О предстоящей ядерной войне

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

(рассуждения по Писанию)

Решил вынести на рассмотрение небольшой текст с рассуждениями, касательно "больного" (в последнее время) вопроса - будет ли ядерная война и, если да - то, когда?

большей частью, сказанное ниже, пока лишь предположения.., при этом, согласно Писанию ядерное оружие однозначно будет использовано на поражение народов земли.
    Написано:
    «И вот какое будет поражение, которым поразит Господь все народы, которые воевали против Иерусалима: у каждого исчахнет тело его, когда он еще стоит на своих ногах, и глаза у него истают в яминах своих, и язык его иссохнет во рту у него» (Зах 14:12) - налицо явные признаки применения ядерного оружия.

Писание дает, как-бы, и некоторую привязку по времени этого страшного события читаем у Захарии сразу в следующем стихе:
    «И будет в тот день: произойдет между ними великое смятение от Господа, так что один схватит руку другого, и поднимется рука его на руку ближнего его.
    Но и сам Иуда будет воевать против Иерусалима»
    (Зах 14:13-14).
    Так как ядерная война еще не состоялась - указанное событие (великое смятение), так же еще впереди.
    Вопрос когда именно ЭТО может быть?

Писание дает еще одну подсказку:
    «вот, Я сделаю Иерусалим чашею исступления для всех окрестных народов, и также для Иуды во время осады Иерусалима (1). 3 И будет в тот день, сделаю Иерусалим тяжелым камнем для всех племен; все, которые будут поднимать его, надорвут себя (2), а соберутся против него все народы земли (3).
    4 В тот день, говорит Господь, Я поражу всякого коня бешенством и всадника его безумием, а на дом Иудин отверзу очи Мои; всякого же коня у народов поражу слепотою...
    (4).
    8 В тот день защищать будет Господь жителей Иерусалима, и самый слабый между ними в тот день будет как Давид, а дом Давида будет как Бог, как Ангел Господень перед ними. 9 И будет в тот день, Я истреблю все народы, нападающие на Иерусалим
    (5).
    10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили
    (6), и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце» (Зах 12:2-10).

Видна увязка по времени следующих событий:
    - ополчение окрестных народов против Иерусалима (см. выше поз. 1).
    Указывается, что в этом событии против Иерусалима соберутся все народы земли (см. поз 3).., однако, вероятнее всего речь идет о народах окрестных земель, см. Зах 12:2, а также, Иез 38,39 главы там указываются именно окрестные Израилю народы: Ливия, Иран, Эфиопия.., а также, скорее всего Россия (см. князь Роша), которая уже и ныне стала окрестной для Израиля, в т.ч., и через Сирию;

- еще раз (в дополнение к Зах 14:13,14), упоминается о том, что и сам Иуда будет воевать против Иерусалима.., что указывает на то, что это есть одно и то же событие в (см. поз. 1);

- у этой массы народов, восставших против Иерусалима, ничего не получится они надорвут себя (см. поз. 2 и 4) более того, Господь истребит их всех (см. поз. 5).
    Как именно истребит? см. Зах 14:12 налицо однозначно явные признаки использования ядерного оружия!;

- тогда живущие в Иерусалиме УВИДЯТ Христа, пришедшего с небес (5).., ноги Его станут на горе Елеонской (см. Зах 14:4).

А также см., в том числе:
    «И он собрал их на место, называемое по-еврейски Армагеддон» (Отк 16:16).
    А вот тут продолжение:
    «И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его. 20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою; 21 а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами» (Отк 19:19-21) Сам Господь уничтожит эту 200-милионную орду.

ВЫВОДЫ

Таким образом, представляется довольно вероятным следующий расклад и порядок осуществления событий:

- ядерная война будет (Зах 14:12).., причем - именно, как НАКАЗАНИЕ всем народам, которые воевали против Иерусалима (именно так). Все свершится, скорее всего, в течение часа (см. Отк 9:15, Отк 18:10,17,19) - технически это возможно;

- это произойдет при трубе 6-го Ангела (Отк 9:13-19): никаких других вариантов Писание не оставляет
    (напоминаю, что еще не состоялось ни одно событие, соответствующее трубам 7-ми Ангелов.., т.е., все это еще впереди);

- при этом погибнет треть человечества (Отк 9:15);

- ядерным оружием будут поражены все страны, которые когда-либо воевали против Израиля (Зах 14:12) похоже, мщение Господа подведет итог этим их злодеяниям.
    При этом, если бы ядерная война состоялась до последней седмины (как полагают некоторые верующие), то народы, восставшие в последние дни воевать против Иерусалима и собранные на долине Армагеддон, не оказались бы в числе наказанных ядерным оружием.., что не будет соответствовать сказанному в Зах 14:12. То есть, слова Господа о том, что таким образом будут наказаны «все народы, которые воевали против Иерусалима» - оказались бы нереализованными (недостоверными). Именно, «все таковые народы» могут быть НАКАЗАНЫ таким образом, только в том случае, если применение ядерного оружия будет, именно, непосредственно перед приходом Христа на землю в самом конце злодеяний указанных народов (когда будут видны, именно, ВСЕ те, кто воевал против Иерусалима? Господь не упустит никого);

- на долине Армагеддон будет собрано войско численностью 200 млн. человек: все они погибнут.., что подтверждается и написанным у Иезекииля в 38 и 39 главах:

- будут ли поражены ядерным оружием другие страны (имеющие это оружие) в т.ч., Индия и Китай.., это для меня пока не вполне ясно
    При этом, указание на многочисленность жертв (около 2,5-3 миллиарда человек), может указывать на то, что, вероятно эти страны будут поражены.., в т.ч., Индия и Китай (ведь, в сумме, население США, Англии, Франции и России (они имеют ядерное оружие), а также + Пакистана, Ирана и прочих агрессивных мусульманских стран из окрестных Израилю, составляет не намного более 1 миллиарда - это далеко не треть населения земли).

При этом, если вспомнить Франция и Англия также воевали против Иерусалима: как минимум, оказывали военную (или финансовую) поддержку воюющим против Израиля. Так что существует вероятность того, что и обе эти страны могут быть поражены ядерным оружием.
    Что касается США эта страна, ПОКА ЧТО (насколько нам известно), не воевала против Иерусалима.., но наоборот оказывала Израилю всяческую поддержку (хотя, некоторые вещи, касательно США, в самом начале восстановления Израиля - в 1948 году, а также - до этого момента, нам могут быть неизвестны - Бог знает).
    Касательно России у меня нет сомнений: эта страна будет поражена ядерным оружием.., как та, которая много лет подряд поставляла оружие противникам Израиля, и готовила для них же военных спецов.., и поставляла своих военных специалистов странам, воевавшим против Израиля (Египет, Сирия и т.д.).
    Также и живущим у себя евреям, Россия делала зло, совершая против них многочисленные гонения, погромы и т.п.
    Судя по всему, что написано в Библии, так же будет и в последние дни...

Касательно последовательности событий наиболее вероятным представляется следующий порядок:

- перед окончанием правления антихриста, звучит труба шестого Ангела (Отк 9:13-19);

- антихрист, желая поразить, разграбить и уничтожить то, что весьма и весьма дорого Господу на земле Иерусалим (город великого Царя), собирает в долине Армагеддон (Мегиддо) 200 миллионов войска в составе коалиции против Иерусалима см. Отк 16:16, 9:16;

- пока войска уточняют диспозицию, тактику нападения (и т.п.), происходит ядерное поражение всех стран, которые когда либо (или, в то время) воевали против Иерусалима (Зах 14:12);

- войска в долине Мегиддо, узнав о таком страшном уничтожении своих стран, приходят в смущение и недоумение (они узнают, что страны их же сотоварищей, которые вместе с ними пришли воевать с Израилем, уничтожили их же родные страны!) понятно, что это приводит к междуусобице:
    «и поднимется рука его на руку ближнего его» (Зах 14:13);

- очень скоро (после этого) звучит труба седьмого Ангела воскресение мертвых и восхищение Церкви.., кроме того люди земли видят Владыку Христа на облаках: «Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные» (Отк 1:7).., что еще больше добавляет смятения в ряды этих 200 миллионов завоевателей;

- через короткое время (после брачного пира) Христос приходит на землю с Ангелами Своими Его ноги стают на горе Елеонской (Зах 14:4);

- антихрист и лжепророк живыми бросаются в озеро, горящее серою. Вся военная 200-милионная армада на долине Мегиддо уничтожается Христом (Отк 19:21, Иез 38, 39 главы). Диавол сковывается цепью в бездне на 1000 лет (Отк 20:1-3) - благословенна та цепь!
    Наступает Царство Христа на земле.

