ДОБРО, ЗЛО и ОБРАЗ БОГА В ЧЕЛОВЕКЕ
Свернуть
X
-
Творит ли Он зло ради зла? Нет. И этому учит Библия.
Я пишу об этом.
Или нужно договариваться о терминах?
Бог дал закон притяжения и этот закон добр.
Если человек выйдет из своей квартиры на пятом этаже с балкона, то он получит зло, за свое решение. Сломанные ноги - зло. Он может, конечно, негодовать на закон притяжения, данный Богом. Но Бог не отменит закон притяжения.
Иначе все пострадают и это будет действительно зло.
Все места Писания, которые Вы приводите, нужно понимать именно в такой парадигме.
У Иова, там взаимосвязь грех-последствия сложнее. В этом падшем мире действительно страдают и праведники. Причина тому - человек, а не Бог, который якобы творит зло ради зла.
И новый завет, время полного откровения о Боге в Иисусе Христе говорит:
Бог не искушается злом и Сам не искушает никого
Но каждый сам искушается.
А формально Вы совершенно правы, в Библии есть такие слова: "Бог творит зло". Зло ли это?
Иисус когда то сказал саддукеям:
заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
(Матф.22:29)
Они знали содержание Писаний, возможно наизусть Тору цитировали. Но суть обсуждаемого вопроса, искажали.Комментарий
-
Значит от Бога и добро, и зло.
Или нужно договариваться о терминах?
Бог дал закон притяжения и этот закон добр.
Если человек выйдет из своей квартиры на пятом этаже с балкона, то он получит зло, за свое решение.
Причина тому - человек, а не Бог, который якобы творит зло ради зла.
А формально Вы совершенно правы, в Библии есть такие слова: "Бог творит зло". Зло ли это?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
Послание к Галатам 3:19Комментарий
-
Комментарий
-
Насчет зла я не согласен.
Давно пора. Так что такое добро и зло в Вашем понимании? Пока на этот вопрос не ответил ни один участник темы.
Этот закон отменен Христом. Закон проехали.
Дайте определение злу и узнаете зло ли то, что творит Бог?
Утопить все живое потопом (людей и животных) - это по-Вашему зло или не зло?
6 И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
7 сохраняющий милость в тысячи [родов], прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода.
(Исх.34:6,7)Комментарий
-
Комментарий
-
Значит выбросите Библию, с которой Вы не согласны.
Вы же знаете мою точку зрения. Скажите уже свою, боюсь, мы не догадаемся, что именно Вы хотите услышать.
Закон тяготения?
Повторюсь, зло - все то, что противно Божьей воле...
Это сделано добрым и милостивым Богом.
Врач ампутировал конечность, пораженную гангреной, ради спасения. Ради добра.Комментарий
-
Фраза : " стал как один из нас", как ни странно означает то, что написано, а не то, что хочется.
" Один из нас", это именно один из нас, а не Я, или Мы.
Иначе бы и было написано, что Адам стал как Я, или Адам стал как Мы.
Странно, что извращение насколько любо сердцам многих.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Вот и читайте как написано и не выдумывайте, чего нет. А, главное, не лгите и не уродуйте текст Библии своими лживыми пересказами. Например:
Фраза : " стал как один из нас", как ни странно означает то, что написано, а не то, что хочется.
Странно, что извращение насколько любо сердцам многих.Комментарий
-
из которого чётко следует, что речь идёт о самом Боге,
а не о Его служебных духах, которые ничего не делают сами от себя.
С, миром.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Может быть бунт "сверху" и бунт "снизу" в Эдеме - одно и то же событие.
13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".
(Ис.14:13,14)
Какая высота важна дьяволу? Какая вершина? Сердце человеческое. Он жаждет поклонения, которое по праву принадлежит только Богу.
9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
(Матф.4:9)
Запретный плод не заключался в сексе. Похотливый взгляд друг на друга - следствие грехопадения.
7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.
(Быт.3:7)
... не потому ли, что : "... более всего хранимого, храни сердце свое, ибо из него ИСТОЧНИКИ ЖИЗНИ
... сатана, как мы знаем, имеет державу смерти (... Христос смертью Своей лишил СИЛЫ имеющего державу смерти, т.е. дьявола
... к державе смерти, сатана захотел иметь еще и державу жизни, только в этом случае он мог бы уподобится Всевышнему
... именно поэтому его заинтересовали эти люди
... но как их подвигнуть к тому ? Ведь человек высшее творение Всевышнего ! Как человека взбунтовать против Бога ?
... поэтому и понадобилось ему, т.е. сатане это ДОБРО и ЗЛО
... "обрати человека к познанию добра и зла, т.е. к познанию закона, т.е. к познанию греха и ДЕЛО СДЕЛАНО : ЧЕЛОВЕК НИКОГДА НЕ ПРИДЕТ К ДРЕВУ ЖИЗНИ, КОТОРОЕ ЕСТЬ ХРИСТОС !
... а человек не познавший Христа, т.е. Спасения не может иметь ИСТОЧНИКОВ ЖИЗНИВсем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Хорошие вопросы Вы задаете (без иронии).
Причин может быть несколько. Например:
1. Проверка сотворенных Богом людей на послушание Богу.
2. Незрелость интеллекта людей, что может стать причиной всевозможных травм.
3. Бог хотел Сам раскрыть людям смысл добра и зла.
Процитированные Вами слова касаются не сатаны, а царя Тирского. Вспомните слова "Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства..." (Ис.14:16) Разве сатана человек?
Почему "через змея"? "И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним." (Откр.12:9) Змей и есть сам сатана. А секс здесь вообще ни причем.
Разве у Бога есть тело подобное человеческому?
Разве Бог сидит в храме?
... а сатана, хотя он и дух (нечистый), но все же мыслит и действует как человек, не познавший Господа
... для того, чтобы внедриться в чел. расу, сатане понадобился змей, и он был совсем не рептилия, а прямоходящий примат (его выставляют время от времени для обозрения из параллельного мира в виде этого Иети (снежный человек, бигфут, леший). Только семя этого животного (змея) могло смешаттся с семенем человеческим. Сатана вселился в змея и говорил через него. А потому Каин и есть сын сатаны, первый человекоубийца
... где желал воседать сатана ? В сердце человеческом, которое есть : ХРАМ БОГА ВСЕВЫШНЕГО !
- - - Добавлено - - -
... а что вы слушали проповеди Вильяма Бранхама ?
- - - Добавлено - - -
Добро - то чего хочет Бог. Зло - противоположность добру.
Человек, разумея добро и зло, имеет возможность морального выбора, он осознает и несет за это ответственность. В этом мы подобны Богу. В разумении. Но не по падшей природе.
18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
(Рим.7:18)
... не этого хотел Бог (чтобы люди вкусили : ЧТО ЕСТЬ ДОБРО ?
... Бог хотел только одного : чтобы люди вкусили : ЧТО ЕСТЬ ЖИЗНЬ ?
... как говорил один знакомый пастер : ДОБРО - НЕ ВСЕГДА ЖИЗНЬ, А ЖИЗНЬ - ВСЕГДА ДОБРО !
- - - Добавлено - - -
Может быть бунт "сверху" и бунт "снизу" в Эдеме - одно и то же событие.
13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".
(Ис.14:13,14)
Какая высота важна дьяволу? Какая вершина? Сердце человеческое. Он жаждет поклонения, которое по праву принадлежит только Богу.
9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
(Матф.4:9)
Запретный плод не заключался в сексе. Похотливый взгляд друг на друга - следствие грехопадения.
7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.
(Быт.3:7)
... не для того ли, чтобы прикрыть интимные места ?
... ведь до этого (до вкушения запретного плода) они ничего себе не прикрывали
... к чему бы это ?
... они познали животный секс и им стало стыдно ходить голымиВсем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
Комментарий