Триединая сущность Бога
Свернуть
X
-
Четвертая личность:
30 По исполнении сорока лет явился ему в пустыне горы Синая Ангел Господень в пламени горящего тернового куста.
31 Моисей, увидев, дивился видению; а когда подходил рассмотреть, был к нему глас Господень:
32 «Я Бог отцов твоих, Бог Авраама и Бог Исаака и Бог Иакова». Моисей, объятый трепетом, не смел смотреть.
33 И сказал ему Господь: «сними обувь с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая.
Деяния апостолов 7 гл."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Четвертая личность:
30 По исполнении сорока лет явился ему в пустыне горы Синая Ангел Господень в пламени горящего тернового куста.
31 Моисей, увидев, дивился видению; а когда подходил рассмотреть, был к нему глас Господень:
32 «Я Бог отцов твоих, Бог Авраама и Бог Исаака и Бог Иакова». Моисей, объятый трепетом, не смел смотреть.
33 И сказал ему Господь: «сними обувь с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая.
Деяния апостолов 7 гл.5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Ніяка це не четверта Іпостась Бога, а друга - Слово Бога, Ісус Христос. Бог Отець спілкується з людьми тільки через Свої Образи у всесвіті: видимий Образ - Ісус Христос та невидимий - Дух Його. Сказано про Іпостасі Бога, а так, звісно, Бог спілкується й через творіння: ангели або пророки.
Ангел же - Существо иного рода. Иная личность. А сущность такая же как в Отце и Сыне, и Духе. Не во всех Ангелах, а в том, Который Образ, которого апостол назвал Христом ...
Причем две эти личности, Человек и Ангел могут сосуществовать одновременно:
"Явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его"
Евангелие от Луки 22:43
Ангел существует после вознесения Христа, Он - в этом мире всегда:
37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
38 И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.
39 Когда же они вышли из воды, Дух Святой сошёл на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь.
Деяния апостолов 8 гл
Вы рассуждаете пр Образы, так это, по-моему, более верно характеризует Бога, чем про ипостаси-Личности: Сущность - одна, а образы - разные.
Но это уже не тринитарное богословие, а нечто новое.
- - - Добавлено - - -
Пророки, сосуды Духа, тоже можно назвать Образами Божьими, храмами Духа, подобными Христу. Многочисленными Божьими ипостасями в этом тварном мире....
- - - Добавлено - - -
Конечно я перегнула с многочисленность. Таких людей, избранных, мало..."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
"Бо Дитя [1] народилося нам, даний нам Син [2], і влада на раменах Його, і кликнуть ім'я Йому: Дивний Порадник, Бог сильний, Отець вічности, Князь миру. (Iсая 9:5)".
Дуже змістовний вірш де йдеться й про Людину [1], й про Сина Бога (Слово) [2], але давайте сфокусуємо свою увагу на "Отець вічності".
У зв'язку з цим до вас питання: де був Отець вічності коли Бог Отець розмовляв з Мойсеєм?
- - - Добавлено - - -
Ні, не можна - йдеться про Образи Творця, а не образи Творця якими, дійсно, можуть бути різні творіння Його.5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Коли Ви турбуєтесь про своє здоров'я, Ви приймаєте якісь ліки, щоб знищити інфекцію, Ви виконуєте певні фізіотерапевтичні процедури, там компреси, чи розтирання, Ви приймаєте якісь стимулятори, для органів тіла, і т.д. Всі ці впливи, на своє тіло - це своєрідне спілкування з внутрішнім світом свого тіла, з клітинами, з яких побудовані органи Вашого тіла. Це внутрішній світ Вашого особистого внутрішнього спілкування. В цьому спілкуванні, Ви ніколи не повідаєте про свій намір піти в кіно, чи на озеро, Ви ніколи не скажете своїм органам про проблеми на роботі, чи в сім'ї. Але ж Ваше життя саме в цих проблемах і ситуаціях.
Розумієте?
Ну, по перше, це була моя відповідь автору "Владимир 1642" на питання:
"Какой образ жизни у Бога? Общение "на равных" между Лицами"
Своєю відповіддю, я хотів показати на нонсенс такого питання. Вони є ОДНО.
По друге, Душа може відділитись від тіла. Існують спеціальні техніки, врешті решт є досвід монахів пустельників, там
В творі святителя Ігнатія "Слово о смерти" є такий текст:
По личному свидетельству такого избранника Божия, внезапно узревшего душу свою при обильнейшем благодатном действии молитвы, исшедшею из тела и стоящею на воздухе, она эфирное, весьма тонкое летучее тело, имеющее весь вид нашего грубого тела, все его члены, даже волосы, его характер лица словом, полное сходство с ним. Не только силы ума и сердца были при душе, но при ней была вся жизнь, а тело оставалось на стуле, как мертвое, как скинутая одежда, доколе, по мановению Божию, не возвратилась в него душа так же непостижимо, как непостижимо вышла из него. святитель Игнатий (Брянчанинов), Слово о смерти.
І в Біблії є приклад виходу Душі з тіла, 1 Царів 17:21,22
21. І витягся він тричі над дитиною, і кликав до Господа та казав: Господи, Боже мій, нехай вернеться душа цієї дитини в неї!