получается, между трубами 6-го и 7-го Ангелов, может быть очень и очень короткое расстояние по времени
    вероятность ядерной войны до последней седмины на мой взгляд, крайне мала (почти ничтожна). Наиболее вероятно, это состоится уже в самом конце правления антихриста непосредственно перед восхищением Церкви.
    Если будет именно так.., то имеются основания полагать, что верующие во Христа, скорее всего, должны будут покинуть окрестные Израилю (и другие указанные выше) страны, чтобы не оказаться в зоне ядерного поражения (по крайней мере, для них было бы разумно сделать это... - естественно, при наличии такой возможности).
    Верующие, зная о том, что указанная ядерная катастрофа обязательно состоится и, не видя оной долгое время от начала правления антихриста, будут понимать, что лучше им оставить указанные выше районы земли (повторяюсь - если, конечно, верующие будут иметь для этого возможность).

Это, если Сам Господь не удалит верующих оттуда заранее

Еще раз напоминаю приведенное рассмотрение, как и указанный порядок (последовательность) событий, пока что, не утверждение.., но лишь предположение, имеющее достаточно высокую (на мой взгляд) вероятность реализации.
    Последний раз редактировалось Володя77; 25 April 2020, 09:44 AM.
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

.
    ...еще раз оговариваю - логическое основание для упора на то, что шестой Ангел трубит именно в самом конце правления антихриста, заключается в том, что народы, выставившие своих бойцов на долине Мегиддо против Иерусалима (НЕПОСРЕДСТВЕННО ПЕРЕД САМЫМ ПРИХОДОМ ХРИСТА НА ЗЕМЛЮ).., иначе не будут охвачены общим наказанием (от применения ядерного оружия), как все те, кто воевал против Иерусалима (см. Зах 14:12).
    А все слово Писание должно быть реализовано!
    То есть, указание Зах 14:12 на признаки применения ядерного оружия, наиболее вероятно - относится именно к самому концу великой скорби.

Коли указывается, что именно Сам Господь (по Своем приходе на землю для Царства) уничтожит эти вооруженные орды (см. Отк 19:21).., значит и соберутся эти орды непосредственно перед Его приходом.
    А отсюда следует, что и шестой Ангел вострубит незадолго перед ЭТИМ... и треть человечества будет умерщвлена непосредственно перед самым приходом Христа за Церковью - перед окончанием великой скорби.

...кто-то спросит - а, когда же будут излиты семь чаш чаши гнева Божьего?
    У меня нет ясности.., как и однозначного ответа на такой вопрос. Однако, предположительно, это может происходить параллельно с трубами семи Ангелов (одновременно с оными) - как вариант...
    А, возможно... - в промежуток времени, между восхищением Церкви (что будет при трубе 7-го Ангела) и приходом Христа на землю для Царства.
    Последний раз редактировалось Володя77; 25 April 2020, 06:23 AM.

Комментарий

• Pinochet
      Hunter

• 24 January 2017
      • 3510

Сообщение от Володя77
      Касательно России у меня нет сомнений: эта стана будет поражена ядерным оружием..,
      Слюнявые мечты.
      Также и живущим у себя евреям, Россия делала зло, совершая против них многочисленные гонения, погромы и т.п.

С вашими "предками" ни кто не сравнится. Вряд ли евреи с поляками вам забыли.
      Последний раз редактировалось Pinochet; 25 April 2020, 09:44 AM.
      продай одежду свою и купи меч
      (Лук.22:36)

Комментарий

• мигрант
        .............

• 13 May 2017
        • 6983

Сообщение от Володя77
        О предстоящей ядерной войне (рассуждения по Писанию)
        Решил вынести на рассмотрение небольшой текст с рассуждениями, касательно "больного" (в последнее время) вопроса - будет ли ядерная война и, если да - то, когда?
        После 2025 .... (возможно, если расчёты окажутся точными)
        Истина превыше всего.

Комментарий

• Наташа К
          Ветеран

• 26 November 2019
          • 21532

Мне давно приснился сон; на землю лился огненный дождь,эти огненные капли не гасли они зажигали все на своем пути( пожирающий дождь из горящей серы. Если Бог захочет уничтожить грешников Ему не понадобится ядерное оружие. Бог неоднократно уничтожал Своих врагов))) Богу не понадобилось ядерное оружие для того,чтобы чтобы уничтожить Садом и Гоморру ))))

- - - Добавлено - - -

Меня терзают смутные сомнения,можно ли доверять книге Откровение? Частично доверяю книге Апокалипсис,но у меня нет стопроцентной уверенности,что в неё не попало что-то извне ((((
          Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• мигрант
            .............

• 13 May 2017
            • 6983

Да трепещут все жители земли, ибо наступает день Господень, ибо он близок - день тьмы и мрака, день облачный и туманный: как утренняя заря распространяется по горам народ многочисленный и сильный, какого не бывало от века и после того не будет в роды родов. Перед ним пожирает огонь, а за ним палит пламя; перед ним земля как сад Едемский, а позади него будет опустошенная степь, и никому не будет спасения от него. ... И покажу знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столпы дыма [от ядерных взрывов]. Солнце превратится во тьму и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный. (Иоиль2)
            Посмотрите между народами и внимательно вглядитесь, и вы сильно изумитесь; ибо Я сделаю во дни ваши такое дело, которому вы не поверили бы, если бы вам рассказывали. Ибо вот, Я подниму Халдеев, народ жестокий и необузданный, который ходит по широтам земли, чтобы завладеть не принадлежащими ему селениями. Страшен и грозен он; от него самого происходит суд его и власть его. Весь он идет для грабежа; устремив лице свое вперед, он забирает пленников, как песок. И над царями он издевается, и князья служат ему посмешищем; над всякою крепостью он смеется: насыплет осадный вал и берет ее. Тогда надмевается дух его, и он ходит и буйствует; сила его - бог его. (Авв.1)
            А закончит этот народ очень плохо:
            И Вавилон, краса царств, гордость Халдеев, будет ниспровержен Богом, как Содом и Гоморра, не заселится никогда, и в роды родов не будет жителей в нем; ... (Ис.13) Ибо день мщения у Господа, год возмездия за Сион. И превратятся реки его в смолу, и прах его - в серу, и будет земля его горящею смолою: не будет гаснуть ни днем, ни ночью; вечно будет восходить дым ее; будет от рода в род оставаться опустелою; во веки веков никто не пройдет по ней; .... Никого не останется там из знатных ее, кого можно было бы призвать на царство, и все князья ее будут ничто. И зарастут дворцы ее колючими растениями, крапивою и репейником - твердыни ее; .... Отыщите в книге Господней и прочитайте; ни одно из сих не преминет придти, и одно другим не заменится. ... (Ис 34)
            Последствия - земля отравленная радиацией.
            Истина превыше всего.

Комментарий

• Наташа К
              Ветеран

• 26 November 2019
              • 21532

Когда-то мне приснился сон,я тогда случалась брала посты и мне снились необычные сны. Из одного такого сна я узнала,что не буду пить вино Вавилона ,но не по собственному желанию...,во сне кисть руки вылила содержимое моего бокала(в бокале было красное вино). Бог избавит своих детей от вавилонского обольщения.

Комментарий

• мигрант
                .............

• 13 May 2017
                • 6983

Сообщение от Володя77
                О предстоящей ядерной войне (рассуждения по Писанию) вероятность ядерной войны до последней седмины на мой взгляд, крайне мала (почти ничтожна). Наиболее вероятно, это состоится уже в самом конце правления антихриста непосредственно перед восхищением Церкви.
                Почти угадали. Только никакого восхищения церкви не будет, антихрист будет вначале гнобить и затем убивать христиан, в пророчествах об этом ясно говорится. Красноречивое и страшное описание видения пророка Исаия о беззаконнике-антихристе:
                Сокрушил Господь жезл нечестивых, скипетр владык, поражавший народы в ярости ударами неотвратимыми, во гневе господствовавший над племенами с неудержимым преследованием. ... Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему ". Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней. Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства, вселенную сделал пустынею и разрушал города ее, пленников своих не отпускал домой?" Все цари народов, все лежат с честью, каждый в своей усыпальнице; а ты повержен вне гробницы своей, как презренная ветвь, как одежда убитых, сраженных мечом, которых опускают в каменные рвы, - ты, как попираемый труп, не соединишься с ними в могиле; ибо ты разорил землю твою, убил народ твой: во веки не помянется племя злодеев. Готовьте заклание сыновьям его за беззаконие [беззаконника] отца их, чтобы не восстали и не завладели землею и не наполнили вселенной неприятелями. И восстану на них, говорит Господь Саваоф, и истреблю имя Вавилона и весь остаток, и сына и внука, говорит Господь. Вся земля отдыхает, покоится, восклицает от радости ... (Ис14)
                Сегодня это может показаться жестоко, но после того, что сделает этот озверевший от злобы царь, это будет справедливо.
                Последний раз редактировалось мигрант; 25 April 2020, 07:46 AM.
                Истина превыше всего.

