Как войти во Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59747

Сообщение от piroma
    поскольку Бог не сотворил ни смерти ни Сатану Сатаной значит они появились самостоятельно и самопроизвольно
    Гениально...
    А почему тогда Павел перечисляет смерть в числе прочих творений Господа Бога???

Рим.8:38 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
    Рим.8:39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварьне может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.

Пирома, Вы, свои фантазии, хоть изредка начните с Библией сопрягать-то...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48148

Сообщение от Кадош
      Гениально...
      А почему тогда Павел перечисляет смерть в числе прочих творений Господа Бога???

Пирома, Вы, свои фантазии, хоть изредка начните с Библией сопрягать-то...
      это не мои фантазии а премудрости Соломона

может тогда надо понимать слова Соломона что Бог не сотворил смерти в этом мире

но -смерть есть тьма а в Боге ее нету

зачем ее творить?

вторую тьму да по причине первой по предведению что первая возникнуть может

а теперь внимание---

38Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, 39ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем

тварь Божия?

перечислены твари Божии или все -Божии и не Божии?

идет речь об отлучении от Бога

кто отлучает от Бога?

твари Божии?

кроме того жизнь и смерть имеет два смысла

моя жизнь и моя смерть не есть дух смерти и дух жизни

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59747

Сообщение от piroma
        это не мои фантазии а премудрости Соломона
        Апокрифы в богословии не используются.
        А если используются то получается вот так как у Вас, пирома.
        Мол Соломон - противоречит Павлу.
        Только вот Павел и его послания - это канон. а вот "премудрость" Соломона - апокриф, который в данном случае противоречит КАНОНУ!
        Поэтому это утверждение апокрифа - следует отбросить, как ошибку - автора апокрифа.

Но Вы, можете отбросить и слова Павла, но тогда это ошибка автора КАНОНА, Которым является Дух Святой...
        Понимаете, пирома, в чем Ваша ошибка?
        Вы человеческие слова, ставите выше Слова Божьего!
        А вот это и есть Ваша фантазия...
        Так что исправляйтесь.

но -смерть есть тьма а в Боге ее нету

зачем ее творить?
        а) смерть - это смерть, а тьма - это тьма.
        б) Бог прямо говорит что Он - творит тьму! Ис.45:7 !!!! Когда-ж Вы уже перестаните Богу-то противоречить!
        в) То что Он творит Тьму, как раз и показыват что в Самом Боге ее нет, и именно поэтому, Ему и приходится ее творить.

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Воздух
          Ветеран
          • 28 April 2022
          • 5311

Сообщение от Кадош
          б) Бог прямо говорит что Он - творит тьму! Ис.45:7 !!!! Когда-ж Вы уже перестаните Богу-то противоречить!
          в) То что Он творит Тьму, как раз и показыват что в Самом Боге ее нет, и именно поэтому, Ему и приходится ее творить.
          А темряву Бог створив ще до створення світла, так?
          5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
          6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48148

Сообщение от Кадош
            .

б
            4В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. 5И свет во тьме светит, и тьма не объяла его

свет жизнь и тьма то есть смерть не победила жизнь

когда человек умирает закрываются глазки и наступает тьма

смерть же не удержала Его-тьма не удержала жизни

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48148

ангелы

кто ангел с неба говорящий не так как апостол и которому надо объявить анафему?

не все ангелы Божии

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59747

Сообщение от Воздух
                А темряву Бог створив ще до створення світла, так?
                Он ее и сегодня творит, согласно Ис.45:7

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48148

Сообщение от Кадош
                  Гениально...
                  А почему тогда Павел перечисляет смерть в числе прочих творений Господа Бога???.
                  неверно

перечисляются не только творения Божии

но гворения которые могут отлучить от любви Божьей

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59747

Сообщение от piroma

4В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. 5И свет во тьме светит, и тьма не объяла его

свет жизнь и тьма то есть смерть не победила жизнь
                    Итак - Бог говорит, Я творю тьму!
                    Павел пишет что смерть - это такое-же творение Бога, как и прочие творения там у него перечисленные.
                    Адама, Бог увещевает не грешить, ибо СМЕРТИЮ умрет!!!!
                    Не ТЬМОЙ умрет, а СМЕРТИЮ!!!!
                    А Вы опять на своей волне.
                    Ну и что что образно, Иоанн жизнь называет светом?
                    Какое отношение это имеет к Вашим фантазиям, что Бог не творит смерть????
                    Никакого!
                    Так что бросайте уже свои фантазии, и начните Библию внимательно читать...

PS и это я еще не добрался до Вашей фантазии, что Бог не делал сатана - сатаном...
                    Вы пока признайте что со смертью ошиблись, и перейдем ко второму Вашему ложному утверждению....

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59747

Сообщение от piroma

неверно

перечисляются не только творения Божии
                      Это в твоих фантазиях не только творения, а у Павла - всё там перечисленное - это Его творения, как Павел их там и назвал!
                      Мне повторить цитату?
                      Повторяю:

Рим.8:38 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
                      Рим.8:39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.

По Павлу - всё перечисленное - это именно творения Божьи... Павел говорит, что помимо этих творений Божиих, есть и другие Его творения и они тоже, как и эти, не могут отлучить нас от любви Божией!!!!

Но пирома может и далее своим фантазиям, а не Библии верить....

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48148

Сообщение от Кадош
                        Итак - Бог говорит, Я творю тьму!
                        Павел пишет что смерть - это такое-же творение Бога, как и прочие творения там у него перечисленные.
                        Адама, Бог увещевает не грешить, ибо СМЕРТИЮ умрет!!!!
                        Не ТЬМОЙ умрет, а СМЕРТИЮ!!!!
                        А Вы опять на своей волне.
                        Ну и что что образно, Иоанн жизнь называет светом?
                        Какое отношение это имеет к Вашим фантазиям, что Бог не творит смерть????
                        Никакого!
                        Так что бросайте уже свои фантазии, и начните Библию внимательно читать...

PS и это я еще не добрался до Вашей фантазии, что Бог не делал сатана - сатаном...
                        Вы пока признайте что со смертью ошиблись, и перейдем ко второму Вашему ложному утверждению....
                        В Боге нет тьмы нет смерти

Он имеет в себе жизнь и есть Свет

Он творит смертью и тьмой Суды -позволяет

приготовляя сосуды смерти

у вас детский ум теологов

--

есть аллегории

и им соответствует духовное

есть духовная тьма и есть духовный свет которые могут быть невидимыми и видимыми

Христос на горе преображения показал свет славы Божией который был невидим прежде в нем

и этот свет есть жизнь

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48148

Сообщение от Кадош
                          Это в твоих фантазиях не только творения, а у Павла - всё там перечисленное - это Его творения, как Павел их там и назвал!
                          Мне повторить цитату?
                          Повторяю:

Рим.8:39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.

По Павлу - всё перечисленное - это именно творения Божьи... Павел говорит, что помимо этих творений Божиих, есть и другие Его творения и они тоже, как и эти, не могут отлучить нас от любви Божией!!!!

Но пирома может и далее своим фантазиям, а не Библии верить....
                          зачем перечислять то что наоборот держит с Богом?

любое творение Божие не занимается отлучением от любви Божией во Христе

наоборот там пречислены творения могущие отлучить

но они если и захотели бы бессильны против области во Христе

кто из творений Божиих атакует Христа и то что во Христе?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59747

Сообщение от piroma

зачем перечислять то что наоборот держит с Богом?
                            Бессмысленный вопрос. Итак Павел перечисляет смерть среди прочих творений Бога!
                            ВСЁ!!!!
                            Успокойтесь и смиритесь с этим!
                            Смерть, как и ад, как и сатан - это Его творения! Так говорит Писание, а не я, или еще кто-то!!!!
                            А вот зачем, почему и пр... - Вы должны искать ответ в Библии, на эти вопросы, а не в своих фантазиях.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48148

Сообщение от Кадош
                              Бессмысленный вопрос. Итак Павел перечисляет смерть среди прочих творений Бога!
                              ВСЁ!!!!
                              Успокойтесь и смиритесь с этим!
                              Смерть, как и ад, как и сатан - это Его творения! Так говорит Писание, а не я, или еще кто-то!!!!
                              А вот зачем, почему и пр... - Вы должны искать ответ в Библии, на эти вопросы, а не в своих фантазиях.
                              смерть последний враг истребится

Бог создал Себе своих врагов?
                              для состязания на турнирах?

перечислены разные творения не Божии

должно было быть так- чтобы можно было мыслить как вы-

Рим.8:39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь /Божия/ не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем

вы расширяете смысл искажая текст

царство Сатаны ад и смерть Бог не создавал
                              и Сатану Сатаной

Бог не создавал то что пойдет в озеро огненное

сатана ад смерть и все ангелы его и дети его которые стали его творением

Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится
                              ​​

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59747

Сообщение от piroma

смерть последний враг истребится

Бог создал Себе своих врагов?
                                А смерть враг Богу???
                                А может это враг - нам с Вами?
                                Нет, никогда не думали?
                                А Вы начните уже думать.

Итак!!!!
                                Павел перечисляет смерть, в числе прочих творений Божиих!
                                ЭТО ФАКТ!!!!
                                И вот отталкиваясь от этого факта и начните уже рассматривать другие места Писания!

Например - как Бог мог Адама предупреждать что тот СМЕРТИЮ умрет, если она не Его творение и не подчиняется Ему???
                                И если смерть подчиняется Богу, а нам - нет, то наверное она враг нам с Вами, а не Богу!
                                А Бог ее сотворил, чтобы наказывать за грехи нас...
                                Начните уже думать пирома!!!!
                                не ФАНТАЗИРОВАТЬ, а ДУМАТЬ!!!!

Комментарий

Обработка...