Как войти во Христа
Свернуть
X
-
А смерть враг Богу???
А может это враг - нам с Вами?
Нет, никогда не думали?
А Вы начните уже думать.
Итак!!!!
Павел перечисляет смерть, в числе прочих творений Божиих!
ЭТО ФАКТ!!!!
И вот отталкиваясь от этого факта и начните уже рассматривать другие места Писания!
Например - как Бог мог Адама предупреждать что тот СМЕРТИЮ умрет, если она не Его творение и не подчиняется Ему???
И если смерть подчиняется Богу, а нам - нет, то наверное она враг нам с Вами, а не Богу!
А Бог ее сотворил, чтобы наказывать за грехи нас...
Начните уже думать пирома!!!!
не ФАНТАЗИРОВАТЬ, а ДУМАТЬ!!!!
перечислены твари безымянные
фантазирую не я
я держусь текста
никакакая дугая Тварь
не написано никакая другая тварь Божья
--
смерть есть дух и действует по законам духовным
*****Комментарий
-
У Вас есть еще какой-то творец, помимо Бога Всевышнего???
Вы многобожец?
Напоминаю незнающим: греческое слово КТИЗИС(2937 стронг), используется в Новом Завете 19 раз и везде - означает творения Божьи!
Так что у Павла смерть перечислена именно в числе прочих творений Бога Всевышнего.
Начните уже от этого факта строить свои рассуждения, а не ставить этот факт Библейский под сомнение!!!!
Просто уже смиритесь, что Ваши фантазии противоречат Писанию. И начните пересматривать свои доктрины...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Христос занимается переделкой небес
Сатана это мелкий бог который будет уничтожен и сброшен был с неба сразу как Христос получил престол
есть большие киты которых лишают власти на небесах
господства начальства власти силы -все они подвергаются контролю церковью под руководством Христа
кто во Христе тот будет новый правитель небес
идет очищение небесПоследний раз редактировалось piroma; 29 January 2025, 06:05 AM.*****Комментарий
-
Вы в своем уме???
У Вас есть еще какой-то творец, помимо Бога Всевышнего???
Вы многобожец?
Напоминаю незнающим: греческое слово КТИЗИС(2937 стронг), используется в Новом Завете 19 раз и везде - означает творения Божьи!
Так что у Павла смерть перечислена именно в числе прочих творений Бога Всевышнего.
Начните уже от этого факта строить свои рассуждения, а не ставить этот факт Библейский под сомнение!!!!
Просто уже смиритесь, что Ваши фантазии противоречат Писанию. И начните пересматривать свои доктрины...
детские рассуждения
человек творит то что может
Сатана тоже и как бог может гораздо больше -но грехом и смертью
*****Комментарий
-
Комментарий
-
Впрочем не важно... Синодальный немного пытается сгладить такое понимание - мол "и тьма над бездной"(без "была").
Так как в еврейском тексте тут нет слова был, была или еще что-то...
Но дело не в этом.
Есть вариант понимания первых двух стихов, как деепричастного оборота, к третьему стиху!
И это, как мне думается ближе по смыслу к тому, что там на иврите Моисей, со слов Бога, записал!
Вот перевод издательства Сончино:
Быт.1:1 В НАЧАЛЕ СОТВОРЕНИЯ ВСЕСИЛЬНЫМ НЕБА И ЗЕМЛИ,
Быт.1:2 КОГДА ЗЕМЛЯ БЫЛА ПУСТА И НЕСТРОЙНА, И ТЬМА НАД БЕЗДНОЮ, А ДУХ ВСЕСИЛЬНОГО ПАРИЛ НАД ВОДОЮ,
Быт.1:3 СКАЗАЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ: "ДА БУДЕТ СВЕТ" И СТАЛ СВЕТ.
Т.е. этот вариант показывает одновременное создание и Тьмы и Света.
Как это может быть???
Я не раз поднимал этот вопрос тут в своих темах...
С чисто физической точки зрения, а на буквальном уровне, здесь разговор за создание именно материального мира, всё выглядит так:
Свет - это фотоны. Но фотоны, максимальную скорость имеют лишь в вакууме!
А вот в среде, они замедляются.
Есть даже такой эффект Лебедева, когда в среде - некоторые электроны обгоняют фотоны...(да, бывает и так).
И кстати, чем плотнее среда, тем меньше скорость фотонов.
