О заблуждении Елены Уайт

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от leading
    Как спасались до Синая ?
    Примерно так как здесь написано.

12 Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
    Опять выкручиваешься .
    я тебе задал вопрос как спасались, а не как гибли . Ты ведь писал что законом спасались, а до Синая закона не было ( был конечно , но я тебя решил маленько протестировать ) . Кроме того законом никто не спасался он лишь указывал на нарушения .

7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
    (Рим.7:7)

в Другом месте написано что он вёл ко Христу чтобы оправдаться верою .

24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
    (Гал.3:24)

Так что как говориться шаг и мат . Твоя лживая теория о спасении законом не подтвердилась Писанием .

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от leading
      Всё, больше к этому вопросу не возвращаемся, ты как всегда проиграл.
      Неее родной это ты проиграл . Чёрным по белому написано .

17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
      (Рим.10:17)

здесь доверие к слову Божьему, но не к Богу . Эта вера ведёт конечно к нему если человек не противиться Духу Святому , но это две составляющие веры , а не одна .
      Согласен больше к этому вопросу не возвращаемся .
      Сообщение от leading
      Здесь написано:

19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
      20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
      21 А Он говорил о храме тела Своего.
      (Иоан.2:19-21)
      Разве Иисус не использовал Свою божественную силу, воскресив Самого Себя?
      Опять врёшь Его воскресил Бог .

32 И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса,
      33 как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя.
      34 А что воскресил Его из мертвых, так что Он уже не обратится в тление, [о сем] сказал так: Я дам вам милости, [обещанные] Давиду, верно.
      (Деян.13:32-34)
      Сообщение от leading
      Ссылочку на Писание где написано что Он материализовался . Жду с нетерпением .
      Будет тебе и ссылочка когда ответишь на все мои вопросы, которые ты как всегда игноришь.

50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
      (1Кор.15:50)
      Где ссылочка на материализацию ? Здесь о греховной плоти и крови .

12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.
      (Рим.5:12)
      Сообщение от leading
      Если Адам поддался греху, значит Бог не создавал его бессмертным, святым и безгрешным.
      Не так ли?
      Бог робота Адама не создавал . Перестань изворачиваться и заниматься софистикой .
      Сообщение от leading
      Если бы созданный Адам смог жить вечно, смог бы он жить в физическом теле вместе с Богом и ангелами в духовном мире?
      Ну да на земле росли духовные яблоки и бегали духовные животные . Вообще-то когда Адам согрешил то к нему пришёл Бог и беседовал с Адамом .
      Заврался ты вместе со своей лжеучителями .

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от Nike2

Так что как говориться шаг и мат . ..
        .......самому себе со своим многозаконничеством и "ликбезом" от басен лжепророка уайт.
        поздравляю!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2

здесь доверие к слову Божьему, но не к Богу . Эта вера ведёт конечно к нему если человек не противиться Духу Святому , но это две составляющие веры , а не одна .
        Согласен больше к этому вопросу не возвращаемся .
        не возвращайся, чтобы не пороть снова чушь, в которой тебя изобличили вновь.

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Ну и чего баптист замолчал ? не знаешь как ответить чтобы красивая ложь получилась , или ждёшь когда я на все твои вопросы отвечу ? Так я и не собираюсь на все твои глупые вопросы отвечать . Отвечу на них так ты ещё в два раза больше задашь , по причине не знания Писания , а может по причине твоей сатанинской тактике это уже тебе самому решать .

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

Сообщение от Nike2
            Так я и не собираюсь на все твои глупые вопросы отвечать . .
            очередной слив засчитан.
            в который раз уже?
            учи писания а не бабьи басни своего лжепророка уайт.

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Провокаторы приходят и уходят а истина остаётся .

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

истина всегда изобличает адептов лжепророков типа уайт.
                тяжело им идти против рожна, вот и оправдываются постоянно.

Комментарий

• leading
                  Ветеран

• 06 February 2009
                  • 8376

Сообщение от Nike2
                  Ну и чего баптист замолчал ? не знаешь как ответить чтобы красивая ложь получилась , или ждёшь когда я на все твои вопросы отвечу ? Так я и не собираюсь на все твои глупые вопросы отвечать . Отвечу на них так ты ещё в два раза больше задашь , по причине не знания Писания , а может по причине твоей сатанинской тактике это уже тебе самому решать .
                  Ну, если не собираешься отвечать на все мои вопросы, тогда подобьем итог нашего диспута.

1. Ты не доказал, что ветхозаветные верующие спасались верой, а не делами закона.
                  2. Ты не доказал, что христиане должны исполнять Моисеев закон, которым невозможно спастись.
                  3. Ты не доказал, что Иисус воскрес в физическом теле.
                  4. Не доказал, что декалог - это закон и не опроверг 8 ссылок, которые говорят, что декалог - это заповеди, а не закон.
                  5. Не доказал, что ЕХБ были выходцами из католической церкви.
                  6. Не доказал, что существуют две веры, а не одна.
                  7. Не опроверг библейскую истину, которая говорит, что закон был упразднён.
                  8. Не доказал, что Иисус воскрес в субботу, а не в воскресение.
                  9. Не доказал, что земля обновится, а не прекратит своё существование.
                  10. Не доказал, что все оправданные Богом люди смогут спастись, даже если они снова стали на безбожный путь.
                  11. Не опроверг факт, что Иисус Сам Себя воскресил вместе со Своим Отцом (Иоан.2:19-21).

Вот такой для тебя печальный итог получился.
                  Говорит тебе Господь, чтобы не ходил вслед лжепророков, не слушаешь Его, всё на лжепророчицу уповаешь, которая сама в огонь пошла и тебя за собой тянет.

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от Nike2
                    Ага значит пребывание Духа Святого в человеке это и есть рождение свыше . Я тебя правильно понял ?
                    Попутно вопрос : Праведность по вере это рождение свыше или нет ?
                    Сообщение от leading
                    Правильно.
                    Сообщение от Nike2
                    Если это правильно то вот эти были рождены свыше или нет ?

11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
                    (1Пет.1:11)

или вот этот ?

11 Тогда народ Его вспомнил древние дни, Моисеевы: где Тот, Который вывел их из моря с пастырем овец Своих? где Тот, Который вложил в сердце его Святаго Духа Своего,
                    (Ис.63:11)
                    Я знаю как баптисты выкручиваются спасая свою догму , но Писание против вас и вашей догмы . Читай выше .
                    PS
                    Ты так и не ответил по поводу праведности от ( по ) веры . Что это такое и как она влияет на спасение , а Павел написал следующее .

4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
                    5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
                    (Гал.5:4,5)

13 Ибо не законом [даровано] Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры.
                    (Рим.4:13)
                    А в ответ тишина . Баптист решил ради своей догмы промолчать и сделать вид а был ли мальчик .
                    Впрочем тишины не было было включение дурака и применение старой проверенной временем сатанинской тактике по забрасыванию меня кучей вопросов .
                    Сообщение от leading
                    Повторяю тебе вопросы на которые ты не ответил и жду на них ответы.

1. Если обрезание сердца - это рождение свыше, почему один из самых знаменитых начальников и учителей Израиля - Никодим, который знал Тору как свои пять пальцев, не знал об этом и даже не понимал, как можно родиться свыше?
                    2. Покажи, где написано, что в ВЗ верующие рождались свыше, то есть были крещены Духом Святым?
                    3. Где написано, что все верующие знали, что существует Царство Небесное и они войдут в него?
                    4. Согласно примерам описанным в этом посте Суббота заповедь закона
                    есть ли отличия между делами веры и делами закона?
                    5. Если был упразднён закон, какой смысл его исполнять, что он тебе даст для жизни в вечности?
                    6. Где ясно написано, что древние спасались верой, а не законом?
                    7. Где написано, что рождение свыше - это не крещение Духом Святым?
                    8. Были ли крещены Духом Святым все ветхозаветные верующие, чтобы им наследовать ЦБ?
                    9. Докажи, что обрезание сердца - это эквивалент рождению свыше.
                    10. Почему Иисус не сказал законнику, что он спасётся по вере, а сказал, чтобы спастись, надо соблюдать заповеди из закона? (Матф.19:16-18) Суббота заповедь закона
                    11. Для кого положен закон; для праведников, или для нечестивцев и грешников (1Тим.1:9,10)?
                    12. До какого времени был дан закон (Гал.3:19)?
                    13. Кто является концом закона (Рим.10:4)?
                    14. Был ли упразднён закон новым учением Христа согласно Еф.2:15?
                    15. Чем был закон до пришествия веры (Гал.3:23-25)?
                    16. По пришествию веры христиане находятся под законом, или находятся под благодатью Христовой (Рим.6:14,15)?
                    17. Ты веришь фактам изложенным ниже, которые писала твоя больная на голову лжепророчица?
                    Поэтому делаю заключение баптист хитрый и лукавый человек , постоянно выкручивается и занимается троллингом чтобы спасти свою догму и лжеучителей .ссылка Суббота заповедь закона

Комментарий

• leading
                      Ветеран

• 06 February 2009
                      • 8376

Сообщение от Nike2
                      А в ответ тишина . Баптист решил ради своей догмы промолчать и сделать вид а был ли мальчик .
                      Я тебе не хотел отвечать на этот вопрос потому, что ты на мои перестал отвечать.
                      Но теперь отвечу, а то ты ещё подумаешь, что взял реванш в этом вопросе.
                      Нет, не были ветхие рождены свыше.
                      Если это правильно то вот эти были рождены свыше или нет ?
                      11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
                      (1Пет.1:11)
                      Здесь о рождением свыше и не пахло, так как Дух Христов не есть Дух Святой, а рождение свыше, или крещение Духом Святым происходит только через Духа Святого.
                      Иисус не сказал, что через Него верующий рождается свыше, а сказал, что только через Духа Святого можно войти в ЦБ, другого пути нет.

5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                      6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.

или вот этот ?11 Тогда народ Его вспомнил древние дни, Моисеевы: где Тот, Который вывел их из моря с пастырем овец Своих (Моисеем)? где Тот, Который вложил в сердце его (Моисея) Святаго Духа Своего,
                      (Ис.63:11)
                      Да, Бог давал некоторым Своим древним служителям на время Духа Святого, но только на время, для достижения Своей цели, а затем забирал Его обратно. Об этом в своё время говорил Давид.
                      13 Не отвергни меня от лица Твоего, и Духа Твоего Святого не отними от меня.
                      (Пс.50:13)

Дух Святой в ВЗ иногда давался лишь малому количеству избранных, но и отнимался, а также периодически мог пребывать на человеке.
                      Вот примеры.

1Цар.11:6 И сошел Дух Божий на Саула, когда он услышал слова сии, и сильно воспламенился гнев его;

14 А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа.
                      (1Цар.16:14)

1Цар.16:23 И когда дух от Бога бывал на Сауле, то Давид, взяв гусли, играл, - и отраднее и лучше становилось Саулу, и дух злой отступал от него.

Согласно этим текстам, разве это можно назвать крещением Духом Святым, или рождением свыше, если Он давался избранным временно для служения или достижения какой-то цели?
                      А чтобы поголовно все были рождены свыше, или крещены Духом Святым в ВЗ, такого ни когда не было.
                      Если были такие моменты, покажи их.
                      А для полной усвояемости моего ответа, ответь мне на эти вопросы:

Покажи мне все места в ВЗ, где сказано, что все ветхозаветные праведники были крещены Духом, или рождены свыше, были запечатлены и усыновлены Им.

Если ветхозаветные праведники были крещены Духом, зачем тогда им нужно было ещё и обрезание и исполнение закона, что не предусмотрено по отношению к новозаветным верующим?

Почему из всех верующих ВЗ только некоторым избранным давался Дух Святой, а не на всему обществу израильскому в сравнении с новозаветным периодом?

Почему например Самсону Бог дал Духа, а затем отнял Его? Разве можно назвать это крещением Духом в сравнении с новозаветными верующими, которым Дух был дан на вечно?

Почему в ветхозаветные времена Бог давал Духа даже врагам Своим?

И ещё для полной ясности покажу тебе действия Духа Святого, которые Он производит в новозаветных верующих:
                      1. Он дарует верующему новую жизнь,
                      2. Он крестит его,
                      3. Он находит доступ в сердце верующего,
                      4. Он усыновляет его,
                      5. Он запечатляет его,
                      6. Он дарует ему залог вечного спасения,
                      7. Он творит в нем Свою обитель,
                      8. Он помазывает его на служение.

Присутствовали ли подобные действия по отношению к ветхозаветным верующим?
                      Если да, покажи их в ВЗ.

Дополнительно хочу добавить о дарах Святого Духа, которыми Он наделяет всех новозаветных верующих.
                      Многие из этих даров записаны в 1Кор.12:4-28.
                      Вот эти дары:

дар мудростидар знания дар веры
                      дар исuелений
                      дар чудотворения
                      дар пророчества
                      дар различения духов
                      дар разных языков
                      дар истолкования языков
                      дар апостольствадар учительства дар вспоможения
                      дар управления

И многие другие.

Наделял ли Дух Святой ветхозаветных верующих подобными дарами для служения людям?

Впрочем тишины не было было включение дурака и применение старой проверенной временем сатанинской тактике по забрасыванию меня кучей вопросов .
                      Я тебе уже сто раз объяснял, почему я задаю тебе много вопросов.
                      1. По причине того, что ты не верно отвечаешь на библейские вопросы.
                      2. По причине того, что ты игнорируешь мои ответы и чтобы ты их принял к сведению, мне поневоле приходится задавать вопросы чтобы до тебя дошло то, что я тебе сказал.

Поэтому делаю заключение баптист хитрый и лукавый человек , постоянно выкручивается и занимается троллингом чтобы спасти свою догму и лжеучителей .ссылка Суббота заповедь закона
                      Во-первых, постоянно выкручиваешься ты увиливая от вопросов, а не я. Я на них отвечаю. Лишь изредка, когда ты наглеешь и перестаёшь отвечать на мои вопросы.
                      И во-вторых, и по остальным вопросам, которые мы рассматривали, ты полностью слился, так как тебе нечем на них возразить.

