Будет ли конец света?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Маэстро
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 3746

Сообщение от Лука
    Вы имеете ввиду Ваш геморрой? Глубоко копаете...
    Конечно свой. Я не прошу Вас покупать мне продукты, а даже напротив, готов поделиться. Я обременяю этим только себя, и никого не агитирую, заметьте!

У меня нет ни одного костюма, кроме спортивного.
    Так я не конкретно о Вас там писал, так, пример. Я говорил о мудрых и предусмотрительных)

Могу ко всему отнестись проще, кроме лжи, глупости и наглости.
    Всё три пункта своей неприязни увидели во мне?

Ах, да! Еще не могу спокойно смотреть как бьют детей и женщин.
    Это к психологу!

Если бы Вы знали, что в библейской символике означают горы, не задавали бы глупых вопросов.
    Да, расскажите, заодно про великую скорбь, про окружённый Иерусалим, про мерзость запустения, про звёзды, знамения и т.д.

Запасайтесь маслом. У меня другие приоритеты.
    Интересно какие, обличать лжецов на форуме?

Даже не сомневаюсь, что это очередной самоуверенный треп.
    Сомневающийся подобен волне морской!

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Маэстро
      Да, расскажите, заодно про великую скорбь, про окружённый Иерусалим, про мерзость запустения, про звёзды, знамения и т.д.
      Не вижу в этом смысла. Рассказывают тому, кто хочет услышать.

Интересно какие, обличать лжецов на форуме?
      Один из приоритетов на Христианском форуме - обличать ложь.

Сомневающийся подобен волне морской!
      Смотря в чем сомневающийся...

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71534

Сообщение от Маэстро
        Расскажите, если не сложно, каким образом Вы к этому пришли?
        Постепенно через исследования, или были откровения может какие.
        Только через тщательное постепенное исследование Писания,
        там и содержатся необходимые откровения, а каких-то иных откровений во сне или наяву не было.

Сообщение от Маэстро
        За весь этот длительный срок, у Вас возникали сомнения в правильности понимания, срок немалый, может что изменилось?
        Нет, брат, не изменилось, но только укрепилось в правильности понимания ...
        с 1995 года, когда меня впервые заинтересовала тема Дня Господня и Великой скорби.

Сообщение от Маэстро
        Похвально! Это важный момент.
        Что касается себя, то я НИКОГДА в своей жизни не запасался провизией, всегда же считал это пустым занятием, теперь у меня минимум полугодовой запас, в принципе, можно растянуть и на год, при рациональном использовании.
        И это первый год, в котором я так сделал.
        Я так понимаю сейчас, есть побуждение.
        Разумно, брат, весьма разумно. Только я рекомендую пока не спешить с запасанием продуктов.
        Надобно дождаться исполнения первого знамения и тогда начать готовиться к дням Великой скорби предметно.

Сообщение от Маэстро
        Ясно одно, этого не избежать, а значит нужно бодрстовать.
        Совершенно верно.
        И быть готовым встретить испытания.

Сообщение от Маэстро
        Чем обусловлена способность выжить этого малого остатка?
        Исключительно милостью Господа,
        а также надеждой дождаться Его пришествия.
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Маэстро
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 3746

Сообщение от Лука
          Не вижу в этом смысла. Рассказывают тому, кто хочет услышать.
          Точно только в этом причина?

Видите ли, Лука, я в эсхатологии уже более 30 лет. Это не значит, что я прям взахлёб изучал, но интерес был всегда.
          То я Вам скажу, я не видел и не слышал, ни одного сугубо символического трактования.
          Чаще всего, получается смешанное толкование, где с символической стороны рассматриваются лишь некоторые образы, самые, как правило, очевидные.
          Поэтому, у меня есть интерес увидеть невероятное, а у Вас его нет, показать мне просимое, потому как прекрасно понимаете, что всю панораму образности Вы не потянете и не сможете свести её к логическому единству.
          По крайней мере, я не встречал такого, чтобы у кого-то получилось сделать это.
          Я всегда говорю - в приоритете - буквальное понимание - горы, звезды, солнце, луна, затмения и т.д.
          А уже потом образное, символическое, которое не должно противоречить буквальному, а лишь дополнять его, делать глубже в понимании.

Один из приоритетов на Христианском форуме - обличать ложь.
          Дерзайте!

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Маэстро
            Видите ли, Лука, я в эсхатологии уже более 30 лет. Это не значит, что я прям взахлёб изучал, но интерес был всегда.
            То я Вам скажу, я не видел и не слышал, ни одного сугубо символического трактования.
            Библия, как любая мифология, написана языком символов. Толкование любого мифа - это перевод с языка символов на обычный разговорный. Причем символы у разных народов в основном одинаковы по смыслу. А что такое "символические трактование" я никогда не слышал.

Поэтому, у меня есть интерес увидеть невероятное, а у Вас его нет, показать мне просимое, потому как прекрасно понимаете, что всю панораму образности Вы не потянете и не сможете свести её к логическому единству.
            Мне незачем "тянуть всю панораму образности". Это сделано до моего рождения и продолжено после него...

По крайней мере, я не встречал такого, чтобы у кого-то получилось сделать это.
            Наберите в поисковике "Энциклопедия мифологии" и получите сотни тысяч источников информации по данной тематике. Я их уже давно не читаю. Я их пишу

Комментарий

• Мелодия
              Ветеран
              • 23 October 2021
              • 6299

Сообщение от Vladilen
              Только через тщательное постепенное исследование Писания,
              там и содержатся необходимые откровения, а каких-то иных откровений во сне или наяву не было.

Нет, брат, не изменилось, но только укрепилось в правильности понимания ...
              с 1995 года, когда меня впервые заинтересовала тема Дня Господня и Великой скорби.

Разумно, брат, весьма разумно. Только я рекомендую пока не спешить с запасанием продуктов.
              Надобно дождаться исполнения первого знамения и тогда начать готовиться к дням Великой скорби предметно.

Совершенно верно.
              И быть готовым встретить испытания.

Исключительно милостью Господа,
              а также надеждой дождаться Его пришествия.
              Да , но именно вы говорили в одной их тем, что надо крутить закрутки)
              Вы соврали или пошутили?
              А потом ещё в какой-то из тем обвинили женщин во лжи)

Если вы не помните , что писали в своих многочисленных темах, так спросите) , я напомню)

Я тогда ещё вам сказала, что закрутки - это порождение прошлого, и многие женщины не будут это делать), на что вы обиделись)
              А сейчас вы заявляете, что не надо никуда спешить с запасением продуктов)

В себе разберитесь)
              Не сочтите за наглость и хамство, но вы можете по примеру Певчего запостить тему " личная страничка" , где вы будете писать абсолютно все выжимки из своей головы.
              Форумчанам будет легче разобраться в ваших противоречиях.
              С Уважением.
              Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71534

Сообщение от Мелодия
                Да , но именно вы говорили в одной их тем, что надо крутить закрутки)
                Сестра,
                о каких закрутках речь?

Сообщение от Мелодия
                А потом ещё в какой-то из тем обвинили женщин во лжи)
                Мелодия, но это же по Писанию,
                да и мужчины тоже нередко лгут, истинно "нет праведного, нет ни одного".

Сообщение от Мелодия
                Не сочтите за наглость и хамство, но вы можете по примеру Певчего запостить тему " личная страничка" , где вы будете писать абсолютно все выжимки из своей головы.
                Форумчанам будет легче разобраться в ваших противоречиях.
                С Уважением.
                Сестра,
                какие же это "наглость и хамство"?? если с таким "Уважением"!
                Ценю.

