Об обрезании Тимофея

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от Jewe
    Опять двадцать пять...не писал он там о своих болезнях. Сколько вам можно повторять одно и тоже.
    По другому, его эти слова, не объяснить:

22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;

23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих...

25...Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха...

Плотью он служил закону греха, без намерения...

А это, как ни крути, болезнь...

О своей болезни он упоминает в послании к коринфянам. В 7 главе к Римлянам он пишет о грехе!
    И здесь...

Никто и не утверждал что Павел заблуждался обрезая Тимофея. Я говорил что он мог заблуждаться в данном случае.
    И как тебя понимать?

Или по крайней мере обрезание это не имело смысла, не достигало тех целей о которых думал Павел. А может достигло...кто его знает. Неизвестно. Обрезал и обрезал. Нет тут никакого вреда никому. Обрезание - ничто и необрезание - ничто...как пишет Павел в других своих посланиях.
    Как нет вреда, если он обрезал Тимофея, ради людей, а не ради исполнения заповеди?

Это лукавство...

А в посланиях его, вообще: кто призван не обрезанным, не обрезывайся...©

Тут полный набор противоречий...

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от Briliant
      По другому, его эти слова, не объяснить:

22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;

23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих...

25...Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха...

Плотью он служил закону греха, без намерения...

А это, как ни крути, болезнь...
      Не надо ничего крутить. Это не болезнь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant

Как нет вреда, если он обрезал Тимофея, ради людей, а не ради исполнения заповеди?

Это лукавство...

А в посланиях его, вообще: кто призван не обрезанным, не обрезывайся...©

Тут полный набор противоречий...
      Никакого лицемерия здесь нет. Уверовавшие в Иисуса иудеи продолжали исполнять все ритуалы Торы. Это язычникам они не предписывали обрезание. О чем много писал Павел.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от Jewe
        Не надо ничего крутить. Это не болезнь.
        Ну тогда ответь что же это такое: делаю не то, чего хочу...©

Как можно делать плотью то, чего не желаешь умом?

Ну например, у одержимых такие симптомы могут быть, но, Павел не был одержимым...

Никакого лицемерия здесь нет. Уверовавшие в Иисуса иудеи продолжали исполнять все ритуалы Торы. Это язычникам они не предписывали обрезание. О чем много писал Павел.
        Ну да, видимо по этому он четырнадцать лет не появлялся на праздники...)

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Briliant
          Ну тогда ответь что же это такое: делаю не то, чего хочу...©

Как можно делать плотью то, чего не желаешь умом?
          Страсти в человеке. Не может человек сдержать свои страсти, хотя умом и понимает что надо сдерживать. Об этом Павел и пишет. Физические недуги тут совершенно нипричем. 7 глава к Римлянам о грехе а не о физических болезнях. Уже устал повторять всем известный факт.

Ну да, видимо по этому он четырнадцать лет не появлялся на праздники...)
          Ну не было возможности значит.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от Jewe
            Страсти в человеке.
            Страсти, это как раз греховные желания...

А там, желание как раз добра, а не греховное...

15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю...

Ну не было возможности значит.
            А до этого:

15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил

16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,

17 и не пошел в Иерусалим к предшествовавшим мне Апостолам, а пошел в Аравию, и опять возвратился в Дамаск.

18 Потом, спустя три года, ходил я в Иерусалим видеться с Петром и пробыл у него дней пятнадцать.

19 Другого же из Апостолов я не видел никого, кроме Иакова, брата Господня.

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Briliant
              Страсти, это как раз греховные желания...

А там, желание как раз добра, а не греховное...

15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю...
              я повторять больше не буду вам. Обратитесь к богословам они вам объяснят что к чему. И скажут вам тоже самое что я вам повторил уже несколько раз.
              А до этого:
              И до этого. Ну сами посудите человек путешествовал по миру. Не имел он такой возможности три раза приезжать на праздники в Иерусалим. Да и многие не имели такой возможности. Что человеку из штанов выпрыгнуть что ли? Если у него элементарно к примеру нет средств приехать за тридевять земель на праздник? Сегодня многие имеют возможность три раза в год поехать в Израиль? Единицы. Так же и тогда было. Кто побогаче - те приезжали.

«

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от Jewe
                я повторять больше не буду вам.
                Дело твоё... на этом, и завершим диалог...)

Комментарий

Обработка...