Будет ли конец света?
Свернуть
X
-
-
Образование государственности и возвращение назад евреев из "плена" - это не одно и то же!
Поэтому, я и говорю, что исполнилась лишь часть признака, сформировано место, куда могут возвратиться евреи, но это не означает, что они вернулись.
Гонения.Комментарий
-
Так Вы приводите при этом огромное количество мест о возвращении евреев назад из рассеяния, что является логичным.
Образование государственности и возвращение назад евреев из "плена" - это не одно и то же!
Поэтому, я и говорю, что исполнилась лишь часть признака, сформировано место, куда могут возвратиться евреи, но это не означает, что они вернулись.
А причина гонений тогда?Комментарий
-
В наши дни актуальнее рассматривать повеление: выйди народ Мой из Вавилона,чтобы не учавствовать в беззакониях его, об этом написано и у пророка и в Откровении, читаем что Бог не оставит ни одного в рассеяния, кто как это понимает или никакого внимание этому не придает, но по моему разумению это очень знаковое будет явление.Комментарий
-
Так Вы приводите при этом огромное количество мест о возвращении евреев назад из рассеяния, что является логичным.
До образования Мединат Йисраэль его еврейсвое население насчитывало 450 тысяч человек, из которых всего 24 тысячи составляли евреи, а сейчас - 9 миллионов 593 тысячи человек, из них 7 миллионов 69 тысяч человек евреи, они вернулись в Палестину из более, чем 150 стран.
Отвернулись от Йахвэ Элохим.Комментарий
-
Как это может означать, если вся суть приведённых Вами пророчеств именно о возвращении?
Да Вы и сами всё правильно написали сперва, но теперь опять 25:
До образования Мединат Йисраэль его еврейсвое население насчитывало 450 тысяч человек, из которых всего 24 тысячи составляли евреи, а сейчас - 9 миллионов 593 тысячи человек, из них 7 миллионов 69 тысяч человек евреи, они вернулись в Палестину из более, чем 150 стран.
Напомню, что первый признак, Вы считаете не исполненным при +-95%.
Отвернулись от Йахвэ Элохим.
Осия 6:1 В скорби своей они с раннего утра будут искать Меня и говорить: "пойдем и возвратимся к Господу! ибо Он уязвил - и Он исцелит нас, поразил - и перевяжет наши раны;
Осия 8:2 Ко Мне будут взывать: "Боже мой! мы познали Тебя, мы - Израиль ".Комментарий
-
я не отрицаю важность возвращения евреев на родину.
Тем более, что оно КОЛОССАЛЬНО: с 24 тысяч до образования государства Израиль до 74 миллионов после его восстановления!!
Вместе с тем, обращаю Ваше внимание, что ветхозаветные пророчества касаются в основном ВОССТАНОВЛЕНИЯ Мединат Йисраэль в конце дней.
Но покаяние израильтян будет не сейчас, только после страданий Великой скорби, перед самим возвращением Иегошуа ха Машиах бен Давид.
Более подробно об этом можно прочесть здесь: Тысячелетнее царство
Покаяние произойдёт после того, как они будут ранены и в скорби своей начнут искать Господа.Комментарий
-
Вместе с тем, обращаю Ваше внимание, что ветхозаветные пророчества касаются в основном ВОССТАНОВЛЕНИЯ Мединат Йисраэль в конце дней.
Я Вам поясню в очередной раз:
Государственность и возвращение - не одно и то же. А по Вашим утверждениям вы объединяете это, так как приводите места о возвращении.
Несомненно.
Но покаяние израильтян будет не сейчас, только после страданий Великой скорби, перед самим возвращением Иегошуа ха Машиах бен Давид.
Более подробно об этом можно прочесть здесь: Тысячелетнее царство
Аминь, брат.
Покаяние произойдёт после того, как они будут ранены и в скорби своей начнут искать Господа.Комментарий
-
Но государственность Израиля восстановлена 76 лет назад!
Вы считаете, что эти два события нужно разделять?
так как в Израиль постоянно возвращаются евреи ... и будут возвращаться всегда.
Брат, Вы же знаете,
я Вам не могу отказать ни в чём.
До трагических событий Великой скорби, она же великая гибель (Иер.4:6) это НЕВОЗМОЖНО.Комментарий
-
Да, но весь народ до сих пор не вернулся, как ни странно. А проповедь Евангелие Царствия продолжается более 2000 лет, при том, что ученики так активно это делали, что уж говорить про возвращение народа.
Брат,
Вы считаете, что эти два события нужно разделять?
Все места, что Вы привели, а их немало, не о государственности, а о возвращении.
Или Вы их не читали сами?
При таком подходе он не исполнится никогда,
так как в Израиль постоянно возвращаются евреи ... и будут возвращаться всегда.
Брат, Вы же знаете,
я Вам не могу отказать ни в чём.
До трагических событий Великой скорби, она же великая гибель (Иер.4:6) это НЕВОЗМОЖНО.Комментарий
-
Приятно видеть такие сообщения, брат.
Предлагаю обсудить третий признак конца, напомню его.
Согласно пророчества Иисуса Христа, это окончание времени язычников для Иерусалима. Началом же эпохи язычников послужил захват города римской армией в I веке н. э., пленение иудеев, разрушение города и Храма.
«И падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем (будут топтать) язычниками, доколе не окончатся времена язычников (пока не истечёт их время)» (Евангелие от Луки).Комментарий
-
Согласно пророчества Иисуса Христа, это окончание времени язычников для Иерусалима. Началом же эпохи язычников послужил захват города римской армией в I веке н. э., пленение иудеев, разрушение города и Храма.
«И падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем (будут топтать) язычниками, доколе не окончатся времена язычников (пока не истечёт их время)» (Евангелие от Луки).
Вы считаете, что времена язычников закончились и этот признак полностью исполнен, я правильно понимаю?Комментарий
-
Третий признак полностью исполнен. В ходе Шестидневной войны с 5 по 10 июня 1967 года израильская армия установила контроль над всей территорией города Йерушалаим, получившего новый статус. Город 30 июня 1980 года объявлен единой неделимой столицей государства Йисраэйль, времена язычников для Иерусалима закончились.Комментарий
-
Да, брат, правильно.
Третий признак полностью исполнен. В ходе Шестидневной войны с 5 по 10 июня 1967 года израильская армия установила контроль над всей территорией города Йерушалаим, получившего новый статус. Город 30 июня 1980 года объявлен единой неделимой столицей государства Йисраэйль, времена язычников для Иерусалима закончились.
А в Откровении указан срок в 42 месяца, как так то?Последний раз редактировалось Маэстро; 04 April 2024, 11:47 PM.Комментарий
-
Только не запустение, а времена язычников для Йерушалаима, как в пророчестве Господа:
«И падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем (будут топтать) язычниками, доколе не окончатся времена язычников (соврем. пер. "пока не истечёт их время")».
Брат,
этот срок не имеет отношения к окончанию времени язычников для Йерушалаима.Комментарий
Комментарий