ДОБРО, ЗЛО и ОБРАЗ БОГА В ЧЕЛОВЕКЕ
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Комментарий
-
И?
Как это отменяет, что и там и тут сказано одно и тоже: - плодитесь и размножайтесь?
Единственная разница только в том, что если первых Он просто благословил этим вообще, ну т.е. не говорил им прямо, как раз в силу того что они не личности(не сотворены по Его Образу) и осознать сказанного им не смогут, а адаму - таки написано - "сказал ИМ"! Т.е. Он напрямую им, как личностям это сказал, потому что в отличие от рыб, они(но еще только самец и самка) таки да, сотворены по Его Образу!
Вот и все различие.
А плодиться и размножаться, как рыбам и птицам им никто не запрещал.
PS И два еще уточнения:
1) не сотворены они на тот момент по Подобию! внимательно читайте Библию.
2) в первой главе Бог(как Автор Писания) именует адама и его жену - "зохар у нкева", буквально самец и самка(т.е. некты мужского и женского полов),
в отличие от второй главы, где Он называет их уже "иш вэ иша", т.е. муж и жена.
Так что пересмотрите своё понимание этих глав, там столько Вам неизвестного, что Вам еще учиться учиться... начните уже.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
И?
Как это отменяет, что и там и тут сказано одно и тоже: - плодитесь и размножайтесь?
Единственная разница только в том, что если первых Он просто благословил этим вообще, ну т.е. не говорил им прямо, как раз в силу того что они не личности(не сотворены по Его Образу) и осознать сказанного им не смогут, а адаму - таки написано - "сказал ИМ"! Т.е. Он напрямую им, как личностям это сказал, потому что в отличие от рыб, они(но еще только самец и самка) таки да, сотворены по Его Образу!
Вот и все различие.
А плодиться и размножаться, как рыбам и птицам им никто не запрещал.
PS И два еще уточнения:
1) не сотворены они на тот момент по Подобию! внимательно читайте Библию.
2) в первой главе Бог(как Автор Писания) именует адама и его жену - "зохар у нкева", буквально самец и самка(т.е. некты мужского и женского полов),
в отличие от второй главы, где Он называет их уже "иш вэ иша", т.е. муж и жена.
Так что пересмотрите своё понимание этих глав, там столько Вам неизвестного, что Вам еще учиться учиться... начните уже.
... а поэтому и плодиться (и размножаться) они должны были духовным образам (т.е. через сказанное слово, т.е. по вере)
... "... ДА БУДЕТ МНЕ ПО СЛОВУ ТВОЕМУ
... но люди не пошли, по указанному Всевышнем, пути
... почему ?
... вмешалась внешняя сила. Именно она и увела людей от духовного пути воспроизводства потомства
... каким образам увела ?
... через животное, зверя полевого, который был хитрее всех зверей полевых
... что за зверь такой ?
... прямоходящий примат (это потом Творец проклял его и отнял у него конечности, чтобы он ползал на брюхе своем
... этого зверя,в нашем мире нет, но его время от времени показывают, чтобы узрели недостающее звено в цепи творения
... иети - мистическое существо. Дружелюбное к людям, в половом отношении может соединяться с людьми (исторические примеры имеются
... сатана, противник увел людей через змея на путь животных, что мы сейчас и наблюдаем (бойня в УкраинеВсем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Вы вообще понимаете разницу между утверждением и доказательством утверждения?
Пока что, по Вашим постингам, видно что не понимаете...Последний раз редактировалось Кадош; 03 May 2023, 06:20 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
По вашему мнению, победители Бога, абсурд ... не увлекаюсь, взвешивайте ваше мнение.Комментарий
-
... люди сотворены Всевышним духовными существами, хотя и в материальном мире
... а поэтому и плодиться (и размножаться) они должны были духовным образам (т.е. через сказанное слово, т.е. по вере)
... "... ДА БУДЕТ МНЕ ПО СЛОВУ ТВОЕМУ
... но люди не пошли, по указанному Всевышнем, пути
... почему ?
... вмешалась внешняя сила. Именно она и увела людей от духовного пути воспроизводства потомства
... каким образам увела ?
... через животное, зверя полевого, который был хитрее всех зверей полевых
... что за зверь такой ?
... прямоходящий примат (это потом Творец проклял его и отнял у него конечности, чтобы он ползал на брюхе своем
... этого зверя,в нашем мире нет, но его время от времени показывают, чтобы узрели недостающее звено в цепи творения
... иети - мистическое существо. Дружелюбное к людям, в половом отношении может соединяться с людьми (исторические примеры имеются
... сатана, противник увел людей через змея на путь животных, что мы сейчас и наблюдаем (бойня в Украине*****Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
... а вы заметили, что они (эти ваши пол. органы) двойного назначения ?
... физ. структура человека построена по принципу животной жизни, но человек имеет мораль и духовные побужденияВсем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Ну что-ж... с Вами все ясно.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
... даказательства приведены в НОВОМ ЗАВЕТЕ : "... ДА БУДЕТ МНЕ ПО СЛОВУ ТВОЕМУ" - вот образец духовного воспроизводства
- - - Добавлено - - -
... а вы заметили, что они (эти ваши пол. органы) двойного назначения ?
... физ. структура человека построена по принципу животной жизни, но человек имеет мораль и духовные побуждения
-------
Если рожден по плоти от Духа то не от отца по плоти
Отец является не прямым но через жену
Потому Христос свыше -пришел не от земли но отец Давид через Марию
Христа не было в чреслах Адама как все мы
---
Рождение Христа не есть размножение АдамаПоследний раз редактировалось piroma; 04 May 2023, 02:29 AM.*****Комментарий
-
Потому Спаситель рожден от семени Отца Небесного и Рожденный наречен Святым, и про Давида верно.
И мы во Христе рождаемся Отцом Небесным Словом Его17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.Комментарий
-
Да, рождает отец, потому что у него семя, а семя Адама с пороком и как все мы из Адама, то все в нем согрешили, через отцов плотских, в нас входит грех.
Потому Спаситель рожден от семени Отца Небесного и Рожденный наречен Святым, и про Давида верно.
И мы во Христе рождаемся Отцом Небесным Словом Его
Это дар совершенный.*****Комментарий
-
Послание от Иакова.
Думаете что у Бога есть что то не живое?
Нет.
Даже от Адама в семени есть живое,27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род "
У вас не проходящее чувство своего превосходства над всеми ... трудно слезть с высоты, секвойя ...Комментарий
-
... читайте русскую классику. Выжизроссии !Последний раз редактировалось Ник Тарковский; 04 May 2023, 11:31 PM.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
... как это можно родиться по плоти от Духа ? Будьте любезны, выражайтесь по-понятлевей !
... " рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух
... да, согласен : Христос Первого пришествия (Который и есть Отец всем нам, верующим) не в родословии Адама (по плоти). Он Есть Господь с неба !
... но Христос Второго пришествия как раз от Адама, дабы исполнилось Писание !
... Христос Первого пришествия родился от девы (по плоти). Именно таков и был План Всевышнего для первых людей (именно так они должны были рождать себе подобных !Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
Комментарий