Учение о Боге

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59116

Сообщение от Vladilen
    Двора,
    Вы уверены, что у Кадоша есть дети?
    Ну, т.е. Вы в мой профиль никогда не входили... понятно...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 54993

Сообщение от Vladilen
      Двора,
      Знаюю что есть и не только об этом знаю, мы с ним давно знакомы и любим друг друга, хотя и не всегда единомышленники, он искренний и не прячется за лицемерием, прямой в общении, в отличии от некоторых.
      И прямо вам пишу, что этот ваш вопрос, как и многие ваши вопросы, лицемерный.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71104

Сообщение от Vladilen
        Двора,

Сообщение от Двора
        Знаю что есть и не только об этом знаю,
        И сколько у него детей?​

Сообщение от Двора
        мы с ним давно знакомы и любим друг друга ...
        Надеюсь, только платонически?
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 54993

Сообщение от Vladilen
          Сообщение от Vladilen
          Двора,

И сколько у него детей?

Надеюсь, только платонически?
          Подробности олько для близких, а мы с вами в контрах.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71104

Сообщение от Двора
            Подробности только для близких, а мы с вами в контрах.
            Сестра,
            Вы ошибаетесь, я очень хорошо и уважительно отношусь к Вам.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 54993

Сообщение от Vladilen
              Сестра,
              Вы ошибаетесь, я очень хорошо и уважительно отношусь к Вам.
              Ко мне?
              а можно отделить меня от моего исповедания веры которое вы отвергаете и написали так много негатива, что и слов нет.
              Уточняю: я говорю языками, я исповедую обязательное принятие заповедей и кашрут, в былые времена на форуме представляла свое исповедание как жидовствующая, чтобы обходиться без лишних слов.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71104

Сообщение от Двора
                Ко мне?
                Вас это удивляет?

Сообщение от Двора
                а можно отделить меня от моего исповедания веры которое вы отвергаете
                Нет, сестра, я НЕ отвергаю Ваше исповедание веры,
                но только некоторые её не христианские аспекты.

Сообщение от Двора
                Уточняю: я говорю языками, я исповедую обязательное принятие заповедей и кашрут, в былые времена на форуме представляла свое исповедание как жидовствующая, чтобы обходиться без лишних слов.
                Говорение языками,
                точнее, современная харизматическая глассолалия НЕ является христианским феноменам.

Для христиан, обязательным является исполнение только ОДНОЙ заповеди Господа Иисуса Христа,
                но не все 613 мицвот Моше.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 54993

Сообщение от Vladilen
                  Вас это удивляет?

Нет, сестра, я НЕ отвергаю Ваше исповедание веры,
                  но только некоторые её не христианские аспекты.

Говорение языками,
                  точнее, современная харизматическая глассолалия НЕ является христианским феноменам.

Для христиан, обязательным является исполнение только ОДНОЙ заповеди Господа Иисуса Христа,
                  но не все 613 мицвот Моше.
                  Ваш ответ ко мне никакого отношения не имеет, притом я вас не спрашивала что так, а что не так в моем исповедании, ваше мнение вами выражено не один раз:харизматы не мое исповедание равно и ваше представление о написанном далеко от моего.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71104

Сообщение от Двора
                    Ваш ответ ко мне никакого отношения не имеет, притом я вас не спрашивала что так, а что не так в моем исповедании, ваше мнение вами выражено не один раз:харизматы не мое исповедание равно и ваше представление о написанном далеко от моего.
                    Сестра,
                    а разве не харизматы говорят на "иных" языках? на самом деле, повторяют языческие глассолалии.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 54993

Сообщение от Vladilen
                      Сестра,
                      а разве не харизматы говорят на "иных" языках? на самом деле, повторяют языческие глассолалии.
                      И зачем вам место судьи?
                      За лучшее отказаться от него, потому что у вас на это нет ни прав ни полномочий.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71104

Сообщение от Двора
                        И зачем вам место судьи?
                        За лучшее отказаться от него, потому что у вас на это нет ни прав ни полномочий.
                        Сестра,
                        но дело не во мне, общеизвестно, что харизматические глассолалии извращают христианские доктрины.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 54993

Сообщение от Vladilen
                          Сестра,
                          но дело не во мне, общеизвестно, что харизматические глассолалии извращают христианские доктрины.
                          Кому извество?
                          Вам?
                          Вы этого не можете знать наверняка, вы вообще не знаете что это такое, кроме неправды что не от Бога и вы ссылаетесь на большинство, какое?
                          То что стояло в совете у Бога или как и вы ничего незнающие об этом кроме отвержения?

Комментарий

• Werty1383
                            во Христе
                            • 12 June 2023
                            • 9888

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71104

Сообщение от Vladilen
                              Сестра,

Сообщение от Двора
                              Кому извество?
                              ВСЕМ христианам.

Сообщение от Двора
                              Вам?
                              В том числе.
                              7. ГОВОРЕНИЕ НА ЯЗЫКАХ

В харизматических кругах, второй по важности доктриной и главным среди сверхъестественных даров является "говорение на языках" [Л.1-6, 9-13]. Дар считается свидетельством крещения Духом, а также Божьим посланием. Через говорящего на языках Бог даёт свежие (?!) откровения, непосредственно Сам открывается на собраниях.

Анализируя эту доктрину в свете Библии, необходимо сразу отметить 3-и принципиальных факта. Первый факт, ни в одном библейском стихе нет учения о том, что дар говорения на языках это признак крещения Святым Духом.

Второй факт, говорение на иных библейских языках это сверхъестественный мгновенный дар Божий (чудо), сегодня же нужно приложить личные, порой длительные, усилия или изучить определённую харизматическую методику, чтобы начать говорить "на языках".

Третий факт, в Деяниях Апостолов, где говорится о даре языков, всегда имеются в виду существующие в действительности этнические языки. Например, прочтём об этом в Деян.2:4-6; то же самое найдём в 10:45-46, 19:5-6. Во всех случаях, это иностранные (поэтому "иные") разговорные языки, т.е. вербальное средство общения. Однако не набор слов неведомого языка или странных звуков.

Явление говорения на иных языках в День Пятидесятницы дано Богом не как свидетельство "крещения Духом" или послание верующим, а как знамение для НЕверующих. Для язычников, которые слышат от евреев проповедь Евангелия на своих родных языках.

Но это знамение также для ортодоксальных евреев, они видят и слышат, их Бог теперь говорит не только им, но обращается через иные языки ко всем народам. Для евреев I века от Р.Х. факт непостижимый, даже у апостола Петра были трудности в осознании того, что Бог уже не делает разницы между богоизбранным народом и язычниками.

Что касается глоссолалии - говорения на непонятном (несуществующем) языке, часто в экстазе, это не христианский феномен, а древнее явление, известное из оккультизма, спиритизма, колдовства и языческих религий (буддизма, индуизма, синтоизма и пр.), позднее, из псевдохристианских сектантских движений [Л. 1, 4, 11 ,13].

Такая глоссолалия, как отсутствие сознательного управления голосом, существовала в прошлом и может существовать сегодня, не являясь даром от Бога. По указанной причине, а также ссылаясь на ап. Павла (1Кор.14:28), в некоторых пятидесятнических церквях требуют, чтобы говорящие на языках молчали, если нет переводчика (истолкователя).

Однако такого правила придерживаются далеко не во всех собраниях пятидесятников, а в харизматических церквях вообще не соблюдают этого ограничения. При этом, большинство пятидесятнических общин и все харизматические считают, современное говорение на языках может быть как на иностранных, так и на несуществующих (экстатических или небесных) среди людей языках.

Но последнее утверждение прямо противоречит Библии (1Кор.14:27). Как можно изъяснять то, что не существует? Ведь истинный дар языков должен проявляться в форме известных языков, как во времена Апостолов.

Тем не менее, пытаются изъяснять! а что делать? Ведь в наше время подавляющая часть верующих, говорящих языками, произносит невразумительные неизвестные слова или скопления звуков, лишённые всякого смыслового содержания. Эта лингвистическая бессмыслица, собственно, не является языком, как утверждают учёные-лингвисты [1].

Следовательно, харизматическая глоссолалия, как вокализация звуков и автоматизм речи, производимые в подсознательном состоянии транса, не соответствует новозаветному дару языков. Кроме того, во многих случаях, говорение языками является не чем иным, как заученным поведением: в результате подражания, научения либо под нажимом других верующих. Какой же это мгновенный дар Духа Святого?

8. БИБЛИЯ ОБ ИНЫХ ЯЗЫКАХ

Говорение или не говорение на языках для христианина не должно играть существенной роли, о чём свидетельствует полное отсутствие упоминаний говорения на языках в Евангелиях, а также в тех Посланиях, в которых идёт речь о вере, духовном возрастании, общении с Господом. Например, в случаях перечисления духовных даров, языки не упоминаются вообще (Рим. 12, Еф. 4), либо этот дар стоит на последнем месте (1Кор.12:28).