Покайся, услышь глас Господа, Который говорит, чтобы ты не ходил вслед лжепророков. Не надейся на лжепророчицу, которая сама в огонь пошла и тебя за собой тянет.

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от Nike2
                        Поэтому делаю заключение..........
                        поздно опять оправдываться.
                        ты снова слился с позором и не ответил ни на один вопрос, горе-богослов. ))))))))
                        не зря значит твоя уайт хохотала в одержимости и валялась на полу с криками.

Комментарий

• STUDY
                          Отключен

• 12 November 2016
                          • 7549

Сообщение от leading
                          4. Не доказал, что декалог - это закон и не опроверг 8 ссылок, которые говорят, что декалог - это заповеди, а не закон.
                          Владислав.
                          Надеюсь для тебя слово "доказательство" означает предоставление фактов или неоспоримых логических заключений. Простейшее доказательство находится в Торе в книге Исход 24 глава и книге Второзаконие 10 глава.
                          "И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их."
                          "В то время сказал мне Господь: вытеши себе две скрижали каменные, подобные первым, и взойди ко Мне на гору, и сделай себе деревянный ковчег; и Я напишу на скрижалях те слова, которые были на прежних скрижалях, которые ты разбил; и положи их в ковчег. И сделал я ковчег из дерева ситтим, и вытесал две каменные скрижали, как прежние, и пошел на гору; и две сии скрижали были в руках моих. И написал Он на скрижалях, как написано было прежде, те десять слов, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания, и отдал их Господь мне. И обратился я, и сошел с горы, и положил скрижали в ковчег, который я сделал, чтоб они там были, как повелел мне Господь."

В обоих случаях речь идет о содержимом, написанном на каменных скрижалях рукой БОГА. В одном случае Моисей называет написанное на скрижалях законом. В другом случае написанное на скрижалях называется десятисловие. Таким образом, Моисей назвал одно и тоже содержание, написанное рукой БОГА на каменных скрижалях, законом и десятисловием, что указывает на десятисловие как на закон. Таким образом доказано, что декалог является законом.

P.S. Этому учат в школе, в начальных классах, где-то 5-6 класс, понимать простейшие логические цепочки. Это происходит при решении математических задач, при постановке условия и вопроса по задаче. Правильно поймешь условие и заданный вопрос, то это больше половины решенной задачи. И соответственно уроки литературы.

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от leading
                            Нет, не были ветхие рождены свыше.
                            Я знаю , так ваша догма говорит , а догме нужно верить не зависимо от Писания .
                            Сообщение от leading
                            Здесь о рождением свыше и не пахло, так как Дух Христов не есть Дух Святой, а рождение свыше, или крещение Духом Святым происходит только через Духа Святого.
                            Неужели ? А вот в твоём "любимом" Новом завете написано следующее .

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
                            (Рим.8:9)

ну и как теперь будешь спасать свою догму ?
                            И куда у нас вдруг пропал Моисей у которого в сердце был Дух Святой ?
                            Сообщение от leading
                            Иисус не сказал, что через Него верующий рождается свыше,
                            23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
                            (Иоан.14:23)

кто обитель сотворит у верующего ?
                            Сообщение от leading
                            а сказал, что только через Духа Святого можно войти в ЦБ, другого пути нет.
                            А здесь написано иначе.

Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                            (Иоан.14:6)
                            Сообщение от leading
                            Покайся
                            мне как то об этом писали и католики и православные и пятидесятники и ещё много других , так я им посоветовал собраться вместе и составить список в чём и для кого я должен покаяться . Но все почему-то пока никак не могут собраться в один великий Вавилон .
                            Сообщение от leading
                            услышь глас Господа, Который говорит, чтобы ты не ходил вслед лжепророков.
                            Ну что ты я и не думаю ходить за тобой и zaxом .

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от Nike2
                              мне как то об этом писали и католики и православные и пятидесятники и ещё много других , так я им посоветовал собраться вместе и составить список в чём и для кого я должен покаяться . Но все почему-то пока никак не могут собраться в один великий Вавилон .
                              и сверху сего стоит светоч мира адепт лжепророка уайт.
                              насмешил так насмешил ))))))))))))))

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8376

Сообщение от STUDY
                                Владислав.
                                Надеюсь для тебя слово "доказательство" означает предоставление фактов или неоспоримых логических заключений.
                                Коля, если ты хочешь продолжить со мной диалог, тогда начни отсюда, откуда ты смылся.
                                Необходимо ли христианам соблюдать субботу?
                                Необходимо ли христианам соблюдать субботу?
                                О заблуждении Елены Уайт

Комментарий

Обработка...