22. І вислухав Господь голоса Іллі, і вернулася душа дитини в неї, і вона ожила
Про всяк випадок, я не практикую відділення Душі від тіла.новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0Комментарий
-
Христиане преимущественно воспринимают Бога как Человека Христа.
Христос - Бог и всё тут. Тут и Богородица - Всецарица Небесная, приближенные святые, церковные апокрифы, празднества, славословия... и т.п. Это вера миллионов, народная, древняя.
Это - язычество. За это нам - расплачиваться.
Сообщение от НовНик
Я полагаю, что признающие "Отца, Сына и Святого Духа" отдельными личностями ошибаются.
Кого Вы ещё имеете в виду?
Кроме Отца, Сына и Святого Духа?
- - - Добавлено - - -
Брате,
а Ви впевнені, що він знає Євангеліє і Ісуса Христа?Комментарий
-
Воскресение, Вознесение Сына.
Отец из Которого всё, невидимый.
Сын Которым всё и мы Им во Плоти, видимый через Дух Его свыше, образ Отца невидимого.
Слово стало Плотью, свет во тьме светит, без Которого ничего не начало быть, благодать и истина.
Воля Отца чтобы всякий верующий в Сына не погиб, но имел жизнь вечную.
Вера от слышания, слышание от Слова Божьего, света во тьме.
Рождение от Духа, чистые сердцем Бога узрят, Царство Божие благовествуется, тесные врата, узкий путь в Него, в простоте и истине.Комментарий
-
Любая триада она и в Африке триада , хоть триада Платона (единое -противоположное-иное) , хоть триада Гегеля (тезис-антитезс-синтез) А кто кому дал начало - это смотря с какой стороны посмотреть.
Например триада , образованная по образу Бога Адам - Жена - связь (синтез)
Тезис : единица , одна , Адам.
Антитезис ::множество , появляется вторая единица , Жена.
Синтез (т.е."связь) : Адам и Жена прилепляются друг к другу , становятся одна плоть..
Книга Бытиё написана раньше Платона?.Комментарий
-
Откройте Библию на любой странице. То , что вы увидите называется "слова". Слова состоят из графики (шрифта) и семантики (смысла). Попробуйте отделить в словах шрифт от семантики. Что , не отделяется?
Материальное (шрифт) и идеальное (смысл) неслитно и нераздельно связаны в слове.
Тезис-антитезис-синтезКомментарий
-
Сообщение от НовНик
Я полагаю, что признающие "Отца, Сына и Святого Духа" отдельными личностями ошибаются.
Откройте Библию на любой странице. То , что вы увидите называется "слова". Слова состоят из графики (шрифта) и семантики (смысла). Попробуйте отделить в словах шрифт от семантики. Что , не отделяется?
Материальное (шрифт) и идеальное (смысл) неслитно и нераздельно связаны в слове.
Тезис-антитезис-синтез
признающие "Отца, Сына и Святого Духа" отдельными личностями ошибаются?
Комментарий
-
Один Отец Бог, из Которого всё, невидимый, Учитель Христос, Который живое Слово, истина, дверь к Отцу, Которым всё и мы Им во Плоти, образ Бога невидимого, свет во тьме.
Не буква но Дух, Господь есть Дух, Отец, Сын и Дух.
Новый Завет на все вопросы ответы даёт, без каких-либо прибавок, дело в восприятии, чистые сердцем Бога узрят, к этому всё и сводится.
По умолчании мир от лукавого, не Спасён, свыше рождаешься если чистый сердцем, кто захочет душу сберечь в лукавом мире, в благодати и истине теряет, и наоборот, по другому не получается, вопрос креста за Богом.
Не какая-то шутка, досужий интерес вера, а глобальный, серьёзный вопрос, Спасение жизни.
И это даже ещё хуже, если как бы верующий, а на самом деле не верующий, в том-то и дело.
Всякий дух не исповедующий Христа пришедшего во Плоти, Спасителя, Спасение, дух наоборот Антихриста, "кто не собирает со Мной расточает, не со Мной против Меня".
"Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником".
"Кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником".
"И кто не несет креста своего и идёт за Мною, не может быть Моим учеником".
Так это всё и происходит, и есть, из Которого всё, Которым всё и мы Им во Плоти, свет во тьме светит.Комментарий
-
Тезис-антитезис-синтезКомментарий
-
Комментарий
-
Неверие от лукавого, в Единого живого Бога, Отца из Которого всё, Сына Которым всё и мы Им во Плоти, через Дух Его свыше, не от мира сего, свет во тьме светит.
Царство Божие благовествуется, Спасение а не смерть, в Воскресении, Вознесении, Отце, Сыне, Духе вечно живом, научите поэтому все народы и т.д.
И дальше идёт уже мудрствование лукавое именно, широкие врата и путь, от которого и тесные врата, узкий путь в Царство Божие и правду Его, жизнь, а не тление, смерть, мощи и т.д.
Внешний человек, от людей во грехе если и тлеет, Внутренний от Бога обновляется, Спасается, если он есть.Комментарий
Комментарий