Кто обиделся за такое утверждение, может возразить "а Первое послание коринфянам, главы 12-14?". Друг, это Послание ап. Павел направил Церкви, в жизни которой были большие проблемы.

Одна из них, широкое проникновение в среду коринфских христиан языческих мистических обрядов, в частности, трансовой глоссолалии (12:2, 14:9,19), непонятной для слушающих [1]. Павел не одобряет такую практику.

Поэтому он упрекает коринфян. "Кто говорит на языке, то говорит не людям, а Богу" (1Кор.14:2). Ведь говорение иными языками это послание от Господа людям! Зачем Ему быть единственным слушателем Своего же послания? не понятного человеку.

Важно отметить, языческая глоссолалия существовала в коринфской церкви наряду с истинным проявлением дара языков (14:27, 39, 40), оно не являлись трансовым экстазным бормотанием. Именно, об истинном даре говорения иностранными языками пишет Павел в стихах 14:21-22, в частности: "языки суть знамение не для верующих, а для неверующих". Заметим, не для церкви или личной уединённой молитвы.

Неудобная истина для харизматов, которые не только широко практикуют глоссолалию в церкви, среди верующих, но и в личной жизни молятся на языках (например, южно-корейский пастор Йонги Чо, по его признанию, – свыше 60% всех молитв). Павел же не оправдывает применение языков в личной молитве. "Ибо когда я молюсь на языке, то хотя дух мой и молится, но ум остаётся без плода" (1Кор.14:14).

Таким образом, у харизматов "знамение для неверующих" переродилось в личное духовное переживание, якобы подтверждающее крещение Духом. Но, тогда ВСЕ современные язычники, обладающие даром глоссолалии (в том числе, колдуны), тоже крещены Святым Духом??

Утверждение харизматических лидеров, что глоссолалия - особенный молитвенный язык, угодный Богу, не является библейским. Во-первых, это противоречит действию Святого Духа, Он не вводит человека в транс, т.е. никогда не отключает наш разум (1Кор.14:32, 2Тим.2:7).

Во-вторых, такое утверждение противоречит сути Духа Святого, Который не может допустить, чтобы верующий, не обладающий даром говорения на особенном (ангельском ) молитвенном языке, был бы неполноценным в отношениях с Богом. Следовательно, трансовая глоссолалия не исходит от Духа Святого.

9. ПРАКТИКА ГОВОРЕНИЯ ЯЗЫКАМИ

Не смотря на подобные доводы, руководители харизматического движения возражают. Говорение на языках является общеизвестным фактом и, на практике, широко распространено среди верующих. Верно, поэтому такой феномен привлёк внимание серьёзных учёных, опубликовавших результаты научных исследований на эту тему.

В итоге, специалисты выделили три разных группы среди говорящих на языках. Первая и самая многочисленная, верующие в состоянии сильного психологического напряжения теряют контроль над сознанием (впадают в нервное расстройство).

Вторая по числу группа, люди, по разным причинам, притворяющиеся при "говорении языками". Самой малочисленной оказалась третья группа, в ней говорение на языках происходило под влиянием демонических сил. Наличие таких верующих в рядах харизматов признают даже их лидеры, например, Джон Уимбер.

Во всех группах учёные зафиксировали говорения, состоящие из набора невразумительных звуков или отдельных "слов" несуществующих языков. Также обнаружено несколько случаев говорения на иностранных (существующих) языках, однако некоторые из говорящих не славили Бога, а неосознанно произносили хулу на Иисуса Христа.

Итак, из библейского учения о говорении на языках, можно сделать следующий вывод. Иные (иностранные) языки должны нести послание ВСЕМ людям, в первую очередь НЕверующим, их обязан понимать и подтверждать истолкователь.

Мнение харизматов, что в ранней церкви было множество знамений, чудес, говорения на языках, исцелений является не более, чем фантазией.
                              Более подробно об этом можно прочесть здесь:

Харизматическое движение: как к нему относиться?

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 54993

Мне это не известно и вникать в чьи то вымыслы не полезно.
                                Мудрость она не многословна, в многословии не избежать греха, тем более что многословие от неимеющих опыта владеть даром языков.
                                Вот вы не имеете этого дара, так о чем можете повествовать?

Комментарий

Обработка...