Будет ли конец света?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71547

Сообщение от Маэстро
    Для исполнения признака нужно, по Вашим же рассуждениям:
    1) Образование государственности, что исполнилось без сомнений.
    2) Возвращение евреев на родину, исполнение сего вызывает однозначные сомнения.
    Потому что, огромное количество евреев до сих пор разбросаны по всему миру, только 46% проживает в Израиле, меньше половины, по статистике, которую Вы любите приводить)
    Какова уж достоверность этой статистики, это другой вопрос и как сильно разнятся эти данные в различных источниках.
    Поэтому, я и говорю, что ситуация точно такая же, как и с первым признаком.
    Брат,
    но в библейских пророчествах идёт речь о восстановлении государственности Израилю в будущем, что уже произошло,
    а не возвращении на территорию Израиля всех евреев.

Сообщение от Маэстро
    Ну, давайте вспоминать, какова была причина того, что евреи были рассеяны?
    Гонения.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Маэстро
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 3746

Сообщение от Vladilen
      Брат,
      но в библейских пророчествах идёт речь о восстановлении государственности Израилю в будущем, что уже произошло,
      а не возвращении на территорию Израиля всех евреев.
      Так Вы приводите при этом огромное количество мест о возвращении евреев назад из рассеяния, что является логичным.

Образование государственности и возвращение назад евреев из "плена" - это не одно и то же!
      Поэтому, я и говорю, что исполнилась лишь часть признака, сформировано место, куда могут возвратиться евреи, но это не означает, что они вернулись.

Гонения.
      А причина гонений тогда?

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55165

Сообщение от Маэстро
        Так Вы приводите при этом огромное количество мест о возвращении евреев назад из рассеяния, что является логичным.

Образование государственности и возвращение назад евреев из "плена" - это не одно и то же!
        Поэтому, я и говорю, что исполнилась лишь часть признака, сформировано место, куда могут возвратиться евреи, но это не означает, что они вернулись.

А причина гонений тогда?
        В наши дни актуальнее рассматривать повеление: выйди народ Мой из Вавилона,чтобы не учавствовать в беззакониях его, об этом написано и у пророка и в Откровении, читаем что Бог не оставит ни одного в рассеяния, кто как это понимает или никакого внимание этому не придает, но по моему разумению это очень знаковое будет явление.

Комментарий

• Маэстро
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 3746

Сообщение от Двора
          В наши дни актуальнее рассматривать повеление: выйди народ Мой из Вавилона,чтобы не учавствовать в беззакониях его, об этом написано и у пророка и в Откровении, читаем что Бог не оставит ни одного в рассеяния, кто как это понимает или никакого внимание этому не придает, но по моему разумению это очень знаковое будет явление.
          Поделитесь своими мыслями?

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71547

Сообщение от Маэстро

Означает, брат.

До образования Мединат Йисраэль его еврейсвое население насчитывало 450 тысяч человек, из которых всего 24 тысячи составляли евреи, а сейчас - 9 миллионов 593 тысячи человек, из них 7 миллионов 69 тысяч человек евреи, они вернулись в Палестину из более, чем 150 стран.

Сообщение от Маэстро
            А причина гонений тогда?
            Отвернулись от Йахвэ Элохим.

Комментарий

• Маэстро
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 3746

Сообщение от Vladilen
              Означает, брат.
              Как это может означать, если вся суть приведённых Вами пророчеств именно о возвращении?

Да Вы и сами всё правильно написали сперва, но теперь опять 25:

Сообщение от Vladilen
              Началом вышеупомянутых процессов послужил факт провозглашения 14 мая 1948 года Декларации независимости Израиля, в соответствии с резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН № 181 от 29 ноября 1947 года о разделении Палестины на еврейское и арабское государства.
              Тут я был с Вами согласен, что начало положено, а вот конец должен быть в возвращении, что Вы отрицаете, не понимаю почему...

До образования Мединат Йисраэль его еврейсвое население насчитывало 450 тысяч человек, из которых всего 24 тысячи составляли евреи, а сейчас - 9 миллионов 593 тысячи человек, из них 7 миллионов 69 тысяч человек евреи, они вернулись в Палестину из более, чем 150 стран.
              Получается, что вернулись? Все 100%?
              Напомню, что первый признак, Вы считаете не исполненным при +-95%.

Отвернулись от Йахвэ Элохим.
              Совершенно верно! Значит, наверное, чтобы они вернулись все, должно быть покаяние?

Осия 6:1 В скорби своей они с раннего утра будут искать Меня и говорить: "пойдем и возвратимся к Господу! ибо Он уязвил - и Он исцелит нас, поразил - и перевяжет наши раны;

Осия 8:2 Ко Мне будут взывать: "Боже мой! мы познали Тебя, мы - Израиль ".

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71547

Сообщение от Маэстро
                Тут я был с Вами согласен, что начало положено, а вот конец должен быть в возвращении, что Вы отрицаете, не понимаю почему...
                Брат,
                я не отрицаю важность возвращения евреев на родину.

Тем более, что оно КОЛОССАЛЬНО: с 24 тысяч до образования государства Израиль до 74 миллионов после его восстановления!!

Вместе с тем, обращаю Ваше внимание, что ветхозаветные пророчества касаются в основном ВОССТАНОВЛЕНИЯ Мединат Йисраэль в конце дней.

Сообщение от Маэстро
                Совершенно верно! Значит, наверное, чтобы они вернулись все, должно быть покаяние?
                Несомненно.

Но покаяние израильтян будет не сейчас, только после страданий Великой скорби, перед самим возвращением Иегошуа ха Машиах бен Давид.

Более подробно об этом можно прочесть здесь: Тысячелетнее царство

Сообщение от Маэстро
                Осия 6:1 В скорби своей они с раннего утра будут искать Меня и говорить: "пойдем и возвратимся к Господу! ибо Он уязвил - и Он исцелит нас, поразил - и перевяжет наши раны;

Осия 8:2 Ко Мне будут взывать: "Боже мой! мы познали Тебя, мы - Израиль ".
                Аминь, брат.
                Покаяние произойдёт после того, как они будут ранены и в скорби своей начнут искать Господа.

Комментарий

• Маэстро
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 3746

Сообщение от Vladilen
                  Брат,
                  я не отрицаю важность возвращения евреев на родину.

Тем более, что оно КОЛОССАЛЬНО: с 24 тысяч до образования государства Израиль до 74 миллионов после его восстановления!!
                  Верно и этот процесс продолжается и по сей день.

Вместе с тем, обращаю Ваше внимание, что ветхозаветные пророчества касаются в основном ВОССТАНОВЛЕНИЯ Мединат Йисраэль в конце дней.
                  В основном, при этом всём, Вы приводите места, связанные именно с ВОЗВРАЩЕНИЕМ, а не с образованием государственности.

Я Вам поясню в очередной раз:
                  Государственность и возвращение - не одно и то же. А по Вашим утверждениям вы объединяете это, так как приводите места о возвращении.

Несомненно.

Но покаяние израильтян будет не сейчас, только после страданий Великой скорби, перед самим возвращением Иегошуа ха Машиах бен Давид.
                  Я с этим не спорю, поэтому и говорю, что признак о возвращении не исполнен.

Более подробно об этом можно прочесть здесь: Тысячелетнее царство
                  По поводу этого у нас будет отдельный разговор, если Вы не будете против.

Аминь, брат.
                  Покаяние произойдёт после того, как они будут ранены и в скорби своей начнут искать Господа.
                  Почему я неоднократно и намекал, что их полное возвращение возможно только при покаянии.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71547

Сообщение от Маэстро
                    Верно и этот процесс продолжается и по сей день.
                    Но государственность Израиля восстановлена 76 лет назад!

Сообщение от Маэстро
                    В основном, при этом всём, Вы приводите места, связанные именно с ВОЗВРАЩЕНИЕМ, а не с образованием государственности.
                    Брат,
                    Вы считаете, что эти два события нужно разделять?

Сообщение от Маэстро
                    Я Вам поясню в очередной раз:
                    Я с этим не спорю, поэтому и говорю, что признак о возвращении не исполнен.
                    При таком подходе он не исполнится никогда,
                    так как в Израиль постоянно возвращаются евреи ... и будут возвращаться всегда.

Сообщение от Маэстро
                    По поводу этого у нас будет отдельный разговор, если Вы не будете против.
                    Брат, Вы же знаете,
                    я Вам не могу отказать ни в чём.

Сообщение от Маэстро
                    Почему я неоднократно и намекал, что их полное возвращение возможно только при покаянии.
                    До трагических событий Великой скорби, она же великая гибель (Иер.4:6) это НЕВОЗМОЖНО.

Комментарий

• Маэстро
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 3746

Сообщение от Vladilen
                      Но государственность Израиля восстановлена 76 лет назад!
                      Да, но весь народ до сих пор не вернулся, как ни странно. А проповедь Евангелие Царствия продолжается более 2000 лет, при том, что ученики так активно это делали, что уж говорить про возвращение народа.

Брат,
                      Вы считаете, что эти два события нужно разделять?
                      Это не я так считаю, в первую очередь, а Вы сами (судя по сообщениям), но сами это отрицаете, почему-то.

Все места, что Вы привели, а их немало, не о государственности, а о возвращении.

Или Вы их не читали сами?

При таком подходе он не исполнится никогда,
                      так как в Израиль постоянно возвращаются евреи ... и будут возвращаться всегда.
                      Тут такой же подход, как и в проповеди Евангелия, вселенная невероятно большая, народов огромное количество, в них постоянно рождаются люди.

Брат, Вы же знаете,
                      я Вам не могу отказать ни в чём.
                      Благодарю! Я в Вас не ошибся.

До трагических событий Великой скорби, она же великая гибель (Иер.4:6) это НЕВОЗМОЖНО.
                      А какая разница, до или после, речь то об исполнении!?

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71547

Сообщение от Маэстро
                        Благодарю! Я в Вас не ошибся.
                        Приятно видеть такие сообщения, брат.
                        Предлагаю обсудить третий признак конца, напомню его.

Согласно пророчества Иисуса Христа, это окончание времени язычников для Иерусалима. Началом же эпохи язычников послужил захват города римской армией в I веке н. э., пленение иудеев, разрушение города и Храма.

«И падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем (будут топтать) язычниками, доколе не окончатся времена язычников (пока не истечёт их время)» (Евангелие от Луки).

Комментарий

• Маэстро
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 3746

Сообщение от Vladilen
                          Приятно видеть такие сообщения, брат.
                          Предлагаю обсудить третий признак конца, напомню его.
                          Согласен, давайте обсудим.

Согласно пророчества Иисуса Христа, это окончание времени язычников для Иерусалима. Началом же эпохи язычников послужил захват города римской армией в I веке н. э., пленение иудеев, разрушение города и Храма.

«И падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем (будут топтать) язычниками, доколе не окончатся времена язычников (пока не истечёт их время)» (Евангелие от Луки).
                          Необходимо уточнить Вашу позицию.
                          Вы считаете, что времена язычников закончились и этот признак полностью исполнен, я правильно понимаю?

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71547

Сообщение от Маэстро
                            Согласен, давайте обсудим.
                            Необходимо уточнить Вашу позицию.
                            Вы считаете, что времена язычников закончились и этот признак полностью исполнен, я правильно понимаю?
                            Да, брат, правильно.

Третий признак полностью исполнен. В ходе Шестидневной войны с 5 по 10 июня 1967 года израильская армия установила контроль над всей территорией города Йерушалаим, получившего новый статус. Город 30 июня 1980 года объявлен единой неделимой столицей государства Йисраэйль, времена язычников для Иерусалима закончились.

Комментарий

• Маэстро
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 3746

Сообщение от Vladilen
                              Да, брат, правильно.

Третий признак полностью исполнен. В ходе Шестидневной войны с 5 по 10 июня 1967 года израильская армия установила контроль над всей территорией города Йерушалаим, получившего новый статус. Город 30 июня 1980 года объявлен единой неделимой столицей государства Йисраэйль, времена язычников для Иерусалима закончились.
                              Как же так, брат! Получается, что Иерусалим был в запустении с момента осады римлянами, и закончилось это запустение в 1980-м году?

А в Откровении указан срок в 42 месяца, как так то?
                              Последний раз редактировалось Маэстро; 04 April 2024, 11:47 PM.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71547

Сообщение от Маэстро
                                Как же так, брат! Получается, что Иерусалим был в запустении с момента осады римлянами, и закончилось это запустение в 1980-м году?
                                Да, брат, окончилось в 1980 году.
                                Только не запустение, а времена язычников для Йерушалаима, как в пророчестве Господа:

«И падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем (будут топтать) язычниками, доколе не окончатся времена язычников (соврем. пер. "пока не истечёт их время")».

Сообщение от Маэстро
                                А в Откровении указан срок в 42 месяца, как так то?
                                Брат,
                                этот срок не имеет отношения к окончанию времени язычников для Йерушалаима.

Комментарий

Обработка...