Почему священники уходят из РПЦ
Свернуть
X
-
Это против учения святых отцов, которые учат избегать еретического ( а ересь и конфессия это суть едино).
Да и грех это прямой, ибо на суетное Бог не даёт время, Он время нам даёт на покаяние : Мф.9:13; Мк.1:15.
Ищите силы принести покаяние Господу и живите во спасение, а не в погибель!
Спаси ХристосОтступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!Комментарий
-
Может, Вы ошиблись? я сознательно исключила любые конфессии из своего о(б)суждения: "и дело тут не в конфессии: "прокрустово ложе" "скрутит" почти каждого, каким бы он в нём не оказался"
где Вы увидели о конфессиях?Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Вы написали "и дело тут не в конфессии".Может, Вы ошиблись? я сознательно исключила любые конфессии из своего о(б)суждения: "и дело тут не в конфессии: "прокрустово ложе" "скрутит" почти каждого, каким бы он в нём не оказался"
где Вы увидели о конфессиях?
Возьмем другой пример. Девочка 5 лет слушает разговор поваров об особенностях приготовления супов и прочих блюд, о преимуществах одной посуды перед другой. И потом заявляет поварам: "И дело тут не в кастрюле, суп все равно рано или поздно закипит и приготовится".
Внимание, вопрос: насколько компетентна девочка в приготовлении пищи?Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
я так понимаю, что девочка в Вашем примере - это этот пастор/священник, который покинул свой пост, так?Вы написали "и дело тут не в конфессии".
Возьмем другой пример. Девочка 5 лет слушает разговор поваров об особенностях приготовления супов и прочих блюд, о преимуществах одной посуды перед другой. И потом заявляет поварам: "И дело тут не в кастрюле, суп все равно рано или поздно закипит и приготовится".
Внимание, вопрос: насколько компетентна девочка в приготовлении пищи?Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Комментарий
-
Уходить из РПЦ,не значит отрекаться от Бога.Если вы о тех,кто стал агностиками и атеистами сегодня,не факт, что завтра они не придут к вере более осмысленной и прочной. Вы уж извините,но поведение самих иерархов заставляет сомневаться..Вроде бы,на словах одно,а на деле другое.Можно,конечно говорить,что иерархи это не вера,но свой след они оставляют,не могут не оставлять.Имхо,конечно.Комментарий
-
Вы,прям,как прекраснодушное наивное такое дитя.
Пастору своему скажите-пусть плюнет принародно в Кальвина.
Вас используют...
- - - Добавлено - - -
Не придут.
Нет такой...Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий

Комментарий