Будет ли конец света?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
И сказал: вот что сделаю: сломаю житницы мои и построю большие, и соберу туда весь хлеб мой и всё добро мое,
и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись.
Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?
Так бывает с тем, кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет.(Лк 12)
Личность - временное состояние, меняется с годами жизни, в детстве вы один, в юности другой, в возрасте третий. А душа вечна, она принадлежит Богу.
Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем. (Исаия 53:10,11)
В этом описании видим разницу между личностью и душой личности.Истина превыше всего.Комментарий
-
Но личность человека и его душа это синонимы.
Нет.
Согласно Библии, принадлежит Богу наш дух, а не душа.
Друг,
я не вижу никакой разницы, просто в ветхозаветные времена термин "личность" не существовал, а только понятие душа и дух.
Комментарий
-
Ещё раз прочтите внимательно:
Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем. (Исаия 53:10,11)
Душа Иисуса - отдельно от Бога? Не принадлежит Богу?
Ибо всё из Него, Им и к Нему. (с)Истина превыше всего.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Это мы, по глупости можем думать, что такие автономные и незвисимые.
Пока где-нибудь не кольнет
Иисус Христос создал вообще все, и нет ничего тварного, что бы не было Им сотворено.
Комментарий
-
Комментарий
-
Наташа, но в Библии утверждается, ч то будет:
в Ветхом Завете он называется "День Господень", в Новом - "Великая Скорбь".
Да, сестра,
после окончания Великой корби и пришествия Господа Иисуса Христа.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий