Как войти во Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33918

Сообщение от Кадош
    И единство не должно быть самоцелью, как нам часто извращают, ставя ложные цели...
    Единство - это то, что мы можем обрести в процессе приближения к Богу.
    По сути - согласен.

Вопрос: единство можно приобретать или нужно приобретать? Вопрос без подвоха, но будет ещё вопрос на тему:

Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,
    (От Матфея 18:19)

Уже лет 20 ищу второго. Пока дела идут туго. Вторым будете? Можете первым - это не принципиально.))

Когда в товарищах согласья нет,

На лад их дело не пойдёт,

И выйдет из него не дело, только мука.

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• 2oe Prishestvie
      2.0
      • 13 January 2025
      • 33

Сообщение от Вовчик

"Чаша сия" - это и есть то, что должно было произойти с Христом ради нашего спасения. И Христос это знал. Его человеческая природа страдала и Он просил Отца о возможном изменении плана Спасения, но последнее слово оставлял за Отцом.
      Если Иисус допускал что возможно обойтись без распятия и просил об этом, значит он не знал что без него обойтись нельзя. Если бы знал, не просил бы.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33918

Сообщение от 2oe Prishestvie

Если Иисус допускал что возможно обойтись без распятия и просил об этом, значит он не знал что без него обойтись нельзя. Если бы знал, не просил бы.
        Христос знал, что будет и говорил это ранее своим ученикам.

С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
        (От Матфея 16:21)

Ибо учил Своих учеников и говорил им, что Сын Человеческий предан будет в руки человеческие и убьют Его, и, по убиении, в третий день воскреснет.
        (От Марка 9:31)​

Таких цитат много.

Давайте уточним, о чём мы говорим, употребляя словосочетание "не знал".

Христос знал, что с Ним произойдёт.

Знал ли Он о всех возможных вариантах Спасения рода человеческого? Для меня это не принципиально! Христос, например, не знал "о дне и часе":

О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.
        (От Марка 13:32)​

Что это меняет?
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33918

Сообщение от piroma

нету нигде Духа Истины- слово на бумаге осталось от Него которое можно искажать сколько хочешь

вот формула получения -

Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих

Елей -дух Истины
          Отсутствие доказательства не есть доказательством отсутствия.

Значит ещё не родила имеющая родить. Но скоро родит!

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 54993

Сообщение от Вовчик

Всё, что Вы говорите - правильно. Но вопрос касался самой сути возможности всё это делать. Если хотите, попробуйте ещё раз, а потом я скажу о чём речь, тем более, что Пирома нашёл тот ответ, который лежит в основе всего происходящего с точки зрения физики.
            Словом Божиим, сказал и сделалось ...

Комментарий

• 2oe Prishestvie
              2.0
              • 13 January 2025
              • 33

Сообщение от Вовчик

Давайте уточним, о чём мы говорим, употребляя словосочетание "не знал".

Христос знал, что с Ним произойдёт.

Знал ли Он о всех возможных вариантах Спасения рода человеческого? Для меня это не принципиально! Христос, например, не знал "о дне и часе":

О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.
              (От Марка 13:32)

Что это меняет?
              Давайте зайдëм с другой стороны.

Как вы объясните следующее обстоятельство из той же речи:

Мар 13:30: "Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все это будет."​

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33918

Сообщение от Двора

Словом Божиим, сказал и сделалось ...
                Всякое действие требует энергии...что тут, что там!

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33918

Мар 13:30: "Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все это будет."
                  Для себя я объяснил это следующим образом: ключевое слово - "род". Если я доверяю Христу и до сих пор "это" не произошло, значит слово "род" имеет более широкое значение, чем просто поколение.

Возможно на Земле рождались и погибали разные роды человеческие и только нашему обещано спасение. Другого объяснения я не вижу. Знаю только, что многое зависит и от нас. На Земле должен родиться дух резонансный Духу Христа. Типа прививка должна дать ответ: Христос показал, какой дух нужно иметь для вечной жизни - и кто-то из людей должен этот дух синтезировать. Должна родить имеющая родить.

Вот намёк:
                  1. И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд.
                  2. Она имела во чреве и кричала от болей и мук рождения.
                  3. И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим.
                  4. Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца.
                  5. И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.
                  6. А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней.
                  7. И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
                  8. но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
                  9. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
                  10. И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
                  11. Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
                  ​Это Откровение, глава 12. Интересна символика:солнце, луна, звёзды - в них подсказка.

Комментарий

• 2oe Prishestvie
                    2.0
                    • 13 January 2025
                    • 33

Сообщение от Вовчик

Для себя я объяснил это следующим образом: ключевое слово - "род". Если я доверяю Христу и до сих пор "это" не произошло, значит слово "род" имеет более широкое значение, чем просто поколение.

Возможно на Земле рождались и погибали разные роды человеческие и только нашему обещано спасение. Другого объяснения я не вижу. Знаю только, что многое зависит и от нас. На Земле должен родиться дух резонансный Духу Христа. Типа прививка должна дать ответ: Христос показал, какой дух нужно иметь для вечной жизни - и кто-то из людей должен этот дух синтезировать. Должна родить имеющая родить.
                    Вся речь Иисуса как бы обращена конкретно к слушающим и этому поколению. Мне бы может и хотелось согласиться с вами, но внутренняя логика текста говорит об обратном.

Христос "от вышних". В нëм нет греха.
                    Если бы Иисус знал что распятие непреложная воля Отца и просил пронести Чашу мимо, в Нëм был бы грех. Но Он просил, значит не знал.

Из этого следует что распятие действительно не было непреложной волей Отца, либо воля Отца была не очевидна Иисусу.

Если Иисус до самого дня Тайной Вечери не знал единственный ли это допустимый сценарий, не то же ли самое можно сказать и о пророчестве о Втором Пришествии, которое как думал Иисус свершится до того "как прейдëт род сей". В реальность воплотился иной сценарий и прошëл уже сонм родов, а мы всë ждëм. И тогда насколько оправданы ваши ожидания о "имеющей родить" и прочих пророчествах, если даже Сын не знает волю Отца и как всë будет до последнего.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33918

Вся речь Иисуса как бы обращена конкретно к слушающим и этому поколению. Мне бы может и хотелось согласиться с вами, но внутренняя логика текста говорит об обратном.
                      по ощущениям - да, я с вами согласен. Но я буду продолжать пользоваться методом "предвзятого доказательства" в надежде найти логичное объяснение видимым противоречиям. И если с "родом" ещё можно повозиться, то ваш следующий аргумент весьма существенен. Итак, следующая ваша цитата:

Христос "от вышних". В нëм нет греха.
                      Если бы Иисус знал что распятие непреложная воля Отца и просил пронести Чашу мимо, в Нëм был бы грех. Но Он просил, значит не знал.

Из этого следует что распятие действительно не было непреложной волей Отца, либо воля Отца была не очевидна Иисусу.
                      Христос знал стратегическую волю Отца - спасти человечество. Христос мог не знать тактических методов Отца для достижения этой цели. Он мог предполагать, что всё должно пройти по Писанию и что Его должны распять и в третий день Он должен был воскреснуть. Его человеческая плоть просила о пощаде, но его божественный дух передавал решение Отцу.

Ваши слова подтверждаются словами Христа на кресте: В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? - что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
                      (От Марка 15:34)

Но потом Христос воскликнул: «Свершилось!» (Иоанна 19:30)​

Даже, если Христос не знал в точности тактических методик Отца, сути это не меняет: "Христос Воскрес" вопреки ожиданиям распявших Его, чем подтвердил Богоугодность всех своих слов и дел. И показал нам Путь для спасения. Миссия Христа была успешной - Свершилось.

я в это верю...

Если Иисус до самого дня Тайной Вечери не знал единственный ли это допустимый сценарий, не то же ли самое можно сказать и о пророчестве о Втором Пришествии, которое как думал Иисус свершится до того "как прейдëт род сей". В реальность воплотился иной сценарий и прошëл уже сонм родов, а мы всë ждëм. И тогда насколько оправданы ваши ожидания о "имеющей родить" и прочих пророчествах, если даже Сын не знает волю Отца и как всë будет до последнего.
                      я не жду, я знаю что это зависит в основном от нас: от вас, от меня, от любого, кто поверил Христу и сумеет синтезировать Дух Христов в себе.

И тогда прийдёт Христос!

Поэтому о таком событии может знать только Отец, к которому стекается вся имеющаяся информация.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47834

Сообщение от Вовчик
                        Отсутствие доказательства не есть доказательством отсутствия.

Значит ещё не родила имеющая родить. Но скоро родит!
                        не знал что надо доказывать что радуги нет на небе если ее нету
                        это надо обьяснять слепым начиная с того что есть радуга вообще и закон ее появления

так и с духовным
                        никто непонимает духовное
                        Бог есть Дух

вот этот Дух все считают можно синтезировать в себе
                        абсурд
                        отсюда самообман

Бог во имя Христа дает другой Дух от духа Своего -вот Его надо получить а не синтезировать

синтезировать надо подобие истины в себе верой которой приблизиться будет возможно к Богу чтобы получать все необходимое для полной истины

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47834

Мар 13:30: "Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все это будет."
                          Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка Евангелие от Матфея 12:39 — Мф 12:39: https://bible.by/verse/40/12/39/

род лукавый-он будет пока Христос не разрушит престол сатаны

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47834

все сотворено Им и для Него

если послать другого разрушить дела Диявола то другой будет наследником мира

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59116

Сообщение от Вовчик
                              По сути - согласен.

Вопрос: единство можно приобретать или нужно приобретать?
                              Ну, я вроде уже ответил!
                              Могу повторить: "И единство не должно быть самоцелью, как нам часто извращают, ставя ложные цели...
                              Единство - это то, что мы можем обрести в процессе приближения к Богу
                              .​"
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47834

заблуждения видны сразу же когда видишь абстракционизм в высказываних
                                размывание смыслов терминов

приближаемся к Богу - например
                                если приблизились Он должен приблизиться
                                означает встретились и общались

но нет же -
                                Бог уже давно ко всем мол приблизился -библию с неба сбросил
                                а мы языком в молитве каждый день к нему близки

все порядок обольщения перфектный

да и сам Бог каким то манекеном выглядит приближенным

обычно термин размытый не прикреплен к месту и времени и не даёт никакой конкретизации

в писании все конкретно и эту конкретность мы не знаем
                                Но не следует размывать ее своим непониманием изображая что понимаем

когда испытали то что в писании то можно уловить конкретизацию высказываний духовных

Комментарий

Обработка...