Об обрезании Тимофея

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Briliant

Писанию я доверяю, я не признаю канон...
    Канон принимали люди. И канон означает что писания подлинные, написанные пророками и апостолами. Но это разве означает что в них нет ошибок? Я например считаю что Библия собрания священных книг,написанная людьми. И в этих книгах есть как прямое откровение от Бога так и собственные представления людей. И эти человеческие представления вполне могут быть ошибочными.

Например в книге Деяний описано как первая церковь пыталась организовать некое справедливое устройство,типа коммуны. Для меня определенно что сия организация не от великого ума была произведена. Бестолковщина произошла. Ну а как еще? Методом проб и ошибок всё делается. Сии моменты надо различать в Библии.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от Jewe
      Например в книге Деяний описано как первая церковь пыталась организовать некое справедливое устройство, типа коммуны. Для меня определенно что сия организация не от великого ума была произведена. Бестолковщина произошла. Ну а как еще? Методом проб и ошибок всё делается. Сии моменты надо различать в Библии.
      Ты так мыслишь, потому что не видишь параллелей, между двумя служениями и двумя поколениями...

Между поколением пустыни, и поколением Машиаха...

Так же, потому что считаешь, что служение Апостолов и их учеников, имело продолжение на последующие века...

Я же считаю, что оно было рассчитано, только на сорок лет...

Так же, ты считаешь, что это было ошибкой, и обычные люди, так не живут...

Но всё дело в том, что Апостолы, это не обычные люди, а призванные Святые...

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Поколения здесь нипричем. Это была ошибка по сути. Люди семейные не могут бомжевать. Это не цыгане. Им нужен кров и имущество. И раздавать свое имущество на общак - это ничего хорошего не дало. Временная эйфория нашла на людей.

Хотя если не нравится этот пример - есть другие. Ну хотя бы это обрезание. Если сам Павел учил что обрезание ничто, то зачем сам поступил так непоследовательно? По каким то своим домыслам. И я не исключаю что его домыслы в данном случае могли быть ошибочными. По крайней мере бессмысленными.

Много всякого абсурда можно найти. Когда вдумчиво читаешь.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от Jewe
          Поколения здесь нипричем. Это была ошибка по сути. Люди семейные не могут бомжевать. Это не цыгане. Им нужен кров и имущество. И раздавать свое имущество на общак - это ничего хорошего не дало. Временная эйфория нашла на людей.
          Да, это не цыгане... у цыган было где голову преклонить... а у Машиаха не было... и у Его учеников не было...

Они ходили из дома в дом, из города в город с благой вестью:

23 Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий.

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Briliant
            Да, это не цыгане... у цыган было где голову преклонить... а у Машиаха не было... и у Его учеников не было...

Они ходили из дома в дом, из города в город с благой вестью:

23 Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий.
            Я говорю не о Машиахе а о семейных верующих людях которые с дуру побежали раздавать свое имущество. И никто их не образумил,а напротив. Принимали в церковную кассу.

«

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от Jewe
              Хотя если не нравится этот пример - есть другие. Ну хотя бы это обрезание. Если сам Павел учил что обрезание ничто, то зачем сам поступил так непоследовательно? По каким то своим домыслам. И я не исключаю что его домыслы в данном случае могли быть ошибочными. По крайней мере бессмысленными.

Много всякого абсурда можно найти. Когда вдумчиво читаешь.
              Вот потому, я этой истории с обрезанием Тимофея, и не доверяю... она противоречит, всем его установкам, его посланий...

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Briliant
                Вот потому, я этой истории с обрезанием Тимофея, и не доверяю... она противоречит, всем его установкам, его посланий...
                Вы не доверяете по причине не подлинности писаний? А я не доверяю по причине того что история подлинная,но люди заблуждались во многом. Люди это не ангелы. Это недалекие,бестолковые существа. Так было и так будет.

«

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от Jewe
                  Я говорю не о Машиахе а о семейных верующих людях которые с дуру побежали раздавать свое имущество. И никто их не образумил,а напротив. Принимали в церковную кассу.
                  О ком конкретно ты говоришь? Вроде там были только одиночки...

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Briliant
                    О ком конкретно ты говоришь? Вроде там были только одиночки...
                    Разве только одиночки?

У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и ​никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее.

ибо все , которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного

«

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от Jewe
                      Разве только одиночки?
                      Ну а где там семьи? Семьи были, только у учеников Апостолов, которые из народов... ну так они и работали, и налоги платили, и вступали в брак, и нищим Святым присылали даяния, и т д... (до начала нероновских гонений)...

Но, мы то говорим конкретно об учениках Машиаха...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                      Разве только одиночки?

У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и ​никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее.

ибо все , которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного
                      И? Где здесь о семьях?

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от Briliant
                        Ну а где там семьи?
                        Вот они проблемы сразу начались в их колхозе -

В эти дни, когда умножились ученики, произошел у Еллинистов ропот на Евреев за то, что вдовицы их пренебрегаемы были в ежедневном раздаянии потребностей.
                        - - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                        И? Где здесь о семьях?
                        капец...ну вы не владеете текстами? надо читать чаще.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                        Но, мы то говорим конкретно об учениках Машиаха...
                        вдовицы это ученики Машиаха? Там речь о первоапостольской церкви. О ее первой организации которую превратили в колхоз. Ну я думаю не от большого ума.

«

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от Jewe
                          Вот они проблемы сразу начались в их колхозе -

В эти дни, когда умножились ученики, произошел у Еллинистов ропот на Евреев за то, что вдовицы их пренебрегаемы были в ежедневном раздаянии потребностей.
                          - - - Добавлено - - -

капец...ну вы не владеете текстами? надо читать чаще.

- - - Добавлено - - -

вдовицы это ученики Машиаха?
                          Ты меня прямо втягиваешь, в рассуждение над всей книгой Деяний, которую я не особо признаю...

Этой истории, с еллинистами, я также не особо доверяю, как и истории с Сапфирой, Стефаном, судом над Павлом, и т д.. и т п...

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от Briliant
                            Этой истории, с еллинистами, я также не особо доверяю, как и истории с Сапфирой, Стефаном, судом над Павлом, и т д.. и т п...
                            Ну не доверяете в каком смысле? В том смысле что это выдумка? На выдумку непохоже.

«

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от Jewe
                              Ну не доверяете в каком смысле? В том смысле что это выдумка? На выдумку непохоже.
                              Да просто считаю, что это чьё то предание... может эта история, была вообще межзаветным апокрифом, а потом её переработал, какой то христианский грек, уже после разрушения Храма...

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от Briliant
                                Да просто считаю, что это чьё то предание... может эта история, была вообще межзаветным апокрифом, а потом её переработал, какой то христианский грек, уже после разрушения Храма...
                                А какой смысл ему выдумывать? Ну зачем бы грек выдумывал про обрезание Тимофея? Ему то как раз это невыгодно. Они наоборот боролись против иудеев и их традиций.

«

Комментарий

Обработка...