Как войти во Христа
Свернуть
X
-
сила Божья являлась в исцелении больных тоже у Христа
если имеешь эту силу то сможешь все другое
меня не волнует кто то где то
достаточно в библии примеров
начни с них
если я ходил бы по воде я искал бы как пойти по воздуху и исчезнуть в облаках как Христос последний раз
поскольку я не могу я ищу методы как мочь библейские
ходить по воде надо восхитить силу Божию
а царство Божие не в слове а в силе
потому ходить по воде значит восхитить царствие
прилагающие усилие что?
выяснить надо какие усилия веры и куда прилагать надо чтобы восхитить царство и быть в нем сейчас
это не сегодняшнее христианство- они без силы: без царствия Божия и не знает что это такое и как достигается
а я книжник наученный царствию
пришел поделиться что я понял о царствии и услышать параллельное знаниеПрокомментировать:
-
-
Аминь! А дальше.И самое главное, ко Христу приходят через Бога Отца , а не по своему желанию.От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его, ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.Прокомментировать:
-
Это видео представляет собой глубокий разбор Притчи о десяти девах (Матфея 25), которая рассматривается не как история о наказании, а как серьезное предупреждение для тех, кто считает себя верующим.
Основные темы и выводы:
Контекст и смысл (1:05 - 4:40): Автор подчеркивает, что все десять дев ждали одного Жениха и были частью одной традиции. Проблема пятерых «неразумных» дев заключалась не в том, что они опоздали, а в отсутствии содержимого внутри светильников.
Символ «масла» (4:44 - 7:45): Масло символизирует личные, живые отношения с Богом. Это то, что нельзя «одолжить» у других, занять или получить в последний момент. Оно накапливается постепенно через ежедневную внутреннюю работу, тишину и молитву.
«Я вас не знаю» (8:45 - 11:15): Фраза Жениха — это не отказ из жестокости, а констатация факта отсутствия личного опыта общения (в греческом смысле «знать через близость»). Это диагноз поверхностной веры, где есть внешняя форма, но нет живой силы.
Практическое применение (13:15 - 17:20): Видео призывает зрителя задать себе честный вопрос: есть ли у меня прямо сейчас реальный контакт с Богом? Автор выделяет три признака угасания светильника: молитва стала формальной, Писание читается только для других, а живые вопросы к Богу исчезли.
Главный посыл:
Притча является зеркалом для каждого, кто вырос в религиозной среде. Иисус рассказывает ее не для того, чтобы напугать, а чтобы побудить к трезвости и подготовке прямо сейчас, пока дверь еще открыта (17:45 - 19:10).
Прокомментировать:
-
-
Ты по воде можешь?
если сам не можешь, покажи, кто может
или во времена апостолов мог
Понавыдумывал замков из воздуха и розовых слоников
Прокомментировать:
-
идёт речь о крещении во Христа в Его тело
в теле нет грешников иначе тело Христа грешным становится
Христос служитель греха?
нет
голова праведная а члены грешные?
как такое тело может существовать?
это тело Дьявола
потому крещение в Тело Христа отрезает от тела Диавола и присоединяет к телу Христа
в крещении происходит следующее-
уничтожение связей с телом диявола - с миром
создание соединений с телом Христа - церковь
соединение с телом диявола - ветхий человек в человеке
соединение с телом Христа- новый человек в человеке
нужно быть не от мира
друг миру враг БогуПоследний раз редактировалось piroma; 02 May 2026, 05:46 AM.Прокомментировать:
-
проблема баптизма и им подобных - : зациклены на водном
духовное крещение засунули в водное - в дело рук человеческих
потому в воду окунают а по воде не могут
могут что могут грешники
что могут праведники не могутПоследний раз редактировалось piroma; 02 May 2026, 02:28 AM.Прокомментировать:
-
это твое понимание да ещё крещение во Христа и во имя Его в воде у тебя одно и тоже - слепой
Все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись» (Гал. 3:27) — это ключевые слова апостола Павла, означающие, что через крещение верующие духовно соединяются со Христом, принимают Его образ жизни, мысли и «облачаются» в Его праведность, становясь детьми Божьими. Это символ преображения, единства во Христе и начала новой жизни.Основные аспекты этого библейского утверждения:Духовное единство: Все, кто принял крещение во имя Христа, становятся едины с Ним, как одежда покрывает тело.Смена сущности: «Облечься во Христа» означает принять Христово настроение, путь, мысли и желания, оставляя прежний греховный образ жизни.Уничтожение разделений: В вере во Христа исчезают различия между иудеем и язычником, рабом и свободным, мужчиной и женщиной — все равны перед Богом.
а Павел как понимает крещение?
о каком крещении он говорит если не послан ни крестить в воде ни говорить о нем ???
что есть крещение во Христа - что в нем происходит?
не во имя Христа в воде
выкинь из головы водное - в посланиях Павел обсуждает крещение Духом Святым
один Господь одно крещение
и это не водное
все вы крестились в одно Тело духом Святым : вот это везде - во ХристаПрокомментировать:
-
Все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись» (Гал. 3:27) — это ключевые слова апостола Павла, означающие, что через крещение верующие духовно соединяются со Христом, принимают Его образ жизни, мысли и «облачаются» в Его праведность, становясь детьми Божьими. Это символ преображения, единства во Христе и начала новой жизни.Основные аспекты этого библейского утверждения:Духовное единство: Все, кто принял крещение во имя Христа, становятся едины с Ним, как одежда покрывает тело.Смена сущности: «Облечься во Христа» означает принять Христово настроение, путь, мысли и желания, оставляя прежний греховный образ жизни.Уничтожение разделений: В вере во Христа исчезают различия между иудеем и язычником, рабом и свободным, мужчиной и женщиной — все равны перед Богом.Прокомментировать:
-
это тем кто крестился
ты считаешь что это всем вдруг и скопом
оторванное мышление - от себя не по Павлу
что имел в виду ап. Павел?
Прокомментировать:
-
Верующим сказано, как факт
я не вошел
входы начались давно
каждое исполнение Духом Святым ставит во Христа на время исполнения духом Святым
во Христе когда в духе а в духе когда дух Божий внутри - исполнился- наполнился
тогда бывает Божие во мне не мое
но это редко бывает в моей форме сегодня и достигать трудно
одному трудно
нужен сонм пророков где есть присутствие духа Святого и самому надо быть открытым духу Святому
все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись
Совершенное действие
Все.
Слово, оно от Духа, духовные слышат
"элитки", чешут затылокПрокомментировать:
-
я не вошел
входы начались давно
каждое исполнение Духом Святым ставит во Христа на время исполнения духом Святым
во Христе когда в духе а в духе когда дух Божий внутри - исполнился- наполнился
тогда бывает Божие во мне не мое
но это редко бывает в моей форме сегодня и достигать трудно
одному трудно
нужен сонм пророков где есть присутствие духа Святого и самому надо быть открытым духу СвятомуПрокомментировать:
-

Прокомментировать: