если б ещё обличаемые знали разницу между руганью и обличением.
О заблуждении Елены Уайт
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
У нас вопрос, сколько сколько существует вер.
Ты говоришь, что две, я говорю более двух и показал тебе их, а Писание говорит, что есть один Бог и одна вера в Него.
Так что будем верить Писанию.
Вопрос окончательно закрываем, так как ты не доказал, что существует две веры.
До креста Иисус не пользовался своей Божественной силою , после креста Он мог это делать без проблем .
Во-вторых, объясни мне, как могли служебные духи, ангелы, духи умерших Самуил, Моисей и Илия материализовываться в образ физических тел, они разве богами были?
Кроме того духи плоти и костей не имеют а Иисус всё это имел .
37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
(Лук.24:37-40)
27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
(Иоан.20:27)
А иначе как бы Иисус доказал им, что Он воскрес, если бы не показался им в материализованном физическом теле, будучи воскресшем духовном, как говорит Писание?
Если бы Иисус воскрес в физическом теле, смог бы Он жить в ЦБ, если написано, что тленная плоть ЦБ не наследует?
50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
(1Кор.15:50)
Согласно даже одному этому тексту, который говорит, что физическая плоть Христа не может находиться в духовном мире вместе с Отцом, Духом Святым, с ангелами и духами умерших, можно с уверенностью говорить, что Иисус воскрес не в физическом теле и ни какие более твои аргументы не докажут обратное.
Вопрос закрыт окончательно!
Смерть - это грех и появилась она после грехопадения .
12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.
(Рим.5:12)
изучай Библию, а не догмы своей церкви .
Адам имел бессмертное тело и если бы не согрешил то жил бы вечно . Что касается дерева жизни ( предвижу такой вопрос ) то оно было совершенно не нужно если бы Адам не согрешил . Зачем оно было нужно у меня есть предположения , но писать не стану . На Новой земле оно вновь появиться .
Если бы Адам смог жить вечно, смог бы он жить в физическом теле вместе с Богом и ангелами в духовном мире?Комментарий
-
В начали изучи вопрос что такое праведность по вере , потому что там у тебя дремучий лес и не понимание .
Во вторых показываю ещё раз .
2 Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом.
3 Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
(Рим.4:2,3)
здесь и написано что Авраам поверил Богу , а не обрёл спасение через дела , как ты это доказываешь , и другом Бога называются те кто примирился с Ним, а то и это есть рождение свыше и получение жизни вечной .
23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим".
(Иак.2:23)
Что по своей вере в Бога приобрёл Авраам; спасение, или праведность?
Слово "праведность", может ли быть синонимом слова "спасение"?
Так где в приведённых тобою текстах, сказано, что Авраам по своей вере в Бога получил спасение?
Ещё для справки.
Если человек оправдан Богом - это ещё не значит, что он спасён, так как Бог оправдывает всех, кто к Нему приходит.
Но не все оправданные смогли до конца устоять в вере и по истечению некоторого времени отходят от неё.
Смогут ли эти оправданные, но отошедшие от Христа спастись, если они снова стали на безбожный путь, хотя когда-то и были оправданы и даже были крещены Духом Святым?
4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святого,
5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].
(Евр.6:4-6)
Без инструкции пользоваться телевизором не получиться , если только другой не поможет кто уже изучил эту инструкцию. Можно конечно методом тыка , если не правильно что-то сделаешь то ничего страшного не произойдёт , а если ты попадёшь на атомную станцию или в центр по пуску ядерных ракет ?
Закон не инструкция, а он был средством спасения для ветхозаветных верующих и для тех, кто не принял Христово благодатное спасение, а посчитал, что его надо исполнять, то его надо исполнять в полной мере, как он гласит, а не выборочно, что кому выгодно. И если ты не будешь исполнять закон, одна твоя вера тебе не поможет, так как и бесы веруют, а спасутся ли они?
Так что ни где в Библии не написано, что ветхозаветные верующие спасались верой, ты не доказал это ни одним библейским текстом и поэтому слился по этому вопросу.
Вопрос закрыт!
Будут доказательства по этому вопросу, продолжим наш диалог.
- - - Добавлено - - -
Ты докажи фактами, что ЕХБ вышли из католической церкви. Если докажешь документально, значит этот вопрос будет закрыт.
Католики появились уже в третьем веке а где в это время были баптисты ?
Но только там не просто исправить то, что тебе не нравится, там тоже не дураки сидят. Там надо подтвердить твоё мнение документально.
Если у тебя есть документы, которые смогут доказать, что баптисты вышли из католиков, то ты смело можешь исправить этот вопрос.
А теперь доказывай документально, что баптисты вышли из католической церкви.
Да и с познанием истины у вас бооольшие проблемы , даже не знаете как за субботой может следовать суббота.
Достойный ответ для неё уже давно имеется во всех интернет ресурсах. Так что сначала внимательно прочитай эту ересь в своих инструкциях, сопоставь её строго с Писанием а затем выкладывай её.Комментарий
-
Сколько дней было в неделе у евреев и перечисли их названия?
И какой день является первым днём в Израиле?
В какой день недели воскрес Иисус?
Я знаю, что ты сейчас будешь втюхивать мне что у евреев была ещё одна суббота, но не пытайся её здесь афишировать, это деза не пройдёт, она уже давно была опровергнута и всего лишь несколькими текстами.
Но ты ведь это пытаешься доказать . Вот твои слова .
Вот здесь написано что святые будут в городе , а нечестивые сгорят .
7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
(Откр.20:7-9)
тут два варианта
Первый всё сгорит и святые в городе тоже сгорят .
Второй вариант огнём будет уничтожено всё на поверхности земли , но огонь не тронет город и святых .
Твой вариант ответа ?
Где написано, что земля обновится, а не погибнет?
А на твой вопрос отвечу так, согласно этому отрывку, а не согласно учению лжепророчицы.
Когда сатана выйдет на свободу, он начнёт снова обольщать народы и собирать для этого своих сторонников. Когда он их соберёт, он вместе с ними окружит Иерусалим и находящихся в нём святых Божиих. Но Господь послал на них огонь, который пожрал их.
Так что ни какая земля, ни святые, ни Иерусалим не пострадают, а будут уничтожены только нечестивые, которые напали на святых.
Коля, неужели ты до такой степени такой наивный, что мог поверить лжепророчице, что земля не погибнет и так извратить на свой лад эти тексты для доказательства, что земля обновится?
Так где написано, что земля обновится, а не погибнет?
Я могу тебе и в двадцатый раз ответить то же что писал раньше .
Вот здесь Стефан называет декалог законом .
53 вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили.
(Деян.7:53)
если в вашей секте не знают какой закон утратили евреи и когда это произошло то это ваша проблема, а не моя .
Я пояснять ничего не стану учи историю .
Во-вторых, ты не опроверг восемь!!! ссылок, которые доказывают, что декалог - это 10 заповедей из закона.
Поэтому этот вопрос закрываем, будут ссылки, которые прямо докажут, что декалог - это закон, продолжим наш диспут.
А если кратко, то ты слился и в этом вопросе. И ты сам это прекрасно понимаешь, но твоя гордость и тупость не позволяют тебе это признать.
- - - Добавлено - - -
Коля, не всегда это правило работает.
Лишь изредка бываю исключения.
Но в твоём случае ни когда!Комментарий
-
а если с точки зрения врагов лжепророков, их нечестия и лжи, то это правило будет работать ВСЕГДА!
не понял николаша, как опять сам себя прилюдно высек дважды.Комментарий
-
А зачем ты спрашиваешь глупости если я и так тебе всё разложил по полочкам .
Коля, во-первых, Стефан в этом тексте и даже в контексте, не называет закон декалогом и даже эта и любая другая твоя интерпретация не докажет это, так как здесь о декалоге и намёка даже нет. В это может поверить только человек с повреждённым и зомбированным умом.
Во-вторых, ты не опроверг восемь!!! ссылок, которые доказывают, что декалог - это 10 заповедей из закона.
Ты так и не ответил на вопрос какой закон не сохранили евреи ?
PS
Изучай закон Моисея там Бог прямо говорит что декалог это закон .Последний раз редактировалось Nike2; 20 September 2021, 05:48 PM.Комментарий
-
Коля, я тебе уже неоднократно отвечал на этот вопрос, но ты не видишь его по своей наивности и духовной слепоте и не хочешь понимать его. Если не хочешь понимать, тогда придётся задавать тебе вопросы для лучшей усвояемости. Так что не обижайся, что я задаю тебе много вопросов у меня нет другого выбора, так как ты игнорируешь мои комменты.
12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
(1Иоан.5:12)
оправданный Богом ( рождённый свыше ) имеет Сына Божьего и жизнь вечную в данный момент .
16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
(Иоан.3:16)
Изучай Писание, а не догмы своей секты .
И где ты такое вычитал ? Может тебе это внушили лжеучителя а ты им поверил но не проверил так это или нет .
Кроме того твоими же словами тебя и высеку .
Праведники ветхого завета отступали от истины .
24 И праведник, если отступит от правды своей и будет поступать неправедно, будет делать все те мерзости, какие делает беззаконник, будет ли он жив? все добрые дела его, какие он делал, не припомнятся; за беззаконие свое, какое делает, и за грехи свои, в каких грешен, он умрет.
(Иез.18:24)Последний раз редактировалось Nike2; 20 September 2021, 05:55 PM.Комментарий
-
Совсем совесть потерял от наглости . Это ты должен доказывать историческими документами что вы преемники первоапостольской церкви . У католиков всё это подтверждается документально и исторически а у вас сплошной подлог и желание притянуть свою правду за уши .Комментарий
-
Вообщем ликбез прошёл напрасно , пациент нервничает и противиться истине .
Ты опять пытаешься опровергнуть Писание .
6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
(Фил.2:6-8)
Твоя отмазка не проходит , придумай что-то ещё .Комментарий
-
Решил отдельно задать вопрос по этому лжеучению .
Закон был дан на Синае .
17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
(Гал.3:17)
Как спасались до Синая ?Комментарий
-
и после этого ты ждёшь, что тебе начнут отвечать на твои вопросы?
- - - Добавлено - - -
именно так, НАПРАСНО.
твой "ликбез" снова разоблачили и всё вывели на чистую воду.Комментарий
-
Ты не смог доказать, что Иисус воскрес в субботу. Не в субботу Он воскрес, а в воскресение.
Вопрос окончательно закрыт!
А зачем ты спрашиваешь глупости если я и так тебе всё разложил по полочкам .
Тебе наверное не по наслышке известно, до какого экологически катастрофического уровня дошла наша планета. Землю, заражённую радиацией, злом и грехом, уже невозможно обновить и реанимировать, единственный способ - уничтожить её, другой альтернативы нет.
Люди не могут жить на такой земле вечно, потому что она проклята Богом, а то что проклято Богом, не может существовать вечно. Бог за непослушание наших прародителей проклял эту землю, и будучи проклятой, она произрастила тернии и волчцы и конец её сожжение.
Так говорит Библия:
Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога;
а производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец - сожжение.
(Евр.6:7,8)
Читай ещё несколько доказательств об уничтожении земли, о которых тебе не говорила лжепророчица.
10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
(Евр.1:10,11)
7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
9 Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
(2Пет.3:7-10)
18 Ни серебро их, ни золото их не может спасти их в день гнева Господа, и огнем ревности Его пожрана будет вся эта земля, ибо истребление, и притом внезапное, совершит Он над всеми жителями земли. (Соф.1:18)
35 небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.
(Матф.24:35)
11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
(Откр.20:11)
Будут опровержение этих текстов, которые прямо говорят, что земля погибнет?
Если нет, тогда вопрос закрываем, ты снова облажался поверив лжепророчице, а не Писанию.
Ты так и не ответил на вопрос какой закон не сохранили евреи ?
PS
Изучай закон Моисея там Бог прямо говорит что декалог это закон .
Вот если опровергнешь эти восемь ссылок, которые доказывают, что декалог - это 10 заповедей из закона, тогда будем разговаривать.
А пока вопрос закрываем, ты ни чем не доказал, что декалог - это закон.Комментарий
-
Ну теперь понятно откуда всё идёт . Всё оказывается замешано на лживой вашей догме "спасённый однажды спасён навсегда" , поэтому если не спасён навсегда значит и не спасён вообще в данный момент . Но Библия разоблачает вашу ложь .
12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
(1Иоан.5:12)
оправданный Богом ( рождённый свыше ) имеет Сына Божьего и жизнь вечную в данный момент .
16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
(Иоан.3:16)
Изучай Писание, а не догмы своей секты .
Смогут ли оправданные, но отошедшие от Христа спастись, если они снова стали на безбожный путь, хотя когда-то и были оправданы и даже были крещены Духом Святым?
4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святого,
5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].
(Евр.6:4-6)
И где ты такое вычитал ? Может тебе это внушили лжеучителя а ты им поверил но не проверил так это или нет .
Кроме того твоими же словами тебя и высеку .
Праведники ветхого завета отступали от истины .
24 И праведник, если отступит от правды своей и будет поступать неправедно, будет делать все те мерзости, какие делает беззаконник, будет ли он жив? все добрые дела его, какие он делал, не припомнятся; за беззаконие свое, какое делает, и за грехи свои, в каких грешен, он умрет.
(Иез.18:24)
А пока этот вопрос закрыт, будут доказательства по этому вопросу, продолжим наш диалог.
А если у тебя нет доказательств по этому вопросу, ты так и скажи, я пойму тебя.
- - - Добавлено - - -
Ты опроверг эту информацию, ты сделал там правку, если не согласен с этой информацией?
Если у тебя есть документы, которые смогут доказать обратное, то ты смело можешь исправить этот вопрос.
Но вопрос не в этом, а в том, что ты бездоказательно утверждал, что баптисты вышли из католической церкви.
Теперь доказывай документально, что баптисты вышли из католической церкви, а не были выходцами из других течений.Комментарий
-
Я писал, что согласно Писанию существует только одна вера в Бога, а остальные веры, которые я перечислял, производные от этой веры, а ты с пеной у рта доказывал, что существуют две веры. Читай моё объяснение здесь:
О заблуждении Елены Уайт
Всё, больше к этому вопросу не возвращаемся, ты как всегда проиграл.
Где написано что для себя Он использовал свою Божественную силу .
Ты опять пытаешься опровергнуть Писание .
6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
(Фил.2:6-8)
19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
21 А Он говорил о храме тела Своего.
(Иоан.2:19-21)
Разве Иисус не использовал Свою божественную силу, воскресив Самого Себя?
Ссылочку на Писание где написано что Он материализовался . Жду с нетерпением .
Объясни мне, как могли служебные духи, ангелы, духи умерших Самуил, Моисей и Илия материализовываться в образ физических тел, они разве богами были?
Если бы Он воскрес в физическом теле, смог бы Он беспрепятственно проходить сквозь стены, внезапно появляться и мгновенно исчезать на глазах у людей?
Как бы Иисус доказал Своим ученикам, что Он воскрес, если бы не показался им в материализованном физическом теле, будучи воскресшем в духовном, как говорит Писание?
Если бы Иисус воскрес в физическом теле, смог бы Он жить в ЦБ, если написано, что тленная плоть ЦБ не наследует?
50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
(1Кор.15:50)
Точно так же как и ангелы согрешили под чутким руководством Люцифкпва .
Твоя отмазка не проходит , придумай что-то ещё .
Не так ли?
Если бы созданный Адам смог жить вечно, смог бы он жить в физическом теле вместе с Богом и ангелами в духовном мире?
- - - Добавлено - - -
12 Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
16 в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные [дела] человеков через Иисуса Христа.
(Рим.2:12-16)
Коля, изучи внимательно послание к Галатам с 15 текста до конца главы. Тебе пригодится на будущее.Последний раз редактировалось leading; 21 September 2021, 05:08 PM.Комментарий
Комментарий