Будет ли конец света?
Свернуть
X
-
-
-
На земле, да, а на небе?
В одном стихе Откровения,
в остальных 19 стихах, море это МОРЕ, морская пучина, бездна.
Это невозможно.
Во времена Иоанна и ещё почти 1800 лет после него НЕ СУЩЕСТВОВАЛО понятий: "небесное тело, "астероид", "планетообразное тело", "малая планета", метеороиды, прочее.
А какие же термины использовал тайновидец?
Они указаны в 8-й и 9-й главах:
"большая звезда, горящая подобно светильнику", "как бы большая гора, пылающая огнём", "звезда, падшая с неба на землю".
Вплоть на начала 19 века учёные Парижской академии наук считали, что камни с неба падать НЕ МОГУТ, вопреки утверждениям Иисуса Навина, пророка Даниила, тайновидца Иоанна.Комментарий
-
Не совсем так, брат.
Основные причины уничтожения это глобальное землетрясение с высотой волны на суше до 10 метров,
а также мегацунами во всех крупных водоёмах с высотой волны на суше до 1 000 (!) метров.
Разумеется есть , брат (Отк.22:17).
Из-за морского горизонта.
что подтверждает версию о бомбардировке нашей планеты космическими телами, которую Иоанн видел в откровении.
Согласен.
Я привёл эту инфу, чтобы показать истинность библейских пророчеств:
не зная терминологии, тайновидец Иоанн описывает то, что учёные отвергали ещё в начале 19 века!Комментарий
-
, будет идти по низу земли и охватит весь земной шар.
Разумеется есть , брат (Отк.22:17).
Из-за морского горизонта.
Вот, это и удивительно, брат,
что подтверждает версию о бомбардировке нашей планеты космическими телами, которую Иоанн видел в откровении.
Я привёл эту инфу, чтобы показать истинность библейских пророчеств:
не зная терминологии, тайновидец Иоанн описывает то, что учёные отвергали ещё в начале 19 века!Последний раз редактировалось Маэстро; 21 October 2021, 03:50 PM.Комментарий
-
например, повсеместным пожарам из-за извержений вулканов, возвращения на землю пылающих продуктов импактных взрывов.
Речь шла о церкви.
Брат,
а солнце или корабли тоже поднимаются (так в оригинале) из моря? или всё же из-за морского горизонта.
Разумеется, брат.Комментарий
-
Да, ударная волна будет огненной, с температурой до 700 тысяч (!) градусов Цельсия. Однако трава будет гореть и по другим причинам,
например, повсеместным пожарам из-за извержений вулканов, возвращения на землю пылающих продуктов импактных взрывов.
Речь шла о церкви.
Брат,
а солнце или корабли тоже поднимаются (так в оригинале) из моря? или всё же из-за морского горизонта.
Разумеется, брат.*****Комментарий
-
Комментарий
-
Я больше поверю, что каждому жителю дадут по огнемёту и они будут ходить и выжигать траву, и не найдут покоя, пока до последней травинушки не выжгут, дабы исполнилось пророчество.
Эх, Владилен...
Речь шла о церкви.
Брат,
а солнце или корабли тоже поднимаются (так в оригинале) из моря? или всё же из-за морского горизонта.Комментарий
-
Тем не менее: 1) даже через час, температура ударной волны будет около 400 град. Цельсия; 2) за 1 час сверхзвуковая волна обогнёт почти весь земной шар. Поэтому тайновидец Иоанн абсолютно прав, он видит, после падения огня с неба:
"третья часть дерев сгорела, и ВСЯ зелёная трава сгорела" (Отк.8:7).
Какой ещё катаклизм на земле может привести к сгоранию всей зелёной травы? Иоанн отвечает:
"как бы большая гора, пылающая огнём, низверглась в море" (Отк.8:8), "и упала с неба звезда, горящая подобно светильнику" (8:10, в оригинале "факелу"), "я увидел звезду, падшую с неба на землю" (9:1).
Во-вторых, и первый и второй звери это зооморфно персонифицированные крупные небесные тела, как и красный дракон на небе и зверь багряный из бездны (кстати, почему они красные?).
В-третьих, первое небесное тело появляется из-за видимого морского горизонта, а второе - из-за видимого горизонта неба и земли.
Брат, если я не прав, то пожалуйста объясните мне:
1) в каком море на Земле водятся звери с 7-ю головами, 10-ю рогами, хвостом, ногами медведя и телом барса? (Отк.13:1-3);
2) в каком месте под землёй живут звери, говорящие как дракон, которые могут сводить огонь с неба на землю? (Отк.13:11-13).
Заранее благодарен за ответ,
Ваш брат во Христе, Владилен.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий