Будет ли конец света?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Werty1383
    во Христе
    • 12 June 2023
    • 10423

Сообщение от Двора
    Что значить ничего не мешает, просто не приходит?
    Или таки есть еще чему произойти и только после этого прийдет?
    Что может помешать Всемогущему? Однозначно, это не обстоятельства. Может быть, Его планы?
    Тогда мы говорим, да будет воля Твоя.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71547

Сообщение от Werty1383
      Что может помешать Всемогущему?
      Неужели,
      плешивый из бункера?
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Маэстро
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 3746

Сообщение от Двора
        Вавилон уже есть и мы в нем живём...
        Хм, Вавилон - это город, царствующий над земными царями. Как это сопоставить с вашим вышеизложенным пониманием, я лично не знаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
        Не простая книга Откровение, и события в ней описаны, казалось бы одни и те же, но точнее об одних и тех же, но не в прямой последовательности глава за главой, а в совокупности с другими событиями, вот в 14 главе очередность событий, в 17 главе кто разорит обнажит сьест и сожжет ее, а в 18 главе повеление выйти из Вавилона и почему и как воздать ей и за что и как это будет происходить.
        Итак соображаем, что прежде выход из Вавилона чтобы не учавствовать в грехах ее, в ней же о падении, а в 17 главе через кого.
        В итоге: падение Вавилона, а потом поклонение зверю из моря, о котором читаем в 13 главе, а в 11 главе зверь из бездны убивает двух свидетелей, а имя его открывается в 9 главе ... и он же в 13 главе зверь из воды, а воды это .
        Потому одним взглядом не увидеть все в совокупности и есть разномыслие.
        Несмотря на это, есть определённо чёткая последовательность, от начала и до конца, этой последовательности нужно и придерживаться, иначе получится вольная трактовка, как кому захочется.
        Я повторюсь, что после уничтожения Вавилона, уже нет поклонения зверю, да и смысла в этом нет, после того, как Вавилон разрушен, там уже сразу идёт суд над ним.

Комментарий

• Маэстро
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 3746

Сообщение от Vladilen
          Разумеется.
          Только далеко не всегда можно чётко установить, относится пророчество к последним дням или нет.
          Так признак Павла о падении нравственности относится к последним дням, или нет?

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55161

Сообщение от Маэстро
            Хм, Вавилон - это город, царствующий над земными царями. Как это сопоставить с вашим вышеизложенным пониманием, я лично не знаю.

- - - Добавлено - - -

Несмотря на это, есть определённо чёткая последовательность, от начала и до конца, этой последовательности нужно и придерживаться, иначе получится вольная трактовка, как кому захочется.
            Я повторюсь, что после уничтожения Вавилона, уже нет поклонения зверю, да и смысла в этом нет, после того, как Вавилон разрушен, там уже сразу идёт суд над ним.
            Мнение и есть мнение, что мое что ваше, ни спорить, ни доказывать не получается, просто продолжать внимать и наблюдать.
            Если Вавилон царствует над земными царствами, царями, а мы то в них живем, мы в этом мире и читаем выйти из Вавилона, чтобы не учавствовать
            народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
            .

- - - Добавлено - - -

6 И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
            7 и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.
            8 И другой Ангел следовал за ним, говоря: пал, пал Вавилон, город великий, потому что он яростным вином блуда своего напоил все народы.
            9 И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
            10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
            11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.
            12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.

- - - Добавлено - - -

Я опираюсь на здесь представленную последовательность.

Комментарий

• Маэстро
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 3746

Сообщение от Двора
              Мнение и есть мнение, что мое что ваше, ни спорить, ни доказывать не получается, просто продолжать внимать и наблюдать.
              Если Вавилон царствует над земными царствами, царями, а мы то в них живем, мы в этом мире и читаем выйти из Вавилона, чтобы не учавствовать .

- - - Добавлено - - -

6 И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
              7 и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.
              8 И другой Ангел следовал за ним, говоря: пал, пал Вавилон, город великий, потому что он яростным вином блуда своего напоил все народы.
              9 И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
              10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
              11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.

- - - Добавлено - - -

Приведённые вами стихи о трех Ангелах, является предсудной вестью, по которой не выстраивается последовательность событий.

Первый из них говорит о начале суда, два других о том, кого коснётся этот самый суд: тот кто находится в Вавилоне и поклоняется зверю.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55161

Сообщение от Маэстро
                Приведённые вами стихи о трех Ангелах, является предсудной вестью, по которой не выстраивается последовательность событий.

Первый из них говорит о начале суда, два других о том, кого коснётся этот самый суд: тот кто находится в Вавилоне и поклоняется зверю.
                Кто вам это сказал?

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71547

Сообщение от Маэстро
                  Так признак Павла о падении нравственности относится к последним дням, или нет?
                  Разумеется, брат.

Кстати, о Павле,
                  предлагаю перейти к обсуждению второго признака конца лукавого рода сего.
                  - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Маэстро
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 3746

Сообщение от Двора
                    Кто вам это сказал?
                    Текст Писания, который я читаю в контексте.
                    А контекст свидетельствует о том, что гибель Вавилона является и окончанием деятельности зверя. После суда над Вавилоном (17,18 гл.), сразу происходит и суд над зверем (19 гл.).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                    Разумеется, брат.

Кстати, о Павле,
                    предлагаю перейти к обсуждению второго признака конца лукавого рода сего.
                    Давайте перейдём)

По Вашему утверждению в этом признаке, мы наблюдаем возвращение израильского народа к себе на родину, а причиной этого возвращения послужило основание государственности?
                    Так?

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48140

Сообщение от Двора
                      Если Вавилон царствует над земными царствами, царями, а мы то в них живем, мы в этом мире и читаем выйти из Вавилона, чтобы не учавствовать .

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Это важное место подтверждающее толкование Ангела данное Иоанну о тайне зверя и тайне блудницы

Когда 10 уничтожат Вавилон -пал пал Вавилон -дважды потому что двойная порция в чаше
                      Тогда восстаёт 8ой из 7ми и начинается период начертания

Либо Вавилон царствует либо Восьмой
                      Когда 7 есть тогда есть Вавилон
                      Когда 8ой Вавилона нету

Три Ангела показали

Первый возвещает час суда над Вавилоном
                      Второй ангел возвещает падение Вавилона то есть совершение суда

Третий -наступает время начертания -восстание 8го зверя/лжепророка и образа Зверя

-&

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55161

Сообщение от Маэстро
                        Текст Писания, который я читаю в контексте.
                        А контекст свидетельствует о том, что гибель Вавилона является и окончанием деятельности зверя. После суда над Вавилоном (17,18 гл.), сразу происходит и суд над зверем (19 гл.).
                        13 глава Откровений зверь из моря хулит Бога и заставляет поклониться ему всем жителям земли и его то и лжепророка поразит Ииус Христос и живыми бросит в озеро огненное.

Комментарий

• Маэстро
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 3746

Сообщение от Двора
                          13 глава Откровений зверь из моря хулит Бога и заставляет поклониться ему всем жителям земли и его то и лжепророка поразит Ииус Христос и живыми бросит в озеро огненное.
                          Вы приводите 13 главу, где описано поклонение зверю, а в 19 говорится о падении Вавилона.

И при этом вы пытаетесь сказать, что поклонение зверю после Вавилона?

Поясняю: поклонение зверю происходит на протяжении всей его деятельности (3.5 года).
                          Концом его деятельности является уничтожение Вавилона. Сразу после падения Вавилона, происходит суд над зверем, что и описано в 19 главе.

Комментарий

• Маэстро
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 3746

Сообщение от Двора
                            Кто вам это сказал?
                            Постараюсь объяснить на примере начала 18 главы Откровения:

1 После сего я увидел иного Ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую; земля осветилась от славы его.

2 И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,

3 и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее.

4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;

5 ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.

6 Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам ее; в чаше, в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое.

Говорится, что Вавилон пал (2 стих).
                            Говорится, чтобы народ Божий вышел из Вавилона (4 стих).
                            Говорится воздать Вавилону по делам его в двойном размере (6 стих).

Вавилон то уже пал, зачем из него выходить и воздавать по делам?

Вывод: все что говорится о том, что Вавилон пал - это приговор, а фактический суд состоялся только в 19 главе.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48140

Сообщение от Маэстро
                              Постараюсь объяснить на примере начала 18 главы Откровения:

1 После сего я увидел иного Ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую; земля осветилась от славы его.

2 И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,

3 и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее.

4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;

5 ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.

6 Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам ее; в чаше, в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое.

Говорится, что Вавилон пал (2 стих).
                              Говорится, чтобы народ Божий вышел из Вавилона (4 стих).
                              Говорится воздать Вавилону по делам его в двойном размере (6 стих).

Вавилон то уже пал, зачем из него выходить и воздавать по делам?

Вывод: все что говорится о том, что Вавилон пал - это приговор, а фактический суд состоялся только в 19 главе.
                              Это описание подробное суда Вавилона которое произошло ранее -

Десять рогов разрушают Вавилон и ставят 8го-1260 начинается

Начинается война с Агнцем -семью очами

Побеждает Агнец не как Агнец а как Логос

Последовательность описания не есть хронология последовательности событий

Комментарий

• Маэстро
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 3746

Сообщение от piroma
                                Это описание подробное суда Вавилона которое произошло ранее -
                                Ранее - это в 539 г. до н.э?

Десять рогов разрушают Вавилон и ставят 8го-1260 начинается
                                Я таких идей 1000 могу придумать, доказвывать это надо, как минимум!

Начинается война с Агнцем -семью очами
                                Из той же оперы.

Побеждает Агнец не как Агнец а как Логос
                                А что это меняет? Результат - зверь и лжепророк в озере, дьявол скован.

Последовательность описания не есть хронология последовательности событий
                                Может с конца книги читать? А может, сперва чётные страницы, потом нечётные и затем, соеденив сию последовательность воедино, создавать очередной шедевр эсхатологии?

Комментарий

Обработка...