Учение о Боге

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59116

Сообщение от Двора
    Вот вы не имеете этого дара, так о чем можете повествовать?
    Я Вам больше скажу, Двора, подавляющее количество тех, кто уверяет что имеет - тоже не имеют его!
    А то что они имеют - никакого отношения к дару иных языков не имеет!
    Ибо имеют они в большинстве своем - имитацию, а не дар Духа!
    Но ведь как же всем хочется иметь от Духа дар, да... вот и имитируют...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 54993

Сообщение от Кадош

Я Вам больше скажу, Двора, подавляющее количество тех, кто уверяет что имеет - тоже не имеют его!
      Лично проверяли?
      И так большинство?
      Не боитесь лжесвидетельствовать?
      А вот что большинство не имеют Духа Святого внутри, а настаивают что имеют и не просят, потому что уверены что имеют, так об этом сами и говорят и пишут.
      А главное, не хотят иметь дары, говорят что они не нужны и потому не просят, а при этом чтение отрывков Писаний называют пророчеством (что по сути правда как часть Писаний) и себя пророками,произносящими пророчество, лично знала таких.
      Что есть, что нам дано - обетование жизни вечной Дух Святой, ОН с нами со всеми, но снаружи, а Учитель сказал просите и получите и будет внутри.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59116

Сообщение от Двора
        Лично проверяли?
        И так большинство?
        Не боитесь лжесвидетельствовать?
        Нет! не боюсь.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71100

Сообщение от Vladilen

Харизматическое движение: как к нему относиться?

Сообщение от Двора
          Мне это не известно и вникать в чьи то вымыслы не полезно.
          Здесь НЕ вымыслы, сестра,
          а только достоверные общеизвестные ФАКТЫ о ересях харизматов, в том числе их "говорения" на языках.

Сообщение от Двора
          Мудрость она не многословна, в многословии не избежать греха, тем более что многословие от неимеющих опыта владеть даром языков.
          Двора,
          сегодня этот дар очень редкий и массовые языческие глассолалии харизматов это НЕ христианский дар говорения на иных иностранных языках.

Сообщение от Двора
          Вот вы не имеете этого дара, так о чем можете повествовать?
          Да, я не имею этого языческого дара,
          как и 99,999 % настоящих христиан во всём мире.

В этом вопросе я полностью согласен с братом:

Сообщение от Кадош

- Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Саша O
            Ветеран

• 06 March 2012
            • 7618

Сообщение от Vladilen
            но дело не во мне, общеизвестно, что харизматические глассолалии извращают христианские доктрины.
            Конечно дело не в вас, потому что свои докторины вы и сами извращаете, без помощи харизматов.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71100

Сообщение от Саша O
              Конечно дело не в вас, потому что свои докторины вы и сами извращаете, без помощи харизматов.
              Саша,
              Ваше утверждение голословно.

Такое впечатление, что Вы говорите на "иных" языках, я прав?

Комментарий

• Саша O
                Ветеран

• 06 March 2012
                • 7618

Сообщение от Vladilen
                Ваше утверждение голословно.
                А вы разве согласны с Писанием что уверовавшие говорили на иных языках?

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71100

Сообщение от Саша O
                  А вы разве согласны с Писанием что уверовавшие говорили на иных языках?
                  Да, согласен, в первоапостольской церкви был дар говорения на настоящих иностранных языках,
                  как знамение для НЕВЕРУЮЩИХ.

Но сегодня харизматы пытаются убедить христиан, что их массовое бормотание междометий и языческих глассолалий,
                  якобы, и есть дар Божий, как свидетельство для ВЕРУЮЩИХ (!?!).

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 54993

Сообщение от Vladilen
                    Да, согласен, в первоапостольской церкви был дар говорения на настоящих иностранных языках,

Но сегодня харизматы пытаются убедить христиан, что их массовое бормотание междометий и языческих глассолалий,
                    Если бы можно было сказать в ответ: вы не знаете на чем настаиваете, но вы утверждаете что знаете, что говорите.
                    Потому вам держать ответ за ваши речи.

Комментарий

• Саша O
                      Ветеран

• 06 March 2012
                      • 7618

Сообщение от Vladilen
                      Это уже вы начали ересь выдавать, потому что такого нет написано.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 54993

Сообщение от Vladilen

Покажите где написано иностранные языки, а я вам представлю что написано в Писаниях Исайя 28
                        8 Ибо все столы наполнены отвратительною блевотиною, нет чистого места. -

9 А говорят: "кого хочет он учить ведению? и кого вразумлять проповедью? отнятых от грудного молока, отлученных от сосцов матери?

10 Ибо всё заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного и там немного".

11 За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу.

12 Им говорили: "вот - покой, дайте покой утружденному, и вот - успокоение". Но они не хотели слушать.
                        выделенное черным это и о вас, вы не желаете слушать.

Комментарий

• dimytch
                          Ветеран

• 12 July 2003
                          • 2915

Сообщение от Vladilen
                          Мнение харизматов, что в ранней церкви было множество знамений, чудес, говорения на языках, исцелений является не более, чем фантазией.
                          И зачем только этот харизмат и фантазёр Лука оставил нам книгу Деяний? Не понятно!
                          Только отвлекает нас от нашей надёжной, рациональной, разложенной "по полочкам" богословами веры.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59116

Сообщение от dimytch

И зачем только этот харизмат и фантазёр Лука оставил нам книгу Деяний? Не понятно!
                            Непонятно другое - с чего эт Лука - харизмат?

Комментарий

• dimytch
                              Ветеран

• 12 July 2003
                              • 2915

Сообщение от Кадош
                              Ну, раз Vladilen утверждает, что множество знамений, чудес, говорения на языках, исцеления в ранней церкви не более, чем фантазия харизматов, то и Лука, который это всё описывал в своей "харизматической" книге, точно такой же "харизмат" с фантазиями, а не очевидец тех событий.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 54993

Сообщение от Кадош
                                А почему нет, он же не отрицал обетования жизни вечной, радости и даров Духа Святого, к какой конфессии вы бы его приписали?
                                Я бы к той в которой была его мама и вся его семья во Христе Иисусе!

Комментарий

Обработка...