два личных каких-то откровения в твою жизнь, а всё остальное ты обязан от Него услышать и постигать через Библию, через Церковь через братьев и сестер в церкви как им может есть что сказать тебе, слышать Его голос внутри во время молитвы, и разнообразным образом Он говорит к каждому а не так, что Он обязан являться к тебе индивидуально и говорить каждый раз то, что уже сто раз напечатано-перепечатано и нужно только взять и прочитать и впитать Его слово разумом и сердцем.

Комментарий

• Воздух
        Ветеран
        • 28 April 2022
        • 5291

Сообщение от Двора
        Так написано прежде убирают соблазны и прочую нечистоту, вопрос был как это будет осуществляться.
        Технологія? Читаємо 19 розділ Об'явлення від 13 вірша і до кінця розділу.
        5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
        6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71534

Сообщение от dimytch
          Я это не использую, так как не уверен, от Бога это было или нет. Поэтому, не хочу никого обманывать и самому обманываться.
          Очень разумная позиция, брат,
          я тоже её тоже разделяю.

Сообщение от dimytch
          Вдруг это отсебятина.
          Да, по моим исследованиям, наблюдениям, анализу данного вопроса,
          в 99,9 % случаев это отсебятина или специальное навязывание глассолалий руководителями харизматичекских групп.
          Последний раз редактировалось Vladilen; 27 September 2025, 05:30 AM.
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71534

Сообщение от janzen
            Двора,
            Я хочу понять тут на форуме есть НОРМАЛНЫЕ люди ?
            janzen,
            Вы считаете что НОРМАЛЬНЫЕ люди должны НЕ исследовать Библию, а слышать в голове голос Иисуса Христа?

Сообщение от janzen
            ВЫ тут многие годы ОДНО и тоже пишите , ЗАЧЕМ ?
            Разве это плохо??

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71534

Сообщение от dimytch
              janzen
              Зачем вы пишите столько сообщений?
              Он​ думает, "что в многословии своём будет услышан" Богом (Мт.6:7).

Сообщение от dimytch
              Чтобы в каждом из них назвать нас не нормальными? Так нет проблем, прочитайте сами Евангелие ...
              Зачем, брат?
              если, судя по его сообщениям, он напрямую слышит голос Иисуса Христа в голове.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71534

Сообщение от СергСерг
                janzen,
                Я не хочу строить догадки по поводу особенностей вашего богоискания, но у меня сложилось впечатление, что вы такой человек, которому подавай только живое внутренне общение Иисуса Христа с вашим духом, и только такого откровения от Бога вы ищете и признаете. А Библия пусть молчит. Церковь пусть молчит. Братья и сёстры пусть заткнутся. Пусть говорит только один Иисус Христос внутри меня где-то в душе. И вы если так себя настроили (а я подозреваю что именно так!) - то вы глубоко заблуждаетесь в своих представлениях о том, как Бог , т.е. ЙХВХ в Своём библейском откровении как Отец, как Сын Иисус Христос и как Святой Дух на самом деле устраивает индивидуальные отношения с человеком и как Он говорит с твоим сердцем на самом деле. Бог может дать одно два личных каких-то откровения в твою жизнь, а всё остальное ты обязан от Него услышать и постигать через Библию, через Церковь через братьев и сестер в церкви как им может есть что сказать тебе, слышать Его голос внутри во время молитвы, и разнообразным образом Он говорит к каждому а не так, что Он обязан являться к тебе индивидуально и говорить каждый раз то, что уже сто раз напечатано-перепечатано и нужно только взять и прочитать и впитать Его слово разумом и сердцем.
                Спасибо за точный диагноз, Сергей,
                добавить нечего.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55161

Сообщение от janzen

Почему ВЫ не запутались ? ОТКУДА вы знаете что вы не запутались ?
                  Потому что верю что в Писаниях написано слово вышедшее из уст Бога, которым живет принимающий его.
                  4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
                  Это речь Иисуса Христа, а вы не верите, потому что заблудились, преткнулись и замечайте сколько людей вам об этом пишут, а вы ни с кем не соглашаетесь, хотя любите общаться, вступаете в дискуссии, а на каком основании?
                  Вот на каком основании вы что то пытаетесь внушить читающим?

