Око за око

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Но «подставь щеку» - не действенно, когда поднимают руку на наши свтыни: Веру, Родину и Семью!!!
    но это противоречит учению Иисуса Христа.

Комментарий

• FR.GHEVOND
      Участник

• 21 February 2006
      • 20

Сообщение от вао
      но это противоречит учению Иисуса Христа.
      Уважаемый вао!
      Я согласен с Вами, если это относилось бы к моей личности.
      Но я говорю именно о Вере, Родине и Семье.
      Наш Господь показал в примерах. Когда его называли самарянином, то Он молчал и ничего не ответил, когда хулили Св. Дух, то ответил, что хула на Сына простится, а на Св. Дух не простится.

Что Вы скажите об этих словах: "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих" Иоан. 15:13.?

Извините за некорректные вопросы.
      Как Вы поступите, если у Вас на глазах будут насиловать и убивать Вашу жену? И ребенка подставите?
      Как Вы поступите, если у Вас на глазах будут осквернять ? Дадите еще одну ?
      Храни Вас Господь!!!

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Что Вы скажите об этих словах: "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих" Иоан. 15:13.?
        кладя душу за друзей не значит что сдачу надо давать при этом.
        оскверняют врагов, не будте врагом и вас не будут осквернять, все предельно просто. Живи так чтоб небыло врагов, живи по любви

Комментарий

• FR.GHEVOND
          Участник

• 21 February 2006
          • 20

Сообщение от вао
          кладя душу за друзей не значит что сдачу надо давать при этом.

оскверняют врагов, не будте врагом и вас не будут осквернять, все предельно просто. Живи так чтоб небыло врагов, живи по любви
          Вопрос не во мне!
          А в том если оскверняют .
          А что на счет жены и ребенка?
          Ну ладно, дай Бог чтобы Вы со своей семьей не попали бы в такую ситуацию...

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

я же говорю не создовай врагов своей жизнью, живи по любви, и защищаться не будет необходимости

Комментарий

• Хеймдалль
              Отключен

• 28 December 2004
              • 1348

Сообщение от вао
              я же говорю не создовай врагов своей жизнью, живи по любви, и защищаться не будет необходимости
              вао, неужели вы оправдываете насилие над невиновными на основе того, что якобы жертвы сами спровоцировали ситуацию? Абсурд.

Закон ведь в том, что поступай с людьми так, как они умышленно поступают по отношению к невиновным. Не лучше и не хуже.

Комментарий

• Хеймдалль
                Отключен

• 28 December 2004
                • 1348

будте мудры как змии
                Вао, ваша мудрость в вопросах о справедливости - отнюдь не мудрость. Невиновные жертвы насилия НЕ виновны в конфликтах в БОЛЬШИНСТВЕ случаев. И сторониться этих реальных проблем (терроризм, тирания, убийства невиновных, бытовое насилие и другие) - на основе того, что якобы сами жертвы были виной этих конфликтов - попросту АМОРАЛЬНО.

Справедливость в эквивалентности наказанию самому преступлению над невиновными людьми.

Комментарий

• Хеймдалль
                  Отключен

• 28 December 2004
                  • 1348

Сообщение от FR.GHEVOND
                  Но я говорю именно о Вере, Родине и Семье.
                  обычно критерии оценки вины, слава светлым богам, не задевают веру и родину. Как ни крути, оценка тяжести преступления - сугубо по фактам этого преступления по отношению сугубо к менее виновным в рамках конфликта людям.

Если бы Вера и Родина без принципа собственной невинности значили для население многое, это был бы очередной фашизм. Вы должне это понимать.

Истина в невиновности. Но не в вере и родине. Семья, кстати, у вас хорошая. Но в некоторых случаях многие бы отказались от собственных семей (если бы их родственники, к примеру, занимались терроризмом или торговлей детскими органами). Семья - тоже не критерий.

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

Сообщение от Хеймдалль
                    вао, неужели вы оправдываете насилие над невиновными на основе того, что якобы жертвы сами спровоцировали ситуацию? Абсурд.

Закон ведь в том, что поступай с людьми так, как они умышленно поступают по отношению к невиновным. Не лучше и не хуже.
                    я не оправдываю насилие, но уверен что врагов человек наживает сам, и также и сообщества людей, страны.

Если поступать по любви то конфликта не будет. Виною конфликта есть отсутствуие любви.

Комментарий

• Хеймдалль
                      Отключен

• 28 December 2004
                      • 1348

Сообщение от вао
                      но уверен что врагов человек наживает сам
                      во первых, это утверждение
                      1. лицемерно
                      2. абсурдно
                      Я вновь спрашиваю. ОБВИНЯЕТЕ ли вы невиновных жертв насилия и убийств? в ЧЕМ ИМЕННО?

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Сообщение от Хеймдалль
                        во первых, это утверждение
                        1. лицемерно
                        2. абсурдно
                        Я вновь спрашиваю. ОБВИНЯЕТЕ ли вы невиновных жертв насилия и убийств? в ЧЕМ ИМЕННО?
                        ты меня успел уже назвать лицемером и абсурдом, расположил меня к себе так сказать и пытаешся вести диалог

Ты по любви поступай и не суди меня да не судим будеш это же просто.

Я повторяю корень насилия в отсутствии любви, к примеру судят насильника, убийцу когда тот совершил насилие, но почему в стороне остаются те кто воспитал насильника насильником, убийцей, родители, общество ?

Царство небесное таковых как дети, дети безгрешны, а потом выясняется что один убийца, другой насильник, и СУД(общество) начинает судить, где общество было раньше то ?

А ты аморально аморально

Комментарий

• случайный
                          Отключен

• 21 October 2005
                          • 1924

Сообщение от FR.GHEVOND
                          Извините за некорректные вопросы.
                          Как Вы поступите, если у Вас на глазах будут насиловать и убивать Вашу жену? И ребенка подставите?
                          Храни Вас Господь!!!
                          Дорогой, эти выдумки, в том числе и мне, на ушах кровяные мазоли натерли, что вот мол, если то, да если сё. Чуть только неверующие услышат слово "вера" или "Бог", сразу же вспоминают "подставь другую", и понеслось: а если твою жену у тебя наглазах, а если дочь, а если еще с кем-то там, да как-то так в непристойной форме и тд. и тп. Просто зомбация какая-то, будто в школе это с первого класса вдалбливали как дважды два!
                          Эти анти-верцы ни разу не удосужились взять в руки Новый Завет, да хоть сколько-нибудь вникнуть в суть написанного.

А там ведь много чего еще написано.

Ну не хочется вам, чтобы "вашу жену и дочь у вас на глазах" - откажитесь от снощения всякого и половых извращений, и вам вообще тогда о женах и детях (хоть своих, хоть чужих) думать не надо будет, и кто их там и в какой форме.
                          В Евангелии целомудрие ради веры в Бога во всех отношениях только приветсвуется.

Или начнете рассуждать: если все так будут, то выдохнем скоро.
                          А вы что предлагаете поголовье безбожников обреченных на смерть плодить?
                          Или покажите хоть одного такого "безумца", который бы добровольно от всего, и от этого в том числе, ради веры в Бога отказался. Фото на память приложите? Кто смельчак такой оказался, чтобы нам на него хоть одним глазком взглянуть? Или сами опыт такой имеете, чтобы, как по мановению волшебной палочки, вдруг раз и все "отшибло", и святость наступила, и каждый так может?
                          Так только в случае суицида бывает, но святость не наступает - не успевает потому как. А вот заживо (и без членовредительства) кто может???
                          Не говоря уже там о всяких имущественных перепитиях: квартирах, дачах, машинах и тд. и тп.

А на счет Библии прямо вам скажу: не только одну, но и вторую подам, и еще вагон привезу - пусть сожгут у меня на глазах.
                          Потому что если в сердце Библии у тебя нету, то что тебе от того, что она у тебя в золотом переплете и бриллиантами усыпанная будет, какой прок тебе от того, что ты душу свою спасти не можешь?!
                          А если есть она у тебя в сердце, то пусть хоть три вагона у тебя на глазах этой бумаги сожгут, и сердце твое со скальпелем на запчасти распустят, все равно не найдут той книги, чтобы уничтожить ее, которую ты ради спасения души в душе своей хранишь.

Верить надо, а не баснЯм предаваться.

Пусть Господь помилует всех нас
                          Аминь.

Случайный

Комментарий

• случайный
                            Отключен

• 21 October 2005
                            • 1924

Сообщение от вао
                            Я повторяю корень насилия в отсутствии любви, к примеру судят насильника, убийцу когда тот совершил насилие, но почему в стороне остаются те кто воспитал насильника насильником, убийцей, родители, общество?
                            Здраво рассудил.

А то Земля наполнилась горами "невинных" трупов

Комментарий

• Хеймдалль
                              Отключен

• 28 December 2004
                              • 1348

В чем здравость? В том, что бы не видеть фактов насилия над невиновными?

Комментарий

• Хеймдалль
                                Отключен

• 28 December 2004
                                • 1348

Я, как часть общества - НЕВИНОВЕН в том, что террорист стал террористом, а насильник - насильником. И как ЧАСТЬ общества я ИМЕЮ право осудить их обоих на то, что они сделали по отношению к невиновным.

Не суди правосудие - и не судим будешь. Закон в том, что поступай к людям так, как они умышленно поступают к невиновным. Не хуже, не лучше. Иных законов нет.

Комментарий

Обработка...