Будет ли конец света?
Свернуть
X
-
Я вижу, кто кого унижает.
вам, Владилен, тоже не к лицу
Цитата из Библии:А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших; 9 не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его 10 и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его, 11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем — Христос.👎 1Комментарий
-
Werty,
Вас это удивляет?
... это вряд ли (Отк.22:3).
Аминь.
Тем более,
что абсолютная "свободная воля" НЕ существует.
Чья?
Комментарий
-
Комментарий
-
Werty,Я вижу, кто кого унижает.
вам, Владилен, тоже не к лицу
Цитата из Библии:А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших; 9 не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его 10 и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его, 11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем — Христос.
Вы считаете, что совет апостола Павла в Послании к Колоссянам 3:8-11, МОЖНО отнести к подлому нападению Мордора на Украину? сопровождаемого разрушениями школ, больниц, жилых зданий, убийствами гражданского населения, в том числе детей, изнасилованию женщин.
Обзор от ИИ
С начала полномасштабного вторжения РФ в Украину (февраль 2022 года) разрушены или повреждены более 330 000 объектов, включая жилые дома, критическую инфраструктуру, школы и больницы. По состоянию на конец 2023 года уничтожено около 210 000 зданий, причем наибольшие разрушения зафиксированы на востоке страны. В ходе боевых действий практически полностью разрушены такие города, как Бахмут, Мариуполь, Волноваха, Марьинка и Северодонецк. [1, 2, 3, 4, 5, 6]
Основные масштабы и последствия разрушений:- Жилой фонд: Уничтожены сотни тысяч квартир и частных домов, около 10% жилищного фонда Украины повреждено или недоступно.
- Инфраструктура: Россия систематически наносит удары по энергетическим объектам, жилым районам и гражданской инфраструктуре, что приводит к блэкаутам.
- Культурное наследие: Разрушены или повреждены сотни объектов, защищенных международными конвенциями, включая исторические здания во Львове и Одессе.
- Регионы: Наиболее пострадали Донецкая, Луганская, Харьковская, Херсонская и Запорожская области. [1, 2, 3, 4, 5, 6]
Вы предлагаете, якобы, по совету апостола Павла, жертвам агрессии отложить гнев на агрессора??Комментарий
-
Наконец-то, Люба,
что-то разумное и правдивое.
Werty,
когда это правда стала "огульным заявлением"?
И чем же эта ПРАВДА вредит Царству Иисуса Христа??Комментарий
-
Теодор Герцль был светским ассимилированным евреем, в Иисуса Христа не верилЗахарии: "9 И будет в тот день, Я истреблю все народы, нападающие на Иерусалим.
10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце" (Зах 12).
День в Библии может длится и 1000 лет.
Захария говорит о дне - сионизма, это период уже 140 лет.
Захария же говорит об определенном дне, когда пошлет Господь дух умиления.
Это было 2000 лет назад, когда каялся Израиль, пришедший на Песах, и услышавший, Кого же именно распяли
Религиозные же лидеры ожесточились, за что и был уничтожен и Храм, и Иерусалим
Ученики по Воскресении Господа, спрашивали, "не в сие ли время, Ты восстанавливаешь Царство Израилю?"
"не ваше дело, знать времена и сроки, которые Отец положил в Своей власти"
до сего дня, Израиль и Царство, идут раздельно
Я понятно обьяснил?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Если бы Господь не дал нам свободную волю, то мы были бы или рабами, или роботами, а Господь желает видеть в нас свободных, честных и любящих Его и друг друга людей. И то, что Он воспитывает нас от Ноева потопа, видно из следующей цитаты Библии: "21 И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого- зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал" (Быт 8).Вы изобрели "свободную волю", которая превыше всего, даже Гопода Бога.
вы еще в рай влезьте со своей свободной волей
Ан нет, до рая она, почему-то, не долезает
Попросту потому, что грешная воля, сразу его осквернит
Вот вам и ответ - т. н. свободная воля, изобретение плотского ума, привыкшего надмеваться, как видим, даже над Богом.
вот и думайте, чья же вы секретарша
Это сказал Господь в начале после сотворения человека, что зло в человеке от юности его. Ясно Господь даёт нам понять, что будет воспитывать нас.
А в конце времен, после чего Господь даст нам бессмертие, люди уже должны стать зрелыми, когда "не будут более поступать по упорству злого сердца своего". Вот это сказано через пророка Иеремию: "17 В то время назовут Иерусалим престолом Господа; и все народы ради имени Господа соберутся в Иерусалим и не будут более поступать по упорству злого сердца своего" (Иер 3).
Так что Вы не правы. И таких заблуждений полно среди верующих, которые и не позволяют человечеству броситься в Отцовские объятия с раскаянием и мольбой царствовать над нами, чтобы Его правда всегда освещала нам путь.Комментарий
-
Здесь не о порядочности, а о фантазии
к примеру, США бомбят Иран, что то же самое.
Иран на США не нападал
Нам не нравится неопределенность, мы хотим вставить очки, чтобы точно знать
А Господь сказал, что это тайна, Вавилон
Нам полезней знать, мы в ней, или из нее вышли?Комментарий
-
За те, что видны уже по тому факту существования множества конфессий в христианстве, враждующих между собой. Давно пора пришла представителям этих конфессий совместно прийти к истине. Но этого мало. Ведь в одного и того же Бога верят и иудеи, и христиане, и мусульмане, религии которых имеют одно начало от первого праведника Авраама. Поэтому после того, как все эти религии придут каждая к единомыслию, как призывал апостол Павел, необходимо уже будет представителям этих трёх религий совместно также прийти к единомыслию. Вот это уже и будет исполнением верующими заповеди Господа Бога: "20 Правды, правды ищи, дабы ты был жив и овладел землею, которую Господь, Бог твой, дает тебе" (Втор 16).
А так просто бесконечно споря на данном форуме и оскорбляя друг друга, только больше грехов приобретаете.
А если следовать определению веры апостолом Павлом: "Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом" (Евр 11:1)., то как мы исполняем это определение?
Мы, верующие уверены, что Бог, Которого не видим, везде пребывает, и: "28 Ибо мы Им живем и движемся и существуем" (Деян 17). Эту часть веры мы все исполняем.
А вот кто осуществляет ожидаемое? И что есть желаемое для каждого из нас?
Для меня ожидаемое, чтобы не люди были на самом верху власти, типа этих всяких "президентов", а Господь Бог был Царём над всем миром, и не на словах, а на деле! Чтобы Он назначал нам все начальства помельче, а не мы их выбирали. И вот тогда я буду беспрекословно исполнять указания любого начальства, зная, что этот начальник находится под неусыпным оком нашего Господа. И Господь не позволит ему совершать даже самую малую неправду.
А у вас всех какое ожидаемое наше будущее?Комментарий
-
Значит, вы все здесь ничего не стоите? Вы можете только здесь бесконечно спорить, оскорбляя друг друга?
Спасибо за откровенность!
А я-то, глупая, полагала, что здесь собираются истинно верующие, готовые правду Божью нести людям и защищать людей от всякой неправды. Столько времени потратила абсолютно напрасно! И столько нервов порвала, полагая, что за правду Божью.
Вот это удар получила!
Комментарий
-
Но Россия агрессивно подавляет родную мову других народов, и это является одной из причин возникновения этой войны в Украине.
Комментарий

Комментарий