К примеру в алмазах, скорость света аж в 2,24 раза ниже, чем в вакууме. Собственно физически, коэффициент преломления нам и показывает отношение скорости света в вакууме, и его скорости в данной среде...
В недрах Солнца, скорость фотонов, из-за чудовищной плотности вещества - еще меньше...
фотоны там, могут годами подниматься из глубин на поверхность Солнца...
Теперь обращаемся к начальным мгновениям возникновения нашей материальной вселенной, у которой тогда вся ее масса содержалась в маленькой точке - сингулярности.
Представляете?
Вся масса нынешней вселенной, со всеми звездами, планетами, галактиками и пр... тогда была сконцентрирована в одной точке...
Представить плотность сингулярности не представляется возможности, это было нечто запредельное...
И такая чудовищная плотность материи существовала после того НАЧАЛА, весьма продолжительное время.
Согласно нынешних моделей, пространство-время и все четыре базовых взаимодействия появились одновременно. соответственно и бозоны этих базовых взаимодействий тоже, включая и бозоны эл-маг взаимодействия, т.е. фотоны!
И вот в первые моменты после возникновения нашей вселенной создалась такая ситуация - фотоны вроде есть, но они не могут двигаться из за огромной плотности вещества...
И как я понимаю, вот именно это состояние первоначальной материи Бог и называет смешение света и тьмы.
свет, т.е. фотоны есть, но так как они не двигаются, то они и не светят, да и некуда светить, ибо плотность вещества - просто чудовищна...
А потом, когда плотность вещества уменьшилась настолько, что фотоны обрели возможность двигаться в пространстве, то и начали разделяться свет от тьмы. Почему начал?
Потому что это разделение света от тьмы происходило в два этапа:
1) этот этап, на котором возникло, т.н. реликтовое излучение.
2) это этап, когда первоначальные протоны и электроны, сформировавшие атомы водорода, соединились в огромные агломерации, сжались и превратились в первые звезды, которые и дали вторичное излучение.
И вот эти события и можно считать событиями первого дня творения. Начались они тем самым "большим взрывом", а закончились - разделением света от тьмы.
Но тьма и свет сотворены были одновременно, согласно такого понимания!Последний раз редактировалось Кадош; 29 January 2025, 06:59 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
ужысы... пирома, Вы каким местом читаете??? Приводите слова, которые против Вас же и свидетельствуют и не разумеете этого...
Антропон ктисей диа тон Кюрион!
По-Вашему это творения человеческие???
ужас.
а "диа тон Кюрион" - Вы куда выкинули???
Может Вам напомнить, что всякая власть ОТ БОГА и высшие власти БОГОМ УСТАНОВЛЕНЫ???
БОГОМ, а не человеками...
Это нам тут кажется, что кто-то выигрывает выборы, а кто-то власть захватывает...
А на самом то деле, Бог просто устанавливает тех кого Он хочет!
Хотя внешне - это выглядит как выборы или узурпация власти...
Но даже не в этом суть.
Допустим, смерть - это не божье творение, чтобы наказывать нас за наши грехи, а творение человеческое, как Вы видимо себе возомнили.
Допустим.
Ну тогда разъясните мне, как Бог мог пугать Адама человеческим творением - смертью, которого Адам еще не сотворил?
Вы вообще понимаете что ахинею несете, нет?
детские рассуждения
человек творит то что может
Сатана тоже и как бог может гораздо больше -но грехом и смертью
Человек только использует творения.
А тем более уверять что сатан - бог - может либо язычник, либо умалишенный...
Раскайтесь, пирома... Вы сейчас прям очевидное язычество несете...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Рай есть на небесах на первом или втором или н-том
но зачем там дерево смерти?
16 Шумом падения его Я привёл в трепет народы, когда низвёл его в преисподнюю, к отшедшим в могилу, и обрадовались в преисподней стране все дерева Едема, отличные и наилучшие Ливанские, все, пьющие воду Иезекииль 31 глава — Библия: https://bible.by/syn/26/31/#16
*****Комментарий
-
ужысы... пирома, Вы каким местом читаете??? Приводите слова, которые против Вас же и свидетельствуют и не разумеете этого...
Антропон ктисей диа тон Кюрион!
По-Вашему это творения человеческие???
ужас.
а "диа тон Кюрион" - Вы куда выкинули???
Может Вам напомнить, что всякая власть ОТ БОГА и высшие власти БОГОМ УСТАНОВЛЕНЫ???
БОГОМ, а не человеками...
Это нам тут кажется, что кто-то выигрывает выборы, а кто-то власть захватывает...
А на самом то деле, Бог просто устанавливает тех кого Он хочет!
Хотя внешне - это выглядит как выборы или узурпация власти...
Но даже не в этом суть.
Допустим, смерть - это не божье творение, чтобы наказывать нас за наши грехи, а творение человеческое, как Вы видимо себе возомнили.
Допустим.
Ну тогда разъясните мне, как Бог мог пугать Адама человеческим творением - смертью, которого Адам еще не сотворил?
Вы вообще понимаете что ахинею несете, нет?
вот-вот... именно у Ва детские рассуждения, ни человек, ни сатан ничего не творят.
Человек только использует творения.
А тем более уверять что сатан - бог - может либо язычник, либо умалишенный...
Раскайтесь, пирома... Вы сейчас прям очевидное язычество несете...
переводчик с вас никудышный
подчиняйтесь ради Господа власти человека
как для Господа
более того ктисис человека а человеком диявол руководит
*****Комментарий
-
Т.е. по-Вашему, Библия проповедует нам многобожие, дуализм.
Есть некий добрый бог, который сотворил всё доброе, и есть некий злой бог, который сотворит все злое, так что-ли???
А потом добрый бог захватил власть над творениями злого бога и чисто по дружески, по доброму так, убил злого бога...
Так что-ли???
Я думал, что у Вас, пирома, проблемы с глоссолалиями, а оказывается у Вас проблемы еще глубже... Вы - язычник оказывается...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Бог сказал Адаму - "если съешь, смертью умрёшь". То есть сам этот процесс уже был работоспособным. Не смерть же саму себя создала когда Адам поел. А о сатане Иисус говорит, что "Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины." То есть у него был шанс устоять, выбрать добрую сторону, но он не устоял и отсеялся со многими другими не устоявшими, обольщёнными. Но это не значит, что это он сам себя создал.Комментарий
-
А о сатане Иисус говорит, что "Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины." То есть у него был шанс устоять, выбрать добрую сторону, но он не устоял
Так что ли???
Это как? я - убийца, но еще в истине?
Предлагаю Вам посмотреть перевод епископа Касиана(Безобразова):
Иоан.8:44 Вы - от отца вашего, диавола, и хотите делать похоти отца вашего.
Он человекоубийца был от начала и в истине не стоял*,
потому что нет истины в нем.
Когда кто говорит ложь, говорит то, что ему свойственно, оттого что и отец его - лжец.
* Некоторые древние рукописи оправдывали бы перевод: "не устоял".
Понимаете? Не во всех рукописях глагол "истеми" стоит в форме перфекта.
Есть рукописи, и на них Касиан основывает этот перевод, согласно которым глагол "истеми" тут у Иоанна стоит в ИМПЕРФЕКТЕ!!!
Т.е. на русский его нельзя перевести глаголом Устоял!!!
И тогда эта фраза перестаёт быть внутренне противоречивой.
Тогда видно, что сатан изначально - человекоубийца, лжец и отец лжи!
Но тогда Вам придется признать, что Бог сотворил сатана таким, каким он является нам и сегодня, т.е. Бог изначально его спроектировал таким!
Я понимаю - это сложно...
Однако - по Библии - это именно так!
Просто в этом вопросе стоит быть честным!
Мы тут разбирали на форуме лет 10 назад это все... ой, сколько копий было переломано....
Счет в том сражении устновился так: 20:0 - 20 мест Писания, которые подтверждают эту мысль, и ни одного, которое бы однозначно было бы против нее...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Т.е. по-Вашему, Библия проповедует нам многобожие, дуализм.
Есть некий добрый бог, который сотворил всё доброе, и есть некий злой бог, который сотворит все злое, так что-ли???
А потом добрый бог захватил власть над творениями злого бога и чисто по дружески, по доброму так, убил злого бога...
Так что-ли???
Я думал, что у Вас, пирома, проблемы с глоссолалиями, а оказывается у Вас проблемы еще глубже... Вы - язычник оказывается...
есть совет Богов
боги разные
бог есть у каждого неба и у каждого века свой
расширяйте кругозор
истинных Богов только два Отец и Сын
все остальные Боги вольные слушатели
*****Комментарий
Комментарий