Как войти во Христа
Свернуть
X
-
сыны Божии ходят и ходили
вот они - в царстве-
Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон
От Луки 13:28 — Библия — bible.by: https://bible.by/verse/42/13/28/
равняйтесь на них*****Комментарий
-
Пытался ходить только ап Петр в ев Матфея, это ему не совсем удалось
Комментарий
-
Комментарий
-
и этого достаточно ? Ты не требуешь от иудеев чудес, даже от раввинов, потому что чудеса были у некоторых древних евреев ?
Хорошо.
но тогда с какой стати ты требуешь чудес от христиан ?
почему тебе недостаточно что в НЗ апостолы творили чудеса ?
Что за двойные стандарты ?
Остановку солнца гораздо логичнее объяснить психологией, в бою время ощущается по иному, в том числе известен эффект замедления времени
И в том месте где Иегова бросал камни с неба
это логичнее переводить с неба шел ( большой град)11 Когда же они бежали от Израильтян по скату горы Вефоронской, Господь бросал на них с небес большие камни до самого Азека, и они умирали; больше было тех, которые умерли от камней града, нежели тех, которых умертвили сыны Израилевы мечом.
Иисус Навин, 10 глава
так и переводят
Но тут однако важно, когда пошел град11 Когда армия Израиля преследовала врага вниз по дороге от Беф-Орона до Азека, Господь послал с небес крупный град. Многие из врагов были убиты. Убитых градом было больше, чем тех, кто погиб от меча израильских воинов.
Иисус Навин, 10 глава — Библия — Библейской Лиги ERV
А он пошел тогда, когда евреи уже победили и гнали противника вниз по склону горы
и напала армия Навина внезапно, для чего они шли день маршем
Т.е. что погибло больше от града чем оружия, это скорее поэтическое описание боя.9 И пришёл на них Иисус внезапно, потому что всю ночь шёл он из Галгала.
Иисус Навин, 10 глава
мы знаем, что ливень помог армии Варака победить армию Сисары во время судейства Деворы
ибо у Сисары были танковые войска, т.е. колесницы, они увязли в грязи, а пешая армия евреев могла действовато мобильно
Об этой победе Девора спела песню13 Сисара созвал все колесницы свои, девятьсот железных колесниц, и весь народ, который у него, из Харошеф-Гоима к потоку Киссону.
14 И сказала Девора Вараку: встань, ибо это тот день, в который Господь предаст Сисару в руки твои; Сам Господь пойдёт пред тобою. И сошёл Варак с горы Фавора, и за ним десять тысяч человек.
15 Тогда Господь привёл в замешательство Сисару и все колесницы его и всё ополчение его от меча Варакова, и сошёл Сисара с колесницы и побежал пеший.
16 Варак преследовал колесницы его и ополчение до Харошеф-Гоима, и пало всё ополчение Сисарино от меча, не осталось никого.
Судьи, 4 глава
4 Когда выходил Ты, Господи, от Сеира, когда шёл с поля Едомского, тогда земля тряслась, и небо капало, и облака проливали воду;
20 С неба сражались, звёзды с путей своих сражались с Сисарою.
21 Поток Киссон увлёк их, поток Кедумим, поток Киссон. Попирай, душа моя, силу!
22 Тогда ломались копыта конские от побега, от побега сильных его.
Судьи, 5 глава Но евреи побеждали не во всех случаяхКнига Судей, глава 5: содержит «Песнь Деворы», где прямо говорится, что небеса пролились водой, и потоки реки унесли хананейские войска.
здесь используется высокая библейская поэзия, описывающая его последствия- Звезды с путей своих сражались...» (стих 20): В древней ближневосточной поэзии движение звезд и «сражение небес» напрямую связывали с изменением погоды, грозой и внезапной бурей. Это указание на божественное вмешательство через стихию. [1, 2, 3, 4]
- «Поток Киссон увлек их...» (стих 21): Река Киссон в обычное время — это небольшой, частично пересыхающий ручей. Смыть целую армию он мог только в одном случае: если в горах прошел сильнейший ливень, вызвавший мгновенное и сокрушительное наводнение (паводок). [1, 2]
- «Ломались копыта конские...» (стих 22): Кони хананеев безуспешно пытались вытащить тяжелые железные колесницы из вязкой грязи, в которую превратилась долина после бури, и калечили ноги от бешеного галопа и паники. [1, 2, 3, 4]
Вообще в конечном счете евреи смогли проникнуть в Ханан, но не смогли его завоеватьСуд 1:19
Господь был с Иудою, и он овладел горою; но жителей долины не мог прогнать, потому что у них были железные колесницы
Хотя готовились к этому долго1 И пришёл Ангел Господень из Галгала в Бохим и сказал: Я вывел вас из Египта и ввёл вас в землю, о которой клялся отцам вашим дать вам, и сказал Я: «не нарушу завета Моего с вами вовек;
2 и вы не вступайте в союз с жителями земли сей; жертвенники их разрушьте». Но вы не послушали гласа Моего. Что вы это сделали?
3 И потому говорю Я: не изгоню их от вас, и будут они вам петлёю, и боги их будут для вас сетью.
4 Когда Ангел Господень сказал слова сии всем сынам Израилевым, то народ поднял громкий вопль и заплакал.
5 От сего и называют то место Бохим. Там принесли они жертву Господу.
Судьи, 2 глава
Чудеса в ВЗ и НЗ амбивалентны10 Вас же Я вывел из земли Египетской и водил вас в пустыне сорок лет, чтобы вам наследовать землю Аморрейскую.
Амос, 2 глава
с одной стороны есть сила, но показана и слабость.
первый раз Моисей убедил евреев чудом со змеей, но когда им увеличили нормы выработки кирпичей уже не мог.
с одной стороны, Моисей как бы производит большие чудеса в Египте, но имеет малую цель, получить религиозный выходной для евреев что бы сбежать.
При Исходе у Моисея не все получалось
Илия бежал37 И на меня прогневался Господь за вас, говоря: и ты не войдёшь туда;
Второзаконие, 1 глава
13 Услышав сие, Илия закрыл лицо своё милотью своею, и вышел, и стал у входа в пещеру. И был к нему голос и сказал ему: что ты здесь, Илия?
14 Он сказал: возревновал я о Господе, Боге Саваофе, ибо сыны Израилевы оставили завет Твой, разрушили жертвенники Твои и пророков Твоих убили мечом; остался я один, но и моей души ищут, чтоб отнять её.
3 Царств, 19 глава Комментарий
-
Христос требует- что Я делал будет всякий верующий в Меня делать
и этого достаточно ? Ты не требуешь от иудеев чудес, даже от раввинов, потому что чудеса были у некоторых древних евреев ?
Хорошо.
но тогда с какой стати ты требуешь чудес от христиан ?
почему тебе недостаточно что в НЗ апостолы творили чудеса ?
Что за двойные стандарты ?
Остановку солнца гораздо логичнее объяснить психологией, в бою время ощущается по иному, в том числе известен эффект замедления времени
И в том месте где Иегова бросал камни с неба
это логичнее переводить с неба шел ( большой град)
так и переводят
Но тут однако важно, когда пошел град
А он пошел тогда, когда евреи уже победили и гнали противника вниз по склону горы
и напала армия Навина внезапно, для чего они шли день маршем
Т.е. что погибло больше от града чем оружия, это скорее поэтическое описание боя.
мы знаем, что ливень помог армии Варака победить армию Сисары во время судейства Деворы
ибо у Сисары были танковые войска, т.е. колесницы, они увязли в грязи, а пешая армия евреев могла действовато мобильно
Об этой победе Девора спела песню
Но евреи побеждали не во всех случаях
Вообще в конечном счете евреи смогли проникнуть в Ханан, но не смогли его завоевать
Хотя готовились к этому долго
Чудеса в ВЗ и НЗ амбивалентны
с одной стороны есть сила, но показана и слабость.
первый раз Моисей убедил евреев чудом со змеей, но когда им увеличили нормы выработки кирпичей уже не мог.
с одной стороны, Моисей как бы производит большие чудеса в Египте, но имеет малую цель, получить религиозный выходной для евреев что бы сбежать.
При Исходе у Моисея не все получалось
Илия бежал
это сыны Божии ,люди Божии - те кто рождён свыше- кто во Христе и Христос в них
если Христос в тебе Он делает в тебе то что делал когда был Сам в Себе
--
ходить по воде- не требуется от грешников
это статус сынов Божиих
тех кто во Христе и Христос в них
остальные обманщики если говорят что Христос в них а по воде никак
грехи в них- камни которые не дают легкости по воде пройти
--
раввины книжники ничего общего с Богом не имеют
сегодня теологи еретики заменили их в христианстве
протестанты разделенные ересями своими
и прежде отделились от еретической католической
там где должна быть истина ее нету*****Комментарий
-
а Моисей от верующих иудеев ничего не требовал сверхъестественного ?
Христос не требовал от миссионеров побеждать всех чудесами,
напротив сказано что их будут судить
Зато есть требование к иным, им помогать
37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: «Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?»
40 И Царь скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне».
От Матфея, 25 глава —
Так все иудеи должны ходить по воде точноходить по воде- не требуется от грешников
это статус сынов Божиих
Комментарий
-
покорение вере чудесами у апостолов
*****Комментарий
-
царство Божие невод- поймать и вытянуть
потому нету никакого господства сейчас царства Божия над миром и не будет
будет когда конец времени царству Сатаны придет - когда наберёт меру греха- убьет свидетелей Христовых
- будет полное число их - они воскреснут и придут судить мир - тогда царство Божие будет над миром установлено- при последней трубе
программа времени Божиего в откровении
в седьмой печати семь труб и в седьмой трубе семь чаш - установление царства Христа на земле с неба*****Комментарий

Комментарий