Как произойдёт конец света?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Писании об этом сказано очень неопределённо:
- И было слово Господне ко мне в другой раз: что видишь ты? Я сказал: вижу поддуваемый ветром кипящий котел, и лицо его со стороны севера. И сказал мне Господь: от севера откроется бедствие на всех обитателей сей земли. (Иер 1:13-15)
- Несется слух: вот он идет, и большой шум от страны северной, ... (Иер 10:22)
О чём здесь говорится : "вижу поддуваемый ветром кипящий котел, и лицо его со стороны севера." Что значит "кипящий котёл"?.
Он даёт огонь и клубы дыма, подобно кипящему котлу.
Маловероятно, друг.Комментарий
-
Читаем далее, что сказано о кипящем котле и народе севера:
И было слово Господне ко мне в другой раз: что видишь ты? Я сказал: вижу поддуваемый ветром кипящий котел, и лицо его со стороны севера. И сказал мне Господь: от севера откроется бедствие на всех обитателей сей земли. Ибо вот, Я призову все племена царств северных, говорит Господь, (Иер 1:13-15)...ибо от севера появляется беда и великая гибель. (6:1) Так говорит Господь: вот, идет народ от страны северной, и народ великий поднимается от краев земли; держат в руках лук и копье; они жестоки и немилосерды, голос их шумит, как море, и несутся на конях, выстроены, как один человек, чтобы сразиться с тобою, дочь Сиона. (6:22,23) ИеремияИстина превыше всего.Комментарий
-
если рассматривать Иер 1:13-15, в т.ч. главу 4, в контексте иных библейских пророчеств больших и малых пророков и Книги Откровение.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ещё обзорное пророчество о мятеже и его последствиях:Зачем мятутся народы, и племена замышляют тщетное? Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его. Расторгнем узы их, и свергнем с себя оковы их". Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им." (Пс.2:1-4)Истина превыше всего.Комментарий
-
...ибо от севера появляется беда и великая гибель. (6:1) Так говорит Господь: вот, идет народ от страны северной, и народ великий поднимается от краев земли; держат в руках лук и копье; они жестоки и немилосерды, голос их шумит, как море, и несутся на конях, выстроены, как один человек, чтобы сразиться с тобою, дочь Сиона. (6:22,23) Иеремия- Кто же тогда дочь Вавилона?
Сойди и сядь на прах, девица, дочь Вавилона; сиди на земле: престола нет, дочь Халдеев, и вперед не будут называть тебя нежною и роскошною. ... Сиди молча и уйди в темноту, дочь Халдеев: ибо вперед не будут называть тебя госпожею царств. ... И ты говорила: "вечно буду госпожею ", а не представляла того в уме твоем, не помышляла, что будет после. ... И придет на тебя бедствие: ты не узнаешь, откуда оно поднимется; и нападет на тебя беда, которой ты не в силах будешь отвратить, и внезапно придет на тебя пагуба, о которой ты и не думаешь. (Исаия 47)Бегите из среды Вавилона, и уходите из Халдейской земли, и будьте как козлы впереди стада овец. Ибо вот, Я подниму и приведу на Вавилон сборище великих народов от земли северной, и расположатся против него, и он будет взят; стрелы у них, как у искусного воина, не возвращаются даром. ... Вот, идёт народ от севера, и народ великий, и многие цари поднимаются от краев земли; держат в руках лук и копье; они жестоки и немилосердны; голос их шумен, как море; несутся на конях, выстроились как один человек, чтобы сразиться с тобою, дочь Вавилона. Услышал царь Вавилонский весть о них, и руки у него опустились; скорбь объяла его, муки, как женщину в родах. (Иер 50:41-43)Я расставил сети для тебя, и ты пойман, Вавилон, не предвидя того; ты найден и схвачен, потому что восстал против Господа. (Иер 50:24)Врачевали мы Вавилон, но не исцелился; оставьте его, и пойдем каждый в свою землю, потому что приговор о нём достиг до небес и поднялся до облаков. .... Бегите из среды Вавилона и спасайте каждый душу свою, чтобы не погибнуть от беззакония его, ибо это время отмщения у Господа, Он воздает ему воздаяние. Вавилон был золотою чашею в руке Господа, опьянявшею всю землю; народы пили из неё вино и безумствовали. ... (Иеремия 51:9,6,7)И Вавилон, краса царства, гордость Халдеев, будет ниспровержен Богом, как Содом и Гоморра, не заселится никогда, и в роды родов не будет жителей в нем; ... (Исаия 13:19)Истина превыше всего.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Истина превыше всего.Комментарий
-
Как одно пророчество проясняет другое.Когда обнаружат надпись D.M, и древнее сокрытое найдено со светильником: закон, царь и правитель (принц) Vlpian (Vl Pian ?), подвергнутся испытанию. (Нострадамус 8.66)В ту же самую ночь Валтасар, царь Халдейский, был убит, и Дарий Мидянин принял царство, будучи шестидесяти двух лет. (Дан 5:30,31) Итак, я с первого года Дария Мидянина стал ему подпорою и подкреплением. Теперь возвещу тебе истину: вот, ещё три царя восстанут в Персии; потом четвертый превзойдет всех великим богатством, и когда усилится богатством своим, то поднимет всех против царства Греческого. (Дан 11:1,2)- .
- Значение Vlpian (Vl Pian) , в пророчестве Нострадамуса, понять не сложно: Вл Путин. Не следует ожидать того, что в пророчествах будет названо его имя буквально без изменений.
Продолжая тему о персонаже "Vlpian", который повергнется испытанию:Царь, подвергнутый испытанию, завершит кровопролитем после того, как обнаружит своё происхождение ...(Нострадамус)И вскоре, оставленный всеми, он обратится к поиску святая святых, и новый и старый заветы им будут отвергнуты и сожжены, после этого антихрист станет принцем ада. (Нострадамус)Истина превыше всего.Комментарий
-
Комментарий
-
Конца света не будет Будет конец тьмы. Третей Мировой не будет. Будет Армагеддон и конец бармалеям.
1) Скоро объявят фальшивый мир.
2) Дадут власть мерзости (стоит с прошлого века).
3) Мерзость уничтожит блудницу.
4) Армагеддон.
5) НОВЫЙ МИР.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий