ПРОРОЧЕСТВО

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Вовчик
    Благовещение - это пророчество?
    Благовещение - это предложение Бога Марии и в каком-то смысле пророчество. Читайте внимательно:
    "По мнению ряда богословов, слова архангела Гавриила «Радуйся, Благодатная» стали первой «благой» вестью для человечества после его грехопадения[2]. Феофилакт Болгарский в толковании на Евангелие от Луки пишет: «Поскольку Господь сказал Еве: В болезни будешь рождать детей (Быт. 3:16), теперь эту болезнь разрешает та радость, какую приносит Деве Ангел, говоря: радуйся, Благодатная! Поскольку Ева была проклята, Мария теперь слышит: благословенна Ты»[3]. Сомневаясь (по мнению Григория Неокесарийского, опасаясь нарушения её девства[4]), Мария задала ангелу вопрос: «как будет это, когда Я мужа не знаю?». На что ангел обещал бессеменное, таинственное зачатие «Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя» (Лк. 1:35), а затем в подтверждение, «что у Бога не останется бессильным никакое слово», привёл пример её родственницы Елизаветы.
    Мария, увидев в словах ангела волю Божью, произносит весьма значимые слова: «се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему». Считается, что в момент произнесения Девой Марией этих слов и произошло непорочное зачатие ею Иисуса Христа[5]. Николай Кавасила так комментирует эти слова: "Воплощение было не только делом Отца, Его Силы и Его Духа, но также делом воли и веры Пресвятой Девы. Без согласия Непорочной, без содействия Её веры этот план остался бы неосуществлённым так же, как и без действия Самих трёх Лиц Божественной Троицы. Лишь после того, как Бог наставил и убедил Святую Деву, Он принимает Её в Матери и заимствует у Неё плоть, которую Она Ему с радостью предоставляет. Как Он воплотился добровольно, так же было Ему угодно, чтобы и Его Матерь родила Его свободно и по Своей доброй воле[6]."

Кстати, картину Леонардо да Винчи "Благовещение" считаю его лучшим произведением.
    Последний раз редактировалось Лука; 25 April 2023, 11:46 PM.

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Сообщение от Лука
      А вся эта история описывает наказание Богом жителей Иерихона за их неблагодарность Ему.
      Мне понравилась эта версия. И я вспомнил историю из своего рода (по линии матери). Там было немало драматических историй, к примеру, как пьяный дед хотел зарубить бабушку топором (за то, что она уверовала и пошла к пятидесятникам), она начала молиться и дед почувствовал как кто-то поймал его за руку и не дал этого сделать. Произошедшее так его напугало, что он сам пошел молиться и каяться, и стал верующим. Так вот, была и следующая ситуация. Однажды в воскресенье он с бабушкой шел в собрание и трое парней громко насмехались из-за этого над ним. После возвращения домой дедушка очень осерчал и сказал "я больше не буду ходить в собрание, надо иной насмехаются". Бабушка убедила его так не делать и сказала, что насмешниками Бог разберется (уже к сожаление не помню точных деталей и формулировок). На следующей неделе колхозники работали над сооружением стога сена (или соломы). И началась гроза. Эти трое сели под одним стогом. Когда к ним подошел еще один односельчанин чтобы прятаться вместе с ними - они его выгнали, и он был вынужден пойти под другой стог. Вскоре ударила молния и трое насмешников погибли. Совпадение? А что если нет? А что если Бог не всегда такой, как мы себе Его рисуем? Что не только Его милость может быть больше чем мы можем себе представить, но и строгость?

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от igor_ua
        Мне понравилась эта версия. И я вспомнил историю из своего рода (по линии матери).
        Ваши истории полностью подтверждают мою версию. Спасибо за адекватные, яркие и весьма убедительные дополнения.
        История с Елисеем описывает времена, когда жизнь человека ценилась очень не высоко. Но и сегодня попадаются те, кто ценит ее почти так же низко.

Комментарий

• Ines
          Ветеран

• 01 February 2005
          • 1368

Сообщение от igor_ua
          А что если Бог не всегда такой, как мы себе Его рисуем? Что не только Его милость может быть больше чем мы можем себе представить, но и строгость?
          Люди не боятся Б-га. Насмехаются над верующими, церковью, многодетностью у баптистов и многими другими вещами. Верующая подруга, которая насмехалась над многодетными потеряла единственнного и любимого сына.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Лука
            Наконец в теме появился адекватный Христианин. Значит пришло время изложить событие целиком. Расправа медведиц над детьми не событие во все полноте, а его окончание.
            Перед тем, как анализировать происшедшее отметим два момента.
            Первый. Пророк не бездушный и безмозглый робот слепо подчиняющийся Богу, а самый обычный человек избранный Богом на пророческое служение, но не лишенный человеческих недостатков и слабостей, адекватно реагирующий на различные раздражители как позитивные, так и негативные.
            Второй. Никогда адекватный человек, а тем более пророк Божий, не причинит вреда ребенку, даже услышав от него явное оскорбление. Но крепким словом на оскорбление ответить может.
            Изложим все событие целиком. Пророк Елисей находится в Иерихоне:

«И сказали жители того города Елисею: вот, положение этого города хорошо, как видит господин мой; но вода нехороша и земля бесплодна. И сказал он: дайте мне новую чашу и положите туда соли. И дали ему. И вышел он к истоку воды, и бросил туда соли, и сказал: так говорит Господь: Я сделал воду сию здоровою, не будет от нее впредь ни смерти, ни бесплодия. И вода стала здоровою до сего дня, по слову Елисея, которое он сказал. И пошел он оттуда в Вефиль. Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый! Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка.» (4Цар.2:19-24)

Предлагаемые обстоятельства - есть город Иерихон, жители которого страдают от голода и жажды. Жизнь в Иерихоне может вскоре прекратиться, причем мучительным для населения образом. Жители Иерихона просят Елисея о помощи и через него Бог делает землю плодородной, а воду здоровой. Трудно себе представить семью, особенно с детьми, которая бы не обсуждала это событие и не благословляла бы Елисея. Именно дети, как символ будущего, отражают степень благодарности жителей Иерихона Богу и Его посланнику. И "благодарность" эта практически никакая. И тогда Бог берет ситуацию под контроль. Он конструирует ситуацию, которая показывает жителям Иерихона что такое неблагодарность Богу за помощь. Не дети вообще, а именно дети неблагодарного Иерихона оскорбляют пророка обеспечившего их будущее. А т.к. будущее горожан дети, посланные Богом звери уничтожают будущее неблагодарных горожан. Анализируемое событие - не убийство медведицами детей как расплата за оскорбление Елисея. Проклятие Пророка - это всего лишь повод Богу направить медведиц на оскорбляющих Елисея детей и лишить часть неблагодарных горожан Иерихона будущего.
            Не Елисей, а именно Бог оздоровил землю и воду Иерихона.
            Не Елисей, а именно Бог направил медведиц на детей неблагодарного Иерихона.
            А вся эта история описывает наказание Богом жителей Иерихона за их неблагодарность Ему.

Что касается числа 42 "Число сорок два является образным выражением Пророчества об определенном времени особо интенсивного гонения последователей Учения Иисуса Христа, продолжающийся до настоящего времени."
            Подробнее здесь https://bibleword.info/symbol/ch/1042-chislo-42.html
            Просто удивительное лицемерие. Перекрутить то, что оппоненты утверждали, в свою пользу, вытереть рот и сказать, вот так это было, я это имел в виду. А ну да, ещё и оккультизм приполз с числами...
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Вовчик
              Благовещение - это пророчество?

Если "да", то где "предостережение от ее очередного нарушения"?

Если "нет", то как его классифицировать ?
              Нет там предостережения. Не каждое пророчество предостерегает. Пророчество - это слово от Бога для уведомления людей о будущих событиях, с условиями или безусловные. Пророчество показывает суверенную волю Бога и Его абсолютное знание прошлого и будущего.
              Павел пишет, пророчества не угашайте, ибо это глас Божий для человека.
              Через пророчество Бог может как предостеречь, так и объявить осуждение упорствующего человека или целого народа. Через пророчество Бог может объявить благословение или проклятие.
              Таким образом, пророчество - это глас Божий для людей с целью направить их на праведный путь.
              Такое моё понимание.
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34350

Сообщение от Ольга Владим.
                Нет там предостережения. Не каждое пророчество предостерегает. Пророчество - это слово от Бога для уведомления людей о будущих событиях, с условиями или безусловные. Пророчество показывает суверенную волю Бога и Его абсолютное знание прошлого и будущего.
                Павел пишет, пророчества не угашайте, ибо это глас Божий для человека.
                Через пророчество Бог может как предостеречь, так и объявить осуждение упорствующего человека или целого народа. Через пророчество Бог может объявить благословение или проклятие.
                Таким образом, пророчество - это глас Божий для людей с целью направить их на праведный путь.
                Такое моё понимание.
                Мое понимание такое же. Плюс есть ещё в индивидуальных пророчествах, персонально для человека, Бог может дать важные знания в какой-то области человеческой деятельности или в понимании Писания.
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Leopold 2465
                  Ветеран

• 24 February 2020
                  • 4848

Сообщение от Elf18
                  и что, Иеремия тоже был пророк и миссия у него важнее Елисея.
                  а его в колоду сажали, тюрьму, яму, только армия Вавилона его освободила.
                  Верно, поэтому не к лицу, думаю, христианам ставать на сторону тьмы и насмехаться над пророками, обливать их грязью, перемалывать косточки, бросать, образно говоря, в них камни, вести себя как те насмехающиеся дети, по отношению к пророкам Божьим, к Его помазанникам, избранным сосудам...
                  Ведь кто это делал в Библии? Кто того же Иеремию сажал в яму? Кто насмехался на Божьими помазанниками? Не богоотступники ли, которых потом Бог наказывал?

А о чем это говорит:
                  Библия недвусмысленно утверждает, что Елисей проклял детей обидевшись на обзывание его плешивым. И никакого "пророчества" при этом Елисей не изрекал. И Святой дух к его проклятию детей никакого отношения не имел?

При этом еще и утверждается, что это элементарная логика, на фоне того, что для нас проклясть, обречь на жестокую смерть ни в чем невинных детей из-за мелочной обиды - это чудовищно ...
                  Получается, что исполнить волю Божью для Божьего служителя - это не логично, клевета на Божьего человека, а быть чудовищем, монстром, проклинающим безвинных созданий из-за мелочной обиды для Божьего пророка - это элементарная логика и так утверждает Библия!!!

Думаю, что Божьи пророки - это не совсем обычные люди, а ИЗБРАННЫЕ, лучшие из лучших, и если для нас это чудовищно, то тем более, для сосудов Божьих это немыслимо...
                  Как же мы можем думать о Божьих избранниках хуже, чем о себе?

Может одна из причин того, что этот случай показан в Библии, чтобы мы имели страх Божий и следили за своим языком и мыслями, чтобы не дай Бог не опуститься до уровня тех детей или еще хуже: приписывать Божьему служителю чудовищные безнравственные поступки и говорить, что так утверждает Библия...

"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от Leopold 2465
                    Верно, поэтому не к лицу, думаю, христианам ставать на сторону тьмы и насмехаться над пророками, обливать их грязью, перемалывать косточки, бросать, образно говоря, в них камни, вести себя как те насмехающиеся дети, по отношению к пророкам Божьим, к Его помазанникам, избранным сосудам...
                    так какой смысл в такой щепетильности в жестоких казнях детей-проказников
                    если взрослые люди остаются безнаказанными нарушая миссию пророка
                    1 Когда Пасхор, сын Еммеров, священник, он же и надзиратель в доме Господнем, услышал, что Иеремия пророчески произнёс слова сии,
                    2 то ударил Пасхор Иеремию пророка и посадил его в колоду, которая была у верхних ворот Вениаминовых при доме Господнем.
                    3 Но на другой день Пасхор выпустил Иеремию из колоды, и Иеремия сказал ему: не «Пасхор» нарёк Господь имя тебе, но «Магор Миссавив».
                    4 Ибо так говорит Господь: вот, Я сделаю тебя ужасом для тебя самого и для всех друзей твоих, и падут они от меча врагов своих, и твои глаза увидят это. И всего Иуду предам в руки царя Вавилонского, и отведёт их в Вавилон и поразит их мечом.
                    5 И предам всё богатство этого города и всё стяжание его, и все драгоценности его; и все сокровища царей Иудейских отдам в руки врагов их, и разграбят их и возьмут, и отправят их в Вавилон.
                    6 И ты, Пасхор, и все, живущие в доме твоём, пойдёте в плен; и придёшь в Вавилон, и там умрёшь, и там будешь похоронен, ты и все друзья твои, которым ты пророчествовал ложно.

Иеремия 20 глава Библия: https://bible.by/syn/24/20/#1
                    правда, Пасхору пророчат плохое, а так же его друзьям из-за Пасхора
                    но это когда еще будет, медведицы то Елисея сразу пришли
                    а ведь страдания Иеремии были больше
                    14 Проклят день, в который я родился! день, в который родила меня мать моя, да не будет благословен!
                    15 Проклят человек, который принёс весть отцу моему и сказал: «у тебя родился сын», и тем очень обрадовал его.
                    16 И да будет с тем человеком, что с городами, которые разрушил Господь и не пожалел; да слышит он утром вопль и в полдень рыдание
                    17 за то, что он не убил меня в самой утробе так, чтобы мать моя была мне гробом и чрево её оставалось вечно беременным.
                    18 Для чего вышел я из утробы, чтобы видеть труды и скорби, и чтобы дни мои исчезали в бесславии?

Иеремия 20 глава Библия: https://bible.by/syn/24/20/#1

Ведь кто это делал в Библии? Кто того же Иеремию сажал в яму? Кто насмехался на Божьими помазанниками? Не богоотступники ли, которых потом Бог наказывал?
                    тоже яхвисты, но из партии поддержки Египта
                    Иеремия же был из провавилонской партии
                    5 Я сотворил землю, человека и животных, которые на лице земли, великим могуществом Моим и простёртою мышцею Моею, и отдал её, кому Мне благоугодно было.
                    6 И ныне Я отдаю все земли сии в руку Навуходоносора, царя Вавилонского, раба Моего, и даже зверей полевых отдаю ему на служение.

Иеремия 27 глава Библия: https://bible.by/syn/24/27/
                    со слов Иеремии сам бог Яхве даровал всю землю включая кстати зверей царю Вавилона
                    и медведиц тогда тоже.
                    и поэтому Иеремия не может их призвать себе на помощь ?
                    более обще, если бог Яхве правит Бл.Востоком, почему пророк Иеремия терпит поругание ?
                    был и иной пророк бога Яхве
                    из проегипетской партии
                    1 В тот же год, в начале царствования Седекии, царя Иудейского, в четвёртый год, в пятый месяц, Анания, сын Азура, пророк из Гаваона, говорил мне в доме Господнем пред глазами священников и всего народа и сказал:
                    2 так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: сокрушу ярмо царя Вавилонского;
                    3 через два года Я возвращу на место сие все сосуды дома Господня, которые Навуходоносор, царь Вавилонский, взял из сего места и перенёс их в Вавилон;

Иеремия 28 глава Библия: https://bible.by/syn/24/28/

При этом еще и утверждается, что это элементарная логика, на фоне того, что для нас проклясть, обречь на жестокую смерть ни в чем невинных детей из-за мелочной обиды - это чудовищно ...
                    в том и дело что логики нет
                    см выше
                    но есть отличие древнеиудейской культуры от современной

Комментарий

• Наташа К
                      Ветеран

• 26 November 2019
                      • 21544

Сообщение от Elf18
                      так какой смысл в такой щепетильности в жестоких казнях детей-проказников
                      если взрослые люди остаются безнаказанными нарушая миссию пророка

правда, Пасхору пророчат плохое, а так же его друзьям из-за Пасхора
                      но это когда еще будет, медведицы то Елисея сразу пришли
                      а ведь страдания Иеремии были больше

тоже яхвисты, но из партии поддержки Египта
                      Иеремия же был из провавилонской партии

со слов Иеремии сам бог Яхве даровал всю землю включая кстати зверей царю Вавилона
                      и медведиц тогда тоже.
                      и поэтому Иеремия не может их призвать себе на помощь ?
                      более обще, если бог Яхве правит Бл.Востоком, почему пророк Иеремия терпит поругание ?
                      был и иной пророк бога Яхве
                      из проегипетской партии

в том и дело что логики нет
                      см выше
                      но есть отличие древнеиудейской культуры от современной
                      Какие дети? Были люди низкого социального статуса,шпана(бандюки),надо знать правильный перевод,никаких малых детей там в помине не было. Я так вижу.

Я хоть и не любила Дмитрия Смирнова,но должна признать он иногда толково разъяснял Писание.Он объяснял,что медведицы типа ОПГ порешили, в таком ключе.
                      Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от Наташа К
                        Какие дети? Были люди низкого социального статуса,шпана(бандюки),надо знать правильный перевод,никаких малых детей там в помине не было. Я так вижу.

вы так видите потому что не разделяете древне иудейскую мораль

Комментарий

• Наташа К
                          Ветеран

• 26 November 2019
                          • 21544

Сообщение от Elf18
                          вы так видите потому что не разделяете древне иудейскую мораль
                          Нельзя судить древних очень строго,они жили в жестоком мире. Ещё недавно на роССии людей на борзых щенков меняли и с крепостными делали все,что вздумается...Всякое было.

А что рашисты прямо сейчас творят в Украине? На минуточку ,в двадцать первом веке!
                          Последний раз редактировалось Наташа К; 27 April 2023, 05:26 AM.

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от Наташа К
                            Нельзя судить древних очень строго,они жили в жестокой мире. Ещё недавно на роССии людей на борзых щенков меняли и с крепостными делали все,что вздумается...Всякое было.

А что рашисты прямо сейчас творят в Украине? На минуточку ,в двадцать первом веке!
                            про рашизм

то есть деяния Елисея вы с деяниями рашистов сравниваете

Комментарий

• Наташа К
                              Ветеран

• 26 November 2019
                              • 21544

Сообщение от Elf18
                              про рашизм

то есть деяния Елисея вы с деяниями рашистов сравниваете
                              Елисей никого не убивал,он красавчик)))

Медведицы уничтожили членов ОПГ. Разве это плохо?

Комментарий

• Наташа К
                                Ветеран

• 26 November 2019
                                • 21544

Вот во что я верю: Как воробей вспорхнёт, как ласточка улетит, так незаслуженное проклятие не сбудется.
                                Притчи 26:2.

Комментарий

Обработка...