Комментарий

• Наташа К
                  Ветеран

• 26 November 2019
                  • 21532

Не думаю, что человек греха будет вселенским диктатором,но у него будет своё царство(подвластные территории),на них антихрист будет преследовать своих оппонентов и за пределами своего государства тоже,но антихрист, и его единомышленники государственные лидеры стран враждебных Творцу будут едины в своих планах..,их основная цель Израиль и Христос,их цель не допустить присутствие царства Божьего на земле.
                  Последний раз редактировалось Наташа К; 25 April 2020, 08:15 AM.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                    Был

• 24 November 2001
                    • 6891

Духовный Закон сеяния и жатвы забыли, уважаемый Володя77. Кем посеяно семя ядерного удара, тот и подвергнется ядерной жатве в первую очередь...
                    Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                    Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Наташа К
                      Ветеран

• 26 November 2019
                      • 21532

Эти враждебные Богу государства,территории контролируемые дьяволом и его территориальными духами,эти люди-враги Бога,Христа и Израиля,они живут под влиянием,и покровительством злых духов,злые духи,их плоть возбуждают в них ненависть к Творцу,они воспринимают другого бога,бога века сего,они подданые царства тьмы,кто-то обманут,кто-то выбирает зло осознанно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир Ростовцев
                      Духовный Закон сеяния и жатвы забыли, уважаемый Володя77. Кем посеяно семя ядерного удара, тот и подвергнется ядерной жатве в первую очередь...
                      Значит РФ пожнёт первой))) Исходя из вашей логики )))

Комментарий

• мигрант
                        .............

• 13 May 2017
                        • 6983

Сообщение от Наташа К
                        Не думаю, что человек греха будет вселенским диктатором,но у него будет своё царство(подвластные территории),на них Антихрист будет преследовать своих оппонентов и за пределами своего государства тоже,
                        разумеется не будет вселенским диктатором, иначе с кем он тогда будет воевать? В 11 главе Даниила много говорится об этом как о войне царя севера и царя юга. Почему Даниил назвал царя юга - южным, я не понимаю, точнее было бы назвать его западным царём. Так как северный царь по отношению к Израилю будет находится к северу и востоку (Дан.11:44), у пределов севера (Иез 38), место, где будет попираться всё святое (Амос 8:11-12).
                        Истина превыше всего.

Комментарий

• Володя77
                          Отключен

• 15 December 2003
                          • 12012

Сообщение от мигрант
                          Почти угадали
                          Что именно - почти угадали??
                          ...гаданий, вроде, никаких не было...
                          Все говорилось по написанному в Писании.

Сообщение от мигрант
                          Только никакого восхищения церкви не будет
                          Ну, как же... - еще как, БУДЕТ.
                          Апостол ясно говорит:
                          "Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; 17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем".
                          Если Апостол сказал: "восхищены будем" - значит, будем.

Видите как... - так что, восхищение тех, кто останется в живых (то есть - Церкви, на момент прихода Христа за нею) таки будет.

...и сразу за этим Апостол говорит:
                          "18 Итак утешайте друг друга сими словами"
                          (1Фесс 4:16,17)... - вот я и утешаю Вас этими словами Апостола Христа.
                          Убьют не всех - кто-то останется в живых, как и Апостол сказал.

При этом, даже и те, КОГО УБЬЮТ.., все равно, воскреснут и будут восхищены вместе со всей Церковью

А по времени применения ядерного оружия - есть что сказать??

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                            Был

• 24 November 2001
                            • 6891

Сообщение от Наташа К

Значит РФ пожнёт первой))) Исходя из вашей логики )))
                            РФ бомбила Хиросиму и Нагасаки?! Слышал про такую байку...но там фигурировал СССР.
                            Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                            Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Наташа К
                              Ветеран

• 26 November 2019
                              • 21532

Кстати,не забываем про вавилонскую блудницу,блудницу уничтожат сами участники безбожной коалиции)))))

- - - Добавлено - - -

РФ бомбила Хиросиму и Нагасаки?! Слышал про такую байку...но там фигурировал СССР.
                              Японцы были фашистами,Америка защищала себя и мир во всем мире

- - - Добавлено - - -

Кстати, Россия украла Японские земли после того как Америка уложила Японию на лопатки. Подло и низко,но вам не привыкать...

Комментарий

Обработка...