О предстоящей ядерной войне
Свернуть
X
-
ОТ ВСЕХ 10 ОТЛИЧАЕТСЯ
23 В конце же их царствования, когда завершат свое дело преступники, встанет царь наглый (ПУТИН) и понимающий загадочное.
24 И наберет он силу, но не своей силой, и уничтожать будет на удивление, и преуспеет в деяниях своих, и будет губить сильных и народ святых.
25 И благодаря уму своему преуспеет он в коварстве своем, и вознесется он в сердце своем, и спокойно губить будет многих, и против Властителя властителей восстанет он, и сломлен будет без помощи рук человеческих.
(Даниель 8:23-25)Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.(Псалтирь 137:2)Комментарий
-
Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
Натуся.., заинька... - очень извиняюсь, но мы здесь говорим не об антихристе, а о том применении ядерного оружия, на которое указывается в Библии - см. Зах 14:12.Последний раз редактировалось Володя77; 25 April 2020, 09:41 AM.Комментарий
-
1 В тот день откроется источник дому Давидову и жителям Иерусалима для омытия греха и нечистоты.
2 И будет в тот день, говорит Господь Саваоф, Я истреблю имена идолов с этой земли, и они не будут более упоминаемы, равно как лжепророков и нечистого духа удалю с земли.
3 Тогда, если кто будет прорицать, то отец его и мать его, родившие его, скажут ему: тебе не должно жить, потому что ты ложь говоришь во имя Господа; и поразят его отец его и мать его, родившие его, когда он будет прорицать.
4 И будет в тот день, устыдятся такие прорицатели, каждый видения своего, когда будут прорицать, и не будут надевать на себя власяницы, чтобы обманывать.
5 И каждый скажет: я не пророк, я земледелец, потому что некто сделал меня рабом от детства моего.
6 Ему скажут: отчего же на руках у тебя рубцы? И он ответит: от того, что меня били в доме любящих меня.
7 О, меч! поднимись на пастыря Моего и на ближнего Моего, говорит Господь Саваоф: порази пастыря, и рассеются овцы! И Я обращу руку Мою на малых.
8 И будет на всей земле, говорит Господь, две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней.
9 И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: "это Мой народ", и они скажут: "Господь - Бог мой!"
(Захария 13:1-9)Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.(Псалтирь 137:2)Комментарий
-
Не..., из Писания ясно видно - никаких первых или вторых "признаков" применения ядерного оружия НЕ БУДЕТ. Сие произойдет внезапно, то есть - неожиданно: "Ибо, когда будут говорить: "мир и безопасность", тогда внезапно постигнет их пагуба" (1Фесс 5:3). ...не будет и "третьих" признаков.., так как тела испарятся во мгновение ока - пока они еще стоят на ногах своих (Зах 14:12). Именно так действует ядерное оружие.Враждуйте, народы, но трепещите, и внимайте, все отдаленные земли! Вооружайтесь, но трепещите ; вооружайтесь, но трепещите! (Ис 8:8)"Ибо царь северный возвратится и выставит войско больше прежнего, и через несколько лет быстро придет с огромным войском и большим богатством [награбленного]. (Дан.11:13)Истина превыше всего.Комментарий
-
Это будут далеко не "локальные удары".
Это будут ядерные удары (если читать внимательно - скорее всего, ракетами с ядерными боеголовками, см. Отк 9:19), при которых будут уничтожены народы стран, которые воевали против Израиля - см. Зах 14:12.
"И вот какое будет поражение, которым поразит Господь все народы, которые воевали против Иерусалима: у каждого исчахнет тело его... ... ..."
Господь сказал - У КАЖДОГО (в этих народах!!!).., а вовсе не "локально".
Это будет массовое поражение народов тех стран, которые воевали против Иерусалима.
Дублирую.. - с того, что так написано в слове Библии
(пагуба постигнет ВНЕЗАПНО).
И, таки очень извиняюсь.., однако, складывается впечатление, что Вы ввязались в бой, даже не ознакомившись с диспозицией... - то есть, даже не прочитали начальные сообщения автора темы... (да и последующие сообщения, похоже, не очень то склонны читать)
Комментарий
-
Внезапно, но не глобальная война, вначале локальная с применением ядерного оружия, на море ... затем фальшивое перемирие предложит тот, кто затем станет антихристом. Америкацы совержат непопровимую глупость - поверят лживому и коварному царю севера.Истина превыше всего.Комментарий
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Последовательность событий вполне понятно изложена:"1. И когда он снял вторую печать, я слышал второе животное, говорящее: иди и смотри. И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч. [войны, сначала локальные, затем мировая]2. И когда Он снял третью печать, я слышал третье животное, говорящее: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь вороной, и на нем всадник, имеющий меру в руке своей. И слышал я голос посреди четырех животных, говорящий: хиникс пшеницы за динарий, и три хиникса ячменя за динарий; елея же и вина не повреждай. [будет большой голод на земле]3. И когда Он снял четвертую печать, я слышал голос четвертого животного, говорящий: иди и смотри. И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя "смерть "; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными. [смерти от войны, голода и болезней, на земле будет ад - ужасное время]4. И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число. [гонение и истребление христиан]5. И когда Он снял шестую печать, я взглянул, и вот, произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь. И звезды небесные пали на землю, как смоковница, потрясаемая сильным ветром, роняет незрелые смоквы свои. И небо скрылось, свившись как свиток; и всякая гора и остров двинулись с мест своих. И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор, и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца; ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?"Истина превыше всего.Комментарий
-
.
...я конечно извиняюсь за подобную формулировку.., однако, похоже, печальная реальность такова, что для многих на форуме тематика последних дней - настолько темное дело.., что, с трудом отличаем (различаем) тот или другой аспект: ядерную войну - от антихриста.., восхищение Церкви - от уплаты налогов при начертании на челе.., а время погибели диавола в озере огненном - от конца антихриста...
...увы и увы.... - народ Божий, а ведь время уже таково, что надобно более четко ориентироваться в тех или иных событиях последних дней!
Иначе, можно попасть в очень и очень большой и неудобный просак...Комментарий
-
(Софония 1:18)
- - - Добавлено - - -
ОТ КАКОГО ОРУЖИЯ ТАКОЕ?
12 И вот какое будет поражение, которым поразит Господь все народы, которые воевали против Иерусалима: у каждого исчахнет тело его, когда он еще стоит на своих ногах, и глаза у него истают в яминах своих, и язык его иссохнет во рту у него.
13 И будет в тот день: произойдет между ними великое смятение от Господа, так что один схватит руку другого, и поднимется рука его на руку ближнего его.
(Захария 14:12,13)
И будут народы, как горящая известь, как срубленный терновник, будут сожжены в огне.
(Исаия 33:12)Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.(Псалтирь 137:2)Комментарий
-
"По прошествии двенадцати месяцев, расхаживая по царским чертогам в Вавилоне, царь сказал: это ли не величественный Вавилон, который построил я в дом царства силою моего могущества и в славу моего величия! Еще речь сия была в устах царя, как был с неба голос: 'тебе говорят, царь Навуходоносор: царство отошло от тебя!' И отлучат тебя от людей, и будет обитание твое с полевыми зверями [озверевшими от злобы людьми]; травою будут кормить тебя, как вола [будет большой голод во время его семилетнего правления], и семь времен [7 лет] пройдут над тобою, доколе познаешь, что Всевышний владычествует над царством человеческим и дает его, кому хочет!" (Дан 4:26-29) Но когда сердце его надмилось и дух его ожесточился до дерзости, он был свержен с царского престола своего и лишен славы своей, и отлучен был от сынов человеческих, и сердце его уподобилось звериному, и жил он с дикими ослами; кормили его травою, как вола, и тело его орошаемо было небесною росою, доколе он познал, что над царством человеческим владычествует Всевышний Бог и поставляет над ним, кого хочет." (Дан.5: 20,21) Сердце человеческое отнимется от него и дастся ему сердце звериное [озвереет от злобы из-за унижения, станет зверем], и пройдут над ним семь времен [7 лет]." (Дан.4:13)И утвердит завет для многих одна седмина [семилетие], а в половине седмины [семилетия] прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя. (Дан 9:27)Истина превыше всего.Комментарий
-
Ни серебро их, ни золото их не может спасти их в день гнева Господа, и огнем ревности Его пожрана будет вся эта земля, ибо истребление, и притом внезапное, совершит Он над всеми жителями земли.
(Софония 1:18)
ОТ КАКОГО ОРУЖИЯ ТАКОЕ?
12 И вот какое будет поражение, которым поразит Господь все народы, которые воевали против Иерусалима: у каждого исчахнет тело его, когда он еще стоит на своих ногах, и глаза у него истают в яминах своих, и язык его иссохнет во рту у него.
13 И будет в тот день: произойдет между ними великое смятение от Господа, так что один схватит руку другого, и поднимется рука его на руку ближнего его.
(Захария 14:12,13)
И будут народы, как горящая известь, как срубленный терновник, будут сожжены в огне.
(Исаия 33:12)
"и разметана будет кровь их, как прах, и плоть их - как помет" (Соф 1:17).
Это, вроде, как тоже подходит под описание результата ядерного взрыва.., при определенном расстоянии от эпицентра (от взрыва, пусть даже и очень большой бомбы, все равно не достигается сказанное в 17-м стихе).
Однако, слова 1-й главы Софонии, большей частью адресованы народу Израиля.., хотя, вставки к другим адресатам, бывает встречаются в библейских текстах.
...с Вашего разрешения, я использую место Соф 1:17 в первом своем сообщении этой темы
Последний раз редактировалось Володя77; 25 April 2020, 10:40 AM.Комментарий
-
Главное, чтобы у вас было ясное представление о том, что конкретно будет происходить, последовательность событий. А туманное толкование (фантазии) не даст вам ничего.Истина превыше всего.Комментарий
Комментарий