Нет
Вход в небесную был открыт смертью Иисуса Христа, Сына Божия,
через завесу, плоть Его
Вход же во Христа, через веру в Него
Он говорит, пребудьте во Мне, уверовавшим в Него
И пребыть в Нём, это пребыть в Его любви.
Как войти во Христа
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
грешнее
17Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом, 18и знаешь волю Его , и разумеешь лучшее, научаясь из закона, 19и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, светдля находящихся во тьме, 20наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины: 21как же ты, уча другого, не учишь себя самого? 22Проповедуя не красть, крадешь? говоря: „не прелюбодействуй", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь? 23Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишьБога? 24Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников
ради язычников имя Бога не хулится если язычкник не зная закона грешит
если Еврей грешит обрезанный хулитсяПрокомментировать:
-
верующий будет делать что Я делал
мир Вам Роберт
благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
Роберт, прежде всего вижу уверенность в невидимом, и что меня как и всех верующих во Христе ожидает по обетованию новое небо и новая земля, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда." (2 Пет.3:13)
Роберт, тогда, когда через веру в Евангелие познал и уверовал в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)
да Роберт, и на бумаге в письменной форме сияет слава Божия — и это есть Евангелие
нет Роберт, это не знакомство со славой Христа, а живое Слово являющейся силой Божией ко спасению человеков, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину." (Рим.1:16)
нет Роберт, это сверхъестественное явление относящиеся к чуду
да Роберт, так и есть, я как и все верующие во Христе по определению не хожу по воде
Роберт, данное Ваше утверждение не является истиной Евангелия
Роберт, это просто Ваше мнение не имеющаяся ничего общего с истиной Евангелия
Роберт, а вот у меня как и у всех верующих во Христе моя вера в Евангелие является славой, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"Ибо от вас пронеслось слово Господне не только в Македонии и Ахаии, но и во всяком месте прошла слава о вере вашей в Бога, так что нам ни о чем не нужно рассказывать." (1 Фес.1:8)
видите Роберт?, образ жизни сформированный верой действующей любовью — вот слава Божия как моей, так и всех верующих во Христе веры
Роберт, благодарю за пожелание
прошу прощения если как-то моим ответом мог обидеть Вас
Бог Вас любит
что делал Христос? ходил по воде
Слава веры Божией это естьПрокомментировать:
-
Так были
7 Посему так говорит Господь Бог: за то, что вы умножили беззакония ваши более, нежели язычники, которые вокруг вас, по уставам Моим не поступаете и постановлений Моих не исполняете, и даже не поступаете и по постановлениям язычников, которые вокруг вас, —
Иезекииль, 5 глава
Такое есть у Амосавот, претензии к иудеям более чем к язычникам
Хотя в гл.9Ам 3:2
только вас признал Я из всех племён земли, потому и взыщу с вас за все беззакония ваши
Ам 9:7
Не таковы ли, как сыны Ефиоплян, и вы для Меня, сыны Израилевы? говорит Господь. Не Я ли вывел Израиля из земли Египетской, и Филистимлян — из Кафтора, и Арамлян — из Кира?У язычников были свои законыязычникам можно поставить в упрек то, что не всегда поступают по совести
что непонятного то ..
Не говоря уже о том, что находят параллели в законах Вавилона, Хеттов и Египта с законом Моисея
А в библии есть заповеди Ноя
Согласно Талмуду[1] Бог дал человечеству через Адама и Ноя следующие 7 законов[2][3]:- Запрет идолопоклонства;
- Запрет богохульства;
- Запрет убийства;
- Запрет воровства;
- Запрет прелюбодейства, инцеста, гомосексуализма и скотоложства;
- Запрет употребления в пищу мяса, отрезанного от живого животного;
- Повеление основывать жизнь на законодательных началах.
Прокомментировать:
-
к чему это ..
я всего лишь отреагировал на ваш вопрос: иудеи грешнее язычников были ?
а насчет язычников было сказано о совести, совесть у людей
вот, претензии к иудеям более чем к язычникамВот сравнение иудеев и язычников
7 Посему так говорит Господь Бог: за то, что вы умножили беззакония ваши более, нежели язычники, которые вокруг вас, по уставам Моим не поступаете и постановлений Моих не исполняете, и даже не поступаете и по постановлениям язычников, которые вокруг вас, —
Иезекииль, 5 глава
так как иудеи не исполняют постановлений Божьих
а язычникам можно поставить в упрек то, что не всегда поступают по совести
что непонятного то ..Прокомментировать:
-
мир Вам Роберт
благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
Роберт, прежде всего вижу уверенность в невидимом, и что меня как и всех верующих во Христе ожидает по обетованию новое небо и новая земля, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда." (2 Пет.3:13)
Роберт, тогда, когда через веру в Евангелие познал и уверовал в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)
да Роберт, и на бумаге в письменной форме сияет слава Божия — и это есть Евангелие
нет Роберт, это не знакомство со славой Христа, а живое Слово являющейся силой Божией ко спасению человеков, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину." (Рим.1:16)
нет Роберт, это сверхъестественное явление относящиеся к чуду
да Роберт, так и есть, я как и все верующие во Христе по определению не хожу по воде
Роберт, данное Ваше утверждение не является истиной Евангелия
Роберт, это просто Ваше мнение не имеющаяся ничего общего с истиной Евангелия
Роберт, а вот у меня как и у всех верующих во Христе моя вера в Евангелие является славой, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"Ибо от вас пронеслось слово Господне не только в Македонии и Ахаии, но и во всяком месте прошла слава о вере вашей в Бога, так что нам ни о чем не нужно рассказывать." (1 Фес.1:8)
видите Роберт?, образ жизни сформированный верой действующей любовью — вот слава Божия как моей, так и всех верующих во Христе веры
Роберт, благодарю за пожелание
прошу прощения если как-то моим ответом мог обидеть Вас
Бог Вас любит
Прокомментировать:
-
У вас неевреи не люди что ли ?
