Как войти во Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48165

Сообщение от Кадош
    А зачем ненужным вещам - мусорка?
    Какая вина на ненужных вещах?
    Чтобы выявлять заблудших и, не давая им шанса на спасение, через Милость, убивать их - это то для чего он изначально сотворен!
    А вот когда надобность в этом отпадёт - Бог его и выкинет в мусор!
    А мусорку то Он - ему от начала создания мира уготовал... собственно тогда-же и "судил" его...
    Я сто раз тут это тебе говорил... Но могу и в стопервый повторить.
    Главное - чтоб ты наконец услышал...
    нет

мера беззакония нужна

просто так не бывает

к тому же войной забрать место на небе у Сатаны пришлось Богу

не отдавал за спасибо - потому враг Богу

что слушает Бога это абсурд

слушает там где не может одолеть

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59759

Сообщение от Воздух
      Читав і не побачив згадки або посилання на диявола.
      Ну, т.е. Вы реально думаете, что Он Самолично убивает, а не приговаривает нас, и посылает своих духов служебных убить?
      Понимаете в чем дело, я все-же выступаю за целостное понимание Библии, а не за выдирание отдельных ее стихов из общего контекста Писания.
      И тогда, получится, что приведенный мной стих(Втор.32:39) - говорит лишь о том, что Бог берет на Себя ответственность за все смерти всех людей.
      И таки мы с Вами, надеюсь, понимаем, что все мы поголовно(ну почти что) приговорены к смерти и что Он прав в своем суде.
      И мы не можем обвинять Его в несправедливости подобного суда над нами.
      Если Вы разделяете - эту мою примитивную точку зрения, то тогда можем перейти на рассмотрение других, не менее "примитивных" моментов.
      Например - того как именно Он это осуществляет?
      Об этом множество стихов говорит...
      Например Числа.22:22, в котором впервые упоминается сатан...
      Или вот из сравнения двух параллельных стихов:

2Цар.24:1 Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду.

и

1Пар.21:1 И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян.

Или Ин.8:44 - где прямо говорится что сатан - изначально человекоубийца, т.е. изначально для этого проектировался Богом и создавался...
      И тд и тп....
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59759

Сообщение от piroma
        нет
        Что нет??? Ты не выкидываешь ненужные вещи??? Ты им пенсию платишь, да?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48165

Сообщение от Кадош
          Что нет??? Ты не выкидываешь ненужные вещи??? Ты им пенсию платишь, да?
          Бог не создавал Сатану

озеро огненное вторая смерть

из первой есть воскресение

а из второй почему нет воскресения???

если есть воскресение из второй значит никто не будет уничтожен а переформатирован

озеро огненное будет гореть пока все будут изменены в мучении

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48165

Сообщение от Кадош
            Ну, т.е. Вы реально думаете, что Он Самолично убивает, а не приговаривает нас, и посылает своих духов служебных убить?
            Понимаете в чем дело, я все-же выступаю за целостное понимание Библии, а не за выдирание отдельных ее стихов из общего контекста Писания.
            И тогда, получится, что приведенный мной стих(Втор.32:39) - говорит лишь о том, что Бог берет на Себя ответственность за все смерти всех людей.
            И таки мы с Вами, надеюсь, понимаем, что все мы поголовно(ну почти что) приговорены к смерти и что Он прав в своем суде.
            Если Вы разделяете - эту мою примитивную точку зрения, то тогда можем перейти на рассмотрение других, не менее "примитивных" моментов.

2Цар.24:1 Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду.

и

1Пар.21:1 И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян.

Или Ин.8:44 - где прямо говорится что сатан - изначально человекоубийца, т.е. изначально для этого проектировался Богом и создавался...
            И тд и тп....
            а если сравнить еще -.

приобрела я человека от Господа

Каин который был от Лукавого

Господь Лукавый есть?

так и у тебя Сатана есть гнев Божий то есть Сам Бог

смешная логика весьма гностическая

Комментарий

• nick61
              Завсегдатай
              • 01 November 2024
              • 792

Сообщение от piroma

а если сравнить еще -.

приобрела я человека от Господа

Каин который был от Лукавого

Господь Лукавый есть?

так и у тебя Сатана есть гнев Божий то есть Сам Бог

смешная логика весьма гностическая

​​​​​Так и есть . Речь о ветхозаветном господь боге - отце иудеев .

Комментарий

• nick61
                Завсегдатай
                • 01 November 2024
                • 792

Сообщение от Кадош

и

И тд и тп....
                Ваши манипуляции Писания набирают обороты .
                Постеснялся Кадош процитировать Иоанна ?

44 Ваш отец — диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. (Ин 8:44)

Христос не говорит о "проекте" - говорит кем или чем является отец иудеев .

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48165

Сообщение от nick61

​​​​Так и есть . Речь о ветхозаветном господь боге - отце иудеев .
                  ветхий завет с Яхве

но Сатана против Яхве и Его Творения

Христос сказал о Сатане- видел спадшего с неба Сатану как молнию

Он не есть творец неба и земли

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48165

Сообщение от nick61

44 Ваш отец — диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. (Ин 8:44)

Христос не говорит о "проекте" - говорит кем или чем является отец иудеев .

не всех Иудеев только грешных

Комментарий

• nick61
                      Завсегдатай
                      • 01 November 2024
                      • 792

Сообщение от piroma
                      Сообщение от nick61 Посмотреть сообщение

Христос не говорит о "проекте" - говорит кем или чем является отец иудеев
                      не всех Иудеев только грешных

36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда. (Ин 18:36)

Первыми отреклись от Христа - ученики .
                      Остальные ?

12 С этого времени Пилат искал отпустить Его. Иудеи же кричали: если отпустишь Его, ты не друг кесарю, — всякий, делающий себя царем, противник кесарю.
                      13 Пилат, услышав это слово, вывел вон Иисуса и сел на судилище, на месте, называемом Лифостротон, а по-еврейски Гаввафа.
                      14 Тогда была пятница перед Пасхою, и час шестый. И сказал Пилат Иудеям: се, Царь ваш!
                      15 Но они закричали: возьми, возьми, распни Его! Пилат говорит им: Царя ли вашего распну? Первосвященники отвечали: нет у нас царя, кроме кесаря. (Ин 19:12-15)

Комментарий

• nick61
                        Завсегдатай
                        • 01 November 2024
                        • 792

Сообщение от piroma
                        Сообщение от nick61 Посмотреть сообщение

Так и есть . Речь о ветхозаветном господь боге - отце иудеев

ветхий завет с Яхве

но Сатана против Яхве и Его Творения

Христос сказал о Сатане- видел спадшего с неба Сатану как молнию

Он не есть творец неба и земли
                        22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. (Быт 3:22)

Как один из Нас ?

В саду был только : Яхве и змей .

Против ? Или за одно ?

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48165

Сообщение от nick61

36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда. (Ин 18:36)

Первыми отреклись от Христа - ученики .
                          Остальные ?

12 С этого времени Пилат искал отпустить Его. Иудеи же кричали: если отпустишь Его, ты не друг кесарю, — всякий, делающий себя царем, противник кесарю.
                          13 Пилат, услышав это слово, вывел вон Иисуса и сел на судилище, на месте, называемом Лифостротон, а по-еврейски Гаввафа.
                          14 Тогда была пятница перед Пасхою, и час шестый. И сказал Пилат Иудеям: се, Царь ваш!
                          15 Но они закричали: возьми, возьми, распни Его! Пилат говорит им: Царя ли вашего распну? Первосвященники отвечали: нет у нас царя, кроме кесаря. (Ин 19:12-15)

первые отвергли священники и фарисеи

ученики отреклись под страхом распятия на кресте

сейчас не можешь идти Мной- Христос прдупредил Петра

поражу Пастыря овцы рассеются - пророчество исполнилось

овцы не имели духа Святого до Пятидесятницы

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48165

Сообщение от nick61

22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. (Быт 3:22)

Как один из Нас ?

В саду был только : Яхве и змей .

Против ? Или за одно ?
                            против такого познания был Яхве

познание зла стоит смерти

образ жизни был другой предложен

незнание зла но древо жизни

зло не должно было быть в мире

зло можно знать потом когда вкусишь от дерева жизни

наоборот очередность чтобы не мог умереть вкусив от дерева познания добра и зла

древо жизни дает жизнь которую нельзя отнять

сейчас же избавиться от смерти надо вкусить от древа жизни куда доступ закрыт из за нарушения завета о смерти

вкусишь умрешь

нужно получить прощение за грех Адама через Христа

Комментарий

• nick61
                              Завсегдатай
                              • 01 November 2024
                              • 792

Сообщение от piroma

против такого познания был Яхве

познание зла стоит смерти

образ жизни был другой предложен

незнание зла но древо жизни

зло не должно было быть в мире

зло можно знать потом когда вкусишь от дерева жизни

наоборот очередность чтобы не мог умереть вкусив от дерева познания добра и зла

древо жизни дает жизнь которую нельзя отнять

сейчас же избавиться от смерти надо вкусить от древа жизни куда доступ закрыт из за нарушения завета о смерти

вкусишь умрешь

нужно получить прощение за грех Адама через Христа

Есть два мира :

23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира. (Ин 8:23)

Христос исшел от Отца - Царствия Божьего , в мир , который и есть зло (смерть)

18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему. 19 Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле. (1Ин 5:18-19)

7 Вас мир не может ненавидеть, а Меня ненавидит, потому что Я свидетельствую о нем, что дела его злы. (Ин 7:7)

Мир - сей мир - материальный , во власти :

5 И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
                              6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; (Лук 4:5-6)

Комментарий

• nick61
                                Завсегдатай
                                • 01 November 2024
                                • 792

Сообщение от piroma

первые отвергли священники и фарисеи

ученики отреклись под страхом распятия на кресте

сейчас не можешь идти Мной- Христос прдупредил Петра

поражу Пастыря овцы рассеются - пророчество исполнилось

овцы не имели духа Святого до Пятидесятницы
                                Меньше всего лжи в Новом Завете - это Евангелие , где отображено непосредственное Учение Христа - Его Слова.

Всё остальное : деяния , откровения и т д . - тексты , Слова не Христа, а учеников , которые , как Вы правильно отметили отреклись под страхом смерти от Христа. И овцы по пророчеству остались без Пастыря.

Место Пастыря занял :

30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего. (Ин 14:30)

Пока Вы пытаетесь осознать Учение Христа согласно учению церкви - ветхим мехам , которая служит князю мира сего .

Не было плотского воскрешения Христа , как и не было Пятидесятницы .

Комментарий

Обработка...