Будет ли конец света?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Caleb
    Ветеран
    • 08 January 2024
    • 12411

Сообщение от Любовь Праведна
    А вот этот вопрос и нужно нам всем в первую очередь и обсудить.
    Я пришла к выводу, что Всевышний ждёт от иудеев, от Израиля, чтобы они объявили миру Господа Иисуса Христа тем Мессией
    а христиане что должны сделать ?

Комментарий

• Любовь Праведна
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 12204

Сообщение от golovacev1957
      Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
      Извините меня, что снова к этому вопросу возвращаюсь.
      Да, все власти от Бога в том смысле, что не должно быть анархии в обществе: что хочу, то и ворочу. И об этом ещё в книге "Исход" сказано:
      "13 На другой день сел Моисей судить народ, и стоял народ пред Моисеем с утра до вечера" (Исх 18);
      "15 И сказал Моисей тестю своему: народ приходит ко мне просить суда у Бога" (Исх 18);
      "19 Итак послушай слов моих; я дам тебе совет, и будет Бог с тобою: будь ты для народа посредником пред Богом и представляй Богу дела его" (Исх 18);
      "21 Ты же усмотри из всего народа людей способных, боящихся Бога, людей правдивых, ненавидящих корысть, и поставь их над ним тысяченачальниками, стоначальниками, пятидесятиначальниками и десятиначальниками.
      22 Пусть они судят народ во всякое время, и во всяком важном деле доносят тебе, а все малые дела судят сами; и будет тебе легче, и они понесут с тобою бремя
      " (Исх 18).
      Видите? Все эти начальники поставляемы были народу Моисеем и должны были все важные дела доносить Моисею, который общался с Богом.
      А в Беларуси президент, избранный большинством (а не назначен Богом через пророка-посредника), во всеуслышание заявлял о себе, что он- православный атеист. Кроме того, он- убийца; свидетели этого бежали за границу, откуда и свидетельствовали; перед всем миром- прелюбодей. РПЦ он использует для укрепления своей власти. Президент Беларуси- боится Бога?

И апостол Павел имел ввиду именно такую власть от Бога, как советовал тесть Моисея тому. И сам апостол Павел учил: "10 Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его; 11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских; 12 Потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных" (Еф 6).

Видите что говорит Апостол? Наша брань не против крови и плоти, чтобы брать в руки оружие и идти убивать эти начальства, а укрепляясь Господом, разоблачать их! И дальше он прямо так и говорит:
      "10 Испытывайте, что благоугодно Богу,
      11 И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайт
      е" (Еф 5).​
      Последний раз редактировалось Любовь Праведна; Вчера, 06:56 PM.

Комментарий

• Любовь Праведна
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 12204

Сообщение от Caleb
        Христиане должны Израилю сообщить, что ждёт наш Отец Небесный от них, как от первенца Своего, участия в Его деле по спасению всего человечества. И чтобы Израиль знал, что на нём, как старшем брате всех народов, лежит также забота о младших, и наибольшая ответственность перед Богом за всё, что творится в мире. Со старших в семье больший спрос. А мы все люди на земле- большая семья, у которой глава- Господь Бог.

Комментарий

• Werty1383
          во Христе
          • 12 June 2023
          • 13632

И Он не может создать бессмертным человека? А как же тогда Он воскресит бессмертными умерших людей?
          Это не вопрос всемогущества, а вопрос природы
          Только Бог Творец имеет жизнь в Себе Самом
          Все остальные, творение, имеют жизнь в Нем
          Опять непонятно?

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 73713

Сообщение от golovacev1957
            Любовь Праведна?
            В отличии от вашего мнения , Евангелие говорит ..
            Друг, golovacev,
            но у Вашей собеседницы своё Праведное евангелие,
            отсюда и расхождения.
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Любовь Праведна
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 12204

Сообщение от Werty1383

Это не вопрос всемогущества, а вопрос природы
              Только Бог Творец имеет жизнь в Себе Самом
              Все остальные, творение, имеют жизнь в Нем
              Опять непонятно?
              Так Творец и сотворил первых людей Еву и Адама бессмертными. И если Творец бессмертен, а творение имеет жизнь в Нем, то оно, по желанию Творца, почему не может быть бессмертным? Уже, по определению, вполне может. И здесь уже не действует философская доктрина: что имеет начало, то имеет и конец.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 73713

Сообщение от Igor R
                Брат, я понимаю, о чём ты говоришь - если рассматривать грех как отдельный поступок, то действительно можно сказать, что он не меняет природу человека, но я исходил из другого понимания: в библейском языке грех часто описывает не только действие, но и внутреннее состояние человека перед Богом, которое формируется через сам выбор. Поэтому различие у нас, похоже, не столько в самом факте греха, сколько в том, что мы называем «грехом» - как единичное действие или как состояние, к которому это действие относится.
                Игорь, я думаю, что могу примирить ваши несколько разные понимания греха,
                если напомню, что буквальный перевод термина грех "мимо цели".

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 73713

Сообщение от Caleb
                  Покаяться перед Любой Праведной.

Комментарий

• Igor R
                    Ветеран

• 07 September 2016
                    • 3800

Сообщение от Vladilen
                    Игорь, я думаю, что могу примирить ваши несколько разные понимания греха,
                    если напомню, что буквальный перевод термина грех "мимо цели".
                    Да, "мимо цели" — точное определение. Вопрос только в том,
                    что происходит с самим стрелком, если он постоянно мажет,
                    а может с прицелом что-то так. 😉
                    Последний раз редактировалось Igor R; Сегодня, 02:15 AM.
                    Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Caleb
                      Ветеран
                      • 08 January 2024
                      • 12411

Христиане должны Израилю сообщить, что ждёт наш Отец Небесный от них,
                      Так 2000 лет уже сообщают

Комментарий

• Любовь Праведна
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 12204

Сообщение от Caleb
                        Так 2000 лет уже сообщают
                        В том-то и дело, что сами христиане давно сошли с пути Божьего. А в наше время так вообще с ними кошмар происходит. Антихрист давно явился, а они слепы и глухи к нему. Давно уже и Второе пришествие Господа должно было произойти, после антихриста, которому срок пребывания от 3,5 лет до 7. А он уже 32 года царствует! Так как такому христианству можно верить?
                        Вот прежде всего сами христиане должны прозреть к антихристу, и увидеть, что антихрист давно уже среди них находится, а не обвинять иудеев в том, что среди них ещё в будущем должен появиться этот беззаконник.

Комментарий

• Werty1383
                          во Христе
                          • 12 June 2023
                          • 13632

Так Творец и сотворил первых людей Еву и Адама бессмертными. И если Творец бессмертен, а творение имеет жизнь в Нем, то оно, по желанию Творца, почему не может быть бессмертным? Уже, по определению, вполне может. И здесь уже не действует философская доктрина: что имеет начало, то имеет и конец.
                          Ваше определение небиблейское
                          перечитайте, о чем речь

Комментарий

Обработка...