Существование Бога
Свернуть
X
-
я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
Личностные нападки не считаются.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
Были времена - я тоже так думал, пока не увидел тенденцию воспринимать Христа тоже не буквально. Например Эрих Церен "Лунный бог". (тут)
Христос не противоречит самому себе. Он даёт несколько явных критериев "правильной веры в Него".Комментарий
-
Комментарий
-
Это я их так называю.
Один критерий я уже называл: "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."
Для меня он главный.
Вот ещё один: Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;(От Марка 16:17)
будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.(От Марка 16:18)
Еще один: Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать, все возможно верующему.(От Марка 9:23)
И ещё один: Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда ", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;(От Матфея 17:20)
Все они связаны с реальными делами. Над этим и работаю.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Вовчик
Это я их так называю. Один критерий я уже называл: "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду." Для меня он главный.
Вот ещё один:
Еще один:
И ещё один:
Все они связаны с реальными делами. Над этим и работаю.Комментарий
-
Никак. Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем.(К Римлянам 3:4)
Если всякий человек лжив, то все дети дьявола?!
Да и ап. Павел так не утверждает.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Вовчик
Иоанн тоже "некоторый толкователь"?
Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.(1-е Иоанна 3:10)
я пытался Вас поправить.
- - - Добавлено - - -
Сергей,
но Вы нашли не истинного Бога.
И каким образом Вы их решили?Последний раз редактировалось Vladilen; 11 April 2023, 12:51 AM.Комментарий
-
ага, а все остальные 200 народов значит духовные -ВСЕ.
а дальше у тебя сальто мортале
раз народ РБ единственный в мире бездуховный народ-
вывод вывод
он должен править миром !
вывод неверный, бездуховные народы должны вести себя скромно учиться у духовных, а не диктовать им !
А РБ- единственная страна в мире, над которой после развала антихристского государства СССР стало развеваться победное ЗНАМЯ Христово, и было сброшено её нечестивым президентом!
а культ Перуна то нету, значит врете.
если бы белорусы были язычники то к ним нужно посылатькрестоносцев из Даниихристианских миссионеров из Европы
А христианские миссионеры из Европы сами слепы и глухи к антихристу последних времен! И на них, возможно, раз взяли на себя обязанность просвещать другие народы, и наибольшая ответственность за то, что сброшено ЗНАМЯ Христово в Беларуси, а они никакого своего голоса не подают о необходимости ПОДНЯТЬ это святое ЗНАМЯ!
Когда объединенные христиане Америки поздравили президента Беларуси с переизбранием его после семилетнего пребывания у власти на дальнейший срок, то на следующий день рухнули башни в Нью-Йорке, похоронив под собой около трёх тысяч человек!
хватит чушь нести.
вы призывали подчиняться Лукашенко, а не я.
но к счастью, у сатаны во власти слабая страна, никому не опасна.Комментарий
-
Комментарий
-
-
только, как Слово...да, можно сказать, как символ.
Или другой вариант - аналогия с чем-то. Есть известный автор, считающий рассказ о Христе, рассказом о Луне: рождающейся от Девы (созвездия) в Яслях (скопление звезд)....на три дня во тьму и новое воскрешение.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Если для человека дух БВЗ и Дух Христа одинаков, то значит так нужно.
Если Бог не даёт человеку понимания, то значит так нужно.
Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания...(2-е Петра 2:4)
...то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания,(2-е Петра 2:9)
Но конкретно с Вами некоторые аспекты могу обсудить, если Вам это интересно. Наши взгляды во многом совпадают, кроме одного...очень важного: Два Творения или, по другому, БВЗ не Отец Христа.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
и грешные -праведные.
язычники не могут быть грешные по меркам иудаизма
ответил на это в своей теме
но вы то, то ярая иудейка и сионистка !
значит вы должны признать, что только евреи по рождению имеют чистые души.
поэтому только их есть смысл призывать к покаянию.
причем тут белоруссы ?
абсолютно ни причем.
в ев Матфея есть фраза, которую любят иудеи "я послал наипаче к овцам израилевым "
если белоруска-язычница поклоняется Перуну и изменяет мужу,
это НЕ тоже самое что иудейка изменяющая мужу.
ибо у еврейки душа святая !
и как учат нас св Отцы Церкви, покаяние ориентируется на ЛУЧШЕЕ в человеке.
как сказал ап Петр увидев святость Иисуса Христа
"отойди от меня, я человек грешный"
это значит что Петр увидел в себе нечто святое, некий Дух.
который не полностью реализован в его душевно-телесной жизни и опечалился тогда.
но так же известно, что путь святости содержит в себе возможную гордость переходящую в гордыню.
но в любом случае, Иисус действительно родился, жил и проповедовал среди евреев-иудеев, а не белоруссов.
то есть среди них он считал возможным восстановление иудейской теоретической духовности.
заповеди Блаженства это обращение к лучшим людям Израиля
4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
7 Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.
Евангелие от Матфея 5 глава Библия: https://bible.by/syn/40/5/
а вы ставите всё с ног на голову.
что де язычники-атеисты лучшие люди !
нет.
Иисус набирал среди святого народа может и не самых лучших по формальным критериям, но НЕ страдающих иудейской гордыней.
Духовные должны прежде всех к Господу Богу обращаться за истиной!
А РБ- единственная страна в мире, над которой после развала антихристского государства СССР стало развеваться победное ЗНАМЯ Христово, и было сброшено её нечестивым президентом!
да такие христиане что все христиане мира уже и не христиане ,
а должны учиться у них !
такое ощущение вы что в младшей школе или даже детском саду по глубине мысли.
Беларусь в прошлом из языческих стран. И корни язычества не извлечены до сих пор. Народ очень суеверный, более, чем православный.
вот и поставьте на этом точку.
и занимайтесь своей жизнью и жизнью своей страны.
хватит пытаться превозноситься над миром !
А христианские миссионеры из Европы сами слепы и глухи к антихристу последних времен!
И на них, возможно, раз взяли на себя обязанность просвещать другие народы, и наибольшая ответственность за то, что сброшено ЗНАМЯ Христово в Беларуси, а они никакого своего голоса не подают о необходимости ПОДНЯТЬ это святое ЗНАМЯ!
причем, грешный Израиль, но имеет наглость что требовать от мира !
1. РБ не Израиль
2. а Израилю нужно стать праведным сначала
и все люди потянутся туда
20 Так говорит Господь Саваоф: ещё будут приходить народы и жители многих городов;
21 и пойдут жители одного города к жителям другого и скажут: пойдём молиться лицу Господа и взыщем Господа Саваофа; и каждый скажет: пойду и я.
22 И будут приходить многие племена и сильные народы, чтобы взыскать Господа Саваофа в Иерусалиме и помолиться лицу Господа.
23 Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдём с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бо
Захария 8 глава Библия: https://bible.by/syn/38/8/#23
Вы этим показываете себя и наглым клеветником перед всеми посетителями форума! Никогда я не призывала подчиняться Лукашенко. Наоборот, все на меня нападали за то, что я обличаю его, как предсказанного в Апокалипсисе двурогого зверя (Откр 13:11-17), что, мол, нужно мне безропотно подчиняться властям, а не обличать их.
а потом, недавно написали новый пост, где призвали верующих не участвовать в политике, в РБ особенно.
да, вы приписываете Лукашенко всю мощь ада и требуете ему подчинения.
именно так.
Но мало того, вы опять угрожаете как террористка
Когда объединенные христиане Америки поздравили президента Беларуси с переизбранием его после семилетнего пребывания у власти на дальнейший срок, то на следующий день рухнули башни в Нью-Йорке, похоронив под собой около трёх тысяч человек!
это теракт готовили несколько лет группа исламистов Аль-Каиды.
их мотивация не имеет никакого отношения к политике РБ.
но сам такой теракт, не говорит что его исполнители сильные и могучие.
наоборот, они слабые негодяи.
и у вас они еще более сумасшедшие, оказывается Лукашенко нельзя поздравлять именно какой-то христианской группе США
причем ссылку на это поздравление до сих пор нет.
зато есть сотни ссылок поздравлений со всех стран мира !
что же вы так скромно не хотите взять ответственность за все теракты и беды во всем мире ?
почему вы действия каких-то негодяев приписываете Богу !
и причем тут черт возьми торговые центры которые не поздравляли Лукашенко !
хватит фантазировать мерзости ради примитивной гордыни и самовосхаления !
надо же придумать такую глупость, что от из-за того что Лукашенко плохой страдает не он сам, не его окружение, даже не РБ, а люди кто его поздравляет !
да даже не лично они, а их сограждане !
Комментарий
Комментарий