Комментарий

• dimytch
                    Ветеран

• 12 July 2003
                    • 3081

Сообщение от Vladilen
                    Очень разумная позиция, брат,
                    я тоже её тоже разделяю.

Да, по моим исследованиям, наблюдениям, анализу данного вопроса,
                    в 99,9 % случаев это отсебятина или специальное навязывание глассолалий руководителями харизматичекских групп.
                    99 и 9 % это очень много. Можно сказать 100. Я не такой категоричный в этом вопросе и вполне верю, что если у апостолов были языки, у многих язычников в то время были языки, то и у нас бывают. Я про себя говорил, что про себя я не уверен. А так, знаю случаи, где языки верующим давались во время молитвы Богу. Внезапно переходили на них во время молитвы.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71534

Сообщение от dimytch
                      99 и 9 % это очень много. Можно сказать 100.
                      Можно, брат ...
                      но не нужно.

Сообщение от dimytch
                      Я не такой категоричный в этом вопросе и вполне верю, что если у апостолов были языки, у многих язычников в то время были языки, то и у нас бывают. Я про себя говорил, что про себя я не уверен. А так, знаю случаи, где языки верующим давались во время молитвы Богу. Внезапно переходили на них во время молитвы.
                      Да такое может быть и в наши дни, но крайне редко, так как внезапный дар говорения на иных настоящих языках апостолами и в тогдашней Церкви был дан свидетельством для язычников для их уверования в то, что говорили христиане.

Комментарий

• dimytch
                        Ветеран

• 12 July 2003
                        • 3081

Сообщение от Vladilen
                        Можно, брат ...
                        но не нужно.

Да такое может быть и в наши дни, но крайне редко, так как внезапный дар говорения на иных настоящих языках апостолами и в тогдашней Церкви был дан свидетельством для язычников для их уверования в то, что говорили христиане.
                        И ещё даётся, как знамение крещения Святым Духом, когда Господь наделяет силой для определённого служения.

Комментарий

• janzen
                          Ветеран

• 30 January 2013
                          • 5691

Сообщение от Двора
                          Потому что верю что в Писаниях написано слово вышедшее из уст Бога, которым живет принимающий его.Это речь Иисуса Христа, а вы не верите, потому что заблудились, преткнулись и замечайте сколько людей вам об этом пишут, а вы ни с кем не соглашаетесь, хотя любите общаться, вступаете в дискуссии, а на каком основании?
                          Вот на каком основании вы что то пытаетесь внушить читающим?

Если СЛОВО из уст Бога ,то это услышанное от Бога СЛОВО ,причем тут ПИСАНИЕ ?

Комментарий

• Werty1383
                            во Христе
                            • 12 June 2023
                            • 10403

Сообщение от Diogen
                            . Бог смотрит на дела, и если дела изменились, то и сценарий скорректирован.
                            Мне кажется, тут не о коррекции Бога.
                            Он всегда судит зло и благословляет добро

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55161

Сообщение от janzen

Как причем?
                              Приказ исследовать Писания, вы не знаете этого?

Комментарий

• dimytch
                                Ветеран

• 12 July 2003
                                • 3081

Сообщение от janzen

Брат, вам сестра правильно всё сказала, а вы продолжаете задавать этот вопрос. Ну вот смотрите - вы сами говорили, что здесь никто не верит, что Христос это и есть Спасение. А откуда вы это узнали? Вам Господь это лично голосом сказал, если Библия для вас - не Его Слово? То есть мы теперь вообще Библии не верим и не воспринимаем её, потому что она не разговаривает? То есть все те люди, которые её читают не спасаются, так как это не Божье Слово, которое лично нам в уши проговорил Господь? А как говорит Дух Святой внутри человека? Он не всегда говорит громким голосом, который колеблет воздух. Это в сердце. Это мы тоже не считаем Божьим словом лично к нам?

Комментарий

Обработка...