Как войти во Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Воздух
    Ветеран
    • 28 April 2022
    • 5311

Сообщение от piroma
    возненавидел беззаконие -закон духа не прошёл через все тела и не создал в них ненависти нужной для достижения совершенства
    Зненавидь своє тіло аби стати досконалим? Стань старцем?
    5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
    6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• nick61
      Завсегдатай
      • 01 November 2024
      • 792

Сообщение от Воздух
      А ось для того:
      "3 А кожен дух, який не визнає Ісуса, той не від Бога, але він антихристів, про якого ви чули, що йде, а тепер уже він у світі.
      4 Ви від Бога, дітки, і ви перемогли їх, більший бо Той, Хто в вас [1], аніж той, хто в світі [2]. (1-е Iвана 4:3,4)".
      Але ж ті, які мають Христа всередині, перебувають у світі.
      Можете простыми словами выразить свои мысли )

Комментарий

• Воздух
        Ветеран
        • 28 April 2022
        • 5311

Сообщение от nick61
        Можете простыми словами выразить свои мысли )
        Спробую.
        Цитата від вас:
        Сообщение от nick61
        36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда. (Ин 18:36)
        А тепер я доповнюю цитатою від того ж автора:
        "Я їм дав Твоє слово, але світ їх зненавидів, бо вони не від світу, як і Я не від світу. (Вiд Iвана 17:14)".
        Христові живуть у світі, але вони не від світу, тобто Царство Христа перебуває всередині людей які живуть у цьому світі і підкоряються не законам гріховного світу, а заповідям Христа.
        6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• nick61
          Завсегдатай
          • 01 November 2024
          • 792

Сообщение от Воздух
          Спробую.
          Цитата від вас:

А тепер я доповнюю цитатою від того ж автора:
          "Я їм дав Твоє слово, але світ їх зненавидів, бо вони не від світу, як і Я не від світу. (Вiд Iвана 17:14)".
          Христові живуть у світі, але вони не від світу, тобто Царство Христа перебуває всередині людей які живуть у цьому світі і підкоряються не законам гріховного світу, а заповідям Христа.
          Если исполнять заповеди Христа , законы этого греховного мира используются автоматически .

Комментарий

• elektricity
            Ветеран

• 20 June 2016
            • 7960

Сообщение от nick61
            О Библии и богословии , уже обсуждали эту тему с Вами . Богословие пытается истолковать Учение Христа , как говориться со своей колокольни . Нужно ли Вам подобное разжёвывание или нет ? Оно основано на первоисточнике - Писании , которое у вас под рукой . Исследуйте самостоятельно ищите зёрна среди плевел в нём , коих немало .

Смысл самого Бога ? Человек : образ и подобие : мужчина и женщина . Вопрос смысл мужчины (отца) ?
            в том-то и дело, что богословие должно учитывать все, это у материалистов только своя земная колокольня и в своем обзоре полагаются лишь на нее
            что касется богословия, это своего рода способность смотреть и соотносить из другого измерения
            к примеру, плоскатики, которые живут в двух измерениях, они и учитывют то, где находятся, а тем, кому доступно третье измерение(образно, конечно) видят картину во всей полноте

почему в образе мужчины, - потому что отец - потому и сын(рождаемый)
            самому рождению передует семя, на нем и возложена мужская функция
            в этом и состит смысл
            а по-сути Бог не есть ни мужчина, ни женщина, Бог есть чистый Дух, в Котором нет места для разницы полов
            и Его мужская сущность - как сам факт сотворенности человека, - мужчину и женщину сотворил их.

Комментарий

• elektricity
              Ветеран

• 20 June 2016
              • 7960

Сообщение от nick61
              Комфортных условий в материальном мире быть не может - априори . Этот мир индивидуальных сознаний - материальных интеллектуальных и смертных душ . Которые и имеют возможность спастись , при условии победы нам сем миром .
              материальный(вещественный) - отнюдь не физический
              а сам комфорт, понятие чувстенное и важно на чем сосредоточено ..

Комментарий

• Воздух
                Ветеран
                • 28 April 2022
                • 5311

Сообщение от nick61
                Если исполнять заповеди Христа , законы этого греховного мира используются автоматически .
                І такі?
                1. Лос-Анджелес. Ви вирішили прийняти ванну, і у вас є дві прекрасні дівчини. Але вибрати потрібно тільки одну. З двома ну ніяк не можна, за законом.
                2. У Швейцарії після 10 години вечора чоловік не має права мочитися в положенні стоячи.
                3. В Ірландії руки миють тільки перед походом в туалет, перед прийняттям їжі, руки мити заборонено.
                4. У Японії заборонено зраджувати своїй дружині, якщо вона має чорний пояс з карате-до.

Комментарий

• nick61
                  Завсегдатай
                  • 01 November 2024
                  • 792

Сообщение от elektricity

в том-то и дело, что богословие должно учитывать все, это у материалистов только своя земная колокольня и в своем обзоре полагаются лишь на нее
                  что касется богословия, это своего рода способность смотреть и соотносить из другого измерения
                  к примеру, плоскатики, которые живут в двух измерениях, они и учитывют то, где находятся, а тем, кому доступно третье измерение(образно, конечно) видят картину во всей полноте

почему в образе мужчины, - потому что отец - потому и сын(рождаемый)
                  самому рождению передует семя, на нем и возложена мужская функция
                  в этом и состит смысл
                  а по-сути Бог не есть ни мужчина, ни женщина, Бог есть чистый Дух, в Котором нет места для разницы полов
                  и Его мужская сущность - как сам факт сотворенности человека, - мужчину и женщину сотворил их.
                  Дух не имеет пола .
                  Душа также не имеет пола .

Иисус был рождён Девой Марией от Святого Духа .

Комментарий

• elektricity
                    Ветеран

• 20 June 2016
                    • 7960

Сообщение от Воздух
                    Тому що протирічить - у деяких моментах - моїй вірі.
                    та годі вам, Воздух, протиріччя має бути обгрунтованим
                    ваші обгрунтування суто протестні -- не сприймаю, бо католицьке
                    і не мають жодної богословської основи

Комментарий

• nick61
                      Завсегдатай
                      • 01 November 2024
                      • 792

Сообщение от Воздух
                      І такі?
                      1. Лос-Анджелес. Ви вирішили прийняти ванну, і у вас є дві прекрасні дівчини. Але вибрати потрібно тільки одну. З двома ну ніяк не можна, за законом.
                      2. У Швейцарії після 10 години вечора чоловік не має права мочитися в положенні стоячи.
                      3. В Ірландії руки миють тільки перед походом в туалет, перед прийняттям їжі, руки мити заборонено.
                      4. У Японії заборонено зраджувати своїй дружині, якщо вона має чорний пояс з карате-до.
                      Не путайте законы Божии с законами человеческими

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59747

Сообщение от elektricity
                        в любом случае созидать с нуля - предшествует сам замысел, как тот художник или композитор, перед тем как творить(воплощать)
                        черпает в себе информацию/вдохновение и в этом плане все сотворенное - Божье, однако Богом не является, потому как Бог несотворенный
                        .....

Умоляю тебя, дитя мое, посмотри на небо и землю и, видя все, что на них, познай, что все сотворил Бог из ничего и что так произошел и род человеческий. (2Мак.7:28)

---------------------------------------------------------------
                        Катехизис:

-295- 216, 1951
                        Мы верим, что Бог сотворил мир по Своей премудрости1. Мир — не продукт какой-либо необходимости, слепой судьбы или случайности. Мы верим, что он исходит из свободной воли Бога, Который захотел позволить творению участвовать в Своем Существе, Своей премудрости и благости: «...ибо Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотворено» (Откр 4, 11). «Как многочисленны дела Твои, Господи! Все соделал Ты премудро» (Пс 104, 24). «Благ Господь ко всем, и щедроты на всех делах Его» (Пс 145, 9).
                        1Ср. Прем 9, 9

-296- 285
                        Мы верим, что Богу не нужно ничего ранее существующего и никакой помощи для того, чтобы творить1. И творение также не есть обязательное излучение существа Божия2. Бог свободно творит «из ничего»3:
                        Извините... как-то много Вы написали... Можете дайджест по пунктно, как-то сделать?
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• elektricity
                          Ветеран

• 20 June 2016
                          • 7960

Сообщение от piroma
                          если вы во грехах изучаете святое вы его не поймёте

смыслы свои открывать будете не Божественные

покайтесь и веруйте в Евангелие​
                          и само "покайтесь" подразумевает процесс до самой кончны ...

Комментарий

• elektricity
                            Ветеран

• 20 June 2016
                            • 7960

Сообщение от Кадош
                            Извините... как-то много Вы написали... Можете дайджест по пунктно, как-то сделать?
                            собственно акцентация состояла в том, что в своем творении зла Бог не посылает
                            поскольку творить/созидать, это уже добро
                            а разушать, сеять хаос, это и будет зло ..

Комментарий

• Воздух
                              Ветеран
                              • 28 April 2022
                              • 5311

Сообщение от elektricity
                              собственно акцентация состояла в том, что в своем творении зла Бог не посылает
                              поскольку творить/созидать, это уже добро
                              а разушать, сеять хаос, это и будет зло ..
                              Не пригадую чи тлумачили ви ці слова Бога?
                              "Я, що світло формую та темність творю, чиню мир і недолю творю, Я Господь, Який робить це все! (Iсая 45:7)".

Комментарий

• elektricity
                                Ветеран

• 20 June 2016
                                • 7960

Сообщение от Воздух
                                Не пригадую чи тлумачили ви ці слова Бога?
                                "Я, що світло формую та темність творю, чиню мир і недолю творю, Я Господь, Який робить це все! (Iсая 45:7)".
                                світло виЯвляє увесь зміст, коли починає світити
                                коли ж світло не світить, нема нічого й самого поняття "нічого" теж не має
                                й тут уже питання самого сотвореного, у якому напрямку воно буде рухатись, до світла, чи від нього, власне темність
                                сам рух, як атрибут творення, а напрямок, як атрибут свободної волі вибирати

----------------
                                тезово тому, бо немає змісту на цю тему говорити з тими, котрі не розуміють тебе з півслова
                                для протестних доречі, це проблема - відгороджені
                                без образ

Комментарий

Обработка...