Как войти во Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48148

Сообщение от Вовчик
    сатана лукаво искушал Христа смертью: И повел Его в Иерусалим, и поставил Его на крыле храма, и сказал Ему: если Ты Сын Божий, бросься отсюда вниз,
    (От Луки 4:9)

Есть лукавые искушения - поэтому в молитве есть слова:.." и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.
    (От Луки 11:4)"

Страх смерти для нормального человека - самый сильный страх - на уровне инстинкта самосохранения и это нормально.

Но тот человек, который ищет истину мироустройства, научается преодолевать страх.

В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
    (1-е Иоанна 4:18)​

Любовь к истине преодолевает страх. Истина делает нас свободными.

истина во Иисусе, -
    (К Ефесянам 4:21)​

Поэтому тема - как войти во Христа/Истину - самая важная тема нашей жизни.
    искушения все лукавые -искушается злом

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34396

Сообщение от piroma

искушения все лукавые -искушается злом
      Надо ещё и понимать - где искушение, а где испытание.

Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного,
      (1-е Петра 4:12)
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48148

Сообщение от Вовчик
        испытывается добром

искушения испытывают тоже но на грех не на добро

скажем огнем испытывать до 1000* и предел мой 1000* это закаливание

если же огнем 2000* то разрушение

потому не допускается сверх сил

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48148

итак попадание во Христа это в потоке духа Святого

в Поток если попал Он увлечет

поток Духа это вихрь энергетического поля

прежде этого информационый пояс инфлуэнции для подготовки к энергетическим действиям

последнее это пророчества

первое это исполнение духом Святым
          Последний раз редактировалось piroma; 13 January 2025, 01:54 PM.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48148

как я уже раньше говорил сфера влияния духа Святого -это первое

и второе поток духа Святого

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34396

Сообщение от piroma

испытывается добром

искушения испытывают тоже но на грех не на добро

скажем огнем испытывать до 1000* и предел мой 1000* это закаливание

если же огнем 2000* то разрушение

потому не допускается сверх сил
              Испытывать можно и добром и злом.

Для определения понятий "добро" и "зло", я пользуюсь следующей цитатой:

Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
              (Второзаконие 30:15)

Таким образом, "добро" - всё, что способствует жизни; "зло" - всё, что препятствует жизни.

Душевный человек навыками научен различать "добро" и "зло".

твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
              (К Евреям 5:14)​

Духовный человек может видеть дальше и больше - испытание, кажущееся душевному человеку "злом", может быть "добром" и наоборот.

Одно знаю точно - там, где нарушается правило - Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
              (От Матфея 7:12)​ - там рождается зло.

Но даже в этом случае Бог может обратить во благо.

Поэтому та важно войти во Христа, чтобы понимать действия Бога.
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• 2oe Prishestvie
                2.0
                • 13 January 2025
                • 33

Сообщение от Вовчик
                Отец Небесный против любых вариантов самоубийств в доказательство чего-либо, включая доказательство любви.
                Ин 2:19: "разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его."

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48148

Сообщение от Вовчик
                  Испытывать можно и добром и злом.

Для определения понятий "добро" и "зло", я пользуюсь следующей цитатой:

Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
                  (Второзаконие 30:15)

Таким образом, "добро" - всё, что способствует жизни; "зло" - всё, что препятствует жизни.

Душевный человек навыками научен различать "добро" и "зло".

твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
                  (К Евреям 5:14)

Духовный человек может видеть дальше и больше - испытание, кажущееся душевному человеку "злом", может быть "добром" и наоборот.

Одно знаю точно - там, где нарушается правило - Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
                  (От Матфея 7:12)​ - там рождается зло.

Но даже в этом случае Бог может обратить во благо.

Поэтому та важно войти во Христа, чтобы понимать действия Бога.
                  сказал: о, если бы и ты хотя в сей твой день узнал, что служит к миру твоему! Но это сокрыто ныне от глаз твоих, ибо придут на тебя дни, когда враги твои обложат тебя окопами и окружат тебя, и стеснят тебя отовсюду, и разорят тебя, и побьют детей твоих в тебе, и не оставят в тебе камня на камне, за то́, что ты не узнал времени посещения твоего

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34396

Сообщение от piroma

сказал: о, если бы и ты хотя в сей твой день узнал, что служит к миру твоему! Но это сокрыто ныне от глаз твоих, ибо придут на тебя дни, когда враги твои обложат тебя окопами и окружат тебя, и стеснят тебя отовсюду, и разорят тебя, и побьют детей твоих в тебе, и не оставят в тебе камня на камне, за то́, что ты не узнал времени посещения твоего
                    Сокрыто, пока не вошли в Христа:

Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.
                    (От Иоанна 16:13,14,15)

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34396

Сообщение от 2oe Prishestvie
                      Ин 2:19: "разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его."
                      О самоубийстве здесь речь не идёт. Христос знал что с ним будет.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59747

Сообщение от Вовчик
                        В этом Вы правы - ключевое слово со-переживать! Со-действовать, со-знавать, со-чувствовать...то есть быть в единстве.

Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
                        (От Матфея 7:12)
                        Да, простой, но очень важный принцип!

А про единство цитаты Вы тоже знаете.
                        Тут не это важно!
                        Библия говорит о четырех типах праведников... Мы-же, чаще, убегаем в крайности... и пытаемся на крайностях выстраивать своё личное богословие.
                        Во в этом я вижу огромную проблему.
                        один прав и второй прав, но так как кроме той крайности, в которую впал каждый из них, ничего остального никто слушать не желает, то и получается разобщенность.
                        И единство не должно быть самоцелью, как нам часто извращают, ставя ложные цели...
                        Единство - это то, что мы можем обрести в процессе приближения к Богу.
                        Понимаете?
                        И пока мы не в Боге - единства нам не видать, как своих ушей...
                        Но если мы, как самоцель, выставляем ЕДИНСТВО, то...
                        Кстати, итальянское слово фаша - пучок...(насколько я помню) т.е. то самое единство. Так что давайте не будем критерии приближения к Богу переворачивать и делать самоцелью...
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48148

нету нигде Духа Истины- слово на бумаге осталось от Него которое можно искажать сколько хочешь

вот формула получения -

Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих

вывод-все мы любим беззаконие еще где то какое то
                          Елей -дух Истины

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48148

Сообщение от Кадош
                            Да, простой, но очень важный принцип!

Тут не это важно!
                            Библия говорит о четырех типах праведников... Мы-же, чаще, убегаем в крайности... и пытаемся на крайностях выстраивать своё личное богословие.
                            Во в этом я вижу огромную проблему.
                            один прав и второй прав, но так как кроме той крайности, в которую впал каждый из них, ничего остального никто слушать не желает, то и получается разобщенность.
                            И единство не должно быть самоцелью, как нам часто извращают, ставя ложные цели...
                            Единство - это то, что мы можем обрести в процессе приближения к Богу.
                            Понимаете?
                            И пока мы не в Боге - единства нам не видать, как своих ушей...
                            Но если мы, как самоцель, выставляем ЕДИНСТВО, то...
                            Кстати, итальянское слово фаша - пучок...(насколько я помню) т.е. то самое единство. Так что давайте не будем критерии приближения к Богу переворачивать и делать самоцелью...
                            единство веры и познания

духовное единство во Христе с Ним и с теми кто в Нем -дух соединен с духом

четыре типа праведников это по четырем типам праведности?
                            маленький побольше побольше большой?

почему только четыре ?
                            может быть тогда 7 или 7 пи 70

--

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59747

Сообщение от piroma
                              нету нигде Духа Истины- слово на бумаге осталось от Него которое можно искажать сколько хочешь
                              А Христос сказал что Дух Истины с нами. и вопрос не в том, что Его нет.
                              А в том, что многие не ищут Его!
                              А искажать Слово можно, конечно... лет 70-80...
                              А что ты потом Ему скажешь?
                              - Все искажали - вот и я тоже искажал! - да?
                              Вопрос, пирома, не в том, что Его нет нигде... а в том, что ты не ищешь Его!
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59747

Сообщение от piroma

единство веры и познания

духовное единство во Христе с Ним и с теми кто в Нем -дух соединен с духом
                                Ну как я могу быть единым с теми, кто считает, что Христос отменил Закон Моисея?
                                Они сами себя от единства веры отделяют...
                                Я лишь только на вид им ставлю, что они в заблуждении, и что им надо к Богу вернуться.

четыре типа праведников это по четырем типам праведности?
                                маленький побольше побольше большой?

почему только четыре ?
                                может быть тогда 7 или 7 пи 70
                                Почему - только четыре?
                                хороший вопрос... но лучше поговорим об этом в теме...

Комментарий

Обработка...