О заблуждении Елены Уайт

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от leading
    На этот вопрос я тебе отвечу только после твоих ответов на мои вопросы. Скажу только одно, что я не состоящий под законом, а под Христовой благодатью.

Вопросы будешь задавать только после ответов на мои вопросы.
    Где в твоих натянутых текстах написано, что бывшие подзаконные умерли для закона и освободились от него, чтобы служить Богу не по закону, а по духу, как здесь написано?

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
    6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
    (Рим.7:4-6)

Умер ли Павел и его братья для закона и освободились они от него, согласно этим текстам?
    понятия не имею о каком законе ты ведёшь речь и тот ли это закон о котором упомянул Павел в стихе .
    Как только раскроешь свою маленькую тайну так сразу же я и отвечу .

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от STUDY
      Zax
      Это для вашей персоны и вам подобные центром всей жизни являются откровения.
      правда глаза режет?
      свои откровения уже не узнаёшь опять? )))))))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
      когда же николаша нам откроет свою тайну о своих таинственных праведниках, которым был ДАН закон по причине их преступлений?
      опять голову в песок засунешь? )))))

Комментарий

• STUDY
        Отключен

• 12 November 2016
        • 7549

Сообщение от Zax
        правда глаза режет?
        свои откровения уже не узнаёшь опять?
        Вашей персоне лгать также просто как дышать. Куда подевались ваши откровения о шелковцах?

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от STUDY
          Вашей персоне лгать также просто как дышать. Куда подевались ваши откровения о шелковцах?
          извиваться начинаешь, когда снова носом натыкали в твои откровения от духа уайтизма?

Комментарий

• leading
            Ветеран

• 06 February 2009
            • 8376

Сообщение от Nike2
            понятия не имею о каком законе ты ведёшь речь и тот ли это закон о котором упомянул Павел в стихе .
            Не важно о каком законе здесь сказано. Ты мне ответь сначала на мои вопросы, а потом я тебе скажу о каком законе говорится во всей 7 главе, хотя я тебе уже сто раз говорил, о каком законе там идёт речь и даже ты сам из этой главы приводил нам ссылки для доказательства своего учения, подразумевая под этим законом Моисеев закон.
            Умер ли Павел и его братья для закона о котором говорится в этих текстах и освободились они от него?

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
            5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
            6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

Также не забывай ответить на остальные вопросы этого поста.
            О заблуждении Елены Уайт

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от leading
              Не важно о каком законе здесь сказано. Ты мне ответь сначала на мои вопросы, а потом я тебе скажу о каком законе говорится во всей 7 главе, хотя я тебе уже сто раз говорил, о каком законе там идёт речь и даже ты сам из этой главы приводил нам ссылки для доказательства своего учения, подразумевая под этим законом Моисеев закон.
              Нее родной так не пойдёт , ты мои слова потом будешь использовать так как тебе захочется , поэтому я не поддамся на твою провокацию .
              Утром деньги вечером стулья , вечером деньги утром стулья .
              и ещё ты заикнулся что Павел пишет о себе так вот расскажи когда это Павел жил без закона ?

Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
              (Рим.7:9)

Комментарий

• leading
                Ветеран

• 06 February 2009
                • 8376

Сообщение от Nike2
                Нее родной так не пойдёт , ты мои слова потом будешь использовать так как тебе захочется , поэтому я не поддамся на твою провокацию .
                Не получится у тебя спрыгнуть с вопроса и не твоё дело как я буду использовать твои слова, а отвечай на вопрос, который сто раз тебе уже задавал.

Умер ли Павел и его братья для закона о котором говорится в этих текстах и освободились они от него?

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;

Также не забывай ответить на остальные вопросы этого поста.
                О заблуждении Елены Уайт

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от leading
                  Не получится у тебя спрыгнуть с вопроса и не твоё дело как я буду использовать твои слова, а отвечай на вопрос, который сто раз тебе уже задавал.
                  Аналогично . Всё по прежнему утром деньги вечером стулья .

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от Nike2
                    занервничал николаша, понимает что опять придёться прятать голову в песок, ибо не получается ахинею протащить.

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

провокатор нарисовался своему "другу" помочь хочет .
                      к тому же притих , наверное очередную подлость готовит.
                      Последний раз редактировалось Nike2; 06 October 2021, 03:37 AM.

Комментарий

• STUDY
                        Отключен

• 12 November 2016
                        • 7549

Сообщение от Zax
                        извиваться начинаешь, когда снова носом натыкали в твои откровения от духа уайтизма?
                        Zax
                        Форум в первую очередь предназначен для обмена мнением. Есть что сказать по существу темы о Е.Уайт? Повторяю, по существу.

Комментарий

• STUDY
                          Отключен

• 12 November 2016
                          • 7549

Сообщение от leading
                          Владислав.
                          Ты говоришь с оппонентом на разных языках. У тебя язык и сленг "собственного" религиозного окружения. У оппонента знания отличные от твоих. Чтобы беседовать и понимать друг друга, нужно построить общий фундамент из базовых определений. Только после этого возможен полноценный диалог, когда вы понимаете о чем идет речь.

Комментарий

• leading
                            Ветеран

• 06 February 2009
                            • 8376

Сообщение от Nike2
                            Если утром деньги, а вечером стулья, то ты должен уже давно ответить на мой вопрос, который я тебе уже месяца два задаю, но безответно. Разве не справедливы мои требования?
                            Конечно я понимаю, что ты в тупике, что ты проиграл это сражение, но это не значит, что надо бесчестно наглеть вместо того, чтобы честно признаться в своём поражении.

В общем как обычно ты слился Коля и на этот раз. Не хочешь отвечать на мой вопрос, я сам на него отвечу.
                            Контекст показывает, что Павел и его братья умерли для закона, который обнаруживал и показывал, что такое грех, который действовал в человеке и приводил к смерти.

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                            5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                            А каким законом познаётся грех? Конечно Моисеевым.
                            Если не Моисеевым законом, который познаётся грех, для которого умер Павел и его братья, тогда приведи мне ссылку на другой закон, посредством которого познавался грех.
                            И докажи, что в 7 главе, начиная с 4 текста, речь идёт не о том законе, через который познавался грех, а о каком-то ином?

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от leading
                              В общем как обычно ты слился Коля и на этот раз. Не хочешь отвечать на мой вопрос, я сам на него отвечу.
                              Контекст показывает, что Павел и его братья умерли для закона, который обнаруживал и показывал, что такое грех, который действовал в человеке и приводил к смерти.
                              А я думаю что Павел умер для закона духа жизни . Ты ведь сказал что неважно какой закон там стоит
                              Сообщение от leading
                              Не важно о каком законе здесь сказано.
                              вот я и подставил этот .
                              Сообщение от leading
                              А каким законом познаётся грех? Конечно Моисеевым.
                              Вот только одна маленькая неприятность для тебя хитреца , слово обнаруживаемые добавлено такими же как ты и поэтому смысл там совершенно не тот что навязан переводчиками . .
                              например вот такой : ибо когда мы жили по плоти , тогда страсти, греховного закона, действовали в членах наших , чтобы приносить плод смерти .
                              Вот перевод другого переводчика .

5 Когда мы жили по плоти, нашим телом владели греховные страсти, возбуждаемые Законом, и мы приносили 'свой' плод смерти.
                              (Рим.7:5)

Иииии ? Как видишь по смыслу он такой же что предложил и я .
                              Последний раз редактировалось Nike2; 07 October 2021, 01:08 AM.

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от STUDY
                                Zax
                                Форум в первую очередь предназначен для обмена мнением. Есть что сказать по существу темы о Е.Уайт? Повторяю, по существу.
                                "Стопроцентно, твоя жизнь сейчас отличается от того периода жизни, когда ты только узнал истину о Христе." - это что за очередной пасквиль был не по существу?
                                так что там с хохотом твоей уайт с валянием с криками на полу?
                                ты подсчитал наконец кол-во свидетелей сих припадков?

Комментарий

Обработка...