Смотря какой, есть заповеди Ноя
вполне себе язычникам вменяется вина
12 И будет, когда Господь совершит всё Своё дело на горе Сионе и в Иерусалиме, скажет: посмотрю на успех надменного сердца царя Ассирийского и на тщеславие высоко поднятых глаз его.
Исаия, 10 глава Иер 50:28
Слышен голос бегущих и спасающихся из земли Вавилонской, чтобы возвестить на Сионе о мщении Господа Бога нашего, о мщении за храм Его.8 Так как ты ограбил многие народы, то и тебя ограбят все остальные народы за пролитие крови человеческой, за разорение страны, города и всех живущих в нём.
Аввакум, 2 глава 1 Так говорит Господь: за три преступления Моава и за четыре не пощажу его, потому что он пережёг кости царя Едомского в известь.
Амос, 2 глава А с другой стороны, царь Кир назван МессиейСлышал Я поношение Моава и ругательства сынов Аммоновых, как они издевались над Моим народом и величались на пределах его.
Софония, 2 глава
Вот сравнение иудеев и язычниковИс 45:1
Так говорит Господь помазаннику Своему Киру: Я держу тебя за правую руку, чтобы покорить тебе народы, и сниму поясы с чресл царей, чтоб отворялись для тебя двери, и ворота не затворялись
Иезекииль, 5 глава Прокомментировать:
-
ну вот, не вменяется, а значит делающие грех язычники, у которых не было закона, не грешники
Грех существовал до закона Моисея
Рим 5:13
Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
и сам ответ на ваш вопрос: иудеи грешнее язычников были ?Прокомментировать:
-
Грех существовал до закона Моисея
грешники тогда, когда осведомлены о самом грехе
иудеям были даны Заповеди и нарушение их считалось(и считается) грехом
а те, для которых не ведомо что такое грех, они по сути для самих себя и не грешат
конечно, имеется такое понятие как совесть, но оно не укомплектовано так, как сами Заповеди
И язычники не имея спец.закона могут делать по законуРим 5:13
Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
вообще закон это вспомогательное средствоРим 2:14
ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон
Не говоря уже о том, что находят параллели в законах Вавилона, Хеттов и Египта с законом МоисеяПрокомментировать:
-
грешники тогда, когда осведомлены о самом грехе
иудеям были даны Заповеди и нарушение их считалось(и считается) грехом
а те, для которых не ведомо что такое грех, они по сути для самих себя и не грешат
конечно, имеется такое понятие как совесть, но оно не укомплектовано так, как сами ЗаповедиПрокомментировать:
-
-
естественно
за грехи
кто грехи будет нести?
все человечество расхлёбывает свои грехи из рода в род
грехи непрощенные
искупление правдой и милостыней- верой и любовью к Богу
возлюби Бога всем сердцем
как возлюбить того в кого не веришь что Он есть?Последний раз редактировалось piroma; 12 July 2026, 07:56 AM.Прокомментировать:
-
Но храмы то иудейские разрушались и ранее
Иер 7:12
Пойдите же на место Моё в Силом, где Я прежде назначил пребывать имени Моему, и посмотрите, что сделал Я с ним за нечестие народа Моего ИзраиляАм 7:9
И опустошены будут жертвенные высоты Исааковы, и разрушены будут святилища Израилевы, и восстану с мечом против дома ИеровоамоваИ много случаев ограбления храмов21 скажи дому Израилеву: так говорит Господь Бог: вот, Я отдам на поругание святилище Моё, опору силы вашей, утеху очей ваших и отраду души вашей, а сыновья ваши и дочери ваши, которых вы оставили, падут от меча.
Иезекииль, 24 глава
1Маккавеев 1
Иосиф Флавий, Иудейские древности, гл.435 запаслись оружием и продовольствием и, собрав добычи Иерусалимские, сложили там, и сделались большою сетью.
36 И было это постоянною засадою для святилища и злым диаволом для Израиля.
37 Они проливали невинную кровь вокруг святилища и оскверняли святилище.
Некоторые из иудеев были перерезаны римлянами, другие своими же земляками; были и такие, которые кидались в бездну или сгорали живьем, поджигая свои собственные дома, лишь бы не дожидаться угрожающей им гибели. Таким образом погибло до двенадцати тысяч иудеев; римлян же пало очень немного.
Также и Апсалом, дядя и тесть Аристобула, попал при этом случае в плен. Сильное поругание постигло тогда и святилище, которое до этого было закрыто и невидимо.
Дело в том, что туда проникли Помпей и немалое число его товарищей и узрели то, что не было разрешено видеть никому, кроме первосвященников. Прокомментировать:
-

Прокомментировать: