Как войти во Христа
Свернуть
X
-
Используя простое правило: Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
(От Матфея 7:12)
Комментарий
-
Рассмотрим вариант Нашего Форума или Форума вообще, куда человек добровольно приходит для обмена мнениями или для поиска информации в одностороннем порядке.
Если я не согласен с мнением человека по какому-то вопросу, то я могу рассказать ему свой вариант понимания или конструктивно обсудить пункты/места/позиции, по которым нет согласия.
Есть много деталей, по которым определяется взаимодействие с таким человеком.
Но я не буду навешивать ярлыки; говорить, что рассуждения человека глупость; не буду говорить, что не хочу тратить своё драгоценное время, на обсуждение якобы чепухи его рассуждений; не буду замещать Бога в обещании будущей кары Божией, если человек не покается и не примет мою точку зрения.
Всё перечисленное я испытал на собственном примере, потому и говорю.
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Рассмотрим вариант Нашего Форума или Форума вообще, куда человек добровольно приходит для обмена мнениями или для поиска информации в одностороннем порядке.
Если я не согласен с мнением человека по какому-то вопросу, то я могу рассказать ему свой вариант понимания или конструктивно обсудить пункты/места/позиции, по которым нет согласия.
Есть много деталей, по которым определяется взаимодействие с таким человеком.
Но я не буду навешивать ярлыки; говорить, что рассуждения человека глупость; не буду говорить, что не хочу тратить своё драгоценное время, на обсуждение якобы чепухи его рассуждений; не буду замещать Бога в обещании будущей кары Божией, если человек не покается и не примет мою точку зрения.
Всё перечисленное я испытал на собственном примере, потому и говорю.
простили забыли и пошли дальше, с желанием говорить открыто свое мнение, не боясь его открыть и не обижаясь за не согласие с ним.Комментарий
-
Огорчение, когда видишь отсутствие элементарной логики в словах и действиях человека, и не видишь способов объяснить.
Не надо соглашаться со мной - согласись сам с собой.
Говорит человек, что он христианин и рождён свыше, а ведёт себя как дитё сатаны.
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
И потому ничего удивительного, что все мы только ищем вой путь,
но мы то,большинство, из мира, потому наш поиск не то что ваш, вы из ДВР, так почедму вы пользуетесь терминологией светского образования, почему вы преткнулись как мало кто из нас?
вам бы нас подтягивать утверждать в вере, а на самом деле оказались преткновением?
только без обид, впервые у нас искренний разговор, потому хотелось бы чтобы он таким и продолжился.
если продолжится таким, обьясню больше.Комментарий
-
Про рождение свыше не простой вопрос, так понимаю, что все мы, в основном, только возрожденные и встали на путь освящения , да и то спрепятствиями.
И потому ничего удивительного, что все мы только ищем вой путь,
но мы то,большинство, из мира, потому наш поиск не то что ваш, вы из ДВР, так почедму вы пользуетесь терминологией светского образования, почему вы преткнулись как мало кто из нас?
вам бы нас подтягивать утверждать в вере, а на самом деле оказались преткновением?
только без обид, впервые у нас искренний разговор, потому хотелось бы чтобы он таким и продолжился.
если продолжится таким, обьясню больше.
-
Комментарий
-
-
А может в этом и есть наша ошибка, что вместо того чтобы прочитать как написано со всеми противоречиями и увидеть объективную реальность, мы впадаем в "предвзятые доказательства", боясь что Иисус потеряет в наших глазах статус совершенства. А бояться ничего не надо - боящийся несовершен в любви.Последний раз редактировалось 2oe Prishestvie; 16 January 2025, 12:35 AM.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
они ушли. 25 Когда он пришёл и явился к господину своему, Елисей сказал ему: откуда, Гиезий? И сказал он: никуда не ходил раб твой.
26 И сказал он ему: разве сердце моё не сопутствовало тебе, когда обратился навстречу тебе человек тот с колесницы своей? время ли брать серебро и брать одежды, или масличные деревья и виноградники, и мелкий или крупный скот, и рабов или рабынь?
27 Пусть же проказа Нееманова пристанет к тебе и к потомству твоему навек. И вышел он от него белый от проказы, как снег
4-я Царств 5 глава — Библия: https://bible.by/syn/12/5/
Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные
Послание Иакова 4:8 — Иак 4:8: https://bible.by/verse/45/4/8/
Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят
это сегодня или только завтра?
Близок Господь к сокрушённым сердцем и смиренных духом спасёт
Псалтирь 33:19 — Пс 33:19: https://bible.by/verse/19/33/19/
Близок Господь ко всем призывающим Его, ко всем призывающим Его в истине
Псалтирь 144:18 — Пс 144:18: https://bible.by/verse/19/144/18/
Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко
Исаия 55:6 — Ис 55:6: https://bible.by/verse/23/55/6/
итак вывод-
Бог далеко и найти Его невозможно
и никто не нашел Его
нет общения с Богом ни у кого
мечты и обман в сердце
во Свет никто не умеет входить и потому не имеет общения с Богом который во Свете
подменяют понятия на ходу искажая писание
каждый в своем свете который тьма есть
*****Комментарий
Комментарий