Ты хочешь рассмотреть вопрос - как настроиться на Христа?
Как войти во Христа
Свернуть
X
-
я никого не осуждаю
я определяю
15Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. 16По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? 17Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, ахудое дерево приносит и плоды худые. 18Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. 19Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубаюти бросают в огонь. 20Итак по плодам их узнаете их
👍 1Прокомментировать:
-
Вы отвечайте за себя , а кто во Христе или не в Нём не ваше дело.
я ни на кого не перевожу
есть люди- клас святых во Христе в писании
о них речь
есть люди- мы все сегодня не во Христе
о нас речь что делать по системе их чтобы оказаться во Христе
исполнять закон- он учит как быть святым
и пользоваться услугами Первосвященника небесного через посредников пока станете сам себе посредникКто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.👎 1Прокомментировать:
-
-
священник посредник
не читали -
Но вы — род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет
1 Петра 2:9 — Библия — bible.by: https://bible.by/verse/46/2/9/
ужас в голове невежественной
как только знание приходит ужас исчезаетПрокомментировать:
-
-
-
я не хожу по воде
путь как достичь этого и что это за состояние - это ищем в писании
теория писания
конкретика есть в писании- не слышите
закон ко Христу
и крещение во Христа
я ничего не требую
кто говорит что пребывает в Нем поступать должен как Он: ходить по воде
Прокомментировать:
-
я ни на кого не перевожу
есть люди- клас святых во Христе в писании
о них речь
есть люди- мы все сегодня не во Христе
о нас речь что делать по системе их чтобы оказаться во Христе
исполнять закон- он учит как быть святым
и пользоваться услугами Первосвященника небесного через посредников пока станете сам себе посредник
Прокомментировать:
-
-
-
То что вы далеки , тут вопросов нет , всё на кого то переводите , вы за себя отвечайте и показываете. .
покажите кто пришел ко Христу
к библии все пришли и извращают ее
25 И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? 26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
От Луки, 10 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/42/10/#26
если пропустили на лестнице ступени можете подняться?
нет
покажите в вере вашей любовь вашу - тогда ко Христу придёте
сейчас все мы далеко от Христа
столько далеко сколько в сердце любви не хватает
потом бачнется вера Божья если любовь ваша от веры вашей заполнит ваше сердце- все
возлюбуу всем сердцем не частью его
все мы любим отчасти и это блокирует приблизиться ко Христу получить одежду Христову и облечься в нее
Прокомментировать:
-
покажите кто пришел ко Христу
к библии все пришли и извращают ее
25 И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? 26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
От Луки, 10 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/42/10/#26
если пропустили на лестнице ступени можете подняться?
нет
покажите в вере вашей любовь вашу - тогда ко Христу придёте - а это требует закон
сейчас все мы далеко от Христа
столько далеко сколько в сердце любви не хватает
потом начнется вера Божья если любовь ваша от веры вашей заполнит ваше сердце- все
возлюби всем сердцем не частью его
все мы любим отчасти и это блокирует приблизиться ко Христу получить одежду Христову и облечься в нее
ступени ко Христу закон - в царство Его тут и сейчас
--
ко Христу через апостолов приходят для прощения грехов и что делать дальше
завет имеет закон требований и посредника для возможности исполнения требований - священника
посредник на небе небесный и а земле земной
через земного к небесному и через небесного к тому кто в неприступном
посредники исчезают когда сам себе посредник будешьПоследний раз редактировалось piroma; 03 May 2026, 01:55 AM.👎 1Прокомментировать:
-
Ересь ваши слова , причём тут закон, да и о каком законе речь ? Ко Христу приходят даром, не от дел , а от Бога милующего.И как Апостол писал.Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты. Блажен человек, которому Господь не вменит греха.Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах, так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви, предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей, в похвалу славы благодати Своей, которою Он облагодатствовал нас в Возлюбленном, в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его,Прокомментировать:
-
масло символ духа благодатиЭто видео представляет собой глубокий разбор Притчи о десяти девах (Матфея 25), которая рассматривается не как история о наказании, а как серьезное предупреждение для тех, кто считает себя верующим.
Основные темы и выводы:
Контекст и смысл (1:05 - 4:40): Автор подчеркивает, что все десять дев ждали одного Жениха и были частью одной традиции. Проблема пятерых «неразумных» дев заключалась не в том, что они опоздали, а в отсутствии содержимого внутри светильников.
Символ «масла» (4:44 - 7:45): Масло символизирует личные, живые отношения с Богом. Это то, что нельзя «одолжить» у других, занять или получить в последний момент. Оно накапливается постепенно через ежедневную внутреннюю работу, тишину и молитву.
«Я вас не знаю» (8:45 - 11:15): Фраза Жениха — это не отказ из жестокости, а констатация факта отсутствия личного опыта общения (в греческом смысле «знать через близость»). Это диагноз поверхностной веры, где есть внешняя форма, но нет живой силы.
Практическое применение (13:15 - 17:20): Видео призывает зрителя задать себе честный вопрос: есть ли у меня прямо сейчас реальный контакт с Богом? Автор выделяет три признака угасания светильника: молитва стала формальной, Писание читается только для других, а живые вопросы к Богу исчезли.
Главный посыл:
Притча является зеркалом для каждого, кто вырос в религиозной среде. Иисус рассказывает ее не для того, чтобы напугать, а чтобы побудить к трезвости и подготовке прямо сейчас, пока дверь еще открыта (17:45 - 19:10).
елей- масло радости - дух Святой
принять и исполняться - покупать у тех кто продает - апостолыПрокомментировать:

Прокомментировать: