Как войти во Христа
Свернуть
X
-
Надо ещё и понимать - где искушение, а где испытание.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного,
(1-е Петра 4:12)Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Надо ещё и понимать - где искушение, а где испытание.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного,
(1-е Петра 4:12)
искушения испытывают тоже но на грех не на добро
скажем огнем испытывать до 1000* и предел мой 1000* это закаливание
если же огнем 2000* то разрушение
потому не допускается сверх сил*****Комментарий
-
итак попадание во Христа это в потоке духа Святого
в Поток если попал Он увлечет
поток Духа это вихрь энергетического поля
прежде этого информационый пояс инфлуэнции для подготовки к энергетическим действиям
последнее это пророчества
первое это исполнение духом Святым
Последний раз редактировалось piroma; 13 January 2025, 01:54 PM.*****Комментарий
-
Для определения понятий "добро" и "зло", я пользуюсь следующей цитатой:
Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
(Второзаконие 30:15)
Таким образом, "добро" - всё, что способствует жизни; "зло" - всё, что препятствует жизни.
Душевный человек навыками научен различать "добро" и "зло".
твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
(К Евреям 5:14)
Духовный человек может видеть дальше и больше - испытание, кажущееся душевному человеку "злом", может быть "добром" и наоборот.
Одно знаю точно - там, где нарушается правило - Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
(От Матфея 7:12) - там рождается зло.
Но даже в этом случае Бог может обратить во благо.
Поэтому та важно войти во Христа, чтобы понимать действия Бога.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
Испытывать можно и добром и злом.
Для определения понятий "добро" и "зло", я пользуюсь следующей цитатой:
Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
(Второзаконие 30:15)
Таким образом, "добро" - всё, что способствует жизни; "зло" - всё, что препятствует жизни.
Душевный человек навыками научен различать "добро" и "зло".
твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
(К Евреям 5:14)
Духовный человек может видеть дальше и больше - испытание, кажущееся душевному человеку "злом", может быть "добром" и наоборот.
Одно знаю точно - там, где нарушается правило - Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
(От Матфея 7:12) - там рождается зло.
Но даже в этом случае Бог может обратить во благо.
Поэтому та важно войти во Христа, чтобы понимать действия Бога.*****Комментарий
-
сказал: о, если бы и ты хотя в сей твой день узнал, что служит к миру твоему! Но это сокрыто ныне от глаз твоих, ибо придут на тебя дни, когда враги твои обложат тебя окопами и окружат тебя, и стеснят тебя отовсюду, и разорят тебя, и побьют детей твоих в тебе, и не оставят в тебе камня на камне, за то́, что ты не узнал времени посещения твоего
Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.
(От Иоанна 16:13,14,15)Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
В этом Вы правы - ключевое слово со-переживать! Со-действовать, со-знавать, со-чувствовать...то есть быть в единстве.
Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
(От Матфея 7:12)
А про единство цитаты Вы тоже знаете.
Библия говорит о четырех типах праведников... Мы-же, чаще, убегаем в крайности... и пытаемся на крайностях выстраивать своё личное богословие.
Во в этом я вижу огромную проблему.
один прав и второй прав, но так как кроме той крайности, в которую впал каждый из них, ничего остального никто слушать не желает, то и получается разобщенность.
И единство не должно быть самоцелью, как нам часто извращают, ставя ложные цели...
Единство - это то, что мы можем обрести в процессе приближения к Богу.
Понимаете?
И пока мы не в Боге - единства нам не видать, как своих ушей...
Но если мы, как самоцель, выставляем ЕДИНСТВО, то...
Кстати, итальянское слово фаша - пучок...(насколько я помню) т.е. то самое единство. Так что давайте не будем критерии приближения к Богу переворачивать и делать самоцелью...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Сокрыто, пока не вошли в Христа:
Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.
(От Иоанна 16:13,14,15)
вот формула получения -
Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих
вывод-все мы любим беззаконие еще где то какое то*****Комментарий
-
Да, простой, но очень важный принцип!
Тут не это важно!
Библия говорит о четырех типах праведников... Мы-же, чаще, убегаем в крайности... и пытаемся на крайностях выстраивать своё личное богословие.
Во в этом я вижу огромную проблему.
один прав и второй прав, но так как кроме той крайности, в которую впал каждый из них, ничего остального никто слушать не желает, то и получается разобщенность.
И единство не должно быть самоцелью, как нам часто извращают, ставя ложные цели...
Единство - это то, что мы можем обрести в процессе приближения к Богу.
Понимаете?
И пока мы не в Боге - единства нам не видать, как своих ушей...
Но если мы, как самоцель, выставляем ЕДИНСТВО, то...
Кстати, итальянское слово фаша - пучок...(насколько я помню) т.е. то самое единство. Так что давайте не будем критерии приближения к Богу переворачивать и делать самоцелью...
духовное единство во Христе с Ним и с теми кто в Нем -дух соединен с духом
четыре типа праведников это по четырем типам праведности?
маленький побольше побольше большой?
почему только четыре ?
может быть тогда 7 или 7 пи 70
--
*****Комментарий
-
А в том, что многие не ищут Его!
А искажать Слово можно, конечно... лет 70-80...
А что ты потом Ему скажешь?
- Все искажали - вот и я тоже искажал! - да?
Вопрос, пирома, не в том, что Его нет нигде... а в том, что ты не ищешь Его!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Они сами себя от единства веры отделяют...
Я лишь только на вид им ставлю, что они в заблуждении, и что им надо к Богу вернуться.
четыре типа праведников это по четырем типам праведности?
маленький побольше побольше большой?
почему только четыре ?
может быть тогда 7 или 7 пи 70
хороший вопрос... но лучше поговорим об этом в теме...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий