Будет ли конец света?
Свернуть
X
-
Тот, кто отнимет победный приз от более великого чем он сам.
Маленький длинным будет обвинён, в будещем противостоянии царю будет его предприятие. (N)
Последнее может быть наоброт - Маленьким длинный будет обвинён .. игра слов, которую многие комментаторы не понимают.
у мятежного царя столь лживый будет антихрист, что всех их приведёт к столкновению. (N)
У Даниила об этом:
но некий вождь прекратит нанесенный им позор и даже свой позор обратит на него. (11:18)
Мятежный царь - антихрист, в его стране он устроит большой мятеж, точнее из-за него начнётся этот мятеж, скоро мы это увидим, не годы пройдут ...
Сегодня для вас это совершенно непонятный текст, так как ещё многое чего не произошло описанное в пророчествах. Но в будущем многим станет ясно, о чём конкретно пишут пророки.
В пророчествах важно понимать детали, которые станут подтверждением того, что видя происходящее мы понимаем - это описано в пророчествах.Истина превыше всего.Комментарий
-
Более слабый заставит более сильного назвать себя победителем.
И только титулом одним будет польщён - победитель.
Возле берега морского он потеряет свою гордую славу.
Змей выйдет на берег морской .... (N)
В Библии:
И всепотопляющие полчища будут потоплены и сокрушены им, даже и сам Вождь завета. (Дан 11:22)
И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя ...
И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону (сатане), который дал власть зверю и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним?
И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.
И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе. .... (Отк 13)
В этой теме в пророчествах много подробностей, о которых пока не время говорить прямо и открыто. Как пишет пророк:
Флот задерживается, не замалчивай ... (N)
ибо в одно время с ним придут корабли "Киттимские"; и он упадёт духом, и возвратится, и озлобится на святой завет, и исполнит своё намерение, и опять войдет в соглашение с отступниками от святого завета. (Дан 11:30)
Китим - остров в море (океане).
Вы даже не представляете, насколько сегодя желают знать будущее слуги будущего антихриста и сам он ... их просто распирает от желания узнать это, правда на свою дурную голову они однажды поймут смысл пророчеств. И кого только они не привлекут к этому занятию, всякого рода разных ведунов, "видящих", гадателей и прорицателей ....
И дух "Египта" изнеможет в нем, и разрушу совет его, и прибегнут они к идолам и к чародеям, и к вызывающим мертвых и к гадателям
И предам "Египтян" в руки властителя жестокого, и свирепый царь будет господствовать над ними, говорит Господь, Господь Саваоф. (Ис 19:3)
Этот свирепый и жестокий царь и есть антихрист. Скоро мы увидим это в его стране:
Я вооружу "Египтян" против "Египтян"; и будут сражаться брат против брата и друг против друга, город с городом, царство с царством. (Исаия 19:2)
Для древних евреев Египет, как и Вавилон и Ассирия, являются символами рабства. Тогда многие начнут соображать, что значат все эти многочисленные названия в пророчествах, объединённые общим происходящим описанным в них.
Истина превыше всего.Комментарий
-
а разве сейчас не ясно, о чём конкретно пишут библейские пророки?
Комментарий
-
Комментарий
-
Кто по-вашему антихрист,кто лжепророк? По-моему Путин - антихрист,а Трамп-лжепророк. Водятся они одним духом лжи. Раньше я предполагала, что лжепророк это путинский карманный поп Гундяев,но теперь не исключаю варианта, что лжепророком может быть президент США Дональд Трамп. События развиваются стремительно . Молимся🙏о судах Божьих на Путина и на Трампа !Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
Комментарий
-
Кто по-вашему антихрист,кто лжепророк? По-моему Путин - антихрист,а Трамп-лжепророк. Водятся они одним духом лжи. Раньше я предполагала, что лжепророк это путинский карманный поп Гундяев,но теперь не исключаю варианта, что лжепророком может быть президент США Дональд Трамп. События развиваются стремительно . Молимся🙏о судах Божьих на Путина и на Трампа !
Кто есть лжепророк - я не знаю, гадать не хочу, так как у других пророков ничего не сказано о лжепророке.
Трамп не может быть лжепророком, хотя он очень странный тип, не дальновидный, импульсивен, вспыльчив и горделив, к тому же переменчив по обстоятельствам. Если сравнивать его с персонажами из пророчеств, то он более всего подходит на роль овна:
... Поднял я глаза мои и увидел: вот, один овен стоит у реки; у него два рога, и рога высокие, но один выше другого, и высший поднялся после.
Видел я, как этот овен бодал к западу и к северу и к югу, и никакой зверь не мог устоять против него, и никто не мог спасти от него; он делал, что хотел, и величался.
Я внимательно смотрел на это, и вот, с запада шёл козел по лицу всей земли, не касаясь земли; у этого козла был видный рог между его глазами.
Он пошёл на того овна, имеющего рога, которого я видел стоящим у реки, и бросился на него в сильной ярости своей.
И я видел, как он, приблизившись к овну, рассвирепел на него и поразил овна, и сломил у него оба рога; и недостало силы у овна устоять против него, и он поверг его на землю и растоптал его, и не было никого, кто мог бы спасти овна от него.
Тогда козел чрезвычайно возвеличился; но когда он усилился, то сломился большой рог, и на место его вышли четыре, обращенные на четыре ветра небесных.
От одного из них вышел небольшой рог, который чрезвычайно разросся к югу и к востоку и к прекрасной стране,
и вознесся до воинства небесного, и низринул на землю часть сего воинства и звезд, и попрал их,
и даже вознесся на Вождя воинства сего, и отнята была у Него ежедневная жертва, и поругано было место святыни Его.
И воинство предано вместе с ежедневною жертвою за нечестие, и он, повергая истину на землю, действовал и успевал. .... (Дан 8)
Козёл - это антихрист, видим по описанию его действий.
Почему Даниил назвал первого Овном? В это он вложил определённый смысл, подтекст. Подозреваю, почти уверен, что Овен, помимо символа некоего великого правителя в мире, говорит нам о месяце Овен - конец марта-апрель.
- Овен сомневается в защите Бастарнов.
- Глава Овна, Юпитер и и Сатурн, бессмертный Боже, какие внезапные перемены .... (N)
Юпитер - Овен, Сатурн - Козёл. Козёл тоже может быть месяцем - конец декабря-январь. Много загадок, которые откроются в своё время.
О Бастарнах справка:
Область расселения бастарнов по письменным источникам примерно локализуется в регионе от Карпатских гор до среднего Днепра (ареал зарубинецкой культуры). Бастарны зафиксированы впервые в конце III в. до н. э. и прославились своим участием в римско-македонском конфликте около 180 г. до н. э. С начала н. э. они считаются одним из сильнейших народов в Восточной Европе («Европейской Сарматии»). Племя исчезает со страниц истории в 280 году, когда часть его переселилась на территорию Римской империи во Фракию. Другая часть, согласно археологическим свидетельствам, рассеялась под натиском сарматов в бассейне Днепра и, возможно, приняла участие в этногенезе славян. (Wiki)
Я считаю, уверен, в пророчествах бастарны - украинцы, судя по региону проживания. Так же есть другие места в пророчествах говорящие о Сарматии и Днепре.
Не следует ожидать чего-то хорошего далее, мы живём в последнее время, в год предшествующий началу последних семи лет мира. Нет смысла обманывать себя ложными надеждами, мы все во власти Бога, исполнится только то, что предопределено Им от начала мира.Истина превыше всего.Комментарий
-
Трамп врет больше чем соловьев из своей студии. Т.е на роль лжепророка вполне себе подходит,трамп врет даже больше чем врет Путин,хотя Путин врет каждый раз когда открывает рот. Путин -уже давно антихрист.Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
Комментарий
-
мигрант,
Кто по-вашему антихрист,кто лжепророк? По-моему Путин - антихрист,а Трамп-лжепророк. Водятся они одним духом лжи. Раньше я предполагала, что лжепророк это путинский карманный поп Гундяев,но теперь не исключаю варианта, что лжепророком может быть президент США Дональд Трамп. События развиваются стремительно . Молимся🙏о судах Божьих на Путина и на Трампа !
проблема в поиске достоверного кандидата на роль библейского антихриста в том, что почти за 2 000 (!) лет на эту роль предлагались СОТНИ кандидатур от Нерона до Наполеона ... и ни одна не оказалось достоверной, в том числе Гитлер, Сталин, Обама и т.п. и т.д., тоже самое будет с Трампом и пупкиным.Комментарий
-
В который раз как в первый раз, не запечатлевается это в вашей памяти, поэтому задаёте один и тот же вопрос на протяжении многих лет. Ответ прост до нельзя, но читать не значит понимать прочтённое.
- потому что он напрасно пришёл и отошёл во тьму, и его имя покрыто мраком.
А тот, хотя бы прожил две тысячи лет и не наслаждался добром, не все ли пойдёт в одно место?
Что существует, тому уже наречено имя, и известно, что это — человек, и что он не может препираться с Тем, Кто сильнее его.
Если бы верующие были внимательны к тому, что читают, что написано для них, то не были бы столь переменчивы во мнениях о временах и сроках. Сказано им было - 2000 год, когда явится препирающийся с Богом антихрист, но это осталось не замеченным. Даже сегодня, когда всё ясно видно, продолжают гадать и сомневаться. О чём это говорит?
Все твердят о Святом Духе, который вразумляет, объясняет ... но почему же тогда верующие постоянно заблуждаются в своих определениях. Или дух не тот, которым они водимы или .... Ведь должна же быть логика, анализ самых разных пророчеств должен показать истинное положение дел, кто есть кто, И регион указан - от пределов севера, на севере к востоку ... сколько раз пророки повторяют это, но ничто не помогло понять многим. Просто удивительно ... всё заплесневело. Печально.Истина превыше всего.Комментарий
-
Конец этого мира будет. Очень нескоро.
А Владилен - я его помню, он сидит тут десятилетие уже и по кругу долдонит одну и ту же мантру, а на самом деле просто рекламирует свою книгу и свои учения.
Скучно.Комментарий
-
Ошибаетесь, Ден, сильно ошибаетесь.
С наступлением новой эры о скором возвращении в силе и славе говорил Иисус.
"Когда же будут гнать (преследовать) вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти (всех) городов Израилевых, как придёт (уже) Сын Человеческий" (Мт.10:23; 16:28, 24:34, Мк.13:35, 36, Лк.12:40).
Его близкое возвращение провозглашали ученики.
"Ибо ещё немного (недолго), очень немного, и Грядущий ("Тот, Кто должен придти" [Л.43]) приидет и не умедлит" (Евр.10:37); "время близко", "скоро приду к тебе", "се, гряду скоро" (Отк.1:3, 2:5, 16, 3:3, 11, гл. 22); "пришествие Господне приближается" (Иак.5:8), "Он вернётся, чтобы править как Царь" (2Тим.4:1, пер. [Л.43]; 1Фес.1:10, 3:13, 4:15, 1Ин.2:28, 1Пет.4:7).
Это временно, друг.
Скоро будет совсем НЕ скучно.
Комментарий
-
Ошибаетесь, Ден, сильно ошибаетесь.
С наступлением новой эры о скором возвращении в силе и славе говорил Иисус.
"Когда же будут гнать (преследовать) вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти (всех) городов Израилевых, как придёт (уже) Сын Человеческий" (Мт.10:23; 16:28, 24:34, Мк.13:35, 36, Лк.12:40).
Его близкое возвращение провозглашали ученики.
"Ибо ещё немного (недолго), очень немного, и Грядущий ("Тот, Кто должен придти" [Л.43]) приидет и не умедлит" (Евр.10:37); "время близко", "скоро приду к тебе", "се, гряду скоро" (Отк.1:3, 2:5, 16, 3:3, 11, гл. 22); "пришествие Господне приближается" (Иак.5:8), "Он вернётся, чтобы править как Царь" (2Тим.4:1, пер. [Л.43]; 1Фес.1:10, 3:13, 4:15, 1Ин.2:28, 1Пет.4:7).
Это не моё учение, Ден.
Это временно, друг.
Скоро будет совсем НЕ скучно.Комментарий
Комментарий