Комментарий

• Маэстро
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 3746

Сообщение от Лука
                  Библия, как любая мифология, написана языком символов. Толкование любого мифа - это перевод с языка символов на обычный разговорный. Причем символы у разных народов в основном одинаковы по смыслу. А что такое "символические трактование" я никогда не слышал.
                  Отлично, видимо, Вы знаете о чем говорите.
                  Давайте тогда хотя бы один символ разберём, о побеге в горы. В какие символические горы необходимо бежать?

Мне незачем "тянуть всю панораму образности". Это сделано до моего рождения и продолжено после него...
                  Так если сделано, зачем продолжать то!?
                  Ну, естественно, до сих пор ведутся споры о правильности значений того или иного символа, в том числе дело усугубляется и его контекстными особенностями.
                  Один и тот же символ в разных ситуациях может иметь несколько смыслов, в том числе авторский акцент.

Наберите в поисковике "Энциклопедия мифологии" и получите сотни тысяч источников информации по данной тематике. Я их уже давно не читаю. Я их пишу
                  Набрал, получил действительно сотни тысяч источников. Спасибо, как я сам не догадался... Какому верить?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Маэстро
                    Давайте тогда хотя бы один символ разберём, о побеге в горы. В какие символические горы необходимо бежать?
                    Горы в любой мифологии, не исключая Христианство, символ духовных учений.
                    "В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве; а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам." (Гал.4:24-26)
                    Побег в горы означает искать спасение в духовных учениях.

Набрал, получил действительно сотни тысяч источников. Спасибо, как я сам не догадался... Какому верить?
                    Наиболее авторитетным и только научным. Источник Словари и энциклопедии на Академике

Комментарий

• Маэстро
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 3746

Сообщение от Лука
                      Побег в горы означает искать спасение в духовных учениях.
                      Спасение от великой скорби подразумевает побег в духовные учения!
                      Я Вас понял!
                      А бежать то зачем, можно не успеть добежать до этих гор)?
                      Акцент то сделан на немедленный выход, вопрос жизни, понимаете? Нельзя даже время тратить на сбор)

Наиболее авторитетным и только научным.
                      Благодарю! И что там про горы сказано? Я читал, поэтому и спрашиваю!

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Маэстро
                        Спасение от великой скорби подразумевает побег в духовные учения! Я Вас понял!
                        И это единственный выход.

А бежать то зачем, можно не успеть добежать до этих гор)?
                        В такое время срабатывают только уже внутренне принятые модели поведения. Для того и дается рекомендация бежать в горы, чтобы в час "х" она сработала автоматически. Хотя можно и не успеть.

Акцент то сделан на немедленный выход, вопрос жизни, понимаете? Нельзя даже время тратить на сбор)
                        Время будет столько, сколько Бог даст. Если Бог дал рекомендацию "в горы", значит будет время до гор добраться.

Благодарю! И что там про горы сказано? Я читал, поэтому и спрашиваю!
                        И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы. И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима.
                        (Ис.2:2,3)

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71534

Сообщение от Маэстро
                          Брат,
                          извините. что встряю в Вашу беседу, но, возможно, результаты моих исследований Библии помогут в ваших спорах.

Гора*
                          - большая изолированная масса земли, возвышающаяся над окружающей местностью.

Библейские () Пророки видят, в () Последние дни, во время () Теофании (Мих.1:3, 4), "Горы трясутся ("Сотрясаются" [Л.13]) пред Ним" (Наум.1:5). Горы "дрожат, и все холмы колеблются" (Иер.4:24; Ис.54:10). Затем "все горы и () острова сдвинулись со своих мест" (Отк.6:14, пер. [Л.2]; Пс.45:3).

Вековые Г. распадутся (Авв.3:6), обрушатся (Иез.38:20), растают (Мих.1:4, Пс.96:5, Ис.64:1-3), т.е. "понизятся" (40:4) по причине разрушительного () Великого землетрясения.

В () Откровении используются образы () Земных Г. (6:14-16, 16:20), как отражения небесных () Гор**, крупных массивных () Небесных тел (8:8, 17:9).

Гора** - помимо буквального значения имеет () Аллегорическое, () Метафорическое.

Например. метафорическом значении гора олицетворяет также богопротивные силы" [Л.8, стр. 203]. Языческий бог "Ваал изображается верхом на горах" [Л.4, стр. 207]. Во сне Навуходоносора II () Камень-скала, оторвавшись от () Горы мировой, разорит последнее человеческое царство на земле (Дан2:34, 35).

Интересно. "Отдельные участки гор и холмов названы в Библии как части тела. К таковым в оригинале относятся: голова, уши, плечо, бок, поясница, спина ..." [Л.20, стр. 180].

Учитывая изложенные выше обстоятельства, Иоанн называет горами аллегорические головы () Зверя багряного (Отк.17:3, 7-12). Поскольку () апокалиптических видениях физические () стихии выступают действующими лицами ... горы занимают видное место" [Л.4, стр. 230].

Оттого. "Здесь ("нужны", пер. [Л.2]) ум, имеющий мудрость. Семь голов суть семь гор ..." (17:9). Ум и мудрость нужны, чтобы понять () Архетипные горы-головы- цари находятся не на земле, т.к. зверь багряный выйдет из () Бездны (ст.8).

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71534

Сообщение от Лука
                            Горы в любой мифологии, не исключая Христианство, символ духовных учений.
                            Это не совсем так, брат.
                            За языческие мифологии не могу ручаться, но в Христианстве далеко не во всех случаях горы являются символом духовных учений.

Например, в Отк. 6:14, 15, 16; 8:8, 16:20 явно говорится о горах буквальных, а не духовных учениях.

Также в Евангели от Матфея: Мт.5:1, 8:1, 14: 23, 15:29, 17:1, 9; 21:1, 24:3, 24:16, 26:30, 28:16 и параллельных стихах иных синоптических Евангелий и даже в наиболее духовном Евангелии от Иоанна, горы это буквальные горы: 6:3, 15; 8:1.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Vladilen
                              в Христианстве далеко не во всех случаях горы являются символом духовных учений. Например, в Отк. 6:14, 15, 16; 8:8, 16:20 явно говорится о горах буквальных, а не духовных учениях.
                              И Вы сможете это доказать? Уверен, что не сможете. Не согласны? Процитируйте хоть одно место Библии, где горы упомянуты в буквальном смысле. Но принимается не ссылка, а только цитата.
                              Горы в Библии и Христианстве в 100 случаях из 100 означают духовные учения. А буквальные горы присутствуют только в справочниках альпиниста и туристических проспектах.

Комментарий

• Маэстро
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 3746

Сообщение от Лука
                                И это единственный выход.
                                Согласен! Но с маленьким уточнением, буквальный побег!

В такое время срабатывают только уже внутренне принятые модели поведения. Для того и дается рекомендация бежать в горы, чтобы в час "х" она сработала автоматически. Хотя можно и не успеть.
                                Есть признаки, которые свидетельствуют о этом событии, а именно главный из них - окружённый город и приближающееся запустение.

Время будет столько, сколько Бог даст. Если Бог дал рекомендацию "в горы", значит будет время до гор добраться.
                                Речь о том, что это необходимо делать очень быстро, торопиться. Если о духовном учении, то тут такая спешка не нужна, а вот как с примером Лота, например, то очень даже похоже.

И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы. И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима.
                                (Ис.2:2,3)
                                Здесь вполне понятная идиома, хотя можно иметь в виду ту же самую гору Мориа. Не вижу никакой проблемы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                                Брат,
                                извините. что встряю в Вашу беседу, но, возможно, результаты моих исследований Библии помогут в ваших спорах.
                                Спасибо, что встряли, полезная информация.

Комментарий

Обработка...