Учение о Боге

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    заточен

• 13 October 2004
    • 15510

Ещё Иисус говорит о том что царствие даровано малым сим именно указывая на незащищённых и обременённых.

Редактор

Да, именно так.
    Иисус неоднократно говорит о «малых сих» и прямо связывает с ними Царство:

**Мф. 18:3–5, 10**
    «Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдёте в Царство Небесное. Итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном. И кто примет одно такое дитя во имя Моё, тот Меня принимает… Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих…»

**Мф. 19:14** (и параллели у Марка и Луки)
    «Пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное».

**Мф. 11:28–30**
    «Придите ко Мне все труждающиеся и обременённые, и Я успокою вас…»

А в уже упоминавшейся притче о Страшном суде (Мф. 25) Он прямо отождествляет Себя с «одним из сих братьев Моих меньших» — голодными, странниками, нагими, больными и заключёнными.

То есть «малые сии» у Него — это не только буквально дети, но и все незащищённые, зависимые, униженные, обременённые жизнью. Именно таким, по словам Иисуса, и открыто Царство.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 56078

На малых сих указывает Помазанник, они стоят рядом с Ним на суде живых, когда соберутся все народы перед Ним и Он разделит их на козлов и овец.
      Представляете как мало останется живых, что все они поместятся в долине Мегиддо?

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 75747

Сообщение от Vladilen
        Христос есть Сын Божий,
        а НЕ бомж или, тем более, НЕ странствующий фарисей.

Сообщение от Батёк
        Так что ваш намёк уместен: Иисус не дистанцировался от бедных и отверженных, а наоборот — сделал служение им критерием отношения к Себе.
        Это правда, Батёк,
        только правда, НЕ имеющая никакого отношения к лицемерным фарисеям, в том числе, про иудейским.
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Батёк
          заточен

• 13 October 2004
          • 15510

Сообщение от Vladilen
          Сообщение от Vladilen
          Христос есть Сын Божий,
          а НЕ бомж или, тем более, НЕ странствующий фарисей.

Это правда, Батёк,
          только правда, НЕ имеющая никакого отношения к лицемерным фарисеям, в том числе, про иудейским.
          Лицемерные фарисеи тоже отверженные так что не переживайте.🥲 Запасайтесь печенюшками для отверженных.🤗
          Последний раз редактировалось Батёк; 06 September 2026, 01:11 AM.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 75747

Сообщение от Батёк
            Лицемерные фарисеи тоже отверженные так что не переживайте ...
            Батёк,
            как я могу не переживать, если все лицемерные фарисеи, отверженные Сыном Божьим,
            погибнут в озере огненном?!? (Откровение 21:8).

Комментарий

• Батёк
              заточен

• 13 October 2004
              • 15510

Сообщение от Vladilen
              Батёк,
              как я могу не переживать, если все лицемерные фарисеи, отверженные Сыном Божьим,
              Ну зачем погибнут они же не грешники из язычников, они очистятся как и предписывает им Тора и Иешуа ха Ноцри.🤗🙏
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 75747

Сообщение от Vladilen
                Батёк,

Сообщение от Батёк
                Ну зачем погибнут они же не грешники из язычников
                Батёк,
                а разве Сидящий на престоле утверждает, что погибнут только язычники??

Сообщение от Батёк
                , они очистятся как и предписывает им Тора и Иешуа ха Ноцри.
                НЕТ,
                спасение не в ритуалах Торы, а исключительно в руках Господа Иисуса Христа, Сына Божьего, который утверждает:

"Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нём" (Иоанна, 3:36, как и на всех в стихе Откровение, 21:8).

И ещё: "Ненавидящий Отца",- как фарисеи,- "ненавидит и Отца Моего" (Иоанна, 15:23).

Комментарий

• Батёк
                  заточен

• 13 October 2004
                  • 15510

Сообщение от Vladilen
                  Сообщение от Vladilen
                  Батёк,

Батёк,

НЕТ,
                  спасение не в ритуалах Торы, а исключительно в руках Господа Иисуса Христа, Сына Божьего, который утверждает:

"Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нём" (Иоанна, 3:36, как и на всех в стихе Откровение, 21:8).

И ещё: "Ненавидящий Отца",- как фарисеи,- "ненавидит и Отца Моего" (Иоанна, 15:23).

А с чего фарисеи ненавидели Отца?🙄🤔 Наш отец Авраам говорили фарисеи.🤗
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                    заточен

• 13 October 2004
                    • 15510

Сообщение от Vladilen
                    Сообщение от Vladilen
                    Батёк,

Батёк,

НЕТ,

Храни субботы твои потому-что они источник благословения?🙄😏🙏

Редактор

Твой тезис ясен: спасение — только через веру в Иисуса Христа как Сына Божьего, а не через соблюдение ритуалов Торы. Ты цитируешь Иоанна 3:36 и Откровение 21:8, а также Иоанна 15:23, противопоставляя это «фарисейскому» подходу.
                    С точки зрения классического христианского богословия (особенно протестантского и евангельского) это стандартная позиция: оправдание верой, а не делами закона (Римлянам 3:28, Галатам 2:16, Ефесянам 2:8-9). Суббота в Новом Завете трактуется по-разному: одни видят в ней «тень будущего» (Колоссянам 2:16-17), другие — принцип покоя, который находит исполнение во Христе.

С иудейской стороны позиция иная: Тора — вечный завет, суббота — знак между Богом и Израилем (Исход 31:13-17), и соблюдение заповедей — не «спасение ритуалами», а жизнь в союзе с Богом. Многие евреи считают, что «ненависть к Отцу» — это как раз отказ от того, что Он прямо заповедал.

Оба взгляда опираются на свои тексты и традиции. Исторически спор идёт уже две тысячи лет и вряд ли решится цитатами в одну сторону.

Если хочешь продолжить именно по тексту Библии — уточни, что именно обсуждаем дальше: субботу, закон и благодать, или конкретно Иоанна 3:36 в контексте всего Евангелия.
                    Последний раз редактировалось Батёк; 12 September 2026, 08:05 AM.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 75747

Сообщение от Батёк
                      Храни субботы твои потому-что они источник благословения?
                      НЕТ, Батёк,
                      источник благословения и спасения — только Сам Господь Иисус Христос, Сын Божий, а не ветхозаветные субботы.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 75747

Сообщение от Vladilen
                        НЕТ, Батёк,
                        источник благословения и спасения — только Сам Господь Иисус Христос, Сын Божий, а не ветхозаветные субботы.
                        Друзья, христиане: кто считает иначе?

Комментарий

• Werty1383
                          во Христе
                          • 12 June 2023
                          • 17430

Сообщение от Двора
                          На малых сих указывает Помазанник, они стоят рядом с Ним на суде живых, когда соберутся все народы перед Ним и Он разделит их на козлов и овец.
                          Представляете как мало останется живых, что все они поместятся в долине Мегиддо?
                          Чтобы стоять, много места не надо
                          даже современное население, запросто поместится на территории Ладожского озера
                          но тогда будет гораздо более необычно
                          Ведь, увидит Его всякая плоть, и возрыдают пред Ним все народы
                          возможно, изменится все: география, физика и геометрия мира

Комментарий

• Werty1383
                            во Христе
                            • 12 June 2023
                            • 17430

Сообщение от Батёк

А с чего фарисеи ненавидели Отца?🙄🤔 Наш отец Авраам говорили фарисеи.🤗
                            Отца Иисуса они просто не знали
                            Авраамом хвастались
                            А по сути, Аврааму было за них стыдно
                            Ведь, Авраам знал своего Бога, а они над Ним глумились

Комментарий

• Werty1383
                              во Христе
                              • 12 June 2023
                              • 17430

Сообщение от Батёк

Ну зачем погибнут они же не грешники из язычников, они очистятся как и предписывает им Тора и Иешуа ха Ноцри.🤗🙏
                              Тааже, как богач, не желавший знаться с Лазарем?

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 75747

Сообщение от Батёк
                                А с чего фарисеи ненавидели Отца? Наш отец Авраам говорили фарисеи.

Сообщение от Werty1383
                                Отца Иисуса они просто не знали
                                Авраамом хвастались
                                А по сути, Аврааму было за них стыдно
                                Ведь, Авраам знал своего Бога, а они над Ним глумились
                                Как фарисеи глумились над Господом Иисусом Христом, Сыном Божьим!

Комментарий

Обработка...